Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Штангетки

- - - - -

• Please log in to reply
185 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 350 сообщений

ole писал 21 Янв 2022 - 11:34:

У меня вот такие, пошиты по советскому стандарту,  " мастерки", придраться не смог, всё кожа вплоть до каблука, на подошве накладка противоскольжения.   в т.а. передняя нога в толчке тычет и есть тенденция к износу, но долго. Если этого момента нет, то скорее всего мне пожизненно прослужат, там нечему портиться. Как бы не нарадуюсь, стоили 2700.https://sporton-ware...log/shtangetki/

ну это же прошлый век, ну ладно 20 лет особого выбора не было , но сейчас то когда выбирай не хочу брать вот эти ретро ...хз, не понимаю

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Fortnite писал 21 Янв 2022 - 11:38:

ну это же прошлый век, ну ладно 20 лет особого выбора не было , но сейчас то когда выбирай не хочу брать вот эти ретро ...хз, не понимаю

Согласен, в новом веке все самое лучшее. Только покупай )

Но я предпочитаю винтаж, у меня и кроссачи исключительно Ромика, не люблю, когда что нибудь излюбленное, к чему придраться не могу, портится. От добра добра искать?, ну хз.... не понимаю.

Сообщение изменено: ole (21 января 2022 - 03:05)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 350 сообщений

ole писал 21 Янв 2022 - 12:04:

Согласен, в новом веке все самое лучшее. Только покупай )

Но я предпочитаю винтаж, у меня и кроссачи исключительно Ромика, не люблю, когда что нибудь излюбленное, к чему придраться не могу, портится. От добра добра искать?, ну хз.... не понимаю.

пришлось даже поисковиком воспользоваться чтобы посмотреть что это за Ромика ))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 148 сообщений
Уже лет 10, наверное юзаю рибок кроссфит - неубиваемые штангетки...за все время ток шнурки порвались, спокойно переживают стирку в стиральной машине...
Перед нг обновлял гардероб для качалки, хотел помодней современные какие то купить..но рука не поднялась, ибо эти отлично выглядят
Модель crossfit lifter 2

Сообщение изменено: Павлуха (21 января 2022 - 03:28)

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ole писал 21 Янв 2022 - 11:34:

У меня вот такие, пошиты по советскому стандарту,  " мастерки", придраться не смог, всё кожа вплоть до каблука, на подошве накладка противоскольжения.   в т.а. передняя нога в толчке тычет и есть тенденция к износу, но долго. Если этого момента нет, то скорее всего мне пожизненно прослужат, там нечему портиться. Как бы не нарадуюсь, стоили 2700.https://sporton-ware...log/shtangetki/

связался с ними тоже. тоже понравились. даже разговаривал с директором. тоже хороши.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Oleg Shmichov писал 21 Янв 2022 - 15:03:

связался с ними тоже. тоже понравились. даже разговаривал с директором. тоже хороши.

Ведь этот тип штангеток испытан поколениями советских штангистов. Я за все время одну пару износил, причем  в толчке  одна нога вперед идет и там бьющая, стирающая нагрузка. Если уж это выдерживает.

могу так то  себе позволить любые.

Может минусом можно назвать, то, что внутренности могут деградировать, с годами, но если без минимального ухода, как и с  любую, хорошею обувью.

И видимо не стоит в машине стирать хотя кожаные туфли никто и не стирает.

Головки на них пришиты не как у обычной обуви, а между слоями,  специальным образом, нитки сверху и снизу прикрыты от стирания, их и проектировали когда то, по отзывам спортсменов- сборников.

Я про Ромики написал, бренду больше ста лет, по слухам)).  Немецкая практичность, может что то в этом есть?)) 

Могу написать, почему они могут носиться десять и больше лет.  Первые, лет в 20 удачно попались, мечтал))

Сообщение изменено: ole (21 января 2022 - 06:32)

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ole писал 21 Янв 2022 - 15:27:

Ведь этот тип штангеток испытан поколениями советских штангистов. Я за все время одну пару износил, причем  в толчке  одна нога вперед идет и там бьющая, стирающая нагрузка. Если уж это выдерживает.
 могу так то  себе позволить любые.

Может минусом можно назвать, то, что внутренности могут деградировать, с годами, но если без минимального ухода, как и с  любую, хорошею обувью.
И видимо не стоит в машине стирать хотя кожаные туфли никто и не стирает.
Головки на них пришиты не как у обычной обуви, а между слоями,  специальным образом, нитки сверху и снизу прикрыты от стирания, их и проектировали когда то, по отзывам спортсменов- сборников.

Я про Ромики написал, бренду больше ста лет, по слухам)).  Немецкая практичность, может что то в этом есть?)) 
Могу написать, почему они могут носиться десять и больше лет.  Первые, лет в 20 удачно попались, мечтал))

Буду откровенен. Мне импонирует такое отношение к вещам. Я почему то люблю надежные вещи.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Oleg Shmichov:

Буду откровенен. Мне импонирует такое отношение к вещам. Я почему то люблю надежные вещи.

Что выбрал в итоге?

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

sachados писал 21 Янв 2022 - 17:44:

Что выбрал в итоге?

Сабо пришло- сдал- мне не очень. Заказал маракс. Жду

Юрий_Шкатула

Юрий_Шкатула

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Кстати, взял Маракс красные. Пока всё нравится.

Ага, забыл добавить: они маломерки, надо брать на +1 размер. Ну и шнуровать до предпоследней дырки - иначе шнурок упирается в ногу (например, при наклоне).

Миниатюры

• 20220623_212909.jpg
  • 20220623_212917.jpg
  • 20220623_212924.jpg

Сообщение изменено: Юрий_Шкатула (26 июня 2022 - 09:55)

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Всем привет.
А Rotor2  кто  нибудь щупал? Просто в наших краях (Спб) вроде как единственный производитель, который позволяет сделать кастомизацию по ноге.  Требуются штангетки для Золушки, так как минимальный 34 от Сабо великоват, а у остальных типа рибока мин размер 36 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Привет. Вот собираюсь заказать у них себе штангетки, старые развалились - новые купить не реально (. Либо ценник огромный, либо размера нет. 

Тоже интересно мнение щупавших ))

Наверное обувь сшитая по индивидуальным меркам не должна быть плохой.

Сообщение изменено: Dacher (14 ноября 2022 - 07:13)

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ну хоть покажите фотографию. Для любопытства.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Oleg Shmichov:

Для любопытства

Олег, ваш выбор в итоге на чём остановился? Маракс?

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

sachados писал 15 Нов 2022 - 15:20:

Олег, ваш выбор в итоге на чём остановился? Маракс?

да. заказывал прямо с завода. они маломерят. 46 - оказался маленьким совсем- отправил обратно. прислали 47 - чуть больше, чем нужно - ну что же делать уже. Ждал все эти манипуляции 5 недель. 

А до этого заказал Сабо 45,46,47 в вилдберрис. Не стал забирать свой размер. Мне они не понравились - не ношу обувь из кожзама и я правильно делаю, понял я, когда увидел Сабо.  

Был вариант с рибоком и адидасом. Но меня сильно задавила жаба отдавать 15 тр за обувь из тряпки и кожзама. 

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Dacher писал 14 Нов 2022 - 16:11:

Привет. Вот собираюсь заказать у них себе штангетки, старые развалились - новые купить не реально (. Либо ценник огромный, либо размера нет. 

Тоже интересно мнение щупавших ))

Наверное обувь сшитая по индивидуальным меркам не должна быть плохой.

Привет. Я решился заказывать, срок изготовления  примерно месяц заявлен. Но цена не скажу что низкая, сабо можно взять гораздо дешевле.

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

grid писал 16 Нов 2022 - 08:03:

Привет. Я решился заказывать, срок изготовления  примерно месяц заявлен. Но цена не скажу что низкая, сабо можно взять гораздо дешевле.

на фотографиях выглядят добротно

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Я тоже заказал. Цена конечно не низкая, средняя так скажем цена. Сабо у меня за 4 года превратились в хлам, всего то от использования 2 раза в неделю.

Подкупает, что это все таки будет натуральная кожа и все таки сшитая в ручную.

И главное - ни у кого больше таких нет!! )))

Мне обещали пару недель по срокам изготовления, т.к. у них были заготовки подходящие под мой размер. Как получу расскажу.)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

ole писал 21 Янв 2022 - 12:04:

и кроссачи исключительно Ромика, не люблю, когда что нибудь излюбленное, к чему придраться не могу, портится..

Посмотрел, у них зимние варианты (евро зима, конечно..) на полиуретане все.
Кроссачи Гриспорт збс. Все только на литье и на резине. Зимних, в российском понимании зимних, моделей, правда, тоже мало
Но, вообще, конечно, надо конкретные модели оценивать. Да и индивидуальные вкусы

Сообщение изменено: Валерочка (17 ноября 2022 - 04:40)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Валерочка писал 17 Нов 2022 - 13:37:

Посмотрел, у них зимние варианты (евро зима, конечно..) на полиуретане все.
Кроссачи Гриспорт збс. Все только на литье и на резине. Зимних, в российском понимании зимних, моделей, правда, тоже мало
Но, вообще, конечно, надо конкретные модели оценивать. Да и индивидуальные вкусы

Когда то я на остановках стоял по часу 45-50 градусов,  в дублёнке и унтах, но те времена прошли, транспортная составляющая несколько иная, в инете правда фотки  старинные  постят,   дескать - актуальные, но у меня катаракты пока нема))).

Зимы мягкие, если приморозит, нет нужды переться на мороз, а это несколько дней за зиму. Ботинки есть найки, зимние, если уж приспичит) на велике катаюсь весь год.

Короче из Ромик не вылезаю, как домашние тапочки. 

И давно до меня дошло, чтобы ноги не мерзли, не хрен стоять на месте, армия научила когда то.))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

ole писал 17 Нов 2022 - 14:21:

Когда то я на остановках стоял по часу 45-50 градусов, в дублёнке и унтах, но те времена прошли, транспортная составляющая несколько иная, в инете правда фотки старинные постят, дескать - актуальные, но у меня катаракты пока нема))).
Зимы мягкие, если приморозит, нет нужды переться на мороз, а это несколько дней за зиму. Ботинки есть найки, зимние, если уж приспичит) на велике катаюсь весь год.
Короче из Ромик не вылезаю, как домашние тапочки.
И давно до меня дошло, чтобы ноги не мерзли, не хрен стоять на месте, армия научила когда то.))

Полиуретан просто дубеет после определённого градуса. И скользит. Хорошая резина во всём лучше, только потяжелее
А вы разве не из Омска?

Сообщение изменено: Валерочка (17 ноября 2022 - 05:28)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Валерочка писал 17 Нов 2022 - 14:28:

Полиуретан просто дубеет после определённого градуса. И скользит. Хорошая резина во всём лучше, только потяжелее
А вы разве не из Омска?

признаться при 20 не твердеют, может резина?)) я и пишу что технология не изменилась.

К счастью не из Омска)

Зима -Урал- лето- ЯНАО

У меня последние были соломон, неплохие, но подошва за годы рухнула. Я стал искать не современное и увидел, что Ромика никуда не исчезла, обрадовался несказанно)

я , т.ск. фанат качественных, а не аляпистых  вещей, проверенных десятилетиями, а лучше дольше.

Даже на великах у меня запчасти винтажные,   как калаш не убиваемые.

Сообщение изменено: ole (17 ноября 2022 - 05:45)

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Dacher писал 17 Нов 2022 - 12:55:

Я тоже заказал. Цена конечно не низкая, средняя так скажем цена. Сабо у меня за 4 года превратились в хлам, всего то от использования 2 раза в неделю.
Подкупает, что это все таки будет натуральная кожа и все таки сшитая в ручную.
И главное - ни у кого больше таких нет!! )))

Мне обещали пару недель по срокам изготовления, т.к. у них были заготовки подходящие под мой размер. Как получу расскажу.)

Подождём. Покажете, что получилось?

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Dacher писал 17 Нов 2022 - 12:55:

Сабо у меня за 4 года превратились в хлам, всего то от использования 2 раза в неделю.

Хм, больше трех лет юзаю - пока вполне норм, тьфу тьфу.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Oleg Shmichov писал 17 Нов 2022 - 18:51:

Подождём. Покажете, что получилось?

Конечно. Обязательно. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 475 сообщений
Сабо подошва-гавно!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

+++ даже в СССРе, сабо  были только для выполнения 2го юношеского, а дальше только ""мастерки", нужна крепкость и долговечность. помню результат сразу подпрыгнул, как только мастерки надел, да еще от сборника)). И еще результат подпрыгнул, от того, что впервые на соревнованиях, в Тагиле ,попробовал шт. с обрезинеными блинами, сделаными на УВЗ, даже фотка есть))

Сообщение изменено: ole (26 ноября 2022 - 08:38)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

17 лет, 55 кг, на снаряде 107.5) раритет )

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Наконец то сегодня получил штагетки!! УРА!! Сроки изготовления затянулись и я еще неделю не мог доехать забрать.

На первый взгляд все нравится, сшиты хорошо, сидят удобно, внешний вид симпатичный ))

В понедельник попробую на тренировке.

Не получается вставиь фото ((.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Штангетки.jpg   

О получилось )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых