Жалко, что.... ну ладно, не буду.

жалко, что не еврей?Жалко, что.... ну ладно, не буду.
Тогда надо ставить в условие, что известно, сколько монахов больны( но это делает бессмысленной всю задачу)пример - 2 монаха больны.
День 1 - Обед . Все монахи кроме двух видят 2 больных.2 больные видят каждый по одному.
День 2 - обед . Все монахи видят кроме двух видят 2 больных.Каждый из больных видит ( на своё удивление что больной еше жив )по одному больному.Тут он догадывается что больной напротив него не покончил жизнь самоубииством так как он видит еше больных и это он сам(первый монах).На второи день оба покончат с собой.
количество больных монахов может быть 2 , а может быть и 22. чем их больше , тем больше времени пройдет пока они все не самоубьются.
на 11 день даст. причем для каждого монаха из этих одинадцати .посмотри все примерыЕсли монах видит 10 больных и в первый день, и во второй, то все равно это не даст ему сделать вывод, об общем кол-ве больных (что их 11 и он входит в их число).
ну так в том то и весь прикол. он и будет так думать , пока не наступит день когда они должны были самоубиться. и когда этот день пройдет , он сделает выводы...Просто в свою очередь каждый из зараженных, так же как и он, видит больных ( но уже 9) и может думать, что сам здоров.
Сразу колюсь решил не я.Есть 12 монет. Одна фальшивая (легче или тяжелее - неизвестно). Есть чашечные весы. За 3 взвешивания найти фальшивую.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых