Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Красивая фигура без силовых нагрузок

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
492 ответов в этой теме

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Masha1986 писал 23 Мар 2017 - 12:44:

Я не знаю, в 5 лет диагностировали. В большой спорт сказали нельзя, а заниматься - пожалуйста. Только наблюдали. Всю жизнь занималась танцами, потом аэробикой.

вы выздоровели?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 489 сообщений

мне этот пролапс на первой школьной медкомиссии еще поставили, степень не помню, в жизни ничем и никогда мне он не мешал

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Железякин писал 23 Мар 2017 - 12:42:

ну все он правильно сказал, ему еще с вами жить ))))) 

А ему знаете как нравится? Когда плоский живот, но формы пышные! Если я высохну, получу плоский живот, где я ему попу возьму? ))) Хотя все он конечно понимает, знает мои проблемы, говорит главное чтоб с твоим сердцем все хорошо было. Моя фигура его и сейчас устраивает. Меня не устраивает.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

просто я писал 23 Мар 2017 - 12:46:

вы выздоровели?

"Выздороветь" невозможно. Но можно с этим жить спокойно. И наблюдать.

Мозголомная Брага писал 23 Мар 2017 - 12:48:

мне этот пролапс на первой школьной медкомиссии еще поставили, степень не помню, в жизни ничем и никогда мне он не мешал

Степень тут важно. Если до 0,3 - кардиологи гонят и говорят ерунда. А если 1,2 тогда операция.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Masha1986:

"Выздороветь" невозможно. Но можно с этим жить спокойно. И наблюдать.

я имела ввиду простуду, Маш), про болезни сердца я знаю ..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

Masha1986:

А ему знаете как нравится? Когда плоский живот, но формы пышные! Если я высохну, получу плоский живот, где я ему попу возьму?

:rofl:  :rofl:

в интернете это фотошопом делают.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
просто я, ох, Лен, ты просто цитату привела, я и подумала про сердце. Не-а, мелочь лучше, а я совсем расклеилась, но температуры нет.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

ssg-70 писал 23 Мар 2017 - 12:59:

:rofl:  :rofl:

в интернете это фотошопом делают.

и потом с этим фотожопом на пляж что ли? :lol:

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Masha1986 писал 23 Мар 2017 - 13:00:

просто я, ох, Лен, ты просто цитату привела, я и подумала про сердце. Не-а, мелочь лучше, а я совсем расклеилась, но температуры нет.

ты часто болеешь, не замечала?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

просто я писал 23 Мар 2017 - 13:02:

и потом с этим фотожопом на пляж что ли? :lol:

Ага, или в постель )))

Болею - не знаю. Если на море ездить 2 раза в год то почти совсем не болею. Вот с мелочью сижу дома, почти 4 года без моря, болею. На нее все вирусы цепляются, потом у нас вся семья болеет. Раз в 3 месяца наверное.

А вот осенью я резко взялась ходить по 8 км в день, еще немного ОФП добавила. И это все не дефиците ккал, получила бронхит, 3 недели лечилась. Вывод - поспешай медленно (твои слова кстати)

Сообщение изменено: Masha1986 (23 марта 2017 - 04:08)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Masha1986 писал 23 Мар 2017 - 13:03:

Ага, или в постель )))

это какие то новые веяния :lol: ....я не я и опка не моя!!!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Masha1986 писал 23 Мар 2017 - 12:50:

А ему знаете как нравится? Когда плоский живот, но формы пышные! Если я высохну, получу плоский живот, где я ему попу возьму? ))) Хотя все он конечно понимает, знает мои проблемы, говорит главное чтоб с твоим сердцем все хорошо было. Моя фигура его и сейчас устраивает. Меня не устраивает.

абсолютно согласен.   )))

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Писать особо нечего ((( болеть не сладко. Давно так не болела, обычно 3 дня и все. Уже неделя! Сил не было ни на что, вроде и температуры нет а состояние не ахти сил нет, хочется спать. Аппетита тоже нет. Только пью ведрами и все.
Сегодня первый день когда вроде более-менее.
Подружка моя одна пошла в группу по похудению мамочек. Я говорю - зачем деньги платила - я бы тебе все расписала. Люди нужен пинок под одно место. Без него никак. Программа у них на 4 недели. Меню и калораж нормальный. Но есть вещи которые меня удивили - в первую неделю нельзя фрукты! Типа чистка организма! Что за бред? Какая чистка?
Меньше ешь- больше тратишь- худеешь. При чем тут чистка?
Выдали им спортпрограмму
kOKJKiat57w.jpg
Все это конечно хорошо, но что для 60 кг, что для 90 кг программа одинаковая...
Зная ее - для ее веса и уровня подготовки - неплохая зарядка. Но больше никаких занятий нет, только задание каждый день разное (30 мин планки, 500 приседаний, 90 сек берпи и т.д.)
Цель ее - сбросить 2-3 кг и подтянуть живот и бедра. За месяц.
На счет сбросить - легко. А вот со вторым - мне даже интересно что она "подтянет". Очень интересно.
Сейчас много таких групп, это, думаю, хорошо.
Хорошо, что правильное сбалансированное питание становится модным и популярным. Люди учатся правильно питаться и вести здоровый образ жизни, заниматься спортом.
Зная, как эта моя подруга питалась до этого - однозначно ей на пользу. Да, не все пока получается. Косячит с БЖУ, недобирает по ккал, сильно недобирает. Но учится человек, старается. Научится.
Я вспомнила первые свои попытки считать тогда не было приложений, я пользовалась калькулятором калорий на компьютере, а некоторые по экселевским таблицам считали. Сейчас все намного удобнее.
Кстати, никто не знает калькулятор, который считает помимо БЖУ витамины и минералы? Я знаю один, но он на флеш плеере работает, на андроид не работает. Может есть приложение?
Fatsecret стал считать холестерин, натрий, сахар, клетчатку. Но не во всех продуктах, данных не хватает. Может есть что-то лучше?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Четко меня накрыло пессимизмом. Неудивительно, когда нос забит и душит кашель, на улице снег с дождем, серо и темно, а рядом с тобой крутится самый любимый, но очень требовательный ребенок, который пока мало чего говорит, зато очень много хочет.
Как же я хочу в зал, руки чешутся просто. Взять в руки штангу, которую не брала уже лет 5. Навесить блинов. Боже, что я пишу, какие мне теперь "блины"!!!!
Хочу наконец получить желаемое тело. Хочу чтобы ребенок заговорил и подрос. Хочу выйти на работу. Хочу детский зал с мягким покрытием и хорошим детским оборудованием. Хочу на семинары, курсы и тренинги. Хочу на море. На дайвинг. Только я и муж. Хочу быть здоровой. И еще много много хочу...
Это слишком много "хочу". Так никогда не бывает. Если что-то действительно хочешь надо работать над этим, доступными методами идти к цели. Надо заработать себе все "хочу" трудом и упорством.
Нафлудила... Простите, просто накрыло. Все мамы такое испытывают.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Не хандри!))) У нас в Сибири, тоже погодка Питерская, пасмурно и мокро)
У тебя обязательно всё получится! Причем ты даже сама не заметишь, как пройдешь ты вешки, о которых давно мечтала) ...я тут, давеча, слезая с турника, поняла, что год назад, да что год! Даже полгода назад! Я даже в серьез не думала, что в скором времени смогу сама подтягиваться. Это казалось просто нереальным... Чудом расчудесным и недосягаемым. А теперь вот могу, сама, хиленьких пять разков) Это очень радует, и заставляет верить в то, что границы возможного реально широко раздвинуть. И все шоры в нашей голове))
Не грусти, Машуль! Всё наладится)))

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Aleksa6789, спасибо за поддержку!!! Огромное!
Все шоры в голове, это точно.
А на улице и солнышко выглянуло. И кашель чуток ослабел, лечение приносит свои плоды.
Все будет.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Идем с дочкой на поправку, тьфу-тьфу. Потихоньку становится легче.
Сделала замеры. Поскольку в сердцах куда-то засунула тетрадь с программой силовых, а там же были замеры, то сравниваю с результатами сентября 2016, за 6 месяцев.
Талия 74 (-7 см)
Живот 86 (-8 см)
Бедра 97 (-5 см)
Это все на питании, практически без тренировок, иногда была йога. Разница в весе 6 кг.

Читаю статьи Знатока, спасибо ему огромное за все, что он делает.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Masha1986 писал 28 Мар 2017 - 20:32:

Идем с дочкой на поправку, тьфу-тьфу. Потихоньку становится легче.
Сделала замеры. Поскольку в сердцах куда-то засунула тетрадь с программой силовых, а там же были замеры, то сравниваю с результатами сентября 2016, за 6 месяцев.
Талия 74 (-7 см)
Живот 86 (-8 см)
Бедра 97 (-5 см)
Это все на питании, практически без тренировок, иногда была йога. Разница в весе 6 кг.

Читаю статьи Знатока, спасибо ему огромное за все, что он делает

Измерьте ещё и бедро ( в самом широком месте), щиколотку, икру, запястье и шею.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Мария, как дела, идете на поправку?
Все забываю спросить. Может, немного не по теме, правда. Как поняла, Вы - тренер (?), работаете с людьми в рамках групповых занятий (или только планируете?) Какой в группе формат занятий? Имею ввиду не набор упражнений, а доля Вашего участия. Например, на групповых занятиях по йоге "тренер" чаще всего демонстриует все упражнения лично и полностью выполняет подходный ряд. А тренеры по ЛФК где-нибудь в санаториях, профилакториях, например, да и просто физруки в школе, не вовлекаются в процесс, максимум - показывают технику движения. В общем, Вы участвуете в процессе, шевЕлитесь вместе с подопечными? Если да, то как совмещаете это с вопросом своего здоровья?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Pongo писал 29 Мар 2017 - 07:26:

Мария, как дела, идете на поправку?
Все забываю спросить. Может, немного не по теме, правда. Как поняла, Вы - тренер (?), работаете с людьми в рамках групповых занятий (или только планируете?) Какой в группе формат занятий? Имею ввиду не набор упражнений, а доля Вашего участия. Например, на групповых занятиях по йоге "тренер" чаще всего демонстриует все упражнения лично и полностью выполняет подходный ряд. А тренеры по ЛФК где-нибудь в санаториях, профилакториях, например, да и просто физруки в школе, не вовлекаются в процесс, максимум - показывают технику движения. В общем, Вы участвуете в процессе, шевЕлитесь вместе с подопечными? Если да, то как совмещаете это с вопросом своего здоровья?

Вообще я детский тренер. Инструктор детского фитнеса/педагог/ воспитатель по физической культуре
Но сейчас кроме детских занятий веду фитнес-бэби. Для мам с детьми от 3 месяца до 3 лет.
В плане ведения занятий с учетом уровня подготовки моих занимающихся это ерунда. Но конечно, к примеру Памп я вести не смогу. Но в этом и нет нужды. Вообще инструктор всегда может 1 раз показать и ходить смотреть за техникой.
Вообще я писала что аэробный тренинг я вполне тяну и все ок. Проблемы начинаются когда беру железо.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Опыт одного члена семьи положительно влияет и на другого. Мой муж попросил меня сделать его рацион сбалансированным и более полезным.
Легко. Но учитывая что большую часть времени он проводит на работе то ему придется носить еду с собой. А он не хочет. Что, говорит, я как дурак буду в метро с 2 сумками ехать (одна его сумка через плечо и второй пакет с едой). Не хочет. И потом - гречку, перловку, бурый рис, овсянку он не ест. На счет булгура, кукурузной и пшеной сомневаюсь. Остаются одни макароны. И как ему сделать питательной и полезно? Опять же творог каждый день надо, он его не очень.
Я ему все изложила, пусть сам думает. Даже если майонез уберет или уменьшит его количество уже будет лучше.
Ребята, а как вы с едой? Тоже с сумками с едой ходите? По метро? Про девушек не сомневаюсь.

Проанализировала аэробный тренинг, посмотрела разные варианты. То, за что могу браться безбоязненно - низкоинтенсивные виды. И йога, по интенсивности из той же оперы. Еще ходьба. Остается брать не интенсивностью, а количеством. А количество это надо наращивать постепенно, очень аккуратно. Тьфу... И как тут поднять калораж хотя бы до 1500 и остаться в дефиците?
А сейчас еще не выздоровела до конца, чувствую еще неделю будем дома сидеть с остаточным явлениеми. Из физической активности - только уборка. Да и с той не более 6000 шагов за день набирается.
Прям зла не хватает. Сиди голодная значит.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 886 сообщений

Masha1986:

Ребята, а как вы с едой? Тоже с сумками с едой ходите? По метро?

С едой отлично. Кушаю всегда дома.

Коктейль, белковые хлебцы в рюкзак с собой беру если на тренировку.

Перекус любой исходя из белковой составляющей, если нет ничего, то сникерс, m&m или мороженное. Лучше что-то чем ничего.

Нету у нас метро. В машину бросил и поехал. Никаких неудобств.

Masha1986:

Про девушек не сомневаюсь.

Жена не носит кроме хлебцов на прозапас ничего.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Masha1986:

Остается брать не интенсивностью, а количеством.

Глупость какая.

Работа "на количество" приводит к истощению гормоналки. А уже из этого истощения проистекают все проблемы с тренингом и здоровьем (падение иммунитета, в частности).

Посмотрите видео Селуянова, он часто об этом говорит.

Masha1986:

Тьфу... И как тут поднять калораж хотя бы до 1500 и остаться в дефиците?

Опять глупость какая-то.

Так вам дефицит – нужен, или нет?

Если нужен – то на кой ляд ПОДНИМАТЬ КАЛОРАЖ??

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2017 - 09:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Masha1986:

Косячит с БЖУ, недобирает по ккал, сильно недобирает.

У вашей подруги ИЗБЫТОК жира, от которого она хочет избавиться.

И при этом, по-вашему, она НЕДОБИРАЕТ калорий?

Ну надо же.

Шизофазия какая-то.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Михалы4 писал 02 Апр 2017 - 06:55:

У вашей подруги ИЗБЫТОК жира, от которого она хочет избавиться.

И при этом, по-вашему, она НЕДОБИРАЕТ калорий?

Ну надо же.

Шизофазия какая-то.

Если человек весом 100 кг хочет похудеть.
То по расчетам для него гдето 2500-2800ккал будет нормальным по калориям.
А 1000ккал - слишком мало.
Если конечно этот человек - не Шредер.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Masha1986:

Мне так и интервальное кардио нельзя. Во всяком случае с ускорением даже 75% ЧСС от максимального.

По поводу кардио, был такой популяризатор Кеннет Купер. В своей книге "Аэробика для хорошего самочувствия" он пишет следующее (стр.85):

1. Определение максимального пульса: "205 минус половина возраста <-- мужчинам", "220 минус возраст <-- женщинам".

2. Оптимальный пульс – это 80% от максимального. Например, если максимальный получился 180 уд/мин, то оптимальный будет 144 уд/мин.

3. Нагрузки: 20 минут оптимального пульса 4 раза в неделю. Если пульс во время упражнения получается ниже – то увеличиваем время, если выше – уменьшаем. Например, при пульсе 130 уд/мин делаем 30 минут (4 раза в неделю), для пульса 150 – 10 минут (4 раза в неделю).

--------------------
Учитывая, что книга написана в 1989 году: позднее Купер признал рекомендованные нормативы завышенными. Поэтому их можно смело снижать, например, вдвое.

--------------------
Ну и, финалом:

ЛЮБАЯ полноформатная бодибилдерская тренировка по объёму "кардио" вполне покрывает указанный норматив. А так как фигура = это мышцы, нет смысла делать что-то иное, кроме как качать железо. Сердце будет тренировано в достаточной степени АВТОМАТИЧЕСКИ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Dimik писал 02 Апр 2017 - 07:19:

Если человек весом 100 кг хочет похудеть.
То по расчетам для него гдето 2500-2800ккал будет нормальным по калориям.
А 1000ккал - слишком мало.
Если конечно этот человек - не Шредер.

По каким нахрен расчётам??

Человек хочет похудеть – он должен есть меньше, чем ел до этого.

ТАК ЯСНЕЕ??

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

Михалы4:

Поэтому их можно смело снижать, например, вдвое.  

Т.е. нагрузка на пульсе 70 ударов?  :confused_1:

Михалы4:

Ну и, финалом:   ЛЮБАЯ полноформатная бодибилдерская тренировка по объёму "кардио" вполне покрывает указанный норматив. А так как фигура = это мышцы, нет смысла делать что-то иное, кроме как качать железо. Сердце будет тренировано в достаточной степени АВТОМАТИЧЕСКИ.

Только полноформатная, с "базой" и объёмом от 20 "рабочих" подходов.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Михалы4:

По каким нахрен расчётам??

100х33 = 3300

-10% дефицит = 2900

Пожрали 2900 недельку-две, потеряли 2-3 кг - нажрались в 1 день от пуза углеводов.

Перерасчет исходя из нового веса.

Повторять 10-12 недель.

Как-то так )

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Да, Димик верно заметил, работает только на землянах, на шредерах, которые кушают 1300ккал и весят сотку - не работает. Там нужно волшебные сырники применять.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых