Я совсем не понимаю, что это такое.
ROM256 писал 11 Фев 2020 - 13:00:
И 55 кг 404 раза. Пипец) Худой и бледный!
Пиздец какой-то.
На тему где нагрузку больше получает позвоночник на одном повторении с весом за 300 или на 100 кг можно целую дискуссию развить, каждый выбирает по своему вкусу
Сомневаюсь что на последних двух-трех десятках повторений из 80-100 кто-то будет вставлять спину и обтягиваться как при максимальной попытке на раз. Особенно на фоне общей усталости. Особенно в отбив. Почти уверен что там будет тяга с почти прямых ног с кривой спиной. Плюс паузы в верхней точке с излишне прогнутой спиной.
Сообщение изменено: OldBoy (11 февраля 2020 - 04:21)
OldBoy писал 11 Фев 2020 - 13:19:
Потому и спрашивал о технике в конце подхода.Сомневаюсь что на последних двух-трех десятках повторений из 80-100 кто-то будет вставлять спину и обтягиваться как при максимальной попытке на раз. Особенно на фоне общей усталости. Особенно в отбив. Почти уверен что там будет тяга с почти прямых ног с кривой спиной. Плюс паузы в верхней точке с излишне прогнутой спиной.
Может он на психотропных? Есть у меня знакомый, тоже бегун, так он на 6-часовом беге "Ночь Москвы" первые 3 часа бежал почти по мировому как на автопилоте, ни на кого не реагируя. Потом сломался. Позже мне признался, что нажрался каких-то таблеток и полностью выключил реальность.
Сообщение изменено: ROM256 (11 февраля 2020 - 04:40)
OldBoy писал 11 Фев 2020 - 13:19:
Сомневаюсь что на последних двух-трех десятках повторений из 80-100 кто-то будет вставлять спину и обтягиваться как при максимальной попытке на раз. Особенно на фоне общей усталости. Особенно в отбив. Почти уверен что там будет тяга с почти прямых ног с кривой спиной. Плюс паузы в верхней точке с излишне прогнутой спиной.
toshik80 писал 11 Фев 2020 - 12:47:
По поводу русского жима, есть такой парень Антон Старостин, при собственном весе 57.5 пожал штангу 60 кг на 334 повторения ☝
Это не русский жим по правилам федерации РЖ. Русским жимом сейчас обзывают много чего.
В РЖ подход ограничен 5 минутами, чтобы зрители не заснули.)
А зрелищность - это смотря для кого и смотря зачем если нет самоокупаемости.
toshik80 писал 11 Фев 2020 - 13:41:
Автоматизм автоматизмом, но на фоне предельного утомления сохранять технику идеальной скорее всего не позволят некоторые мг массива спины, которые пашут в статике, как стабилизаторы.Для этого и существует тренировочный процесс, чтобы отработать технику до автоматизма
sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 13:51:
Пашут в статике ? Это например какие?Автоматизм автоматизмом, но на фоне предельного утомления сохранять технику идеальной скорее всего не позволят некоторые мг массива спины, которые пашут в статике, как стабилизаторы.
Следовательно, встаёт вопрос развития статической выносливости этих мг в работе с непредельными отягощениями, но продолжительное время.
toshik80 писал 11 Фев 2020 - 14:07:
Пашут в статике ? Это например какие?
sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 14:17:
Ну когда штангист перед выполнением упражнения "вставляет"спину, "обтягивается", он же для этого напрягает какую-то мускулатуру? То есть какие-то мг помогают сохранять эту "обтяжку" на протяжении выполнения упражнения? Может это массив трапециевидных, всякие там ромбовидные и ещё х. з. какие. Устанут они - "осанка" поплывёт.
Валерочка писал 11 Фев 2020 - 14:31:
Все без исключения дисциплины созданы для зарабатывания денег, не только эта, кому то это альтернатива для вступления в одном каком то движении, кто то в виду объективных причин по здоровью может выступать только в одном направлении, у каждого свой интересЭти "дисциплины" возникают исключительно из желания заработать, как бургеры с новой добавкой в фастфуде. С единственной разницей, что интереса аудитории к ним нет, в отличии от хавки. Ну и платит заведению почему-то тот кто готовит, а не тот кто ест))
Кому не похер на спину человека, если он за это ещё и бабла занёс
toshik80 писал 11 Фев 2020 - 14:54:
Все без исключения дисциплины созданы для зарабатывания денег, не только эта, кому то это альтернатива для вступления в одном каком то движении, кто то в виду объективных причин по здоровью может выступать только в одном направлении, у каждого свой интерес
Валерочка писал 11 Фев 2020 - 15:12:
Конечно. Только спорт это когда зарабатывает в том числе спортсмен.
Ну и вид спорта возникает не на пустом месте и обрастает своей школой, комьюнити, инфраструктурой и таким всяким.
Как вы думаете, скоро в вузах появятся кафедры русских народных перемещений штанги, спортивные бренды, СДЮШОРы?
Интересно, при каких ограничениях по здоровью вы
бы показали делать многоповторную становую? Мне кажется, любой человек, что-то смыслящий в железе, понимает, что это упражнение по своей механике не приспособлено под многоповтор вообще никак. (Да и силовая становая никому кроме лифтеров или стронгов на фиг не сдалась).
Ну и ни один конкурентный лифтер не уйдет в эти "дисциплины".
Мне почему то кажется что спортивный век, да и век в целом спортсменов делающих такие тяги будет весьма недолго
Сердечко они убивают на ура
sergei-777 писал 11 Фев 2020 - 12:10:
Чем тебя русжимовые не устраивают? Отработаны на практике. Из-за различия правил только могут корректировки понадобиться...
Или Кожуркинский подход - от большего кол-ва подходов с меньшими повторениями к меньшему кол-ву подходов с большим кол-вом повторений.
Серый, так я и не в курсе! Где можно ознакомиться?
beylbom писал 11 Фев 2020 - 16:26:
Серый, так я и не в курсе! Где можно ознакомиться?
Валерочка писал 11 Фев 2020 - 15:12:
При каких ограничениях ? Я не рекомендую делать многоповторную тягу, а говорю немного о другом. Лично я ушел из пауэрлифтинга по причине травмы плеча, которая не позволяет мне жать. Становая тяга это то движение, которое дается мне наиболее легко из всей тройки. Про биомеханику и о том что это не приспособлено для многоповтора вообще смешно читать) по поводу ни один лифтер не пойдет, загуглите Митрофанов Андрей, он основатель этого направления, и выступающий лифтер )Конечно. Только спорт это когда зарабатывает в том числе спортсмен.
Ну и вид спорта возникает не на пустом месте и обрастает своей школой, комьюнити, инфраструктурой и таким всяким.
Как вы думаете, скоро в вузах появятся кафедры русских народных перемещений штанги, спортивные бренды, СДЮШОРы?
Интересно, при каких ограничениях по здоровью вы
бы показали делать многоповторную становую? Мне кажется, любой человек, что-то смыслящий в железе, понимает, что это упражнение по своей механике не приспособлено под многоповтор вообще никак. (Да и силовая становая никому кроме лифтеров или стронгов на фиг не сдалась).
Ну и ни один конкурентный лифтер не уйдет в эти "дисциплины".
beylbom, ты, конечно, можешь и дальше слушать теоретиков, но на практике, пока идёшь где-то к 20 повторам, на результат отлично работают обычные качковские протоколы нагрузки. Русский жим с микровесами- это совсем другая дисциплина, чем народный. И метода будет отличаться. Я пожал без специальной подготовки 100 кгх24, это уровень КМС НЖ, причём не используя их фишки по 5 секунд отдыха. Так что знаю, о чём сейчас пишу, на ПРАКТИКЕ.
Да, ещё вот этого форумчанина можешь спросить, как он пожал свой вес на 27 раз
https://forum.steelf...showuser=143474
Сообщение изменено: Олег К (11 февраля 2020 - 08:10)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых