А мне вообще общаться в чате не нравиться.
В форуме как-то спокойнее, осмысленно более что-ли.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат форума "Железный фактор"
Автор темы:
bigbro
, апр 16 2003 04:23
Отправлено 29 марта 2004 - 03:26
{ADMIN}
вот то, что ты просил
http://www.rus-net.org/cgi-bin/map.cgi
Добавлено в [mergetime]1080563876[/mergetime]
Sapo
попробуй для начала ping Stockholm.SE.eu.Undernet.org
или
ping 195.54.102.4
что одно и то же.
Если получится, то
telnet Stockholm.SE.eu.Undernet.org 6667
Если получишь уведомления от сервера AUTH, а не пошел-на-фиг-этот-столик-не-обслуживается, то глюк таки в бравзере или в скрипте, а не в связи. Иначе проблема связи, пробуй
traceroute или tracert, в зависимости от того, чего у тя установлена за операционка...
Если получишь облом связи на первом же сервере-гетоувее, то 80% тебя обламывает firewall (брэндамауэр) - это такой типа фильтр сложный, который позволяет достаточно тонко рулить трафиком, слегка помогает наладить маршрутизацию и... короче много чего. В частности им можно закрыть часть трафика, которая идет через нужные нам порты. Эта ситуация сложнопреодолеваема (если вообще преодолеваема).
Остальным:
Если идея с руснетом проканает, то можно будет попробовать соединиться с местным чатом любым irc-клиентом... Хотя файервол это не обманет
вот то, что ты просил
http://www.rus-net.org/cgi-bin/map.cgi
Добавлено в [mergetime]1080563876[/mergetime]
Sapo
попробуй для начала ping Stockholm.SE.eu.Undernet.org
или
ping 195.54.102.4
что одно и то же.
Если получится, то
telnet Stockholm.SE.eu.Undernet.org 6667
Если получишь уведомления от сервера AUTH, а не пошел-на-фиг-этот-столик-не-обслуживается, то глюк таки в бравзере или в скрипте, а не в связи. Иначе проблема связи, пробуй
traceroute или tracert, в зависимости от того, чего у тя установлена за операционка...
Если получишь облом связи на первом же сервере-гетоувее, то 80% тебя обламывает firewall (брэндамауэр) - это такой типа фильтр сложный, который позволяет достаточно тонко рулить трафиком, слегка помогает наладить маршрутизацию и... короче много чего. В частности им можно закрыть часть трафика, которая идет через нужные нам порты. Эта ситуация сложнопреодолеваема (если вообще преодолеваема).
Остальным:
Если идея с руснетом проканает, то можно будет попробовать соединиться с местным чатом любым irc-клиентом... Хотя файервол это не обманет
Отправлено 29 марта 2004 - 10:53
Отправлено 30 марта 2004 - 12:37
Fripp, ну может еще настроим этот чат. Например сегодня сделан большой шаг вперед. Теперь в наш чат можно заходить и с помощью MIRC - это програмка-клиент для IRC серверов. Достаточно выбрать undernet-серве и зайти на канал #steelfactor. Возможно, со временем мы зарегиструем там или на другой подсетке свой постоянный канал.
скачать MIRC можно отсюда http://www.mirc.com/get.html
Добавлено в [mergetime]1080596302[/mergetime]
P.S. Заходить через мирк полезно тем, у кого проблемы с нашим чатом...
скачать MIRC можно отсюда http://www.mirc.com/get.html
Добавлено в [mergetime]1080596302[/mergetime]
P.S. Заходить через мирк полезно тем, у кого проблемы с нашим чатом...
Отправлено 30 марта 2004 - 01:00
Да, устанавливаешь.
Запускаешь, (прогу надо "вылечить" от регистрации).
Затем сразу вылетает окошко - в нем выбираешь мышкой Servers.
Там где написано "IRC Network" выбираешь "Undernet" и жмешь "Connect to Server".
затем когда все подключилось - вылетит список каналов - надо написать "steelfactor" и нажать ввод.
Все.
Запускаешь, (прогу надо "вылечить" от регистрации).
Затем сразу вылетает окошко - в нем выбираешь мышкой Servers.
Там где написано "IRC Network" выбираешь "Undernet" и жмешь "Connect to Server".
затем когда все подключилось - вылетит список каналов - надо написать "steelfactor" и нажать ввод.
Все.
Отправлено 30 марта 2004 - 10:01
Sapo
Извини, старик, тока щас прочитал. Вобщем Рома тебе все правильно подсказал. Чтобы снять все вопросы набери там же
tracert Stockholm.SE.eu.Undernet.org
Если там звездочки пойдут сразу, то точна тебя файерволом обламывают...
А веб-чат я таки не люблю, больно уж трафик безконтрольно увеличивается
Тока в крайнем случае!
Добавлено в [mergetime]1080630671[/mergetime]
{ADMIN}
Рома с миркой проблема возникает следующая:
Если я захожу туда первым (создаю канал), то автоматически становлюсь оп-ом! Этого, по-моему, не избежать если не регить постоянный канал!
Давать оп-а таким образом, ИМХО, неразумно
Да и тебе, в общем-то, неудобно то, что не можешь быть опом если не первый заходишь...
Это, ессно, не злобная критика, а так... багрепорт что ли
Извини, старик, тока щас прочитал. Вобщем Рома тебе все правильно подсказал. Чтобы снять все вопросы набери там же
tracert Stockholm.SE.eu.Undernet.org
Если там звездочки пойдут сразу, то точна тебя файерволом обламывают...
А веб-чат я таки не люблю, больно уж трафик безконтрольно увеличивается
Тока в крайнем случае!
Добавлено в [mergetime]1080630671[/mergetime]
{ADMIN}
Рома с миркой проблема возникает следующая:
Если я захожу туда первым (создаю канал), то автоматически становлюсь оп-ом! Этого, по-моему, не избежать если не регить постоянный канал!
Давать оп-а таким образом, ИМХО, неразумно
Да и тебе, в общем-то, неудобно то, что не можешь быть опом если не первый заходишь...
Это, ессно, не злобная критика, а так... багрепорт что ли
Отправлено 31 марта 2004 - 12:28
{ADMIN}
А у меня как не работал, атк и не работает, пришет not a channel. А может не работать, если подключение через корпоративную выделенку? Может там какие ограничения стоят. Хотя у меня права как у админа в фирме, так что.... Не знаю, в общем, что сделать, чтобы заработало.
А у меня как не работал, атк и не работает, пришет not a channel. А может не работать, если подключение через корпоративную выделенку? Может там какие ограничения стоят. Хотя у меня права как у админа в фирме, так что.... Не знаю, в общем, что сделать, чтобы заработало.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх