У нас на переферии - одни и теже. Плохого в этом не вижу.

Добавлю. В последнем номере «КМ» Дима Голубочкин сказал: «Если бы, к примеру, у меня были бы деньги Макшанцева, то… Всё, по большому счёту, упирается в деньги. Чем больше вкладываешь, тем лучше». В этой же статье он сказал, что ему на подготовку нужно 10 000$. Там же написано, что Емельянов, на подготовку к Москве, потратил примерно 20 000$. И это уровень чемпиона Москвы и призёра чемпионата России IFBB. Представьте себе, какие расходы у Макшанцева. Ну что господа культуристы (а судя по опросу именно культуристов большинство на этом форуме), готовы к таким финансовым вложениям? Нет? Рассчитываете найти спонсора? Это практически не возможно. Спонсоров имеют единицы, а большинство готовится на свои деньги. Этот спорт не настолько популярен, чтобы от спонсоров отбоя не было. На подготовку к тому сезону, в котором я выиграл мир по фитнесу, было потрачено около 3000$. И это за весь сезон (два чемпионата России, по разным федерациям и мир), а не на одни соревнования. Сезон был длинный, между первыми и последними соревнованиями было около двух месяцев. А сухим от природы людям, которые из-за небольшой мышечной массы, не могут выступать в бб, а в фитнесе для них есть категории классика и перформенс тратят значительно меньше. Ведь им не нужен дорогой ГР для сушки. Т.е. набрать не плохую форму для них можно за 300-500$ . А эти деньги могут себе позволить многие.Так что же такое мужской фитнес:
1. Это брэнд. Коммерческое направление массовой физкультуры, под которое проводится соответствующий комплекс маркетинга: Product, Place, Price, Promotion. А соревнования по фитнесу и журналы - это и есть суть Promotion. Впрочем, журналы это еще и Продукт (Любительский бодибилдинг, начавший терять популярность, назвали новым слово фитнес и начали преподносить под более привлекательным соусом). Цель:
затягивания в залы клиентов.
2. Нашлась умная голова, уловила тенденции восприятия
вместо бб + стериоды (= нездоровый урод, по мнению обывателя) стали всем впаривать фитнес + биодобавки (или как там называются все эти баночки?) (= здоровый подкачанный чел).
3. Раньше был профессиональный билдинг и любительский билдинг. Профессионалы могли себе позволить некоторые вещи, да к тому же обладали спец.знаниями, недоступными для любителя и выглядели по сравнению с ними просто ужасающе огромными. Фитнесс был не нужен, это был любительский билдинг. А теперь посмотрите, что происходит, сейчас любители (выступающие) выглядят как профессионалы, необходимый спортивный уровень вхождения даже на городские соревнования вырос. И такому любителю который мог бы соревноваться с подобными себе просто некуда деться... а обычным людям нравится наблюдать не только за мутантами, но и за более обычными людьми, более приближенными к жизни так сказать. Нашлись люди, продвинувшие сию идею в жизнь и создали новый вид - фитнес, который искусственно ограждает спортсмена от превращения в мутанта... Пипл хавает, т.к. фитнесисты и на людей больше похожи, да еще и прыгают на сцене как «обезьянки»... Более жизненно выглядят короче.
4. Фитнес, это то, что будут смотреть по телевидению больше людей, чем ББ. (В Европе НИ ОДИН крупный канал не показывает соревнования по бб, а WFF чемпионат мира будет транслировать «Евроспорт»).
Вот именно!надо четко отделить фитнесс от бодибилдинга. Тут - либо фитнесс, либо ББ - третьего не дано.
В общем и целом, у фитнеса есть перспективы, но он должен быть однозначно сепарирован от культуризма.
Все пункты собраны и обобщены в результате крутой разборки на стеройде. Главные в дискуссии были Ivan Drago и Эльдар...1. Глупо было бы создавать отдельный вид спорта, к примеру для тех, кто не может пробежать стометровку быстрее 11 секунд, но раз у общества есть спрос (трансляции, тиражи прессы), то востребованность данного продукта диктует его необходимость.
2. Любители ББ (выступающие) выглядят сейчас, как раньше профи, необходимый спортивный уровень вхождения даже на городские соревнования вырос просто охренеть ... И такому любителю, который мог бы соревноваться с подобными себе просто некуда деться... а обычным людям нравится наблюдать не только за мутантами, но и за более обычными людьми, более приближенными к людьми так сказать. Нашлись люди, продвинувшие сию идею в жизнь и создали новый вид - фитнес, который искусственно ограждает спортсмена от превращения в мутанта... Люди хавают сие, т.к. фитнесисты и на людей больше похожи, да еще и прыгают по сцене как "обезьянки"... более жизнено выглядят....
3. Фитнес - это брэнд. Коммерческое название массовой физкультуры.
4. Нашлась умная голова, уловила тенденцию восприятия вместо ББ + стеройды(= нездоровый урод по мнению обывателя) стали всем впаривать фитнес + биодобавки (или как там называются все эти баночки?) (= здоровый подкаченный чел).
5. Фитнес на сегодня - это скорее новый свехмодный брэнд для затягивания в залы клиентоффф.
Сань, это не мои слова!ivan drago
поднял... низя? Андрюха!! Все что написано - написано тобой)))
Мне жаль что в свое время я не все сохранял.... Повторяю, НИ ЧЕГО ОТ СЕБЯ...
При разговоре о мужском “фитнесе” некоторые не удерживались от иронии. Ведь этот термин слился с представлением о женской программе. Конечно, я понимал, что было бы неверно через женский “фитнес” воспринимать его мужской аналог. Поэтому вторую половину нашей немногочисленной команды– разведчицы представлял Сергей Александров - ветеран московского центра, патологоанатом по профессии. Цель я ему поставил - добиться наибольшей сухости. Да и за излишние объемы плечевого пояса и рук не рекомендовал особенно держаться. Но как я и догадывался, менталитет старого культуриста не позволил ему расстаться со столь желанной в других номинациях мышечной массой. Так что, несмотря на очень неплохо набранный рельеф, избавиться от некоторой тяжеловесности Александрову не удалось.
Сообщение изменено: Тимошенко Александр (25 февраля 2005 - 10:31)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых