Чем хуже?
Тем что она идет в печень, затем в жир идет, если запасы гликогена пополнять не нужно
Категорично. А если этот "кисель" просит помочь ему набрать густоты постепенно, ибо это уже не пацан 18-ти летний, а человек уже истрепанный и перенесший некие, неведомые крутому брутальному тренеру, вроде тебя, стрессы? И готов достойно оплатить тебе твой стресс, связанный с необходимостью преодолеть твое отвращение к его немощи?
Толя говорит с точки зрения тренера, а ты с точки зрения инструктора, а это разные вещи.
Метаныч, эти рассуждения очень схожи (слово в слово) с рассуждениями презираемых тобой "мусоров"...)
(по степени цинизма и высокомерия)
Менты тоже разные бывают.
Не надо так огульно охреначивать моё мнение о них.
Буквально недавно мой друг вернулся, точнее, откинулся, из мест не столь отдалённых, бывший подполковник полиции, очень достойный человек.
А по поводу постоянно сидящих за компом организмов, не способных ни на что в плане физнагрузки, я всегда был, есть и буду жёсток и циничен
фруктоза - зло. Хуже сахара.
Чем хуже?
Тем что она идет в печень, затем в жир идет, если запасы гликогена пополнять не нужно
Она идет в печень в кровотоке. Только уже не в виде фруктозы, а в виде глюкозы. С сахаром (если речь о пищевом продукте) та же история: в кровь попадает конечный продукт распада любых углеводов - глюкоза. Медицинский термин "сахар крови" (СК) - условен. Речь не о сахаре, а именно о глюкозе. В крови не может быть ни сахара, ни фруктозы, ни меда. Только глюкоза. Отсюда и мой вопрос: чем фруктоза лучше сахара... (риторический вопрос, судя по всему)...
Категорично. А если этот "кисель" просит помочь ему набрать густоты постепенно, ибо это уже не пацан 18-ти летний, а человек уже истрепанный и перенесший некие, неведомые крутому брутальному тренеру, вроде тебя, стрессы? И готов достойно оплатить тебе твой стресс, связанный с необходимостью преодолеть твое отвращение к его немощи?
Смею напомнить, что тренироваться я начал в 43, полуинвалидом теряющим ногу. Это хня, а не стресс, конечно, потому что впахивал я, как фанатик. И инвалидов я тренирую тоже пашут, мотивции у них полные медицинские карты. Не нужно путать телесные хвори с бесхребетностью.
А насчет оплатить - это вообще мимо. Я могу тренировать бесплатно того, кто помощи заслуживает, и отказать исправному плательщику. С нытиком я работать не буду, правила "клиент всегда прав" у нас в клубе нет и не будет.
Блин, вот думал ещё, скорректировать или нет ... Толь, под "неведомыми" стрессами я имел в виду буквально - не известные тебе стрессообразующие факты из жизни клиента, а не то, что тебе неведомы стрессы.Смею напомнить, что тренироваться я начал в 43, полуинвалидом теряющим ногу. Это хня, а не стресс, конечно, потому что впахивал я, как фанатик
На прочность никто никого не испытывал.
Просто народ, раньше чаще, сейчас меньше уже, но тем не менее, приходит в зал, наслушавшись и насмотревшись рекламы о том, что надо только придти и ты уже с офуенным телом.
Часто слышишь что-то типа.... не, мне не нужны вот такие огромные бицепсы и ноги, я хочу немного подкачаться......
То есть вывод делается тут же - ежели хочу немного подкачаться, то и работать мне надо будет немного
Народ не врубается реально в то, что если он будет работать немного, он вообще ничего не получит в итоге.
А на самом деле ежели он будет работать, убиваясь и падая, блюя и еле выползая из зала после тренировки, то в этом случае может быть он получит чуть-чуть через какое-то время, а может и ни хера не получит.
Вот тут собака и порылась.
И лучше ему, этому тупому народу, надо сразу намекнуть на это самое "блюя и падая"....?
Ибо жизнь тяжела и все не выживут...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 июля 2021 - 10:14)
Она идет в печень в кровотоке. Только уже не в виде фруктозы, а в виде глюкозы. С сахаром (если речь о пищевом продукте) та же история: в кровь попадает конечный продукт распада любых углеводов - глюкоза. Медицинский термин "сахар крови" (СК) - условен. Речь не о сахаре, а именно о глюкозе. В крови не может быть ни сахара, ни фруктозы, ни меда. Только глюкоза. Отсюда и мой вопрос: чем фруктоза лучше сахара... (риторический вопрос, судя по всему)...
Исследователи факультета питания Калифорнийского университета и специалисты исследовательского центра по проблемам питания в Дэвисе, центра химических исследований Монелла и Пенсильванского университета в Филадельфии недавно опубликовали фундаментальный обзор научной литературы, который посвящен вреду фруктозы, проблемам лишнего веса и синдрому невосприимчивости к инсулину, более известному как «Синдром X» или метаболический синдром.
Они выдвинули версию о том, что фруктоза вредна и может быть ответственна за эпидемию ожирения и отклонений в развитии, являющуюся, по мнению специалистов, частью «Синдрома X», включая невосприимчивость к инсулину, нарушение толерантности к глюкозе, гиперинсулинемию, гипертриацилглицеролемию и гипертензию.
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
В исследовании проведенном группой ученых из Медицинского колледжа Джорджии, выявили связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца в анализе 559 подростков 14-18 лет. [1]
Журнал American Society for Nutrition в 2015 году опубликовал результаты исследования влияния глюкозы, фруктозы и сахарозы в сравнении между собой на организм мышей. Оказалось, что фруктоза и глюкоза более вредны, чем столовый сахар, потребление этих моносахаридов снижало продуктивность и выживаемость самок, но не влияло на те же функции у самцов.[2]
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.
Лептин - гормон голода и его роль в похудении
Лептин — это белок, вырабатываемый в жировых клетках, который действует как циркулирующий индикатор, ограничивающий запасы и производство жира за счет замедления процесса усвоения пищи и увеличения расхода энергии. Инсулин стимулирует выработку лептина, играя, таким образом, ключевую роль в регулировании запасов жира. Когда углеводы потребляются вместе с очередным приемом пищи, они перерабатываются в глюкозу. Затем выделяется инсулин и стимулирует производство лептина. Тогда чувство голода уменьшается, расход энергии увеличивается, а ваш вес остается неизменным. При употреблении кукурузных сиропов события развиваются иным путем, что повреждает внутренние механизмы, контролирующие количество калорий и энергетический баланс.
Группа исследователей Калифорнийского и Пенсильванского университетов выявила, что, помимо своей основной роли в развитии ожирения, вред фруктозы также заключается в развитии невосприимчивости к инсулину, нарушения толерантности к глюкозе, гиперинсулинемии, отклонения липидного профиля и повышенного давления.
Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и обычной жизни, и поэтому является нежелательным компонентом здорового рациона питания. И если маленькие ее количества не приносят существенного вреда и не нарушают процесс энергетического обмена, то большие (содержащиеся в напитках и многочисленных подвергнувшихся технологической обработке продуктах) могут стать главной причиной неспособности организма поддерживать энергетический баланс и контролировать вес тела.
Мы ничего не говорили о пользе фруктозы, поскольку она схожа по положительным качествам с глюкозой.
Сообщение изменено: rechedo (04 июля 2021 - 10:41)
Да в 90-ых такие же были, как и сейчас. Сейчас полно людей, кто в зал ходит, разве нет? Даже больше, чем в 90-ых
Если брать ранние 90-е или вообще 80-е, когда и залов-то не было, а были качалки, то непонятные люди там не выживали.
Ты мог быть дрищем, но со стержнем что называется, готовым пахать - считай, прижился.
А сейчас 3/4 зала - непонятная биомасса, которая понятия не имеет, что значит впахивать.
Зато у каждого есть "понимание" своих так называемых тренировок, своя теория и практика.
Я провёл и провожу в зале достаточно времени, чтобы знать всё это что называется изнутри.
Читаем, то что написано, а не то что хочется увидеть)
Во-во.
Ежели человечек упал на белы рученьки опытного тренера, да его ещё апосля сладким чайком напоили, это ж ВИП-обслуживание.
Клиент без слов понимает, что он просто бесхребетная биомасса.
И либо начинает работать над собой, либо, запасшись булочками, идёт и садится опять за комп.
Если брать ранние 90-е или вообще 80-е, когда и залов-то не было, а были качалки, то непонятные люди там не выживали.
Ты мог быть дрищем, но со стержнем что называется, готовым пахать - считай, прижился.
А сейчас 3/4 зала - непонятная биомасса, которая понятия не имеет, что значит впахивать.
Зато у каждого есть "понимание" своих так называемых тренировок, своя теория и практика.
Я провёл и провожу в зале достаточно времени, чтобы знать всё это что называется изнутри.
Ща люди думают, что можно купить "накачаться")) Как сказала одна клиентка моей жены: " Я деньги плачу, и еще себя в чем-то ограничивать должна? Позовите директора!"
Я чет вообще не понял куда пошел разговор. О чем речь? О том, что всякие красивые и не очень мальчики в кочалку в 90ых не могли просто так зайти, как сейчас к примеру или что? Что в 90ых были люди, которые самовыражались через пирсинги, прически, покрашенные волосы, одежду, что сейчас. Кочки в 90-ых это тоже способ самовыражения и способ устрашения на стрелках) Ниче не поменялось, просто сменились способы самовыражения: поменялась одежда, сменился макияж, прически. Так будет всегда.
А че 2007 никто не хочет вспомнить?)) Какие времена были... Правда эти времена больше для молодежи. Время неформалов, готов и эмо, время блейзера, а сентябрь уже во всю горел. Как помне в 2007 все выглядело куда эпичнее, чем сейчас: худенькие мальчики в супер скини, с длинной челочкой в черный и фиолетовый цвет))) И парни в берцах, которые за ними бегали и гоняли их)))) Ух, вот времена-то были.
А потом помните, как наступил бум спортиков?)) Стало модно ходить в кочалку, висеть на турниках, времена, когда пратеин считали химией.
Эх. Щас чета скучно.
Сообщение изменено: rechedo (04 июля 2021 - 11:35)
Читаем, то что написано, а не то что хочется увидеть)
Толь, думаю, на самом деле, видимость разногласий кроется в естественной для подобного формата общения, недосказанности. Благодаря этой недосказанности и живет форум. Иначе говорить было бы не о чем...
Я тебя прекрасно понимаю, понимаешь ли ты меня - не могу знать. Надеюсь, когда-то будет возможность пообщаться в живую... Может, в другой жизни...
Во-во.
Ежели человечек упал на белы рученьки опытного тренера, да его ещё апосля сладким чайком напоили, это ж ВИП-обслуживание.
Клиент без слов понимает, что он просто бесхребетная биомасса.
И либо начинает работать над собой, либо, запасшись булочками, идёт и садится опять за комп.
День №3. 04.07.2021. 8:45
Пресс 25 раз, отжимания 1 подход 10 раз
2 вареных яйца вкрутую, кусок ржаного хлеба с творожным сыром. Кружка кофе с молоком, стакан 0.5 витамина С
9:15 Отличное насыщение.
10:45 Кружка зеленого чая с молоком. На данное время голод отсутствует вообще.
12:40 голода нет, хочется чего-то по привычке грызть. Стакан молока + банан
13:30 Отжимания три подхода. 10/6/5
14:00-15:30 1.5л воды
15:50 Оооочень легкий голод. Овсянка 250гр, пол апельсина, 1 яйцо вкрутую.
16:40 Думал переем. Но все отлично
20:00 550м бассейна, 1км на дорожке. Вес на конец тренировки 86.6
22:00 100гр гавайской смеси , стакан зеленого чая с молоком 3.2%.
23:00 Пресс 30 раз, отжимания 11
01:30 Сон...эх
Зачем же я лег так поздно, размышлял я утром, вот он первый соскок с режима, наказанием утром были гудящие мышцы. Поэтому сходу сделал 25 раз утреннего пресса и два подхода отжиманий 10-5 второй с мыслью что "ну всего же 5 раз"
Закидывая в себя бутерброд, я вспоминал вчерашнею тренировку в бассейне. Это был совсем молодой паренек 20-25 лет, как он сказал мастер спорта, о наградах я спрашивать не стал
Немного пообщавшись, мы сошлись на том, что сегодня будем работать над техникой в стиле кроль и дыханием. Проплыв 50м он сказал что все ужасно, что даже периодически гребу ладонью не вниз, а развернув ее на 90 градусов, и действительно проплыв еще 25 я это заметил. К это моменту уже появилась небольшая отдышка, он показал упражнение, при котором дыхание можно было восстановить за 7-10сек. Чем я пользовался весь час тренировки. Дальше я впервые в жизни одел ласты, о чудо плыть стало вообще в кайф. В этот момент я стал замечать работу ногами. Воздух я выдыхал через рот, а нужно было через нос, поэтому и вдохнуть я нормально не мог т.к. вода постоянно попадала в рот, самое главное отработали правильный поворот головы при работе руками. До этого поворот головы был на столько ужасен, что постоянно шла нагрузка на спину, просто начав правильно грести и поворачивать голову я понял как люди плавают там без остановки. К концу часа, я испытывал дикую волевую усталость, мышцы не болели вообще. Приняв контрастный душ, я переоделся и решил пробежать еще 1км на скорость и выносливость.
Наушники я брать не стал, чтобы сосредоточится на ощущениях и того что выдает мозг. На первых 250 метрах, я подумал что зря это затеял стало прям невыносимо бежать, но сбоку шагала такая красивая девушка, которую вижу уже не первый раз, что мне самому стало стремно, что я только встал и уже закончил поэтому на 500м мозг говорил мне, ну ты же красавчик пол пути сделал, просто умножь все на два и вот твой километр. Сосредоточившись на дыхании, я взглянул на табло, там было уже 800м, тут открылось второе дыхание, и на 950 метрах у меня похолодели руки
) и я на автомате уже добежал 50 метров. Это был пока мой личный рекорд. Качаем силу воли - размышлял я, заканчивая вкусный завтрак.
Исследователи факультета питания Калифорнийского университета и специалисты исследовательского центра по проблемам питания в Дэвисе, центра химических исследований Монелла и Пенсильванского университета в Филадельфии недавно опубликовали фундаментальный обзор научной литературы, который посвящен вреду фруктозы, проблемам лишнего веса и синдрому невосприимчивости к инсулину, более известному как «Синдром X» или метаболический синдром.
Они выдвинули версию о том, что фруктоза вредна и может быть ответственна за эпидемию ожирения и отклонений в развитии, являющуюся, по мнению специалистов, частью «Синдрома X», включая невосприимчивость к инсулину, нарушение толерантности к глюкозе, гиперинсулинемию, гипертриацилглицеролемию и гипертензию.
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
В исследовании проведенном группой ученых из Медицинского колледжа Джорджии, выявили связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца в анализе 559 подростков 14-18 лет. [1]
Журнал American Society for Nutrition в 2015 году опубликовал результаты исследования влияния глюкозы, фруктозы и сахарозы в сравнении между собой на организм мышей. Оказалось, что фруктоза и глюкоза более вредны, чем столовый сахар, потребление этих моносахаридов снижало продуктивность и выживаемость самок, но не влияло на те же функции у самцов.[2]
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.
Лептин - гормон голода и его роль в похудении
Лептин — это белок, вырабатываемый в жировых клетках, который действует как циркулирующий индикатор, ограничивающий запасы и производство жира за счет замедления процесса усвоения пищи и увеличения расхода энергии. Инсулин стимулирует выработку лептина, играя, таким образом, ключевую роль в регулировании запасов жира. Когда углеводы потребляются вместе с очередным приемом пищи, они перерабатываются в глюкозу. Затем выделяется инсулин и стимулирует производство лептина. Тогда чувство голода уменьшается, расход энергии увеличивается, а ваш вес остается неизменным. При употреблении кукурузных сиропов события развиваются иным путем, что повреждает внутренние механизмы, контролирующие количество калорий и энергетический баланс.
Группа исследователей Калифорнийского и Пенсильванского университетов выявила, что, помимо своей основной роли в развитии ожирения, вред фруктозы также заключается в развитии невосприимчивости к инсулину, нарушения толерантности к глюкозе, гиперинсулинемии, отклонения липидного профиля и повышенного давления.
Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и обычной жизни, и поэтому является нежелательным компонентом здорового рациона питания. И если маленькие ее количества не приносят существенного вреда и не нарушают процесс энергетического обмена, то большие (содержащиеся в напитках и многочисленных подвергнувшихся технологической обработке продуктах) могут стать главной причиной неспособности организма поддерживать энергетический баланс и контролировать вес тела.
Мы ничего не говорили о пользе фруктозы, поскольку она схожа по положительным качествам с глюкозой.
Складно курлычешь)
Пойду тазик черешни наябну.
Это быстрые угли. Быстрые угли - это наркота хуже герыча. С неё нужно слазить.
И жить потом во мраке? Зачем ерунду такую советуешь. Тем более новичку.
Слегка параною что все калории сразу в жир уйдут
Ну сьел и сьел. Чем больше будешь запариваться тем быстрей сорвешься.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых