Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русская становая тяга

• Please log in to reply
522 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 432 сообщений

Я совсем не понимаю, что это такое. 

ROM256 писал 11 Фев 2020 - 13:00:

И 55 кг 404 раза. Пипец) Худой и бледный!

Пиздец какой-то.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

toshik80:

На тему где нагрузку больше получает позвоночник на одном повторении с весом за 300 или на 100 кг можно целую дискуссию развить, каждый выбирает по своему вкусу

Сомневаюсь что на последних двух-трех десятках повторений из 80-100 кто-то будет вставлять спину и обтягиваться как при максимальной попытке на раз. Особенно на фоне общей усталости. Особенно в отбив. Почти уверен что там будет тяга с почти прямых ног с кривой спиной. Плюс паузы в верхней точке с излишне прогнутой спиной.

Сообщение изменено: OldBoy (11 февраля 2020 - 04:21)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 586 сообщений

Skobyelena писал 11 Фев 2020 - 13:14:

Пиздец какой-то.

Интересно, сколько он на максимум жмет?

22 тонны за 35 минут!!!

Сообщение изменено: ROM256 (11 февраля 2020 - 04:26)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Skobyelena писал 11 Фев 2020 - 13:14:

Пиздец какой-то.

Выносливый парнишка, но смотреть не буду )) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений

OldBoy писал 11 Фев 2020 - 13:19:

Сомневаюсь что на последних двух-трех десятках повторений из 80-100 кто-то будет вставлять спину и обтягиваться как при максимальной попытке на раз. Особенно на фоне общей усталости. Особенно в отбив. Почти уверен что там будет тяга с почти прямых ног с кривой спиной. Плюс паузы в верхней точке с излишне прогнутой спиной.

Потому и спрашивал о технике в конце подхода.
Если интенсивность может покалечить, то объём может убить...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Fortnite писал 11 Фев 2020 - 13:31:

Ты последние повторения посмотри. Похоже, его просто заебало или в туалет захотел)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 432 сообщений

Fortnite писал 11 Фев 2020 - 13:31:

Лёш, а там и смотреть не на что, смотришь и плакать хочется.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Anatolii писал 11 Фев 2020 - 13:33:

Ты последние повторения посмотри. Похоже, его просто заебало или в туалет захотел)

Посмотрел - такое ощущение что это ROM256 - сначала пожал на 404 раза и сразу на суточный марафон побежал ))

Чем он жмет хз..

Сообщение изменено: Fortnite (11 февраля 2020 - 04:39)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 586 сообщений

Может он на психотропных? Есть у меня знакомый, тоже бегун, так он на 6-часовом беге "Ночь Москвы" первые 3 часа бежал почти по мировому как на автопилоте, ни на кого не реагируя. Потом сломался. Позже мне признался, что нажрался каких-то таблеток и полностью выключил реальность.

Сообщение изменено: ROM256 (11 февраля 2020 - 04:40)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

OldBoy писал 11 Фев 2020 - 13:19:

Для этого и существует тренировочный процесс, чтобы отработать технику до автоматизма

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 13:41:

Для этого и существует тренировочный процесс, чтобы отработать технику до автоматизма

А можно вкартце как строится тренировочный процесс ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 12:47:

По поводу русского жима, есть такой парень Антон Старостин, при собственном весе 57.5 пожал штангу 60 кг на 334 повторения ☝

Это не русский жим по правилам федерации РЖ. Русским жимом сейчас обзывают много чего.

В РЖ подход ограничен 5 минутами, чтобы зрители не заснули.)

А зрелищность - это смотря для кого и смотря зачем если нет самоокупаемости.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 13:41:

Автоматизм автоматизмом, но на фоне предельного утомления сохранять технику идеальной скорее всего не позволят некоторые мг массива спины, которые пашут в статике, как стабилизаторы.
Следовательно, встаёт вопрос развития статической выносливости этих мг в работе с непредельными отягощениями, но продолжительное время.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 13:51:

Автоматизм автоматизмом, но на фоне предельного утомления сохранять технику идеальной скорее всего не позволят некоторые мг массива спины, которые пашут в статике, как стабилизаторы.
Следовательно, встаёт вопрос развития статической выносливости этих мг в работе с непредельными отягощениями, но продолжительное время.

Пашут в статике ? Это например какие?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 14:07:

Ну когда штангист перед выполнением упражнения "вставляет"спину, "обтягивается", он же для этого напрягает какую-то мускулатуру? То есть какие-то мг помогают сохранять эту "обтяжку" на протяжении выполнения упражнения? Может это массив трапециевидных, всякие там ромбовидные и ещё х. з. какие. Устанут они - "осанка" поплывёт.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 14:17:

Ну когда штангист перед выполнением упражнения "вставляет"спину, "обтягивается", он же для этого напрягает какую-то мускулатуру? То есть какие-то мг помогают сохранять эту "обтяжку" на протяжении выполнения упражнения? Может это массив трапециевидных, всякие там ромбовидные и ещё х. з. какие. Устанут они - "осанка" поплывёт.

Эти "дисциплины" возникают исключительно из желания заработать, как бургеры с новой добавкой в фастфуде. С единственной разницей, что интереса аудитории к ним нет, в отличии от хавки. Ну и платит заведению почему-то тот кто готовит, а не тот кто ест))
Кому не похер на спину человека, если он за это ещё и бабла занёс

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Валерочка писал 11 Фев 2020 - 14:31:

Эти "дисциплины" возникают исключительно из желания заработать, как бургеры с новой добавкой в фастфуде. С единственной разницей, что интереса аудитории к ним нет, в отличии от хавки. Ну и платит заведению почему-то тот кто готовит, а не тот кто ест))
Кому не похер на спину человека, если он за это ещё и бабла занёс

Все без исключения дисциплины созданы для зарабатывания денег, не только эта, кому то это альтернатива для вступления в одном каком то движении, кто то в виду объективных причин по здоровью может выступать только в одном направлении, у каждого свой интерес

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 14:07:

При хорошей технике все мышцы спины, включая разгибатели.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Fortnite:

Посмотрел - такое ощущение что это ROM256 - сначала пожал на 404 раза и сразу на суточный марафон побежал )) Чем он жмет хз..

А Юрика на матрасе не напоминает?)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

toshik80 писал 11 Фев 2020 - 14:54:

Все без исключения дисциплины созданы для зарабатывания денег, не только эта, кому то это альтернатива для вступления в одном каком то движении, кто то в виду объективных причин по здоровью может выступать только в одном направлении, у каждого свой интерес

Конечно. Только спорт это когда зарабатывает в том числе спортсмен.
Ну и вид спорта возникает не на пустом месте и обрастает своей школой, комьюнити, инфраструктурой и таким всяким.
Как вы думаете, скоро в вузах появятся кафедры русских народных перемещений штанги, спортивные бренды, СДЮШОРы?
Интересно, при каких ограничениях по здоровью вы
бы показали делать многоповторную становую? Мне кажется, любой человек, что-то смыслящий в железе, понимает, что это упражнение по своей механике не приспособлено под многоповтор вообще никак. (Да и силовая становая никому кроме лифтеров или стронгов на фиг не сдалась).
Ну и ни один конкурентный лифтер не уйдет в эти "дисциплины".

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 363 сообщений

Валерочка писал 11 Фев 2020 - 15:12:

Ну и вид спорта возникает не на пустом месте и обрастает своей школой, комьюнити, инфраструктурой и таким всяким.
Как вы думаете, скоро в вузах появятся кафедры русских народных перемещений штанги, спортивные бренды, СДЮШОРы?
бы показали делать многоповторную становую? Мне кажется, любой человек, что-то смыслящий в железе, понимает, что это упражнение по своей механике не приспособлено под многоповтор вообще никак. (Да и силовая становая никому кроме лифтеров или стронгов на фиг не сдалась).

Мне почему то кажется что спортивный век, да и век в целом  спортсменов делающих такие тяги будет весьма недолго

Сердечко они убивают на ура

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Да и в медиа-смысле все эти потуги на пятьтыщраз не интересны обывателю.

Тема сгинет через несколько лет.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 586 сообщений

Citius, Altius, Fortius!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 249 сообщений

sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 12:10:

Чем тебя русжимовые не устраивают? Отработаны на практике. Из-за различия правил только могут корректировки понадобиться...
Или Кожуркинский подход - от большего кол-ва подходов с меньшими повторениями к меньшему кол-ву подходов с большим кол-вом повторений.

Серый, так я и не в курсе! Где можно ознакомиться?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений

beylbom писал 11 Фев 2020 - 16:26:

Серый, так я и не в курсе! Где можно ознакомиться?

У русжимовиков есть своя тема на форуме и несколько представителей этой дисциплины... также есть форум русского жима, правда уже мёртвый, но вся инфа осталась. Кожуркин здесь писал давно в теме о подтягиваниях. Он тренил многоповторные подтягивания для полиатлона и у него есть брошурка электронная в сети по этой теме. К жиму тоже можно присобачить его схемы.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 283 сообщений
beylbom,
А... ещё чуть не забыл. Тебе нужно на первом этапе вырастить 26ПМ и тогда попрёт. Грустный смайл Олега...))))))

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Валерочка писал 11 Фев 2020 - 15:12:

При каких ограничениях ? Я не рекомендую делать многоповторную тягу, а говорю немного о другом. Лично я ушел из пауэрлифтинга по причине травмы плеча, которая не позволяет мне жать. Становая тяга это то движение, которое дается мне наиболее легко из всей тройки. Про биомеханику и о том что это не приспособлено для многоповтора вообще смешно читать) по поводу ни один лифтер не пойдет, загуглите Митрофанов Андрей, он основатель этого направления, и выступающий лифтер )
То, что для вас кажется не реальным, для других просто обыденность . Тему я создал для поиска тех, кто занимается в этом направлении а не для мыслей как это может быть вредно и зачем это нужно)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

toshik80,а иностранцы в этой дисциплине бывают?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

beylbom, ты, конечно, можешь и дальше слушать теоретиков, но на практике, пока идёшь где-то к 20 повторам, на результат отлично работают обычные качковские протоколы нагрузки. Русский жим с микровесами- это совсем другая дисциплина, чем народный. И метода будет отличаться. Я пожал без специальной подготовки 100 кгх24, это уровень КМС НЖ, причём не используя их фишки по 5 секунд отдыха. Так что знаю, о чём сейчас пишу, на ПРАКТИКЕ.

Да, ещё вот этого форумчанина можешь спросить, как он пожал свой вес на 27 раз

https://forum.steelf...showuser=143474

:D

Сообщение изменено: Олег К (11 февраля 2020 - 08:10)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Enjoy The Silence писал 11 Фев 2020 - 17:01:

toshik80,а иностранцы в этой дисциплине бывают?

Ты будешь первым , как раз НАП в твоём регионе проводит соревнования

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых