Плечи сводишь, но вверх, а не вниз.
О чем свидетельствует крепатура в трапециях после тяжелых жимов? Является ли это признаком каких-то косяков в технике?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники
Отправлено 24 января 2019 - 12:32

О чем свидетельствует крепатура в трапециях после тяжелых жимов? Является ли это признаком каких-то косяков в технике?
Нет. У меня (и не только) после тяжелых жимов крепатурит спина, поясница, ноги. Эти мышцы работают в непривычном для себя режиме, адаптации нет, поскольку тяж жимы редки. Вот они и плачут.
Отправлено 24 января 2019 - 12:43

Плечи сводишь, но вверх, а не вниз.
как с этим бороться, если в этом причина? Навык движения наработан давно, на старте мощусь, лопатки свожу, плечи по максимум увожу вниз, упираюсь в лавку задними дельтами. А вот на последнюю треть позитивной фазы как-то внимания никогда не обращал, сейчас думаю, может в ней проблема быть (если это проблема).
Трапеция большая мышца, она не только поднимает плечи, но и сводит лопатки.
болит именно верх трапеции, середина и низ - нипочем.
Отправлено 24 января 2019 - 12:59

Полезная тема - древних вопросов накопилось.
Пока не забанили буду доставать для кого-то банальностями, а для меня непонятками.)
1.
2.
Пробовал несколько иные варианты:
1. Негатив на полном вдохе/ при касании прекращение вдоха и без паузы в дыхании на позитиве выдох во время движения. Отказался, слишком расслабляет.
2. Негатив на вдохе на 1/3 или 1/2/ при касании микропауза в дыхании, а не в движении и на позитиве выдох во время движения. Пока актуально.
Как советует Андрей - держать паузу после вдоха до последней четверти движения не пробовал. Буду пробовать, функционально готов.
Вить я не связываю это с дыханием как таковым, это нужно для общей целостности и жёсткости скелета выше пояса.
Отправлено 24 января 2019 - 01:02

как с этим бороться, если в этом причина? Навык движения наработан давно, на старте мощусь, лопатки свожу, плечи по максимум увожу вниз, упираюсь в лавку задними дельтами. А вот на последнюю треть позитивной фазы как-то внимания никогда не обращал, сейчас думаю, может в ней проблема быть (если это проблема).
болит именно верх трапеции, середина и низ - нипочем.
Ну, сними видео, желательно с дополнительным ракурсом сверху. Давай поищем, если это проблема.
Отправлено 24 января 2019 - 01:06

Ну, сними видео, желательно с дополнительным ракурсом сверху. Давай поищем, если это проблема.
я сразу сказал, что не уверен, что это проблема. Просто это может для кого-то показаться типичной ошибкой. А видео попробую снять (хоть это и проблематично, т.к. тренируюсь часто один), только аж недели через две, ведь на легких весах будет непоказательно, насколько я понимаю.
В любом случае, благодарю за внимание.
Отправлено 24 января 2019 - 02:38

Полезная тема - древних вопросов накопилось.
Пока не забанили буду доставать для кого-то банальностями, а для меня непонятками.)
1.
2.
Пробовал несколько иные варианты:
1. Негатив на полном вдохе/ при касании прекращение вдоха и без паузы в дыхании на позитиве выдох во время движения. Отказался, слишком расслабляет.
2. Негатив на вдохе на 1/3 или 1/2/ при касании микропауза в дыхании, а не в движении и на позитиве выдох во время движения. Пока актуально.
Как советует Андрей - держать паузу после вдоха до последней четверти движения не пробовал. Буду пробовать, функционально готов.
всё не так.
делаешь вдох перед стартом - негатив-пауза- позитив-выдох (или выдох на крайней 1/4 позитива).
Отправлено 25 января 2019 - 10:34

По вертикальности жима я был неправ. Вопрос снимается.
Абсолютно вертикальная траектория - да редкость, но стремиться к этому нужно. Нам в помощь - обтяжка плечевых, мост и завал кисти. Кроме того, плоха не столько диагональ, сколько изменение угла плечевых костей по отношению к туловищу, что создает нежелательный дополнительный вращающий момент в плечевых. Акцент в моем посте был на этом.
_Fortnite_
Отправлено 25 января 2019 - 10:38

Никогда над этим не задумывался , становлюсь на мост, свожу лопатки -да, по подбородку не знаю, вечером буду в зале, обращу внимание на то, как располагаю подбородок
Виктор, как и обещал, вчера обратил внимание , подбородок - да , прижимается
Сообщение изменено: Fortnite (25 января 2019 - 10:38)
Отправлено 26 января 2019 - 12:17

Отправлено 26 января 2019 - 12:48

Приветствую всех. Проблема в том что, во время приседа у меня заваливает спину, на больших(предельных) весах. Трейнер в моем зале говорит что мне нужно выводить колени вперёд и держать спину горизонтальнее. Я попробовал спина ровнее но так у меня переваливается центр тяжести ближе к носкам. Сколько не искал везде по разному написано. То есть когда я встаю с предельным весом (150 кг) у меня сначала разгибаются ноги а спина отстаёт. Как быть, оставить как есть или нужно менять технику. Видео выложу позже.
Давайте сюда, дабы не распылять
http://forum.steelfa...topic=46333&hl=
Отправлено 26 января 2019 - 03:18

А вообще колену нужно выводить за носки или нет? Просто я привык что голень стоить практически перпендикулярно полу.
Сообщение изменено: graf2619 (26 января 2019 - 03:25)
Отправлено 26 января 2019 - 05:28

Видео не соответствует словам. Если пропорции фото не нарушены , то измерение показало, что колени впереди носков на 10-15 см и пернендикуляра нет..
Поэтому ясно почему завал вперед.
Да это видео единственное которое было, это я уже специально выводил колени.
Отправлено 26 января 2019 - 05:38

Да это видео единственное которое было, это я уже специально выводил колени.
Еще замечание, у вас в профиле присед и становая на 10 повторений. Я вам не советую ставить технику в таком протоколе, она будет плыть. Не используйте более 5 повторов. Объем лучше добрать подходами.
Отправлено 26 января 2019 - 08:26

Макс почему так думаешь.
Видно, подъем начинается жопой, потом ноги. У меня, да в принципе это основная проблема у многих. Часто помогает ещё фишка как наклон головы к грифу, изменяет ось немного. Мало кто закрепляется спину сведением лопаток, просто кладут .Толя прав, надо ещё видео .
Сообщение изменено: silovichok (26 января 2019 - 08:27)
Отправлено 26 января 2019 - 08:33

Видно, подъем начинается жопой, потом ноги. У меня, да в принципе это основная проблема у многих. Часто помогает ещё фишка как наклон головы к грифу, изменяет ось немного. Мало кто закрепляется спину сведением лопаток, просто кладут .Толя прав, надо ещё видео .
Спасибо я понял.
Отправлено 26 января 2019 - 09:35

Самое время поправить ошибки.
Ноги поехали - это резинку плохо положил, об этом можно не писать. Снимать штангу некому.
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: IDKFA (26 января 2019 - 09:47)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых