Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок neitron
Отправлено 29 ноября 2019 - 12:16

neitron писал 28 Нов 2019 - 19:05:
Anatolii,добрый вечер
сегодняшняя тренировка
---скручивания 3*20
---становая тяга динамический режим 95 кг 5 подходов по 3 повторения
сначала что-то не пошла, первый подход прямым хватом, остальное разнохват...думал прямым удобнее...ан нет, хотя, скорее просто первый не пошел
поэтому снял 1, 2 и 5 подходы, что б была понятна динамика
не могу сказать, что тяжело...непривычно и поэтому перед каждым подходом мысленно быстро прогоняю в голове алгоритм действий и потом приступаю, что б не гнуться вперед, что б выпрямлять колени и т.д.-поэтому легкая пауза внизу...хотя как сделать становую в динамике-не очень понимаю)))
---жим лежа разминка 14 кг, далее 22 кг 4 по 10, отдых 1,5 минуты...впринципе, довольно легко сделал
---тяга в динамическом режиме...разминка 50 кг на 10, далее 65 кг 5 подходов по 6 повторений, отдых 2 минуты...сделал 2 видео 1 подход и 5-ый...думаю мало что поменялось
---жим гантелей сидя...не разминаясь взял 12, хотя хотел взять 14, но их взяли передо мной и я подумал что это знак-бери 12 и не выеживайся-так и сделал и хочу сказать, что возможно, 14 и не зашли б...мог опять не доделать, потому как и с 12 было жжение в последних повторениях 2 и 3 подхода, всего 3 подхода по 10
как-то так
Привет. Динамика в становой у тебя получается, да ломает всю технику, давай становую пока выведем из динамического режима.
Выделенное: если ты сумеешь это визуализировать в своей голове, добившись непрерывного от начала и до конца "зрительного" воспроизведения правильного движения в своей голове, это даст тебе серьезные бонусы как в силовом, так и в техническом плане.
Тяга в наклоне. Сравни техническое исполнение (наклон спины к горизонту) с меньшим весом https://forum.steelf...85&p=1058678082 с нынешним исполнением. Ты не приложил больше сил, ты принял более выгодные углы, чтобы скомпенсировать больший вес. Если еще добавить - ты начнешь уже делать шраги) Поэтому, в следующий раз начни с 55 и добавляй вес понемногу с контролем спины.
Насчет обуви Ком прав. Присед и становую лучше делать либо в штангетках, либо в кедах, а можно и просто босиком. Кроссы на мягкой подошве - травмоопасно.
Сообщение изменено: Anatolii (29 ноября 2019 - 12:19)
Отправлено 02 декабря 2019 - 10:23

Anatolii писал 01 Дек 2019 - 20:26:
Привет. Если указана вилка веса, то желательно отработать по верху, но допустим любой вес в указанном диапазоне, или смена весов. Например, присед 85-80*5*5 может выглядеть так:
85*5, 85*5, 85*5, 80*5, 80*5
принял
сегодня буду делать
вчера боролся
2 серебра
в ги(кимоно) финал проиграл 2 балла именно физо подвело((
в но ги сам затупил, да и боролся но ги первый раз
хочу быть сильным))))))
Отправлено 02 декабря 2019 - 11:12

Отправлено 02 декабря 2019 - 01:50

neitron писал 02 Дек 2019 - 08:27:
там 8 ковров
по 4 в 2 ряда
у меня был все время 5-ый
это второй ряд
далековато
поэтому видео нет
Может не именно твое. Мне интересно посмотреть, даж не знаю, как сказать... Динамику, механику борьбы, вроде того) Но не какие-то демонстрационные ролики с ютуба, а реал, так сказать)
Отправлено 02 декабря 2019 - 04:19

Anatolii писал 02 Дек 2019 - 10:50:
Может не именно твое. Мне интересно посмотреть, даж не знаю, как сказать... Динамику, механику борьбы, вроде того) Но не какие-то демонстрационные ролики с ютуба, а реал, так сказать)
я скину реальные схватки чемпионов мира
они несколько разные, т.к. стили у атлетов тоже разные
Отправлено 02 декабря 2019 - 06:18

neitron писал 02 Дек 2019 - 13:54:
это что-то меняет в тренировочном процессе?
Да, отчасти. Помимо динамики нужно развивать и навык длительного максимального усилия и способность быстро переключаться между этими навыками. Ну, и там всякие нюансы, которые я вижу, но еще не трансформировал в конструктивную мысль)) Работаю сейчас, а нужно посидеть с этим)
Сообщение изменено: Anatolii (02 декабря 2019 - 06:23)
Отправлено 02 декабря 2019 - 11:40

Anatolii писал 02 Дек 2019 - 15:18:
Да, отчасти. Помимо динамики нужно развивать и навык длительного максимального усилия и способность быстро переключаться между этими навыками. Ну, и там всякие нюансы, которые я вижу, но еще не трансформировал в конструктивную мысль)) Работаю сейчас, а нужно посидеть с этим)
статику, наверное, Вы имели ввиду
и так
сегодня
---пресс скручивания 3*20...отдых не считаю, но не больше пол минуты
---далее жим EMOM...ставлю 65 и поехал...начиная с 7-ого подхода 3-ий повтор был явно не динамический, в в 9-ом 3-е повторение не сделал и положил штангу на живот, после скинул 2 по 2,5 и доделал 10 подход уже с 60 кг...как-то так
---подтягивания 10-7-6...я полностью распрямляю руки в нижней точке, отдых 2 минуты между подходами
---присед 85 кг 5 по 5, отдых 3 минуты...после 3-ого подхода думал скинуть 5 кг, но попил водички и доделал не снимая, правда последние повторения тяжеловато, только в последних 2/5 движения динамический режим, внизу медленно, потом прохожу критическую точку и норм, еще я переводил дух перед последними повторениями в 4 и 5 подходе секунды по 3, но знаю что 3 это не страшно
---жим штанги сидя 37,5 кг 4 по 5 в динамическом режиме-сделал...ну примерно так же как и присед, последние повторы в последних повторениях
вроде того
завтра утром буду делать замеры тела и вес-выкладывать результаты по сравнению с месячной давностью?
Отправлено 03 декабря 2019 - 12:07

neitron писал 02 Дек 2019 - 20:40:
статику, наверное, Вы имели ввиду
---пресс скручивания 3*20...отдых не считаю, но не больше пол минуты
---далее жим EMOM...ставлю 65 и поехал...начиная с 7-ого подхода 3-ий повтор был явно не динамический, в в 9-ом 3-е повторение не сделал и положил штангу на живот, после скинул 2 по 2,5 и доделал 10 подход уже с 60 кг...как-то так
---подтягивания 10-7-6...я полностью распрямляю руки в нижней точке, отдых 2 минуты между подходами
---присед 85 кг 5 по 5, отдых 3 минуты...после 3-ого подхода думал скинуть 5 кг, но попил водички и доделал не снимая, правда последние повторения тяжеловато, только в последних 2/5 движения динамический режим, внизу медленно, потом прохожу критическую точку и норм, еще я переводил дух перед последними повторениями в 4 и 5 подходе секунды по 3, но знаю что 3 это не страшно
---жим штанги сидя 37,5 кг 4 по 5 в динамическом режиме-сделал...ну примерно так же как и присед, последние повторы в последних повторениях
завтра утром буду делать замеры тела и вес-выкладывать результаты по сравнению с месячной давностью?
Неклассическая статодинамика, скорее.
Не бойся сбрасывать вес отягощения по мере утомления, это нормально, а в ЕМОМ практически неизбежно. Задача - удержать достаточно равно-высокий уровень воспринимаемой нагрузки (RPE) в каждом подходе. Т.е. тяжесть выполнения или RPE является константой, а не вес.
Это утверждение или вопрос?) Выкладывай) Полезно и фото, сделанные в равных условиях раз в месяц - два.
Отправлено 03 декабря 2019 - 10:32

Anatolii писал 02 Дек 2019 - 21:07:
Неклассическая статодинамика, скорее.
Не бойся сбрасывать вес отягощения по мере утомления, это нормально, а в ЕМОМ практически неизбежно. Задача - удержать достаточно равно-высокий уровень воспринимаемой нагрузки (RPE) в каждом подходе. Т.е. тяжесть выполнения или RPE является константой, а не вес.
Это утверждение или вопрос?) Выкладывай) Полезно и фото, сделанные в равных условиях раз в месяц - два.
01.11.2019
Вес 82,3
Калипер 16
Живот 89
Талия 85
Грудь 99,5
Бицепс 37
Предплечье 30/33(разогнута/согнута до 90 градусов)
Запястье 18
5-я точка 99
Бедро 62,5
Икра 39
Щиколотка 23,6
03.12.2019
Вес 78,8
Калипер 14
Живот 86
Талия 82
Грудь 99
Бицепс 36,5
Предплечье 30/33,2 (разогнута/согнута до 90 градусов)
Запястье 18
5-я точка 98
Бедро 60
Икра 38
Щиколотка 24
Отправлено 03 декабря 2019 - 05:39

neitron писал 03 Дек 2019 - 13:22:
Anatolii,я тут подумал-я уже привык так питаться и по калоражу я все равно худею
если не хочется есть больше, то стоит ли?
Тут все просто, хочешь силу и мышцы - стоит. При твоих кондициях и нагрузках, при дальнейшем похудении ты будешь все более терять ММ, пойдет обвал силовых, иммунитета, энергетики. Кончится все это печально.
Желание и способность есть больше вернутся очень быстро. Какой БЖУК у тебя сейчас?
Отправлено 03 декабря 2019 - 05:59

Anatolii писал 03 Дек 2019 - 14:39:
Тут все просто, хочешь силу и мышцы - стоит. При твоих кондициях и нагрузках, при дальнейшем похудении ты будешь все более терять ММ, пойдет обвал силовых, иммунитета, энергетики. Кончится все это печально.
Желание и способность есть больше вернутся очень быстро. Какой БЖУК у тебя сейчас?
вот скрин из фэт сикрета
в последнее время планка примерно 2200-2400 и все равно не толстею-потому что начал пить много воды-видимо метаболизм ускорился
просто получается что вроде белка набираю...1,8-2,0 гр на кг
жиров тоже
ну углей вроде тоже не мало-поэтому и думаю, зачем больше кушать)))
Отправлено 03 декабря 2019 - 06:17

Отправлено 03 декабря 2019 - 07:59

Anatolii писал 03 Дек 2019 - 15:17:
На поддержке норм будет? Не хочу набиратьneitron, углей мало
Вообще-то, капитан очевидность подсказывает, что раз теряешь вес - К недостаточна. Если Б и Ж в норме, то явно в дефиците У)
Отчего возникает дефицит, от увеличения затрат или от недостатка поступлений - пох. Пока ты в дефиците, то что мы делаем бессмысленно.
Отправлено 03 декабря 2019 - 08:16

neitron писал 03 Дек 2019 - 16:59:
На поддержке норм будет? Не хочу набирать
На поддержке мы можем прогрессировать в силе за счет совершенствования двигательного навыка. Но тут нюанс, двигательный навык практически не переносится на другое движение. Т.е. ты будешь больше жать, например, но это не увеличит заметно твою силу в захватах. Роста ММ практически не будет.
Отправлено 03 декабря 2019 - 08:28

Anatolii писал 03 Дек 2019 - 17:16:
На поддержке мы можем прогрессировать в силе за счет совершенствования двигательного навыка. Но тут нюанс, двигательный навык практически не переносится на другое движение. Т.е. ты будешь больше жать, например, но это не увеличит заметно твою силу в захватах. Роста ММ практически не будет.
так так можно и из весовой выпрыгнуть)))
а на сколько поднимать калораж?
и сколько массы может реально расти, например, в месяц?
Отправлено 03 декабря 2019 - 08:36

neitron писал 03 Дек 2019 - 17:28:
так так можно и из весовой выпрыгнуть)))
а на сколько поднимать калораж?
и сколько массы может реально расти, например, в месяц?
И что?) Это нормально вообще-то. Не нормально с антропометрией 100 кг мужика, пытаться весить 70 кг. Это достижимо, конечно, но, чтобы выйти на ковер, придется ждать попутного ветра.
Давай пока выйдем на уровень поддержки.
Не знаю - слишком много сторонних факторов. Вначале 1-2 кг, потом меньше. Речь о ММ, а не об общей массе
Сообщение изменено: Anatolii (03 декабря 2019 - 08:36)
Отправлено 04 декабря 2019 - 12:07

Anatolii писал 03 Дек 2019 - 17:36:
И что?) Это нормально вообще-то. Не нормально с антропометрией 100 кг мужика, пытаться весить 70 кг. Это достижимо, конечно, но, чтобы выйти на ковер, придется ждать попутного ветра.
Давай пока выйдем на уровень поддержки.
Не знаю - слишком много сторонних факторов. Вначале 1-2 кг, потом меньше. Речь о ММ, а не об общей массе
ну 100 кг не мой вес точно, а вот 75-82 самое оно, только мышц а не жирка
мне понадобится некоторое время что б пересчитать планку поддержки
пока только примерную знаю
и еще по поводу креатина
банка стоит-надо съесть ее то ль)))
как лучше принимать
я когда-то ел
натощак 5 гр и 5 гр после трени
а еще банка бца есть...понятно что хрень, но все же
Отправлено 04 декабря 2019 - 12:25

neitron писал 04 Дек 2019 - 09:07:
ну 100 кг не мой вес точно, а вот 75-82 самое оно, только мышц а не жирка
мне понадобится некоторое время что б пересчитать планку поддержки
пока только примерную знаю
и еще по поводу креатина
банка стоит-надо съесть ее то ль)))
как лучше принимать
я когда-то ел
натощак 5 гр и 5 гр после трени
а еще банка бца есть...понятно что хрень, но все же
Добавляй по 200 ккал в неделю, мониторь вес и жировую складку.
ВСАА пей. Креатин пока воздержись, он может исказить картину реального веса. Определимся с поддержкой, тогда можно.
Отправлено 04 декабря 2019 - 01:04

Anatolii писал 04 Дек 2019 - 09:25:
Добавляй по 200 ккал в неделю, мониторь вес и жировую складку.
ВСАА пей. Креатин пока воздержись, он может исказить картину реального веса. Определимся с поддержкой, тогда можно.
я думал добавить 200 ккал в день
в неделю это ж ничто...кусок курицы 150 гр на неделю
бца пить когда?
я просто в них не верю...пью как протеин их
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых