Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Алексей Шабуня / Alexey Shabunya

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
2239 ответов в этой теме

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

никто сомнению и не подвергает. руки 5 см разницы

Сам мерил?

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
AK- 74 mne tozhe ochen nravitsia Shabunia.

i krome plechej drugaja silnaja grupa u nego eto taki biceps !

no tak kak s tricepsom Alekseju povezlo gorazdo menshe to ego ruki vo mnogih pozah smotriatsia malenkimi i nikak ne sravnimy s Levronom.

Миниатюры

• 9.jpg

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
eshio
Добавлено
AK -74 ,ty fanat Alekseja i eto normalno i horosho cho u tebia est zdorovoe zhelanie chtob on byl luchim v mire.

no ne teriaj trezvost objektivnoj ocenki, vydavaja zhelatelnoe za deistvitelnoe.

Миниатюры

• 010.jpg

ANDRE

ANDRE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Зачем вы сравниваете Шабуню с чемпионами Олимпии???
Он обязательно вырастет в массе и объемах и я думаю поедет покорять Олимпию!!!
Возможно это даже будущий чемпион Олимпии славянских кровей!!!
А тогда можно будет сравнивать!!!

Makanaki

Makanaki

PIV

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений
OlegV

Makanaki
Ты не заметил, что в последнее время тебя пытаются учить новички(форума(можт и не только))?

"Весна. Подснежник торжествуя..."

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Маразм крепчает-пошли сравнения с Левроном...

ANDRE

ANDRE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
punk.gif

Миниатюры

• miss_mrbaltija_2_023_resize.jpg
  • post_3_1141950713.jpg
  • post_3_1141950442.jpg
  • A.JPG
  • ___.JPG
  • ____________693.jpg
  • shabunja.jpg
  • shabunja1.jpg
  • shabunja2.jpg
  • 042.jpg

Сообщение изменено: koelner (28 октября 2009 - 04:22)

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Охренеть , дельта как голова! Леврон отдыхает

ANDRE

ANDRE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Интервью:
Можно представить, какими изучающе-томными взорами провожали его на крымском пляже, где обладатель фигуры воистину античного героя отдыхал этим летом, прелестные создания, тоскующие по сильному мужскому плечу. А плечи у Алексея Шабуни, как, впрочем, и грудь, пресс, спина и все остальные "визитные карточки" настоящего атлета -- в полном порядке, иначе не был бы он призером чемпионата Европы по бодибилдингу.

Нынешний сезон складывается для пожарного из Новополоцка весьма удачно. На первенстве страны, проходившем в Могилеве, Алексею не нашлось равных в супертяжелой категории. Шабуня просто в восторг привел знающую публику и мощью, и рельефом отлично прокачанных мышц. А следом и в Санкт-Петербурге на ЧЕ-2003 завоевал почетную "бронзу", в том же весе свыше 95 кг. Клуб "Бодрость", где тренируется он под руководством Сергея Мученко, конечно, вправе гордиться таким доблестным полпредом на столь солидных форумах.

-- Алексей, на вас часто обращают внимание окружающие, ваша фигура впечатляет?

-- В принципе, видимо, да. Когда иду по городу, на меня частенько оглядываются, шепчутся. Иногда узнают.

-- Особенно если вы в обтягивающей мощный торс майке?

-- Да, я люблю их носить.

-- А неадекватную реакцию на свой внешний вид вам приходилось ощущать? Скажем, "сила есть -- ума не надо"?

-- Бывало иногда, на рынке, например. Люди ведь всякие встречаются. Но я обычно не обращаю внимания.

-- Вы свои антропометрические данные досконально измеряете и помните? Скажем, какие показатели были у вас на вашем первом турнире?

-- Вес -- около 80 килограммов, рост -- 183-184 см, такой же, как и сейчас. Бицепс, грудь, бедро и все остальное я не измерял. Примерно, впрочем, сказать могу, что бицепс, наверное, был примерно 41-42 см.

-- А сейчас?

-- Знаю, что бедро у меня 76 см, рука -- 54 см.

-- Как вы тренируетесь, насколько часто и по какой системе?

-- Два дня тренируюсь, день отдыхаю. В какой-то степени это связано с моей работой пожарного в производственном объединении "Нафтан": сутки тружусь, двое дома. Каждый день нагружаю по две группы мышц. Сначала, скажем, грудь с передней "дельтой", потом спина и задняя "дельта". Затем -- руки, бицепс и трицепс. На четвертый день -- ноги и средняя "дельта". На силовых тренировках делаю по 4 подхода.

-- Любимое упражнение есть?

-- Мне нравятся приседания, например.

-- Лучшие силовые показатели?

-- Жим лежа -- 210 кг, приседания -- 260 кг, в тяге особенно не усердствую.

-- У вас бывали серьезные травмы?

-- Было дело, порвал связки заднего бедра, причем в этом году.

-- Залечили быстро?

-- Да, достаточно быстро.

-- А что вообще делаете, дабы избежать серьезных повреждений?

-- Ничего сверхъестественного -- бинты, разогревающие мази перед подходами.

-- Помогает?

-- В принципе, да.

-- Как готовитесь к соревнованиям? Скажем, когда начинаете усиленно тренироваться, какое в этот период питание?

-- Опять-таки, велосипеда не изобретаю. Сначала в течение 2-3 месяцев набираю массу, а месяца за два до соревнований начинаю "сушиться". Делаю по 8 повторений, больше упражнений добавляю, усиленно бегаю -- по 30-40 минут.

-- А после длительной пробежки нет ощущения, что истратили лишнее количество энергии и собственно упражнения как бы тяжеловато выполнять?

-- По-разному. Но в основном все нормально, сил хватает и на то, и на это.

-- Кстати, подобного рода аэробные нагрузки, на ваш взгляд, делают пресс заметно рельефнее?

-- Конечно.

-- Как вы питаетесь в межсезонье и ближе к турниру?

-- В межсезонье -- 11 раз в день. Первый прием пищи -- в 6 утра, затем через каждые 2 часа, и последний раз -- в 11 вечера. Перед турниром практически то же самое, только убираю углеводы и добавляю белок.

-- А любимое блюдо у вас есть?

-- Клецки, блины-драники с картошкой, пельмени.

-- Значит, все-таки непримиримым врагом углеводов вы не являетесь?

-- Пожалуй, нет.

-- Всю эту вкуснятину готовит любимая жена?

-- Разумеется.

-- Как зовут вашу супругу, чем она занимается?

-- Ирине 26 лет, она работает продавщицей в магазине.

-- Чувствуется, что жена -- ваш самый верный соратник и по совместительству второй тренер?

-- Совершенно верно. Она со мной, можно сказать, с самого начала моей карьеры и знает очень многое из того, что мне необходимо. Подсказывает на тренировках и соревнованиях, словом, разбирается в бодибилдинге достаточно неплохо.

-- Вы можете вспылить и выплеснуть свои отрицательные эмоции, когда, скажем, что-то не заладилось?

-- Нет, пожалуй. Я не слишком конфликтный человек.

-- Какой турнир в вашей карьере оставил самые яркие впечатления?

-- Наверное, последний чемпионат Европы в Питере, где стал третьим.

-- В каких странах вам удалось побывать за то время, что вы принимаете участие в международных состязаниях, и где больше всего понравилось?

-- В Германии, Польше, Швейцарии, Бельгии, Литве... Больше всего запомнился бельгийский город Шарлеруа. Чистенький, уютный, красивая старинная архитектура. Очень понравилась Лозанна.

-- Как вы относитесь к так называемым вредным привычкам, скажем, курению?

-- Когда готовлюсь к соревнованиям, накануне старта могу выкурить сигарету-другую, чтобы немного сбросить напряжение. А в основном увлекаться этим делом просто некогда. Привычкой его не назовешь.

-- А алкоголь?

-- Немножко, и то по праздникам.

-- За модой следите?

-- Конечно.

-- Какой стиль одежды вам больше импонирует, во что, проще говоря, предпочитаете обычно одеваться?

-- В основном в спортивную одежду, кроссовки. Когда нужно выйти, как говорится, на люди, естественно, подбираем с женой что-то более модное и подходящее к этому случаю -- рубашку, костюм, туфли. В основном все вещи мне шьют по заказу.

-- Потому что не подобрать нужного размера?

-- Естественно. Мне нужны достаточно просторные вещи, пиджак, скажем, размера 60-го.

-- Что скажете о фармакологии?

-- Без нее, конечно, в спорте не обойтись. Рост результатов по мановению волшебной палочки не происходит. Известно, что все "принимают" те или иные средства. Я в основном ориентируюсь на чистые натуральные продукты. Но они все-таки очень дорого стоят.

-- Делаете упор на белок?

-- Да. Хорошие, качественные протеины, аминокислоты -- это то, что надо.

-- А мясо?

-- В основном предпочитаю куриные грудки.

-- Насколько, на ваш взгляд, серьезную роль в выступлении атлетов играет судейство, и вообще, вы считаете его объективным?

-- Нет, объективным нынешнее судейство я не называл бы. Такой уж у нас вид спорта: какую арбитр оценку захочет, такую и поставит. Впрочем, на каждых соревнованиях по-разному. Мне не раз говорили на последних турнирах, что я должен был стать первым. Но нигде этого добиться не удалось.

-- Предпочтение обычно отдается хозяевам?

-- Хозяевам или общепризнанной звезде. В Запорожье, например, первое место отдали знаменитому Вишневскому, шестнадцатикратному чемпиону России. В Киеве лучшим назвали местного атлета Белоуса. Есть, словом, издержки в нашем виде спорта. Как, наверное, и в любом другом.

-- А на профессиональных турнирах арбитраж более объективный?

-- Тоже нет. С тем же Вишневским я общался, он мне много интересного рассказал. Мол, кто в журналах светится, тому и козыри в руки. Независимо от формы -- получай призовые, раз ты звезда и тебя все знают.

-- Кто из современных культуристов нравится вам больше остальных?

-- Наверное, Кевин Леврон. Мне кажется, у меня есть с ними что-то общее.

-- Вы человек богатый?

-- Лучше сказать, в меру состоятельный.

-- А чего не хватает для ощущения полного комфорта?

-- Собственного жилья. Пока приходится снимать квартиру.

-- В Новополоцке это не очень дорого?

-- Не очень, тридцать долларов. Но все-таки хотелось бы, сами понимаете, иметь свою.

-- Будем надеяться, ваши спортивные успехи этому поспособствуют. Какие у вас планы на ближайшее будущее?

-- Участие в международном турнире "Айрон Мэн" в Москве.

-- Когда готовитесь к таким турнирам, обходитесь собственными средствами или кто-то помогает?

-- Практически собственными, если не хватает, беру в долг. Потом зарабатываю и возвращаю.

-- Не ошибусь, если предположу, что одна из ваших глобальных целей -- стать чемпионом мира?

-- Конечно. А потом хотелось бы перейти в профессионалы. К нынешнему мировому чемпионату подготовиться достойно уже не успею -- на это уходит не один месяц. А вот в следующем году в Челябинске надеюсь, что называется, выстрелить.

Миниатюры

• 3ed3ccbd5b4600720c2a76eac0e56cc0.jpg

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Реальный чел. Уважаю!

PITBULL

PITBULL

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 52 сообщений
Прочитал я всё это и интересную вещь обнаружил: тут столько Лёшиных "друзей " завелось,с которыми он по секрету делится и о своей фарме и пр.ньюансах тренинга и подготовки?! Причём,уверен,большинства из них сам Шабуня и не знает. Знаком с ним с начала его спорт.карьеры и с тех времён никаких "звёздных прибабахов" у него не прибавилось. Нормальный парень со всеми своими достоинствами и недостатками,как и все мы. Лишь только за то, чего он в нашем спорте добился он достоин уважения,а не кртики. А то спецов тут развелось: сравнивают,критикуют(кто сильнее тигр или лев?).Прям детский сад какой-то устроили!!! Если кто и возомнил себя знатоком либо экспертом-пусть для начала сам добьётся хоть чего-то подобного...Хотя,как в старом мультфильме: при величавом Шерхане всегда шакалёнок найдётся... А то,что Лёху ждет большое будущее в спорте-никто не сомневается! Может хоть он достойно представит славян на подиуме Олимпиии.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
PITBULL

сравнивают,критикуют

В про бодибилдинге зрители тоже роль играют, и если не будут оценивать и сравнивать, то их интерес упадёт.

пусть для начала сам добьётся хоть чего-то подобного...

Представь себе что у тебя компьютер глючит. Ты (бодибилдер) на него ругаться начинаешь, что за консервная банка, вот по сравнению с другим компом, совсем телега. А я (электронщик) тебе говорю что понятия не имеешь о чем говоришь, запрограммируй все его микросхемы, затем критикуй и сравнивай. Так и в бодибилдинге я (или другой) могу сказать то, о чем понятия нет.

Сообщение изменено: X-ray (30 июня 2006 - 09:19)

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Лишь только за то, чего он в нашем спорте добился он достоин уважения,а не кртики. А то спецов тут развелось: сравнивают,критикуют

так потому то и его обсуждаем,что он добился многого(а не обсуждаем тебя и меня).

кстати, двух лучших билдеров планеты на российских форумах обсирают и критикуют куда покруче...

А то,что Лёху ждет большое будущее в спорте-никто не сомневается! Может хоть он достойно представит славян на подиуме Олимпиии.

я сомневаюс, нет у него генетики для высокого международного уровня.
ЛИЧНО МНЕ ШАБУНЯ НРАВИТСЯ.

PITBULL

PITBULL

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 52 сообщений

Представь себе что у тебя компьютер глючит. Ты (бодибилдер) на него ругаться начинаешь, что за консервная банка, вот по сравнению с другим компом, совсем телега. А я (электронщик) тебе говорю что понятия не имеешь о чем говоришь, запрограммируй все его микросхемы, затем критикуй и сравнивай. Так и в бодибилдинге я (или другой) могу сказать то, о чем понятия нет.

Так я ,как положено дилетанту в компах, и буду говорить,что не нравится мне мой комп(это дело моего восприятия и вкуса) в целом, а не начну рассуждать на тему скоростных качеств процессора и прочих тонкостей. Вот я и говорю: может лучше просто выразить свое личное мнение : нравится-не нравится,а не клеймить его гентически неудавшимся(то трицепса нет,то талия широкая,плечи хуже левроновских). Констатирую факт: за последнее время немного было спортсменов,которые так кардинально смогли усовершенствовать свою форму за столь короткое время, как Лёша,и стремительно ворваться в элиту европейского бодибилдинга! Короче, вывод один: сколь совершенным бы ни был спортсмен- вегда найдутся "знатоки",ищущие брешь в его совершенстве. Научитесь просто уважать чужие достижения,радоваться за них и желать таким людям ещё больших успехов,а не пророчить закат карьеры!

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

Короче, вывод один: сколь совершенным бы ни был спортсмен- вегда найдутся "знатоки",ищущие брешь в его совершенстве.

в точку, ставлю +

IGF

IGF

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 52 сообщений
Wabunja kone4no otli4nij atlet ni4ego skazat ne mogu, o4en nravitsja, no nedostatki kone4no imejet svoi, poetomu poka emu ewo ne sravnitsja s Levronom Levron lu4wij!

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
PITBULL
Потдерживаю на 100%

wh3y

wh3y

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Народ ипать вы слабые,как можно сравнивать Шабуню и Леврона!
Ну и дитю ясно что по финансовой накачке Леврон на голову выше,если не на 10 голов!
И вообще нех абуню скем либо сравнивать,особенн с Колеманом ОООЧЕНЬ СМЕШНЫЕ СРАВНЕНИЯ!
Я Алексея очень уважаю,он на меня произвёл отличное впечатление когда приезжал в Краснодар!

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
wh3y
Он на последнем самосоне был что-ли???

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений
http://www.shabunya.com/

kerbango

kerbango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Алексей Шабуня будет учавствовоть в мемориале Н.Шила, который состоится 14 октября в Минске.

ANDRE

ANDRE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Белорусские Шварценеггеры
Кто из вас не мечтает об идеальном теле. Без лишних килограммов, стройном, подтянутом. Женщины хотят убрать пару сантиметров с талии, мужчины чувствуют себя неуютно с пивными животиками. Атлеты, которые собрались в субботу во Дворце культуры Минского автозавода, своих тел не стеснялись — они их демонстрировали. Здесь проводился мемориал Николая Шило по бодибилдингу и фитнесу. Этот турнир — ежегодный. Проводится он в память о выдающемся белорусском атлете, который был первым советским спортсменом, ставшим чемпионом Европы. Он завоевал Кубок СССР, неоднократно становился чемпионом республики по этому виду спорта.
Соревнования проводились по действующим правилам Международной федерации IFBB. И в этом году 12 мужчин (бодибилдинг в абсолютной категории) и 7 женщин (бодифитнес в абсолютной категории) боролись за право быть лучшими. Одновременно чемпионат преследовал цель отбора лучших спортсменов в национальную сборную для участия в международных соревнованиях.
Чемпионом среди мужчин стал Алексей Шабуня, а среди женщин — Людмила Фадеева.
Популярность бодибилдинга и фитнеса в Беларуси растет. В этом году наши спортсмены добились очень неплохих результатов. В международном турнире “Mis ir Misteris Baltija” (май 2006-го, Вильнюс) лучшей стала чемпионка Беларуси Наталья Сергеева, а чемпион нашей страны Дмитрий Сушко завоевал “бронзу”. А в литовском чемпионате две представительницы нашей страны — Валентина Козловская и Людмила Фадеева заняли соответственно 2-е и 3-е места.
В этом виде спорта мы выступаем более чем достойно, поэтому стоит приложить усилия к его дальнейшему развитию.

Сергей Чеботарев.

ANDRE

ANDRE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

Миниатюры

• sp_body1.jpg

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Отличная цитата

— Мнение, что культуризм без допинга невозможен — верное?

— Скажу за себя. Я ем экологически чистые продукты, пищевые добавки: белковые, углеводные, витамины, минералы, аминокислоты. На всех международных турнирах спортсмены обязательно проходят допинг-контроль. Если будет обнаружен какой-то запрещенный препарат, следует дисквалификация и штраф в 2 тыс. долларов. Так что хорошему культуристу допинг не нужен.

kerbango

kerbango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
почитай еще белорусскую пропаганду, много чего интересного узнаешь
P.S. Это не про ББ

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 122 сообщений

Отличная цитата 

мягко обошел тему

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Правильно,а то скока можно ,все качки химики ,химики,а вот фиг вам он витамины принимает,это у них у буржуев вон сам Дориан написал всякую химозу делают

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Алексей Шабуня стал вчера абсалютным победителем Int. Rhein Neckar Pokal ,проходившем в Германии. Как гость был там Д.Вольф.

...

...

Миниатюры

• t__dsc0602_794.jpg
  • t__dsc0456_512.jpg
  • t__dsc0432_460.jpg

Сообщение изменено: koelner (01 марта 2011 - 07:50)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
...

Миниатюры

• _DSC0610.jpg

Kach

Kach

Бывалый