Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

О чем свидетельствует крепатура в трапециях после тяжелых жимов? Является ли это признаком каких-то косяков в технике?

Плечи сводишь, но вверх, а не вниз.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

О чем свидетельствует крепатура в трапециях после тяжелых жимов? Является ли это признаком каких-то косяков в технике? 

Нет. У меня (и не только) после тяжелых жимов крепатурит спина, поясница, ноги. Эти мышцы работают в непривычном для себя режиме, адаптации нет, поскольку тяж жимы редки. Вот они и плачут.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Трапеция большая мышца, она не только поднимает плечи, но и сводит лопатки.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

как с этим бороться, если в этом причина? Навык движения наработан давно, на старте мощусь, лопатки свожу, плечи по максимум увожу вниз, упираюсь в лавку задними дельтами. А вот на последнюю треть позитивной фазы как-то внимания никогда не обращал, сейчас думаю, может в ней проблема быть (если это проблема). 

Трапеция большая мышца, она не только поднимает плечи, но и сводит лопатки.

болит именно верх трапеции, середина и низ - нипочем. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
Ну, может, дерётся трапеция с широчайшими. Если плечи на месте - пусть дерётся.

После тяжёлых жимов у меня, бывает, и ягодичные болят, и икры.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Полезная тема - древних вопросов накопилось.

Пока не забанили буду доставать для кого-то банальностями, а для меня непонятками.)

1.

2.

Пробовал несколько иные варианты:

1. Негатив на полном вдохе/ при касании прекращение вдоха и без паузы в дыхании на позитиве выдох во время движения. Отказался, слишком расслабляет.

2. Негатив на вдохе на 1/3 или 1/2/ при касании микропауза в дыхании, а не в движении и на позитиве выдох во время движения. Пока актуально.

Как советует Андрей - держать паузу после вдоха до последней четверти движения не пробовал. Буду пробовать, функционально готов.

Вить я не связываю это с дыханием как таковым, это нужно для общей целостности и жёсткости скелета выше пояса.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

как с этим бороться, если в этом причина? Навык движения наработан давно, на старте мощусь, лопатки свожу, плечи по максимум увожу вниз, упираюсь в лавку задними дельтами. А вот на последнюю треть позитивной фазы как-то внимания никогда не обращал, сейчас думаю, может в ней проблема быть (если это проблема). 

болит именно верх трапеции, середина и низ - нипочем. 

Ну, сними видео, желательно с дополнительным ракурсом сверху. Давай поищем, если это проблема.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну, сними видео, желательно с дополнительным ракурсом сверху. Давай поищем, если это проблема.

я сразу сказал, что не уверен, что это проблема. Просто это может для кого-то показаться типичной ошибкой. А видео попробую снять (хоть это и проблематично, т.к. тренируюсь часто один), только аж недели через две, ведь на легких весах будет непоказательно, насколько я понимаю. 

В любом случае, благодарю за внимание. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Полезная тема - древних вопросов накопилось.

Пока не забанили буду доставать для кого-то банальностями, а для меня непонятками.)

1.

2.

Пробовал несколько иные варианты:

1. Негатив на полном вдохе/ при касании прекращение вдоха и без паузы в дыхании на позитиве выдох во время движения. Отказался, слишком расслабляет.

2. Негатив на вдохе на 1/3 или 1/2/ при касании микропауза в дыхании, а не в движении и на позитиве выдох во время движения. Пока актуально.

Как советует Андрей - держать паузу после вдоха до последней четверти движения не пробовал. Буду пробовать, функционально готов.

всё не так.

делаешь вдох перед стартом - негатив-пауза- позитив-выдох (или выдох на крайней 1/4 позитива).

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Абсолютно вертикальная траектория - да редкость, но стремиться к этому нужно. Нам в помощь - обтяжка плечевых, мост и завал кисти. Кроме того, плоха не столько диагональ, сколько изменение угла плечевых костей по отношению к туловищу, что создает нежелательный дополнительный вращающий момент в плечевых. Акцент в моем посте был на этом.

По вертикальности жима я был неправ. Вопрос снимается.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Никогда над этим не задумывался , становлюсь на мост, свожу лопатки -да, по подбородку не знаю, вечером буду в зале, обращу внимание на то, как располагаю подбородок   

Виктор, как и обещал, вчера обратил внимание , подбородок - да , прижимается  

Сообщение изменено: Fortnite (25 января 2019 - 10:38)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Приветствую всех. Проблема в том что, во время приседа у меня заваливает спину, на больших(предельных) весах. Трейнер в моем зале говорит что мне нужно выводить колени вперёд и держать спину горизонтальнее. Я попробовал спина ровнее но так у меня переваливается центр тяжести ближе к носкам. Сколько не искал везде по разному написано. То есть когда я встаю с предельным весом (150 кг) у меня сначала разгибаются ноги а спина отстаёт. Как быть, оставить как есть или нужно менять технику. Видео выложу позже.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Приветствую всех. Проблема в том что, во время приседа у меня заваливает спину, на больших(предельных) весах. Трейнер в моем зале говорит что мне нужно выводить колени вперёд и держать спину горизонтальнее. Я попробовал спина ровнее но так у меня переваливается центр тяжести ближе к носкам. Сколько не искал везде по разному написано. То есть когда я встаю с предельным весом (150 кг) у меня сначала разгибаются ноги а спина отстаёт. Как быть, оставить как есть или нужно менять технику. Видео выложу позже.

Давайте сюда, дабы не распылять

http://forum.steelfa...topic=46333&hl=

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Судя по описанию верх слабый , поэтому и кликаешь спиной . Наклоны со штангой тебе в помощь , укреплять низ спины надо . Ну и видео посмотреть бы как ты в принципе приседаешь

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 422 сообщений

Судя по описанию верх слабый , поэтому и кликаешь спиной .

А по-моему ноги отстают... вот он и пытается облегчить их работу в подъёме из приседа, а крепкой спиной потом дотягивает. Фронтальный присед в помощь...

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

А по-моему ноги отстают... вот он и пытается облегчить их работу в подъёме из приседа, а крепкой спиной потом дотягивает. Фронтальный присед в помощь...

Я тоже думаю что ноги отстают. Это мне получается нужно упор на фронтальный присед делать больше

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Я тоже думаю что ноги отстают. Это мне получается нужно упор на фронтальный присед делать больше

Это значит, что приседать надо ногами,  а не поклоны делать.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Вот мой присед на среднем весе, на след трене нормально сниму

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID-20190126-WA0211.mp4    4,1Мб

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Начинаешь нормально, а дальше ноги устают и начинается замещение, как сказал Сергей777.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Спасибо. Значит скидывать вес на штанге и учиться акцентировать нагрузку именно на ноги плюс фронтальный присед.
А вообще колену нужно выводить за носки или нет? Просто я привык что голень стоить практически перпендикулярно полу.

Сообщение изменено: graf2619 (26 января 2019 - 03:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо. Значит скидывать вес на штанге и учиться акцентировать нагрузку именно на ноги плюс фронтальный присед

Сними следующее видео в двух ракурсах (1 пост темы) Постановка ног и движение коленей тоже влияющий фактор 

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Видео не соответствует словам. Если пропорции фото не нарушены , то измерение показало, что колени впереди носков на 10-15 см и пернендикуляра нет..
Поэтому ясно почему завал вперед.

Да это видео единственное которое было, это я уже специально выводил колени.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не нужно оправдываться. Снимите новое видео в соответствии с инструкциями с показательным весом, попробуем поискать решение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще замечание, у вас в профиле присед и становая на 10 повторений. Я вам не советую ставить технику в таком протоколе, она будет плыть. Не используйте более 5 повторов. Объем лучше добрать подходами. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Верх спины слабый, закреплять надо сильнее, поэтому и клюешь вперед. И спешить не нужно, не нужно падать вниз, а садиться подконтрольной. Гиперэкстензии делай обязательно.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Верх спины слабый, закреплять надо сильнее, поэтому и клюешь вперед. И спешить не нужно, не нужно падать вниз, а садиться подконтрольной. Гиперэкстензии делай обязательно.

Макс почему так думаешь.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Не нужно оправдываться. Снимите новое видео в соответствии с инструкциями с показательным весом, попробуем поискать решение.

В понедельник выложу.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс почему так думаешь.

Видно, подъем начинается жопой, потом ноги. У меня, да в принципе это основная проблема у многих. Часто помогает ещё фишка как наклон головы к грифу, изменяет ось немного. Мало кто закрепляется спину сведением лопаток, просто кладут .Толя прав, надо ещё видео .

Сообщение изменено: silovichok (26 января 2019 - 08:27)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Видно, подъем начинается жопой, потом ноги. У меня, да в принципе это основная проблема у многих. Часто помогает ещё фишка как наклон головы к грифу, изменяет ось немного. Мало кто закрепляется спину сведением лопаток, просто кладут .Толя прав, надо ещё видео .

Спасибо я понял.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений
Год отдыха сказался благотворно, я забыл как жать и могу начать учиться заново, более правильно.
Самое время поправить ошибки.
Ноги поехали - это резинку плохо положил, об этом можно не писать. Снимать штангу некому.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20190126_204225.mp4    13,01Мб

Сообщение изменено: IDKFA (26 января 2019 - 09:47)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых