Так же , во времена моей молодости большую мотивацию к занятиям спортом дали мне фильмы участием Стива Ривза и Гойко Митича.Помню как во время просмотра Подвигов Геракла, я услышал диалог зрителей сзади меня, что тело человека до такой степени развить невозможно и его надули воздухом, и это говорилось на полном серьезно.Подобные разговоры велись и на фильмах с Г. Митичем. Хочется сказать о размерах, которые приводили людей в такой шок- размер бицепса у Ривза 44 см, и у Митича 40 см.Уже в то время зрители, видевшие этих актеров разбились на два лагеря- часть людей восхищалась их прекрасными телами, а другая поливала грязью. Тысячи людей благодаря этим актерам стали заниматься бобибилдингом и стали красивыми и здоровыми. а другие упились своей завистью и желчью. И так всегда было и будет,одни будут развивать себя духовно и физически и идти в верх по лестнице успеха, а другие будут завидовать и злобствовать от своей никчемности.
Добавлено
Саша,большое спасибо,обязательно завтра тебе позвоню
Добавлено
Продолжу свое повествование
Добавлено
Как же я тогда мечтал о том времени, когда у нас в стране наконец таки разрешат культуризм, и
можно будет посещать секции , смотреть и выступать на соревнованиях по этому виду спорта. Юрий Иванович в то время много нам рассказывал о звездах культуризма того времени. и своих посещениях прибалтийских клубов и соревнований того времени по культуризму.
Наконец моя мечта осуществилась и в 1980 году я приехал в Вильнюс и посетил клуб, где в то время тренировался знаменитый Виталий Асовский.Этот человек произвел на меня огромное впечатление и дал мнеочень много знаний по культуризму. С тех пор, я почти каждый год приезжал к Виталию , ПЕРЕПИСЫВАЛСЯ И ПЕРЕЗВАНИВАЛСЯ С НИМ и он мне дал оченьмного знаний , а также помог мне в дальнейшем в 1985 году открытьпервый официальный клуб, а в 1986 году зарегистрировать Ростовскую ФЕДЕРАЦИЮ КУЛЬТУРИЗМА, где меня избрали председателем.В то время все это шифровалось под названием атлетической гимнастики, т.к. слово культуризм было запрещенным.
В ноябре 1981 г мне позвонил Виталий и сообщил, что в Каунасе будет проводится
Междунпродный турнир по культуризму, куда я в назначенное время вылетел.Приехав заранее ко Дворцу спорта, где проводились соревнования, я увидел огромнейшую толпу желающих посмотреть соревнования , в ней я заметил человека предлагавшего с рук билет. к нему сразу устремилось человек 10. Но я , поняв что это мой последний шанс, крикнул ему , что переплачиваю в десять раз . стал счастливым обладателем этого билета
Войдя в зал, я увидел что зрителей так много, что негде было даже стать в проходе.мне с трудом удалось найти место откуда было видно сцену.Наконец я увидел атлетов, которых мне доводилось увидеть на фото , перепечатаных из зарубежных издании. Увиденные мной участники поразили своим рельефом и прекрасным владением своим телом при позировании.Особенно запомнился 45-летний абсолютный победитель этого турнира ВИНЦАС ДУБИЦКАС.Отмечу, что прибалтийская школа подведения формы к соревнованиям и позирования была великолепна.
Добавлено
В 1986 году я повез Ростовскую команду на открытый чемпионат Литвы в Вильнюс.По дороге мы посетили знаменитый на всю страну клуб МОСКВИЧ на улице Острякова, под руководством ВЛАДИМИРА МОИСЕЕВИЧА ШУБОВА.Про этот клуб в 1979 году было паписано несколько статей в газете Советский спорт, под названием Троянский конь культуризма, где очень негативно отзывались о Шубове и его учениках.ВЛАДИМИРА В клубе не было, но нашей команде любезно предоставили бесплатно позаниматься в нем, хотя он состоял из двух маленькич комнат.
В дальнейшем в декабре этого года я лично познакомился с Владимиром Моисеевичем, и до его отъезда за границу я каждый раз приходил в клуб, где мы с ним подолгу общались.Так же как и АСОВСКИЙ в Литве ,ШУБОВ много сделал для нашего бодибилдинга.
По приезду в Вильнюс Виталий обещал показать мне своего асмого одаренного и подающего надежды ученика. Им оказался ОЛЕГ ЖУР, в последствие Олегас Журас.Я со своей командой тренировался в зале, когда Виталий подошел ко мне и сказал: "Сейчас ко мне придет парень, на него в одежде вы вряд ли обратите внимание..." В зал вошел парень обычного вида и начал тренироваться. Его принадлежность к соревновательному бодибилдингу была заметна по бешеной интенсивности его тренировки . но не по внешнему виду. т.к. он был одет в теплый тренировочный костюм.Тренировка его шла на одном дыхании, паузы между подходами занимали несколько секунд.После окончания тренировки Витал
Добавлено
ий попросил его попозировать. Олег снял с себя тренировочный костюм и оставшись в одних плавках начал позировать, тут то у нас челюсти и поотвисли. Чтобы атлет без грима и подсветки имел такой вид, я больше никогда и не у кого не видел.Он поражал чрезвычайной рельефностью и плотностью мышц и произвел на мою команду такое впечатление, что у некоторых парней из команды был шок и на глазах выступили слезы. Тогда то я и убедился, что вес атлета и его антропометрия не имеют такого значения , как правильно подготовленное к соревнованиям тело.Его вес в то время был 83 кг, а бицепс 47 см.На тех соревнованиях Олег стал абсолютным победителем, выиграв у огромного спортсмена Бориса Великованенко.
В Ростове свой первый клуб я открыл в 1981 г, тогда он был еще подпольный.И с того времени стал ходить вспорткомитет и пробивать открытие официального клуба. Председатель смотрел на меня с ненавистью и говорил, чтот культуризм - это запрещенный вид спорта. Первый официальный клуб "Олимп" мне довелось открыть лишь в конце 80 года. Райспорткомитет выделил нам заброшенный подвал, который я со своими друзьми единомышленниками превратил в клуб. В нем было простое самодельное оборудование, ро энтузиазм занимающихся был так велик, и уже в первый месяц число участников достигло 180 человек.