Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Видео-турнир по становой тяге "Стальные яйца-2021"

• Закрытая тема Тема закрыта
708 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Олег К писал 14 Мар 2021 - 07:23:

Что будет, если в ПЛ поднял и выпустил штангу из рук при опускании? Не зачтут. Значит важны и поднятия, и опускания.

Для спортсмена в предложенных мною правилах как раз всё просто, не можешь оторвать и вытянуть-подход закончен. Без ненужных сверхусилий и вымучивания. 

И судьям будет судить намного проще. 

После команды опустить, спортсмен должен сопроводить штангу до помоста, сама команда подразумевает, что вес поднят и защитан, дальше уже изъёбы правил.

Я вообщето не о вымучиваниях, а о том, что может неудачно взялся или выскочил замок, да малоли-что, волосы упали на глаза, почему он не может отпустить гриф, может встал не удачно и надо поправиться, на мой взгляд важен сам подъём штанги, а не как он за неё держиться и как он стоит около неё, ведь это подъёмы на разы и что-то можно потерпеть на 1-2-3 раза, а на 10 или 20 уже нет. Вот с этой позиции.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Skobyelena писал 14 Мар 2021 - 10:36:

После команды опустить, спортсмен должен сопроводить штангу до помоста, сама команда подразумевает, что вес поднят и защитан, дальше уже изъёбы правил.

Я вообщето не о вымучиваниях, а о том, что может неудачно взялся или выскочил замок, да малоли-что, волосы упали на глаза, почему он не может отпустить гриф, может встал не удачно и надо поправиться, на мой взгляд важен сам подъём штанги, а не как он за неё держиться и как он стоит около неё, ведь это подъёмы на разы и что-то можно потерпеть на 1-2-3 раза, а на 10 или 20 уже нет. Вот с этой позиции.

Гена, усложняешь) Проводили мы такую тягу, нет там этих сложностей.

Кроме того - это же видеозапись. Ну, случилось непредвиденное - воробей в ухо залетел, или там хотел пернуть и обосрался. Остановил съемку, вынул воробья, переоделся, отдохнул от таких нихуясе сюрпризов и снял заново. Никто и не узнает)

Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2021 - 01:49)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Anatolii писал 14 Мар 2021 - 10:49:

Гена, усложняешь) Проводили мы такую тягу, нет там этих сложностей.

Кроме того - это же видеозапись. Ну, случилось непредвиденное - воробей в ухо залетел, или там хотел пернуть и обосрался. Остановил съемку, вынул воробья, переоделся, отдохнул от таких нихуясе сюрпризов и снял заново. Никто и не узнает)

Толя да понятно, что я утрирую, но мне не понятен смысл этих ограничений, нельзя руки от грифа отрывать, нельзя ноги переставить, и как это всё может помогать в количестве подъёмов.

Да ладно, мне-то по сути всё равно, мне-б двушку хоть раз на 5-6 затащить и то будет хорошо, один подъём на 15-20 секунд, уж как нибудь буду стараться, чтоб не обосраться, ну а если,  то помоюсь схожу. :blush2:

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

Может по принципу "Чёртова Дюжина" многоповтор проводить?

По весовым категориям. Если хочется чтоб привычнее было.

А результат подхода - суммарный тоннаж из 13 повторений.

Правда, по "видео-регламенту" спортсмен узнает о том, что ему не засчитали какое-то повторение только потом, после соревнований.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Skobyelena писал 14 Мар 2021 - 11:30:

Толя да понятно, что я утрирую, но мне не понятен смысл этих ограничений, нельзя руки от грифа отрывать, нельзя ноги переставить, и как это всё может помогать в количестве подъёмов.

Да ладно, мне-то по сути всё равно, мне-б двушку хоть раз на 5-6 затащить и то будет хорошо, один подъём на 15-20 секунд, уж как нибудь буду стараться, чтоб не обосраться, ну а если,  то помоюсь схожу. :blush2:

Смысл в том, чтобы это была одна серия (подход) подъемов, а не 2 или 3. Если чел потянул 8 раз, отпустил штангу, походил (посидел, полежал) потянул еще 7, то это ни фига не тяга на 15 раз. Запрет на перестановку ног ( суть не прекращать опору на стопу, те не становиться на колени, не садиться на жопу. Подвигать, я думаю можно) и отцепление от грифа делает затяжной отдых бессмысленным ну сек 10 максимум. Вот, посмотри видео, там в конце спортсмен пытается отдохнуть) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

al65 писал 14 Мар 2021 - 13:27:

Может по принципу "Чёртова Дюжина" многоповтор проводить?

По весовым категориям. Если хочется чтоб привычнее было.

А результат подхода - суммарный тоннаж из 13 повторений.

Правда, по "видео-регламенту" спортсмен узнает о том, что ему не засчитали какое-то повторение только потом, после соревнований.

Рассматривали этот вариант. Усложняется визуальная оценка из-за отсутствия весовых номинаций штанги и многие из участников просто не обладают достаточным опытом, чтобы верно рассчитать вес на подход.

Хотя, мы делали клубный турнир в таком формате. Свои преимущества в этом есть. Но, уж решили так)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Anatolii писал 14 Мар 2021 - 13:28:

Смысл в том, чтобы это была одна серия (подход) подъемов, а не 2 или 3. Если чел потянул 8 раз, отпустил штангу, походил (посидел, полежал) потянул еще 7, то это ни фига не тяга на 15 раз. Запрет на перестановку ног ( суть не прекращать опору на стопу, те не становиться на колени, не садиться на жопу. Подвигать, я думаю можно) и отцепление от грифа делает затяжной отдых бессмысленным ну сек 10 максимум. Вот, посмотри видео, там в конце спортсмен пытается отдохнуть) 

Ну тут, я даже не могу ни чего сказать, не припомню что-бы мне когда-либо приходилось делать тягу более 6 повторов.

А по ролику, у него в среднем получилось 7,7 секунды на подход, а это значит, что за 90 сек. подъёмов в этом темпе будет 11-12 раз, оно и отдыхать некогда будет, тяни пока не сдохнешь. 

Всё убедил меня, сдаюсь, всё аргументированно и доходчиво.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 497 сообщений

Skobyelena писал 14 Мар 2021 - 16:00:

Ну тут, я даже не могу ни чего сказать, не припомню что-бы мне когда-либо приходилось делать тягу более 6 повторов.
А по ролику, у него в среднем получилось 7,7 секунды на подход, а это значит, что за 90 сек. подъёмов в этом темпе будет 11-12 раз, оно и отдыхать некогда будет, тяни пока не сдохнешь. 

Ген , это все настолько индивидуально, насколько ты готов именно к этому весу . как я писал выше тренер вторым заходом в классике с 200 с фиксацией штанги на помосте 15 повторений сделал за 65 секунд

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 497 сообщений

Skobyelena писал 14 Мар 2021 - 16:00:

Ген , а может 120 на скорость бахнем ? ))

Сообщение изменено: Fortnite (14 марта 2021 - 07:19)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Fortnite писал 14 Мар 2021 - 16:18:

Ген , это все настолько индивидуально, насколько ты готов именно к этому весу . как я писал выше тренер вторым заходом в классике с 200 с фиксацией штанги на помосте 15 повторений сделал за 65 секунд

Да это понятно, я то на себя нынешнего примерить пытаюсь.

Fortnite писал 14 Мар 2021 - 16:19:

Ген , а может 120 на скорость бахнем ? ))

А почему нет, что нам мешает, можем и там, и там, время позволяет впереди больше полгода.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 766 сообщений
Я могу в бикини таблички с цифрами носить)))))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Pandora писал 15 Мар 2021 - 04:18:

Я могу в бикини таблички с цифрами носить)))))

А почему нет, Лёша у тебя там рядышком под боком, да и я-бы против не был, но далеко, явно не поедешь. :blush2:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 494 сообщений

Олег К:

Итак, друзья, 1й Международный открытый видео-турнир по многоповторной классической становой  тяге "Стальные Яйца" объявляется открытым !  

Хорошая идея! И правила хорошие!

Сообщение изменено: OldBoy (15 марта 2021 - 11:08)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Понаблюдаю

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

OldBoy писал 15 Мар 2021 - 20:07:

Хорошая идея! И правила хорошие!

А принять участие?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 315 сообщений

Сегодня уже 16-е, пора стартовать.

"На помост вызывается......."

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Август писал 16 Мар 2021 - 07:37:

Сегодня уже 16-е, пора стартовать.

"На помост вызывается......."

Я ещё вчера хотел попробовать раза на два потянуть, но освободился только к 11 вечера и уже сил не было, не то что-б штангу поднимать, но и собственные ноги.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 315 сообщений

Skobyelena:

Я ещё вчера хотел попробовать раза на два потянуть, но освободился только к 11 вечера и уже сил не было, не то что-б штангу поднимать, но и собственные ноги.

Супруга отнеслась с пониманием?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Август писал 16 Мар 2021 - 08:12:

Супруга отнеслась с пониманием?

Ещё-бы.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 315 сообщений

Skobyelena:

Ещё-бы.

Знать хороший она у тебя человек. В современных реалиях это редкость.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 497 сообщений

Skobyelena писал 16 Мар 2021 - 08:09:

А у меня очередная напасать - воспалился квадрицепс на правой ноге , что отразилось на общем самочувствии + плюс последствия вируса периодически дают о себе знать , кашель так до конца и не прошел - в общем вчера тяга должна была быть 207 5*4 , сделал только 2 подхода, в третьем на 2 и все , писец ... как это все уже задрало 

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 315 сообщений

Вы давайте хлопчики не подведите, выздоравливайте. Весь форум смотрит на вас.

Сообщение изменено: Август (16 марта 2021 - 11:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Fortnite писал 16 Мар 2021 - 08:23:

А у меня очередная напасать - воспалился квадрицепс на правой ноге , что отразилось на общем самочувствии + плюс последствия вируса периодически дают о себе знать , кашель так до конца и не прошел - в общем вчера тяга должна была быть 207 5*4 , сделал только 2 подхода, в третьем на 2 и все , писец ... как это все уже задрало 

Не знаю, как у тебя, у меня тяга очень психо-эмоционально зависимое движение. Поэтому перестал париться из-за таких "обвалов", на следующей тренеровке может так вштырить, что все расстройства забываются. 

А что значит квадрицепс воспалился? Миозит что ли?

Сообщение изменено: Anatolii (16 марта 2021 - 11:31)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 497 сообщений

Anatolii писал 16 Мар 2021 - 08:31:

Не знаю, как у тебя, у меня тяга очень психо-эмоционально зависимое движение. Поэтому перестал париться из-за таких "обвалов", на следующей тренеровке может так вштырить, что все расстройства забываются. 

А что значит квадрицепс воспалился? Миозит что ли?

Начитался на одном  куда можно ставить масло , типо быстрее расходится , а масло болючее попалось ,думал что в бедре не так будет ощущаться- в итоге никак не пройдет воспаление , сегодня хотя бы покраснение ушло , но еще внутри ощущаются боли, особенно когда приседаю . Вчера приседания делал как в замедленной сьемке при опускании, иначе боль давала о себе знать     

Сообщение изменено: Fortnite (16 марта 2021 - 11:42)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 494 сообщений

Так 200 можно в лямках тянуть?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Fortnite писал 16 Мар 2021 - 08:41:

Начитался на одном  куда можно ставить масло , типо быстрее расходится , а масло болючее попалось ,думал что в бедре не так будет ощущаться- в итоге никак не пройдет воспаление , сегодня хотя бы покраснение ушло , но еще внутри ощущаются боли, особенно когда приседаю . Вчера приседания делал как в замедленной сьемке при опускании, иначе боль давала о себе знать     

Нимесил попей 1-2 дня. Если с желудком проблем нет.

OldBoy писал 16 Мар 2021 - 08:45:

Так 200 можно в лямках тянуть?

Да

Сообщение изменено: Anatolii (16 марта 2021 - 11:47)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 943 сообщений

пока не начали, предложение:

- девочкам 100 на разы,

- лямки разрешить везде, ну его, этот мазохизм, мозоли на руках рвать

- длина видео не должна превышать 100 сек

- специально штангу на помосте не задерживать, если штанга от помоста не отлетела - зачет

- разрешить двойные движения и поддержки бедрами, пусть спортсмены стараются по-настоящему

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 497 сообщений

demonskl писал 16 Мар 2021 - 10:09:

- девочкам 100 на разы,

- специально штангу на помосте не задерживать, если штанга от помоста не отлетела - зачет

- разрешить двойные движения и поддержки бедрами, пусть спортсмены стараются по-настоящему

Ты еще скажи что тяга в сумо - это тоже тяга ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

demonskl писал 16 Мар 2021 - 10:09:

- девочкам 100 на разы,

Девочек, по ходу, одна), поэтому - без разницы 100 или 120

По лямкам полностью согласен.

Длину видео ограничивать не нужно. Кто-то будет сам телефон устанавливать и терять время, кого-то со стороны снимут. + Видимо, придется взвешивание снимать.

Не согласен. Выраженная остановка не допускает двойного толкования.

Тоже против. Не от балды запрещено. Травмоопасно. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

demonskl:

- девочкам 100 на разы,

"Кворум" набёрём хотя бы из 2-3 участниц? Тогда давай, создавай тему. Турнир "Айрон валькирия" правила твои. Можно номинации и меньше создать, не только 100, но и 80 кг, например.

demonskl:

- лямки разрешить везде, ну его, этот мазохизм, мозоли на руках рвать - длина видео не должна превышать 100 сек - специально штангу на помосте не задерживать, если штанга от помоста не отлетела - зачет - разрешить двойные движения и поддержки бедрами, пусть спортсмены стараются по-настоящему

Не. Вот когда видосы пойдут, увидишь, что правила хорошие. 100 сек на 90 сек тягу-зачем? Не каждый умеет видео обрезать, когда видео длиннее записалось.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых