Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2738 ответов в этой теме

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

А на счет заднего амортизатора и дисковых тормозов - а чем они хороши?

Вот на первой фотке, которую ты привела заднее колесо держится на такой пружине, это и есть задний амортизатор. По идее, он должен смягчать ощущения филейной части от плохих дорог. Но на лисапеды за пять-шесть тысяч деревянных туда ставится полный фуфел. Вообще, мнения о необходимости заднего амортизатора делятся примерно поровну.
Дисковые тормоза. Смотри сюда - http://velomir.ru/up...-Sport-500D.jpg. Видишь, на переднем колесе есть такая круглая фиговина типа цепи. Это диск. ;) Такие тормоза лучше обычных, типа как на http://velomir.ru/up...-Juliet-One.jpg. Но ситуация тут такая же, как с задним амортизатором.

А на чем скажется если "не угажу" своему росту?

Ногами до педалей доставать не будешь. ;)

Кстати какие тормоза на этом аисте? - дисковые или нет?

Нет, конечно.

А вообще, по-моему, тот серенький "уродец" смотрится гораздо лучше синего хрум-хрум на первой фотке. Сразу видно, что его обладателю ехать, а не шашечки. Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. ;)

Птаха

Птаха

Воробей

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 449 сообщений
Тогда предлагаю сделать по теме на каждую марку велосипеда, там с кучей фот, и подробным описанием.
Если б в предыдущей теме шло оживленное обсуждение других деталей - понятно, но кстати, и в ней http://forum.steelfa...opic=7491&st=60
обсуждались модели и цены

Сообщение изменено: Птаха (06 марта 2006 - 04:19)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Хорошие, то есть работающие передние аморты на велик стоят начиная с 400$, хорошие задние подороже будут. Очень многое зависит от рамы, купишь дешево, поменяешь аморты, все равно такая рама будет гасить твое ускорение, то есть ехать ты не будешь,а если будеш то тяжело :Д. Хороший велик как на 1-й картинке стоит около 3000-5000%. Опять хзе дисковые тормоза, правиьно сказали, чем дороже, тем лучше. А так-же дороже в обслуге, но при грязи не забиваются и усилие для торможение намного меньше надо прилагать!

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Нет, конечно.

Ну тогда мне наверно и неважны эти "тормоза" ! потому что тормоза на "аисте" меня вполне устраивали и если это - максимум плохого из-за чего велик такой дешевый то....УРА!!! я бегу его покупать

А вообще, по-моему, тот серенький "уродец" смотрится гораздо лучше синего хрум-хрум на первой фотке

А по мне - это тот же самый "аист" только "деформированый".... И если честно - ну прям в упор не понимаю почему людей тянет на эти жуткие трубные треугольники! (не только вас - эти трубы всем нравятся и никого они не смущают! (кроме меня))

Хороший велик как на 1-й картинке стоит около 3000-5000%. Опять хзе дисковые тормоза, правиьно сказали, чем дороже, тем лучше

Вместо процентов "рубли" читать надо?Или доллары?Велик на первой картинке стоит 5000 руб !!! А дисковые тормоза насколько я теперь поняла - лично мне не нужны, я привыкла к таким как у аиста....

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Ой sorry, вместо % надо видеть $

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Эти трубы приблекают надежностью. Треугольник - самая надежная в мире форма. Не гнется ни в одном направлении. И каждая движущаяся деталь - это компромис между удобством и надежностью. Если такая деталь стоит много денег - то этот компромис вполне удачен, деньги позволяют сделать удобное надежным и надежное удобным. Если деталь стоит мало - это плохо, потому что надежность приносится в жертву удобству. Поэтому такой вот синий "красавчик" за пять тысяч рублей с задним амортизатором будет гораздо менее надежен, чем простенький "уродец" с треугольными рамами.

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Но я же покупаю велосипед для души а не для покорения велосипедных магнатов....
Но...Хорошо....Спрошу по-другому.Далеко ли ушел этот синий на первой фотке от аиста? Или он ХУЖЕ
Просто аист весьма нормально справлялся с возложеными на него обязаностями а именно дребезжал по кочкам,камням и лесу,слетал с шоссе в овраги и ехал дальше и до сих пор жив и здоров - если этот синий такой же то мне ниче более и не надо

Сообщение изменено: Волчонок (06 марта 2006 - 10:51)

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Волчонок
А не желаете велосипед с автоматической коробкой передач и системой амортизации ? марки Mersedes-Bens
Есть такой на полном серьезе

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Скорее всего, он не хуже. Хотя по убиваемости - не знаю. Но я бы на такой не сел.

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Ну да...насчет убиваемости.... - хрупко выглядит этот ссиний... и тем более как может сломаться аист? Ну цепь слетела! Ну - взял подтянул и никаких проблем...а у этого что-нибудь сломается и - фиг знавешь как починить (наверное)
Добавлено
Нашла еще вот такой:

http://www.mytoy.ru/...item&item_id=27

Не такой красавец как на моей первой фотке но и не такой урод как на последней...единственое что смущает - называется "детский" Написано для детей от 8 до 14 лет - а у них рост в это время какой? Никто не знает? Может мне и пофиг что он "детский" ?! У меня же 150 рост.......колеса 24 дюйма..а это намного меньше чем у аиста?

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
У приведенного вами велосипеда даже переднего амортизатора нет. А это уже плохо. Действительно могут руки болеть. На большинстве велосипедов, стоимость которых выше 5 тысяч рубей, его ставят. Это не задний амортизатор и за такие деньги туда вполне можно впихнуть что-то нормальное.

Вообще, определитесь, чем вы на велосипеде заниматься будете. Если планируете только тихо-мерно по городу за хлебом в магазин ездить - то подойдет вообще любой. Если поездки на природу тоже входят в ваши планы, или вы любите быстро поездить по не сильно ровным местам - то это чудо для подросток уже будет не лучшим выбором.

А еще есть простой вариант. Можно не париться и просто прийти в магазин и долго-долго парить мозги продавцам (у них работа такая, подставлять свой мозг), распросить их обо всем чем можно, после чего выбрать то, что понравилось.

колеса 24 дюйма..а это намного меньше чем у аиста?

Линейка. Есть такой агрегат. Им можно длину мерить. При желении и диаметр колеса тоже. 24 дюйма - это 24 * 2.5 см. ;) Ну, или яндекс. Он тоже умеет диаметр колеса мерить. Говорит, у аиста диаметр - 26 дюймов.

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Кто что думает-можно ли совмещать ежедневные покатушки на велосиппеде с набором массы,или это несовместимые вещи?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

можно ли совмещать ежедневные покатушки на велосиппеде с набором массы,или это несовместимые вещи

я думаю, что покатушки на реальном велике, а не на кардио-тренажере в зале - это больше развлекуха, чем кардио (меряла пульсометром себя, пульс редко за 100-110 поднимался, один раз только серьезно разогнать удалось, когда на пределе сил заезжала в горку), ты ж там едешь даже ногами не всегда крутишь так что не думаю, что это как-то сильно повлияет

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Ника
Имелось ввиду именно велосипед,а не тренажер в зале.На обычном велосипеде можно и просто крутить педали,а можно и наматывать в день по 100 км в приличном темпе

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
scandyman

На обычном велосипеде можно и просто крутить педали,а можно и наматывать в день по 100 км в приличном темпе

ну вот ты сам себе и ответил
я - так последние 3 месяца сильно вдарила по кардио, в целях сжигания лишнего жира... - кардиовыносливость повысилась прилично, зато силовые показатели упали... штангу пожать нормальную не могу... куда уж там массу набирать... да мне и не надо, я не расстраиваюсь по этому поводу

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Ну как, кто в нашей команде?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
У меня два велика Мерида Калахари (кстати, у Рут и Омеги такие же). Один собрал, другой таки нет... В коробке. Пару раз каталсо... Даже держатель на багажник прикупил.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Собмраюсь взять себе двухподвес от Wheeler. Не для понта, а так, для достаточно апгрессивной езды.

Кстати, вопрос тем, кто уже имеет вел. Какие поставили покрышки? Гродские, али горные? На горных (с огромными протекторами) катался - ощущение дороги весьма слабое. Вот-вот навернешься.

Mikey

Mikey

((((((((загорелый медвежонок))))))

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
DIM. ON.
У меня тожа Мерида Калахари - популярный велик, синий такой.
Спидометр только посеял, а то раньше любил разогнаться под горочку.
Однажды на скорости ок. 50 км/ч нога слетела с педали, я сел на раму и тормозил метров тридцать обеими ногами - половину подошвы стер. Страху натерпелся - на всю жизнь

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Mikey

Страху натерпелся - на всю жизнь

Как промежность??

Mikey

Mikey

((((((((загорелый медвежонок))))))

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
DIM. ON.

Как промежность??

Не пострадала!
Если бы я был метр семдесят ростом, точно не удалось бы продолжить род.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Взял себе и половине по двухподвесу, катаемся на даче, замечательная кардиотренировка на свежем воздухе

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Взял себе и половине по двухподвесу, катаемся на даче, замечательная кардиотренировка на свежем воздухе 

А что за двухподвесы? (изготовитель кто)
И за какую цену взяли? Где?

ps
Лично я месяц назад пошла поработать в "ремонт велосипедов" - чтобы лучше в них разбираться но мне так это понравилось что даже неохота теперь уходить оттуда
Добавлено
Кстати на счет велика который в первом посте фотку разместила: у него главный минус в раме (все остальное поменять можно) - она сделана из такого "алюминия" что... ....короче ОООчень тяжелая!! Ну это так у всех муляжей...в копейке сейчас например продают "двухподвес" за 2190 руб

Сообщение изменено: Волчонок (23 мая 2006 - 10:54)

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Волчонок
Говно не бери. Не может достойный вел стоить дешевле хотя бы $300. Обрати внимание на такие компании как К2, Norco, GT, Jamis, Corratec, Wheeler.

Двухподвес, это с задним амортизаторам. При езде на пересеченной местности вещь незаменимая. Для обывательских целей достойно будет гонят на хардтейлах, тобишь без заднего амортизатора.

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
zlobot
Вообще то мои слова про двухподвес за 2190 руб были в сатирическом стиле неужели всерьез читается?

А двухподвес за 300 у е - это тоже "муляж", только скорее всего "именной" или покрасивше того что за 2190 руб...ну а по сути - одно и то же...так что вопрос - если все-равно "гав...о" то чего переплачивать? Что за 300 у е что за 2190 - одна тема....Мне мастер (в мастерской) сказал что нормальную раму (только раму!) двухподвеса реально найти только в районе 450 у е....

Сообщение изменено: Волчонок (23 мая 2006 - 11:44)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
... на самокатах никто не катется?

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Волчонок
Нормальные двухподвесы начинаются от $550

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Волчонок

А что за двухподвесы? (изготовитель кто)
И за какую цену взяли? Где?

Да имитация какаято, брал за ~10000 р но всё как ни странно работает и передний и задний амортизатор, на даче покататься два три сезона хватит, а там куплю чтонибуть приличное.

Волчонок

Волчонок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Arcam
Для имитации не дороговато ли?
Те которые тут на фотографиях (в моем первом посте) 4500 руб стоят....вы наверное в магазине брали? А надписи на раме есть? "Атом" например?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Волчонок

Ну это за пару Да надпись есть , но непомню какая на языке вертиться Bochini но могу ошибаться.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых