Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

мгновенное изменение любых убеждений - лишь часть из всех его возможностей.

Однако, мне уже интересно!
Спрошу в местном книжном магазине. Есть у меня любимый магазинчик - собственно полуподвал со стелажами....

А что там про апельсин? Мож подробней чуток?

Там про банду парней, как они раздрызг устраивали всем подряд от нечего делать...Ну а потом главаря поймали и поличили малость. В психушке эксперементальной....Он после терапии даже муху убить не мог! Насилие не выносил физически - так его обработали!
И выпустили на свободу....А там его старые жертвы раздрызга - ага, поди, поди сюда, мы дадим тебе тумаков! Вобщем не сладко парню пришлось, пока головой об стену не стукнулся.....Читать надо, так не расскажешь! Классная вещь!

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Фагот

Однако, мне уже интересно!
Спрошу в местном книжном магазине. Есть у меня любимый магазинчик - собственно полуподвал со стелажами....

Тогда вот эту посоветую - Ричард Бэндлер, Джон Гриндер - "Из лягушек в принцы"
Вводный курс нлп. С него пожалуй стоит и начать.

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений

У меня книжка есть, автор Энтони Берджесс, "Заводной апельсин" называется...
Крутая книжка, про свободу выбора! 

Великолепная книга, по етой книге есть фильм Стенли Кубрика сделанный в начале 70x годов, считается одним из лучших фильмов 70х, книга и фильм очень сильно критикавался в советской прессе 70х годов, типа "комсомолка" и журнал "юность". В книге Берджесса герои -члены молодежной банды, которые живут в Англии используют сланг в основе которого лежит русский
язык, сланг называется "надтцать", например они называют друг друга "други", бар где они проводят время - "корова милкбар", и.т.д. Когда читаеш книгу по-английски или смотриш кино то ето создает дополнительный необычный еффект.
Весь словарь сланга можно посмотреть здесь:

http://www.clockwork...om/nadsat.shtml

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Сейчас читаю Маркеса "Любовь во время чумы" и "Сто лет одиночества"...
Люблю впадать в литературные крайности, от одного жанра к другому ( иначе зацикливаюсь на одном авторе и впадаю в творческий ступор)... после Мопассана читала "Дети Арбата" Рыбакова, Желязны после Пикуля, Жоржи Амаду, Стендаль, Стругацкие, Эдгар По, Бредбери (очень будил фантазию), Булгаков и т.д., всего не упомнить... ой, а сколько всего я хочу еще прочитать! Но в ближайшие годы время наверное будет только на сказки сыну на ночь

Кстати "Красное и Черное" Стендаля очень понравилось - перечитаю еще раз. Читала беременная (гормоны и все такое), рыдала в 3 ручья.

На детективы уже смотреть не могу, в институтские времена зачиталась до отвращения.

"Алхимик" совсем не понравился, прочитала и забыла... второй раз читать не хочется.

GrAsS

GrAsS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
zlobot
Фагот
My Webpage

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
zlobot

Последнее из прочтенного:

Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

В начале мне понравилось, а потом дошло: эта книжка - самореклама. Пассивы, активы, а остальное - реклама. НЛП тоже меня не поразило, реклама - круче! А Энтони Берджесс, "Заводной апельсин" Виктюк ставил, но я не видела... По Жан Жанэ Виктюк тоже ставил - мужская полвина, как правило, возмущается и плюётся. Для меня - это просто чужой мир, но любопытно...

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
bagira

В начале мне понравилось, а потом дошло: эта книжка - самореклама. Пассивы, активы, а остальное - реклама

Реклама, не реклама - не знаю. Я главную мысль от туда для себя черпанул. Хороший там подход.

НЛП тоже меня не поразило, реклама - круче!

А ты видела его в действии?

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Избавление от любой фобии за минуту, мгновенное изменение любых убеждений - лишь часть из всех его возможностей.

А еще он может превратить воду в вино и накормить пятью рыбами пятьсот страждущих. Злобот, не забывай кто он такой и что и зачем говорит.

Тогда вот эту посоветую - Ричард Бэндлер, Джон Гриндер - "Из лягушек в принцы"

А что думаешь про Горинские стенограммы (в ч. "А вы пробовали...")?

А ты видела его в действии?

На практике работает?

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Харитон

А еще он может превратить воду в вино и накормить пятью рыбами пятьсот страждущих. Злобот, не забывай кто он такой и что и зачем говорит.

А я на себе ощущал его приемы, и уж точно не ошибусь. У меня есть три очень хороших знакомых, окончивших курс НЛП-практик. Проходили тренинг у Пелехатого (входит в пятерку лучших мастеров НЛП в России).
В кратце обьясню так - голову мне вправили эти ребята в течении 5 секунд.

А что думаешь про Горинские стенограммы (в ч. "А вы пробовали...")?

Стенограммы? У него книжка есть - "А вы пробовали гипноз?" и еще какая-то. Непомню вобщем.
Тоже можно. Но мужик с заворотами и понтами, своеобразны вобщем. Впрочем, его компетентность от этого не блекнет.

На практике работает?

Да, но не все сразу. Надо практиковатся много. Хотя простые приемы ты можешь запросто опробовать.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Artistka
"Сто лет одиночества" - моя любимая книга user posted image

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
А моя настольная книга "Муми-Троль и комета". Никогда не надоедает,уже 100000 раз чиатала - тащусь Там есть такой персонаж Снифф - он мое отражение

ZHIZEL

ZHIZEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
A moja liubimaja kniga- "Don Kixot" , a ese ochen' nravitsia Marsel Prust cykl " V poiskax utrachennogo vremeni", Zolia " Tvorchestvo", Umberto Eko " Imia Rozy".
Fiodor Sologub " Melkij bes"

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
мой настольный бук "Liar's Poker" очень люблю

а вообще конечно самая замечательная книженция на земле - эт "Мастер и Маргарита". рядом близко ничего даже нет...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
http://chicago.lastp...books/books.htm

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
SIMON1300

а вообще конечно самая замечательная книженция на земле - эт "Мастер и Маргарита". рядом близко ничего даже нет

А мне у Булгакова "Записки юного врача" нравятся и "Белая гвардия". Я их до "Мастера и Маргариты" прочитал. А с "Мастером..." отдельная история. Я "Мастера и Маргариту" поздно прочитал, в 87 наверно. Впечатление конечно произвела книга. Но до этого, в 84 в СА, я прочитал Вл. Орлова "Альтист Данилов". Будучи "юношей со взором горящим" был просто убит этой книгой. Так что я мало-мальски был готов ко встрече с "Мастером и Маргаритой".

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
На днях прочитал "Голубое сало" Сорокина. Что уж с этой книгой носились, уму не постижимо. Скорее всего, все эти гонения и сжигания книг были инспирированы самим Сорокиным. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, PR проник во все поры нашей жизни.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Сейчас дочитываю "Понедельник начинается в субботу" Стругатских.
Занятная книжка, советую, юмор со смыслом.

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Злобот, в инете есть все книжки Бендлера, как и в продаже впрочем, так что не понятно чего ты ищещь. А излечить фобию за минуту, так же как и изменить убеждения - не надо гнать пургу, что за манера у всех из своего гуру сверхчеловека делать. Крепко тебе мозги скривили. Психоаналитики про Фрейда писали, что он гений всех времен и народов. А Бендлер - неплохой психолог, частично придумал свое направление, частично сдул то, что и до него было известно. "Из лягушек в принцы- ничего особенного в этой книге нет". Тот же Милтон Эриксон, у которого он много всего содрал, гораздо интереснее. А за минуту вылечить может только Господь Бог, если захочет.

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
На прошлой неделе прочтиал пару романов Мураками..Не того, что Харуки(этого я тоже люблю), а того что Рю..
"69" и "Все оттенки голубого"...В отпаде не был, но удовольствие получил..
Одна подруга порекомендовала почитать "Одинадцать минут" Коэльо..Незнаю.."Алхимик" меня не впечатлил... Экзюпери в этом смысле куда сильнее..
bagira
Фагот
Советую посмотреть экранизацию "Заводного апельсина" Кубрика..Просто шедевр!

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Фагот
А мне почему-то фильм больше понравился..Наверное, потому, что сначала посмотрел фильм(смотрел в оригинале, без перевода)..Все равно мощная экранизация..Кубрик есть Кубрик..Но это уже наверное в раздел КИНО..
Добавлено
А Булгакова сам люблю.. Один из моих любимых прозаиков первой половины 20в.
Мастер!
Добавлено
Рут

Сиддхартху несколько раз перечитывала..

Сильная книга..Эдакое литературное изложение основ будизма наряду с жизненной с глубокой философией заложенной в основу самой книги..Заставляет задуматься и переосмыслить жизнь.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Записки невесты программиста
http://lib.ru/ANEKDOTY/EXLER/wife.txt
Думаю, программистам понравится!

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
А я по старинке читаю. Сам процесс перелистывания страниц, опять таки дизайнерские штучки нравятся, ну там верстка, обложка, иллюстрации. В электронных книгах, по моему, этого нет. Да еще говорят, что не полезно это для глаз, с экрана читать.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Терпеть ненавижу читать книги с экрана монитора
Распечатки тоже не люблю

Оч люблю шарашиться по книжным магазинам, перебирать книги, открывать их наообоум и читать куски - я их так и покупаю, если кусок зацепил - беру!

Жутко испортила себе вкус детективами, которые одно время читала просто запоем...
теперь если в книге сюжет не развивается оч динамично и нет интриги, мне скучно
Хотя детективами тоже пресытилась и бросила их читать совсем...

Недавно купила Моэма, перечитываю классика - исправляю вкус ... Мне нра

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Alisa

Терпеть ненавижу читать книги с экрана монитора

та же история! для меня кайф долго выбирать книгу в магазине, носить её с собой, листать странички - всё это определённый образ проведения free time, пласт культуры... даже ритуал

Сейчас читаю Гёссе "Игра в бисер"
А больше всего обожаю Ремарка - прочитала все его 13 романов, многие по несколько раз, причём каждый - как впервые

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
LaBene
И как тебе Игра?

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
недавно прочел "Волхв" Фаулза. Книга оригинальная , но мне не понравилась. Скоро возьмусь за другое его произведение , "Коллекционер".

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Grisha
А я наоборот

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Alisa
И как "Коллекционер"?

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Alisa

И как тебе Игра?

пока вчитываюсь - это не то произведение, которое держит в напряжении с самого начала
дочитаю - скажу

Grisha

Скоро возьмусь за другое его произведение , "Коллекционер".

Фаулз - стоящий писатель "Коллекционера", я думаю, стоит почитать - глубокая книжка и сумасшедшие харатеры
Но лучшей его книгой считаю "Любовницу французского лейтенанта", все рекомендую
а за свою подпись держи +

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
LaBene
10x

какой твой любимый роман у Ремарка?

1 посетителей читают эту тему