Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3250 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зачем?

С коленями проблемы, сколько я помню.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Зачем?

Что зачем? Бинтуюсь? Мне так психологически спокойнее, коленки больные с детства. Даже со своим весом больно приседать,

бывает. А так суставная сумка сжата, проще и удобнее.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Геннадий , я примерно представляю, как тренируется Серхио. Поэтому точнее будет сказать, что Серхио все время опускает штангу одинакового, как на 120, примерно. А на проходках резко все меняет - вывод штанги, включение  ног, точка опускание - и все ломается. 

Согласен, потому-что специально готовится на эти веса, а навыка нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алексей, Гена, может есть смысл чаще подходить к предельным или около весам? Поскольку соревновательных целей до сих пор не было, проходки мы делали очень редко. 7 месяцев с предыдущей в данном случае. Более сосредотачивались на росте рабочих весов. 

Сообщение изменено: Anatolii (25 декабря 2019 - 01:00)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Воронин ( 74,5 кг) жал 55х206 без отдыхов.

Надеюсь у тебя в феврале таки будет кмс

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Алексей, Гена, может есть смысл чаще подходить к предельным или около весам? Поскольку соревновательных целей до сих пор не было, проходки мы делали очень редко. 7 месяцев с предыдущей. Более сосредотачивались на росте рабочих весов. 

Во-первых, нужно четко представлять в чем выражается проблема. Не просто - "пожму опять тяжело, пока не получится". Так долго будет. Ведь признаки этих нарушений появляются и в рабочих подходах. Посмотри третий повтор на 120 кг, там уже явно Сергей торопится начать повтор и штанг начинает опускаться с плеч по дуге к груди и потом локти начинают хулиганить при подъеме. То есть, если глаз знает,что хочет увидеть,он это рассмотрит и на рабочих подходах, а не когда шары из орбит.

Во-вторых, как раз хочу описать опыт с синглами в качестве временной замены схему 5*2-3 . Там приближение к 1ПМ гораздо ближе, и косяки полезут веселее. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Алексей, Гена, может есть смысл чаще подходить к предельным или около весам? Поскольку соревновательных целей до сих пор не было, проходки мы делали очень редко. 7 месяцев с предыдущей в данном случае. Более сосредотачивались на росте рабочих весов. 

Начал отвечать, но Алексей опередил, я согласен с ним.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Во-первых, нужно четко представлять в чем выражается проблема. Не просто - "пожму опять тяжело, пока не получится". Так долго будет. Ведь признаки этих нарушений появляются и в рабочих подходах. Посмотри третий повтор на 120 кг, там уже явно Сергей торопится начать повтор и штанг начинает опускаться с плеч по дуге к груди и потом локти начинают хулиганить при подъеме. То есть, если глаз знает,что хочет увидеть,он это рассмотрит и на рабочих подходах, а не когда шары из орбит.

Во-вторых, как раз хочу описать опыт с синглами в качестве временной замены схему 5*2-3 . Там приближение к 1ПМ гораздо ближе, и косяки полезут веселее. 

Давай. И вообще выкладывай сюда то, чем меня по ночам периодически бомбишь)) 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Во-вторых, как раз хочу описать опыт с синглами в качестве временной замены схему 5*2-3

Можно и не менять основную схему. Зачем?

рабочие 1х2-3, добавил вес до 90-95% от 1ПМ выполнил 1х1, 3х2-3.

2-3х таких тяжёлых тренировок хватит (1 раз в неделю, а не на каждой), чтобы уверенно пожать на проходке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно и не менять основную схему. Зачем?

рабочие 1х2-3, добавил вес до 90-95% от 1ПМ выполнил 1х1, 3х2-3.

2-3х таких тяжёлых тренировок хватит (1 раз в неделю, а не на каждой), чтобы уверенно пожать на проходке.

Мы и работали на 2-3 повтора весами от 85 до 92% на тяжелой раз в неделю. Вероятно, мне нужно было более плотно сосредоточиться на технике. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Можно и не менять основную схему. Зачем? рабочие 1х2-3, добавил вес до 90-95% от 1ПМ выполнил 1х1, 3х2-3. 2-3х таких тяжёлых тренировок хватит (1 раз в неделю, а не на каждой), чтобы уверенно пожать на проходке.

я простых путей не ищу, Олег))

А если серьезно, вообще тяготею к такой модульности. Легче контолировать. Из стека достали 5*2, заменили на синглы. Потому что можно упустить момент, когда надо будет этот сингл запустить, проще сразу весь алгоритм в блоке заменить. А потом обратно. Народу бывает прилично приходится контролировать, а мозг не резиновый. 
Инженер-технолог же)))

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 декабря 2019 - 02:03)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Мы и работали на 2-3 повтора весами от 85 до 92% на тяжелой раз в неделю. Вероятно, мне нужно было более плотно сосредоточиться на технике. 

Всегда было интересно почему на 2-3, а не синглами?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Тебе по науке ответить или по-простому? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

я простых путей не ищу, Олег))

А если серьезно, вообще тяготею к такой модульности. Легче контолировать. Из стека достали 5*2, заменили на синглы. Потому что можно упустить момент, когда надо будет этот сингл запустить, проще сразу весь алгоритм в блоке заменить. А потом обратно. Народу бывает прилично приходится контролировать, а мозг не резиновый. 
Инженер-технолог же)))

А синглы с какими весами должны быть?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

5*3  с 85-90%от 3ПМ - это компромисс для начинающих силовиков. С одной стороны, 15 повторов такой объем, что упражнение еще служит как соревновательным, так и развивающим. И 3ПМ подходит для контроля прогресса, если соревы на горизонте не видны. 

5*2 - с 85-90% от 2ПМ - уже мало по объему для развивающего. И соревновательное(контрольное) движение уже выступает только в таком качестве - как постановка навыка околопредельного максимума. И 2ПМ - коррелируется с 1ПМ в соревнательных условиях, с соблюдением правил. К 5*2 требуется дополнительное развивающее, имхо. То есть это уровень уже соревнующихся или тестирующих себя в одноповторном усилии,чтобы провериться по нормативам. Продвинутый уровень

А синглы с какими весами должны быть?

использую чуток облегченные цифры из одного цикла Суровецкого. Проще взять готовые, чем велосипед изобретать. 

Первая неделя . 
Тяжелая 87*1 90*1 90*1 90*1

Легкая 64*4 64*4 64*4 64*4

Вторая неделя 

Тяжелая 87*1 90*1 92*1 92*1

Легкая 64*4 68*4 68*4 68*4

Треться неделя 

Тяжелая 87*1 90*1 92*1 92-95*1

Легкая 64*4 68*4 72*4 72*4

Четвертая неделя -либо проходка, либо разгрузка 

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 декабря 2019 - 02:23)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Оптимальное, на мой взгляд, количество повторов для закрепления соревновательного технического навыка. Хотя, это вариации. Жена, например, на подготовке работала синглами и тройками. Тройки более интересно в плане пересчета на 1 пм без приближения к нему, двойки - вес побольше и хорошая коррекция ошибки 1-го повтора 2-ым, причем на значительном весе. Синглы - прямой перенос на помост. Но сейчас у нас в клубе будут доминировать 5-ки, соревновательный сезон закончен.

Сообщение изменено: Anatolii (25 декабря 2019 - 02:23)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Дык вот здесь

5*2 - с 85-90% от 2ПМ

объём в 2.5 раза больше, а интенсивность почти такая же, как на

87*1 90*1 90*1 90*1

и

87*1 90*1 92*1 92*1

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Дык вот здесь

объём в 2.5 раза больше, а интенсивность почти такая же, как на

и

обьем этот и так и так в пределах погрешности, по сравнению с остальной части , развивающей частью тренировки. 

А в плане поведения штанги 92-95%*1 ведет себя ближе к 1ПМ, чем 90%*2 от 2ПМ. Речь не среднем утомлении,  а именно самом умении контролировать штангу и тело. О том, что отделяет 120*3 от 132*1 у Серхио. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

обьем этот и так и так в пределах погрешности, по сравнению с остальной части , развивающей частью тренировки. 

Но не в пределах погрешности самого соревновательного движения. 

А в плане поведения штанги 92-95%*1 ведет себя ближе к 1ПМ, чем 90%*2 от 2ПМ.

Да ближе, но в плане полного рекрутинга всё уже однохуйственно, а однотипных движений запоминающихся мозгом в несколько раз больше.

Речь не среднем утомлении,  а именно самом умении контролировать штангу и тело. О том, что отделяет 120*3 от 132*1 у Серхио. 

Я это вижу немного с другой стороны: Серхио уже и на 3ПМ заметно косило- 1й подъём- очень кривой, 2й- около дела, 3й- ещё кривее. Т.е. для наработки правильного навыка нужно не уменьшать объём соревновательного, а хотя бы оставлять на уровне, но с большим ментальным контролем. Я бы даже наоборот- добавил, но это уже моё личное ИМХО.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но не в пределах погрешности самого соревновательного движения. 

Да ближе, но в плане полного рекрутинга всё уже однохуйственно, а однотипных движений запоминающихся мозгом в несколько раз больше.

Я это вижу немного с другой стороны: Серхио уже и на 3ПМ заметно косило- 1й подъём- очень кривой, 2й- около дела, 3й- ещё кривее. Т.е. для наработки правильного навыка нужно не уменьшать объём соревновательного, а хотя бы оставлять на уровне, но с большим ментальным контролем. Я бы даже наоборот- добавил, но это уже моё личное ИМХО.

Добавил за счет повторов или подходов? Напиши протокол.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

это тренировка мозга , а не мышц. плевать на рекрутинг, дожимы или брусья по 3-5 повторов дадут необходимый объем нагрузки для мышц. тут цель - приблизится в контроле штанги к максимальной. много такой работы не сделать, значит нужно мало. 

Олег, не забывай, это стратегия -как раз сменяющая 5*3 и 5*2, когда объем уже не заменяет приближение. Про то,что я сначала написал - спортсмен забывает, как это - 100% держать. 

Мне кажется, тут вообще должа иметь место стратегия смены протокола. Не в плане подводки сорев, а просто обеспечения максимального усилия. То есть 5*2 будет работать некоторое время, обеспечивая рост именно 1ПМ за счет более высокого объема и восстановления. Эдакая гиперкомпенсация.  Но через какое-то время мозг улавливает, что 1ПМ слишком далеко, и рационализирует - 2ПМ растит, а не 1ПМ плохо переносит. Но до этого момента - это подходящая стратегия именно для повышения 1ПМ!
Потом, значит уже бессмысленно наработатывать объем, даже такой. Нужно за ноздри вытащить навык 1ПМ, напихать носом - вот что делай, сука! И тогда становится эффективным именно Суровецкий-стайл. Потом он становится неээффективным, и становится эффективным опять щадящимй режим  с бОльшим объемом. 
Так сейчас видится. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

тут тренер разберется, думаю. у Толи опыт хороший и выборка постоянно приличная. Мне кажется, при любой стратегии нужно разобраться с положением штанги при выводе и положении кистей.-как я и написал сразу. А остальное - пусть сами решают. В конце концов, не так уж повлияет синглы или тройки в объеме всего года, важнее сама системность и проблемоориентированность тренинга. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тебе по науке ответить или по-простому? )))

По науке я тебе и сам могу ответить)) По той же науке, работая на гмв и впде некоторые 230 жмут в 82 категории и 190х10

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Добавил за счет повторов или подходов? Напиши протокол.

Ну вот, допустим, вы обычно работаете 5 пх2р в тяжелых  с 85-87% от 1ПМ 

Тогда в рамках этой схемы подводка может быть такая- 

(Пишу с обратным отсчётом)

неделя 4 1х2 (85%), 1х1(90%), 3х2р (85%)

неделя 3 1х2 (87.5%), 1х1(92.5%), 3х2р (85%)

неделя 2 1х2 (90%), 1х1 (95%), 3х2 (85%), подкачку уменьшаем

неделя 1 Соревнования 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

По науке я тебе и сам могу ответить)) По той же науке, работая на гмв и впде некоторые 230 жмут в 82 категории и 190х10

Тогда к чему вопросы, если всё знаешь? )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Тогда к чему вопросы, если всё знаешь? )))

Мне интересно почему в пл принято 2-3 повтора, а не синглы. Идёшь на разминке по 2 повтора и как только второй стал заметно медленне, то это на сегожня рабочий вес в синглах. А тут можно набрать за счёт объёма в сингах. Это по науке))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, о Сергее. Вообще-то, проходку было бы рационально делать не сейчас, на выходе из многоповторного блока, но была потребность закрыть этап, ну и че-нить подопечному к НГ) Этап этого года получился несколько смятым по объективным причинам. Сейчас вроде все достаточно стабильно и начнем, образно, с чистого листа.

Сообщение изменено: Anatolii (25 декабря 2019 - 03:32)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну вот, допустим, вы обычно работаете 5 пх2р в тяжелых  с 85-87% от 1ПМ 

Тогда в рамках этой схемы подводка может быть такая- 

(Пишу с обратным отсчётом)

неделя 4 1х2 (85%), 1х1(90%), 3х2р (85%)

неделя 3 1х2 (87.5%), 1х1(92.5%), 3х2р (85%)

неделя 2 1х2 (90%), 1х1 (95%), 3х2 (85%), подкачку уменьшаем

неделя 1 Соревнования 

Если заменить 3х2 (85%) на 3х3 (85%) получим практически точную копию схемы подготовки Лины. Вполне успешной подготовки, кстати. Она вышла на достаточно стабильный 1ПМ 135, за исключением провала в Долгопрудном, но там была неприемлемая потеря веса и жуткая усталость.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если заменить 3х2 (85%) на 3х3 (85%) получим практически точную копию схемы подготовки Лины. Вполне успешной подготовки, кстати. Она вышла на достаточно стабильный 1ПМ 135, за исключением провала в Долгопрудном, но там была неприемлемая потеря веса и жуткая усталость.

А если вместо 3х3 делать 6-9 синглов с 92-95%?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А если вместо 3х3 делать 6-9 синглов с 92-95%?

Травма рядом + истощение ЦНС

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых