Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3830 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Skobyelena писал 30 Июн 2022 - 19:04:

Вить, дискомфорт и пост боли это естественно при редких тренировках, а скачки давления тоже возможны при не правильно распределённой нагрузке.

Вот только в чём проявляется конкретный вред? ты так и не объяснил.

Гена, более детально определить вред растренированности (а за 2 недели она наступает) у меня не получается. Дергать миокард перерывами в тренинге, не давая ему возможности привыкнуть к нагрузке - это вредно.

Это как определить вред ПМ1 без разминки. В принципе можно рискнуть и без разминки (Михалы4 убеждал ссылками), но стоит ли?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Вообще между бегом и гиревым спортом есть слабая корреляция на низшем уровне. Я когда в  56 лет начал тренироваться, ну и вышел значит на пробежку и пробежал всего один круг по стадиону с ощущением напряжения и тяжелого дыхания. Потом уже на втором тренировочном году я довел за летний сезон бег до 3 км и за зиму он опять свалился в ноль. И так года 3-4 было. А вот когда у меня появилась некоторая гиревая форма, то я сразу после зимы начал бегать 3 км без проблем, правда трусцой без скорости. С давлением у меня вообще никогда никаких проблем не было и никаких перепадов и сейчас 110\70, чего не могу сказать про мотор. Правильно сказал Skobyelena что после редкой нагрузки будет крепатура, но от бега 3 км в аэробном режиме даже и этого у меня нет.

1.07. Повторы.

Нарушил нечаянно завет Соколова не ставить рекордов в диапазоне от 15 сек до 2,5 мин. Потому что по тупасти склерозированной башки перепутал темп и поставил темп не 20 на котором я готовлюсь, а ажник 25. Мне надо было вырвать 47 раз и это был бы рекорд левой рукой и я хотел больше ничего не делать так как в зоне  закисление надо валять дурака. Вырвал 41 и поставил потому что ЧСС достиг предельного. Потом пришлось переделать подход и выполнил 47 и значит опять пульс 153 и теперь не знаю то ли радоваться, то ли наоборот.

1. Р 8 = 10 мин

2. Короткие быстрые рывки 5 подходов по 10 сек до гири 20 кг

3. Рлевой 16 = 41 \темп 25\ЧСС 155 Рекорд по темпу

4. Рправой 16 = 47\ темп 20\ ЧСС 153\141 сек\ Рекорд с темпом 20  * В принципе для одной руки сделал половину регламента -2,5 минуты. Полный регламент будет 5 мин и двумя руками - 10 мин. Но так как моё слабое звено не рука и не кисть, а сердце, то будем считать сделал 1\4 от полного регламента. Обычно у гиревиков в рывке слабое звено кисть и в таком случае 5 мин одной рукой у них считается дело сделано.

Вообще гармонично развитый гиревик это когда откажут одновременно ноги, спина и разожмется клешня, утонул и инфаркт и инстульт должны наступить также одномоментно. Но чаще из за неправильной физ подготовки отказывает что то то одно: у кого кисть, у кого ноги, у многих руки.... или вот у меня с этим темпом мотор нуждается в мельдонии  в turbo

Сообщение изменено: Сергеев (01 июля 2022 - 08:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Решил перенести картинку к себе. Здесь я максимально просушился голодал  6 раз по 7 дней и это после пятой ступени.

trqG3.png

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 883 сообщений

Виктор С писал 01 Июл 2022 - 05:05:

Гена, более детально определить вред растренированности (а за 2 недели она наступает) у меня не получается. Дергать миокард перерывами в тренинге, не давая ему возможности привыкнуть к нагрузке - это вредно.

Это как определить вред ПМ1 без разминки. В принципе можно рискнуть и без разминки (Михалы4 убеждал ссылками), но стоит ли?)

ну во первых растренированность не может рассматриваться как вред здоровью

ну и основное твоё утверждение, что "дёрганье" миокарда якобы вредно, если это так, то чем именно? и если исходить из эволюции человека, то ещё не факт, что регулярная (постоянная) нагрузка на миокард полезна для здоровья организма, скорее наоборот, в течении обычной бытовой жизни миокард "дёргается" намного чаще и экстреннее, но это моё видение, у тебя видимо другое, вот мне и стало интересно

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Виктор С писал 01 Июл 2022 - 05:05:

Гена, более детально определить вред растренированности (а за 2 недели она наступает) у меня не получается. 

Наши физиологические функции имеют разный период восстановления после нагрузки. Например креатинфосфат восстанавливается за 3-5 мин и если ты сделал подход через 10 минут, то что утраченная компенсация?! Гликоген имеет период  восстановления сутки, двое и тренировка на третий день имеет фазу утраченной компенсации. Но скажу про главное, вот миофибриллы имееют срок до сверхвосстановления как раз ровно 2 недели и потому если тренироваться 1 раз в две недели , то как ни странно они будут расти. Но есть еще митохондрии с периодом восстановления 21 день, что означает что выносливость твоя возрастет после развивающей тренировки только через 21 день.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Сергей, Гена, мне нравится наше общение. Несмотря на различия в понимании некоторых вопросов. 

:friends:

Сергеев писал 01 Июл 2022 - 06:57:

.... Здесь я максимально просушился голодал  6 раз по 7 дней и это после пятой ступени.

....................

За силу воли  :hi:

Но зачем худел?

Придет Владимир - точно лайк поставит. А я не буду.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 883 сообщений

Виктор С писал 01 Июл 2022 - 09:24:

Сергей, Гена, мне нравится наше общение. Несмотря на различия в понимании некоторых вопросов. 

:friends:

мне тоже :friends:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Виктор С писал 01 Июл 2022 - 09:24:

Но зачем худел?

Зачем, по дурости и изучал, пока на себе не проверишь не узнаешь. Я самый первый раз голодал - 20 дней - тромбоз вылечил без операции на которую меня направляли. И вот это пожалуй единственный раз когда получил пользу, я тогда и выпивать бросил и курить на голодании и создал базу для последующих занятий физкультурой. Всё, все последующие голодания оцениваю как бесцельные, бесполезные, с сомнительной пользой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Skobyelena писал 01 Июл 2022 - 10:11:

мне тоже :friends:

И-а, и-а, и-а тоже, общение всегда обогащает.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Уже наверное недели 3-2 как делаю каждый день интервальное "голодание" - 18\6 пропуск завтрака с целью сушки и удержания от набора лишнего веса. Возможно такой способ и не подходит тем кто занимается ББ или каким нибудь силовым тренингом из-за неравномерного поступления питательных веществ в течении суток, но мне это тренироваться как минимум не мешает. Хотя кто знает? Нобелевская премия Есинори Осуми это конечно аргумент, но практика иногда не соответствует всяким научным изысканиям в области  физиологии или спорта. 

3.7. Легкая

Надо бы делать длинную - 30 минут рывка, но во первых прошлый раз закислился и пока на сохранении и потом надо перескочить на график Пн-Ср-Пт и значит завтра буду тренить. Перескочить с целью пойти в Ср. в тренажерный зал ровно через 14 дней от предыдущего похода.

0. Разминка( я ее не записываю обычно : вело = 10 мин, общая разминка 20-40 мин, растяжка 10 мин)

1. Р 8 = 150\темп 15\10 мин

2. Растяжка.

Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2022 - 06:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Сергеев писал 03 Июл 2022 - 03:28:

Нобелевская премия Есинори Осуми это конечно аргумент, но практика иногда не соответствует всяким научным изысканиям в области  физиологии или спорта. 

....................

Осуми я не изучал, но поверхностно нашел, что голодания и аутофагия - это не синонимы.

В 35-40 лет  ради интереса несколько раз прошел суточное голодания по йоге  и на этом остановился. Но я тогда мало тренировался.

Пока придерживаюсь мнений, что:

- сила и похудение не дружат, резко не дружат. На силовых циклах худеют новички, проваливая силовой цикл.

- компромисс между нужным (комфортным) весом и силовыми может быть в широком диапазоне.

Детально: между соревнованиями особо не заморачиваюсь и нахожусь в диапазоне 81,5-80 кг. За две недели до старта плавно и комфортно снижаюсь до 79. Без голоданий, пропуска завтрака и пр. извращений, только за счет понижения калорийности.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Виктор С писал 03 Июл 2022 - 05:39:

Детально: между соревнованиями особо не заморачиваюсь и нахожусь в диапазоне 81,5-80 кг. За две недели до старта плавно и комфортно снижаюсь до 79. Без голоданий, пропуска завтрака и пр. извращений, только за счет понижения калорийности.

Все верно у тебя вес нормальный и чтобы войти в весовую согнать надо 2 кг это как отлично и проблем не предоставит. А у меня вес прёт вверх и при росте 182 уходил даже за 90 кг, да и дальше бы пошел, если его не сдерживать. Поэтому я должен принимать меры периодически, раз уж не веду регулярного  контроля за весом. Причем вот у меня такое наблюдение, что именно силовая подготовка и добавления белка ведет  особенно к набору веса Я завтрак то пропускаю и на обед ем мало : булочка с маком, сырой фруктовый сок и 4 грецких ореха. Но на ужин потом объедаюсь до легкого полусумашествия и много и с животными белками, такая привычка. Мне кажется всё что я за день недоел, восполняю ужином .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Виктор, ты в своем дневнике писал про многоповторку вот только на гирях 12 и 8 кг я уходил за 200. Причем на гире 12 лучший 230 прошлого года, а на гире 8 -260 этого 2022 года. Слабое звено в обоих случаях было по пульсу. В этом году на гире 12 не смог прибавить болел.

На видео еще позапрошлый год рывок 12 на 210 раз и значит в принципе по капле пока росту:

Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2022 - 03:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Сергеев писал 03 Июл 2022 - 11:38:

Поэтому я должен принимать меры периодически, раз уж не веду регулярного  контроля за весом

Понятно.

Причем вот у меня такое наблюдение, что именно силовая подготовка и добавления белка ведет  особенно к набору веса 

Добавление калорийности ведет к набору веса.

Все верно у тебя вес нормальный и чтобы войти в весовую согнать надо 2 кг это как отлично и проблем не предоставит. 

"Нормальный" вес зависит от целей. Для моих целей вес нормальный.

Но пресса не видно, а чтобы было видно нужно худеть до 74-72. А мне это не нужно.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 883 сообщений

Виктор С писал 03 Июл 2022 - 12:29:

Понятно.

Добавление калорийности ведет к набору веса.

"Нормальный" вес зависит от целей. Для моих целей вес нормальный.

Но пресса не видно, а чтобы было видно нужно худеть до 74-72. А мне это не нужно.

зато у меня, даже при весе 95 было видно кубики

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

4.7. Тренажерный зал  Фулбади.

Пока пошел в рост, потому что после длительного перерыва наступило декондиционирование тела и прибавил практически везде по 5-10 кг к прошлой тренировке, которая была 2 недели назад. Все записывать не буду, только основное

..........

5. Полуприсед  штанга в ВПФ  40=3, 50,60, 70 = 1 * прибавил 10 кг

6. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5 прибавил 10 кг к прошлому разу

7. Жим ногами 25, 35 и 45 по 5 раз * Здесь пока лечу ногу и не допускаю нагрузки.

8. Вертикальная тяга в кроссовере 95 кг по 3 раза, прошлый раз еле по 1 разу делал

9. Наклоны 20=5,5,   30=5,5

10. Жим из-за головы 10 = 5,5,5,5 * только начал и т.к. утратил гибкость то с минимального веса.

11. Жим сидя гантели по 2х8 кг = 4,4,4,4. * одну руку держу с гантелью вверху для отработки фиксации другой выжал и поменял руки

.........

15. Рывок  24 =3,3,3,3 * Это по Соколову по 10 сек  и не больше. Можно стать МСМК, тренируясь по Соколову :D , если бы инвентарь нужный был. Вот допустим на сегодня уже нужна гиря 26 кг, и в следующий раз 28 кг , на крайней случай можно бы было по 1 разу рвать. Но в зале самая тяжелая - 24 кг.

Пока сижу голодный до 11.30. - сушка однако и тренировался понятное дело на тощак.

Сообщение изменено: Сергеев (04 июля 2022 - 09:26)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

6.07. Лёгкая тренировка

1. Р 8 = 10 мин\темп 15

2. Растяжка

* Что то много лёгких тренировок, ну да спешить пока некуда, но до 1 сентября надо вырвать 16 кг - 200 раз иначе кончаю жизнь самоубийством. Ладно ходя бы 180 раз, потому что мой рекорд -170

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

7.7. Повторы из одного повтора.

ББ принес мне сейчас пользу, что в общем было ожидаемо потому как я раньше еще заметил что при повторах до 50 раз очень важна сила. Вот дальше теперь наконец то пойдет мегаповторка с темпом 20  по Соколову.

1. Р 8 = 5+5, Р12=5+5

2. Махи одной 24=5+5, 32=5+5

3. Р 16левой = 50\2,5 мин\темп 20\ЧСС=151 хорошо\Рекорд с этим темпом!!!*Остановился потому что в зоне закисления до 2,5 мин, начиная от 2,5 мин пойдет мегаповторка, но если пульс будет уходить за 155, то буду также делать по 1 подходу.

Подкач весь в легком режиме, чтобы не забиваться

4. Махи 24=10+10, 32=10+10

5. Протяжка к подбородку 16=10

6.Маятник 16 =10 * 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Сергеев писал 06 Июл 2022 - 05:22:

...... до 1 сентября надо вырвать 16 кг - 200 раз иначе кончаю жизнь самоубийством..

Ух ты... Страсти накаляются. Тренинг не как стимул, а как приговор?))

Сергей может тебя устроит более гуманный вариант: надо сделать, иначе нажрусь.

Хотя если сделаю, то все равно нажрусь!)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Виктор С писал 07 Июл 2022 - 14:44:

Ух ты... Страсти накаляются. Тренинг не как стимул, а как приговор?))

Сергей может тебя устроит более гуманный вариант: надо сделать, иначе нажрусь.

Хотя если сделаю, то все равно нажрусь!)

Нет, я своё отпил до 50 лет, сейчас уже 15 лет употребляю только если настойки адаптогенов из аптеки спиртовые. Мне алкоголь пользы не принесет. Во первых варикоз на правой ноге не любит это дело, потом вот когда был до 40 лет то чувствовал какую то пользу и кураж был даже на следующий день, опять же в жару пиво усталость снимало. Потом постепенно наоборот стал физиологический спад от употребления. 

Рывок 200 это я наверное загнул. Готовиться буду пока на 200 по темпу, а если сердцу будет тяжеловато, то в последний момент темп сброшу до 18 и то дай Бог хотя бы 180 вырвать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Пороговая в жару :D

Если быть точным: 1й подход пульс легкий, потом марафонский, потом между марафонским и порогом и только два последних подхода пороговые.

1. Р 8 = 10 мин\темп 15 легкий

2. Р 10,5 = 5 мин\темп везде 15 марафонский

3. Р 12 = 5 мин не достал до порога. 

4. Р 16 = 5 мин с махами пороговый

5. Р 13 = 5 мин пороговый.

Итог: 450 подъемов, 30 минут рывка 30 мин это мой максимальный объем и я его иногда делал в виде длинного непрерывного подхода для улучшения усвоения кислорода с гирей 8 кг.

Пятый подход я хотел вообще пропустить из-за жары за 30 градусов и потому он поменялся местами с 4-м подходом, думаю большой беды нет. Также отдых не 1 минуту как  раньше, а 2 минуты чтобы уменьшить перегрев.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев писал 01 Июл 2022 - 08:09:

Наши физиологические функции имеют разный период восстановления после нагрузки. Например креатинфосфат восстанавливается за 3-5 мин и если ты сделал подход через 10 минут, то что утраченная компенсация?! Гликоген имеет период  восстановления сутки, двое и тренировка на третий день имеет фазу утраченной компенсации. Но скажу про главное, вот миофибриллы имееют срок до сверхвосстановления как раз ровно 2 недели и потому если тренироваться 1 раз в две недели , то как ни странно они будут расти. Но есть еще митохондрии с периодом восстановления 21 день, что означает что выносливость твоя возрастет после развивающей тренировки только через 21 день.

1) "Например креатинфосфат восстанавливается за 3-5 мин и если ты сделал подход через 10 минут, то что утраченная компенсация?!"

Скорость восстановления КрФ зависит от типа волокон. В быстрых волокнах наступает СУПЕРКОМПЕНСАЦИЯ КрФ через 15 минут отдыха.

2) "Гликоген имеет период  восстановления сутки, двое и тренировка на третий день имеет фазу утраченной компенсации."

По гликогену не в курсе. Не интересовался.

3) "Но скажу про главное, вот миофибриллы имееют срок до сверхвосстановления как раз ровно 2 недели и потому если тренироваться 1 раз в две недели , то как ни странно они будут расти."

Длительность периода восстановления миофибрилл зависит от степени их повреждения. Например, вот в этом исследовании даже спустя 80 дней восстановление ещё не завершено. А до суперкомпесации тем более ещё дольше ждать надо. Если она вообще будет.

Shellock 1991 - Exertional muscle injury_ evaluation of concentric versus eccentric actions with serial MR imaging (80 days)

4) "Но есть еще митохондрии с периодом восстановления 21 день, что означает что выносливость твоя возрастет после развивающей тренировки только через 21 день."

Это из Селуянова? Как я помню, там речь шла о развитии пула митохондрий до степени, заметной от имеющейся. То есть эта "суперкомпесация" – есть сумма очень мелких (незаметных по отдельности) суперкомпенсаций. То есть НЕЛЬЗЯ провести одну тренировку "на митохондрии" – и через 21 день получить их суперкомпенсацию. Нужна серия тренировок. Митохондрии по аналогии наращиваются как мозоли. Слишком крутой нагрузкой их можно пожечь (как бывает, что сдирают кожу до мяса – и это не лучший способ нарастить мозоли). Наилучший же режим наращивания мозолей (и митохондрий) – ЧАСТОЕ микро-воздействие.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 июля 2022 - 04:08)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 002 сообщений

Михалы4 писал 10 Июл 2022 - 13:01:

Это из Селуянова? Как я помню, там речь шла о развитии пула митохондрий до степени, заметной от имеющейся. То есть эта "суперкомпесация" – есть сумма очень мелких (незаметных по отдельности) суперкомпенсаций. То есть НЕЛЬЗЯ провести одну тренировку "на митохондрии" – и через 21 день получить их суперкомпенсацию. Нужна серия тренировок. Митохондрии по аналогии наращиваются как мозоли. Слишком крутой нагрузкой их можно пожечь (как бывает, что сдирают кожу до мяса – и это не лучший способ нарастить мозоли). Наилучший же режим наращивания мозолей (и митохондрий) – ЧАСТОЕ микро-воздействие.

Да, это из Селуянова о том как поднять выносливость путем закладки и выращивания митохондрий в промежуточных мышечных волокнах, когда если генетически мало ММВ. Суть конечно  не в том что допустим надо тренировать миофибриллы раз в 14 дней, но надо проводить циклирование нагрузки так, чтобы именно через 14 дней пробить на следующую ступень, ни раньше и не позже, а именно на фазе суперкомпенсации нужного качества. Ну вот сейчас на моем опыте и посмотрим, я хожу подкачивать силу 1 раз в 14 дней. Сделал 2 тренировки. На первой пожал лежа 40 кг на 5 раз и было тяжеловато, на второй пожал 50 на 5 раз и уже полегче. Между тренировками я поднимаю гири и потому силовая нагрузка не развивающая а лишь поддерживающая и восстановительная. Ну и 5ПМ у меня был 57,5 кг  ну очень давно года 3 назад и я собственно больше и не тренировался в жиме лежа и понятно что сейчас сдеградировал из-за перерыва и возраста 65 лет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 199 сообщений

В нашем возрасте, коллега, все эти методики с митохондриями, миофибриллами и аксонами уже давно ушли на задний план....

Так как совершенно другие факторы начинают влиять на тренировочный и восстановительный процессы.

А именно - возраст и сопутствующие ему изменения в организме.

Это в молодости всё ровно, Лидия Петровна :)

И можно применять всякую чушню методическую.

А нам надо чётко ориентироваться на свои нюансы.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 июля 2022 - 07:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Анаболий Метанович писал 10 Июл 2022 - 16:38:

В нашем возрасте, коллега, все эти методики с митохондриями, миофибриллами и аксонами уже давно ушли на задний план....

Они не ушли, а всего лишь усохли.)

Анаболий Метанович писал 10 Июл 2022 - 16:38:

А именно - возраст и сопутствующие ему изменения в организме.

А нам надо чётко ориентироваться на свои нюансы.

100%. Поэтому цели в 40 и цели в 60 будут разными.

Но цели должны быть.

А адекватность целей и возможностей сравним на НГ 2023.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 767 сообщений

Виктор С писал 10 Июл 2022 - 16:47:

Поэтому цели в 40 и цели в 60 будут разными.

Но цели должны быть.

А адекватность целей и возможностей сравним на НГ 2023.

Витя, какие нах цели когда возраст уже "под сраку лет"? Все не можете угомониться...

Всякому возрасту свои развлечения. 

Цели... Да одна сейчас цель - не стать овощем как в ментальном, так и в физическом плане. Чтобы каждый день стул был (сорри за физиологию) . Почему вам нужна какая то мотивация для тренировок? А все ваши цели - это именно мотивация, вам без преодоления и достижения нихера не тренируется. Почему надо постоянно с собою бороться?

Мотив  простой - хочу тренироваться сегодня. Все... 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

но надо проводить циклирование нагрузки так, чтобы именно через 14 дней пробить на следующую ступень, ни раньше и не позже, а именно на фазе суперкомпенсации нужного качества

Эта теория суперкомпенсации ВЕЩЕСТВ, взятая от гликогена и прочих креатинфосфатов — не может применяться к росту СТРУКТУР - каковыми является рост миофибрилл, митохондрий. В росте структур нет такой выраженной фазы "отката" (спадения от уровня суперкомпенсации). Там если что-то выросло — то это надолго. Где-то вроде была инфа, что выросшее дополнительно мясо (миофибрилла) никуда не уходит примерно 7 месяцев (без тренинга).

Так что нет там практически вот этих "и не позже".

"И не раньше" - есть. То есть время на создание новой структуры (митохондрии, миофибриллы) - нужно дать полное, достаточное.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 июля 2022 - 08:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Саша, похоже, что мы об одном, но по-разному:

Александр Черепанов писал 10 Июл 2022 - 17:05:

Витя, какие нах цели когда возраст уже "под сраку лет"? Все не можете угомониться...

Всякому возрасту свои развлечения. 

Бесспорно.

Но ты спортом объелся в детстве и юности, а не могут угомонится те, кто начал позже. Будем к ним снисходительны, а они пусть будут осторожны.

Александр Черепанов писал 10 Июл 2022 - 17:05:

.... А все ваши цели - это именно мотивация, вам без преодоления и достижения нихера не тренируется. Почему надо постоянно с собою бороться?

Потому что пока не надоело и даже нравится. И даже получается.

И хотя о прогрессе в видухе говорить уже неуместно, но, как ни странно, есть прогресс в другом направлении.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 199 сообщений

У меня, к примеру, одна мотивация присутствует на данный момент....

Мотивирует то, что я ещё не перешёл полностью с кача на виски... :)

А ведь планировал как-то в 60 лет перейти.

Потом забился на 65 лет....

Ещё 2,5 года корячиться.... :)

Зато потом....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 656 сообщений

Анаболий Метанович писал 10 Июл 2022 - 17:30:

У меня, к примеру, одна мотивация присутствует на данный момент....

Мотивирует то, что я ещё не перешёл полностью с кача на виски...

.....................

Но виски не противоречит качу, а дополняет. Зачем же отказываться от дополнения?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых