Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Простой бодибилдинг (качаемся дома и в зале)

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
193 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

evgenn:

Книги Макробертса - "Думай" и "Думай-2" были настоящим прорывом в мире бодибилдинга, но ему не хватило смелости пойти дальше.

и в чем прорыв? где успехи Макроберта и его учеников, последователей в билдинге?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Плять, где Михалыч когда он нужен?..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

ryabuji писал 10 Дек 2016 - 17:10:

Плять, где Михалыч когда он нужен?..

Не его масштаб.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

sandwolf77 писал 10 Дек 2016 - 12:15:

не понимаю, почему в таком предположительной ключе. обязательно будет. Меня Евгений уже перерос, все изза моего глупого предубеждения перед тестостероном. 

Мастер, я попробовал сконцентрироваться на том, как хочу нарастить дельты и весь день думал об этом. Потом начал тренироваться , почувствовал что двух упражнений вполне достаточно. Первым я хотел начать делать жим с груди, сделал один разминочный подход с пустым грифом, потом накинул по пятерке и сделал двенадцать повторов. Стало жутко утомительно, и я пошел покачал голень на сидячем тренажере двумя блинами, которые там были . 

Вторым упражнением я таки решил прокачать плечи и сделал два подхода протяжки со штангой к подбородку. Но тут по телевизору в зале стали показывать интересные музыкальные и клипы и я интуитивно почувствовал что хочу смотреть их а не поднимать  штангу. В целом мне тренировка больше понравилась, то как я качал плечи раньше - три упражнения на средние дельты и по одному на передние и задние с утомительными весами.

Как думаете, интуитивность и ментальная концентрация на результате были достаточны  для улучшения моих отстающих дельт? тест еще не колол, сколько нужно для улучшения, по вашему мнению? хочется все их увеличить, прилагаю фотку  с проблемой.

Тренируясь в кайф вы никого не перерастаете, просто потому что вы об этом не думаете. Если вы начнете думать о том, что бы кого то перерасти это утомит вашу нервную систему, а ходить с угнетенной ЦНС не в кайф ! Поэтому я не могу вас перерасти так как живу и тренируюсь в кайф. Если вы со мной, значит и вы не можете перерасти меня. Мы уравниваем друг друга создавая баланс, начинает присутствовать гармония. 

Ключевая ошибка выделена жирным шрифтом. Вы не должны были концентрироваться, вы не должны были хотеть и тем более ЦЕЛЫЙ день думать об этом. При использование естественно-философского подхода все происходит естественно и без лишних эмоций. Самое острое оружие подхода это хладнокровие, будьте хладнокровны к вашим желаниям и вы сможете покорить мир. А дельты придут отдельным бонусом в посылке. 

Что касается тренировки - они проведена верно. Продолжайте в том же духе, с практической частью у вас проблем нет, пока хромает только теория. Но я поэтому здесь и пишу, что бы помочь новичкам разобраться почему маленькие раки сегодня по пять рублей, а большие  по три рубля, но вчера. 

Тестостерон завершает весь цикл дня прожитого в кайф. Без него вам будет не всегда весело, вы можете начать думать об улучшении, хотя в нашем подходе все само улучшается из-за крепко построенного фундамента. 

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:09:

и в чем прорыв? где успехи Макроберта и его учеников, последователей в билдинге?

Прорыв состоял в том, что атлеты наконец-то перестали жить в залах, они стали чаще видеть своих родных и близких, общаться с друзьями. Но успеха не последовало, потому что Макроберт не решился признать необходимость наличие высокого тестостерона для высокого результата и он просто сократил схему Вейдера и про атлетов того времени  в два три раза, но она по прежнему продолжала быть хэви. просто выполнять ее стали реже. Настоящий прорыв состоится тогда, когда люди осознают возможность тренироваться просто и в кайф. Возможно для этого придется открывать филиалы Академии Простого Тренинга (в кайф) по всему миру ! 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

evgenn:

Прорыв состоял в том, что атлеты наконец-то перестали жить в залах, они стали чаще видеть своих родных и близких, общаться с друзьями.

Бред.

evgenn:

Настоящий прорыв состоится тогда, когда люди осознают возможность тренироваться просто и в кайф.

ну-ну...а вместе с этим падут результаты ниже плинтуса.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 131 сообщений

evgenn писал 10 Дек 2016 - 17:13:

Тренируясь в кайф вы никого не перерастаете, просто потому что вы об этом не думаете. Если вы начнете думать о том, что бы кого то перерасти это утомит вашу нервную систему, а ходить с угнетенной ЦНС не в кайф ! Поэтому я не могу вас перерасти так как живу и тренируюсь в кайф. Если вы со мной, значит и вы не можете перерасти меня. Мы уравниваем друг друга создавая баланс, начинает присутствовать гармония.

Ключевая ошибка выделена жирным шрифтом. Вы не должны были концентрироваться, вы не должны были хотеть и тем более ЦЕЛЫЙ день думать об этом. При использование естественно-философского подхода все происходит естественно и без лишних эмоций. Самое острое оружие подхода это хладнокровие, будьте хладнокровны к вашим желаниям и вы сможете покорить мир. А дельты придут отдельным бонусом в посылке.

Что касается тренировки - они проведена верно. Продолжайте в том же духе, с практической частью у вас проблем нет, пока хромает только теория. Но я поэтому здесь и пишу, что бы помочь новичкам разобраться почему маленькие раки сегодня по пять рублей, а большие по три рубля, но вчера.

Тестостерон завершает весь цикл дня прожитого в кайф. Без него вам будет не всегда весело, вы можете начать думать об улучшении, хотя в нашем подходе все само улучшается из-за крепко построенного фундамента.

Я буду думать ,Мастер. Мне нужны эти дельты, без них мое тело ничтожно...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:09:

и в чем прорыв?  

прорыв в том, что его первая книга объяснила многие ошибки ..до этого не было литературы так подробно описывающий и дающий направление в тренировках ... потом уже вышла книга "АнтиМакробер" , где автор уже пиарится на его фоне, хотя описывал те же принципы ))) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 131 сообщений

Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:25:

Бред.
ну-ну...а вместе с этим падут результаты ниже плинтуса.

Дмитрий, в вашем учители тоже сомневались, а вы поверили! Вот залог успеха.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sandwolf77:

Дмитрий, в вашем учители тоже сомневались, а вы поверили! Вот залог успеха.

Я сомнений не имел когда решил начать. А толку веры в Мака то? Мало верующих? где успех то?

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 декабря 2016 - 08:36)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Дмитрий Р:

А толку веры в Мака то? Мало верующих? где успех то?

Ну как сказать. До определенного уровня - вполне есть толк. Год-полтора можно потратить, с новичка до крепкого начинающего.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ryabuji:

Ну как сказать. До определенного уровня - вполне есть толк. Год-полтора можно потратить, с новичка до крепкого начинающего.

Чето у меня был контррезультат...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:36:

А толку веры в Мака то? Мало верующих? где успех то?

у каждого свое понимание успеха ... ты какого ждешь успеха от Мака? я по нему прибавил в массе и силе ... парни в жиме лежа стронулись с места ... все на уровне обывателя, но Макроберт и не писал для профи, а исключительно для среднестатистического человека ... 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:41:

Возможно, ты был уже не новичком

А может были и другие причины.

МакРоберт, правильно заметили, писал для массового потребителя и очень простые вещи.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:41:

у меня примерно через полтора года началась фигня в тренировках ... и туда сюда дергался - никак , потеря потерь прям))) ... потом брат друга уже стал писать программы силовые и снова все стронулось ..

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

silovichok:

у каждого свое понимание успеха ... ты какого ждешь успеха от Мака? я по нему прибавил в массе и силе ... парни в жиме лежа стронулись с места ... все на уровне обывателя, но Макроберт и не писал для профи, а исключительно для среднестатистического человека ... 

ryabuji:

Возможно, ты был уже не новичком

Новичком...но все что набиралось-на процентов 70-80 было салом, силовые тож вскоре встали, подскочило давление и т.д...

не думаю, что кто-то назовет это неким прогрессом....

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Простые вещи можно делать намного лучше, чем советовал МакРоберт. И результаты иметь совсем другие, чем по макроберту, на простых вот этих же вещах.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 18:02:

Новичком...но все что набиралось-на процентов 70-80 было салом, силовые тож вскоре встали, подскочило давление и т.д...

не думаю, что кто-то назовет это неким прогрессом....

так разговор о массе и спортивной форме тела ... 

Олег К писал 10 Дек 2016 - 18:09:

Простые вещи можно делать намного лучше, чем советовал МакРоберт. И результаты иметь совсем другие, чем по макроберту, на простых вот этих же вещах.

Это появилось уже потом, ДО выхода его книги информации было ноль на тему тренировок ... одни Сила и Красота и ЖиЗ ... как, что и откуда домысливали сами ..

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

silovichok:

так разговор о массе и спортивной форме тела ... 

и что не так?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

silovichok:

Это появилось уже потом, ДО выхода его книги информации было ноль на тему тренировок ... одни Сила и Красота и ЖиЗ ... как, что и откуда домысливали сами ..

Это мы так  с тобой думаем, что ноль.

На самом деле МакРоберт занял нишу Энтони Дитилло и Джона Маккалума. А многие его схемы- вообще перевранные схемы древних атлетов, напрмер Рэга Парка, Марвина Эдера и прочих.

Во, например, схема Алана Стефана для новичков, которой лет 70:

Жим лёжа 8-12 повторов

ПШНБ 8-12 повторов

Присед 20 повторов разминка+10 повторов рабочие

Пулловер 20 повторов в суперсете с приседом

Тяга в наклоне 8-12 повторов

тренировки дважды в неделю

1й месяц- 1 сет

2й месяц-2 сета

3-й месяц- 3сета

Чем вам не Макроберт?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

"Большой шаг в повороте к реальности сделал Стюарт МакРоберт в книге "Думай": нужно реально смотреть на свои условия и свои возможности, а не равняться на чемпионов профессионального бодибилдинга. Он не сказал ничего нового - просто повернул нас от рекламных статей к тому же опыту поколений. Но сейчас множество юных "качков" бросилось заниматься по МакРоберту. Я предлагаю вам продолжить начатый им поворот к реальности - реальности наших условий культуризма в России в начале ХХI века." (с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

калыван:

просто повернул нас от рекламных статей к тому же опыту поколений

При этом безбожно переврав опыт этих старых поколений.

Например:

Было 5-6 подходов на МГ трижды в неделю

Стало 2 подхода на МГ 1-2 раза в неделю.

Таким образом Мак уменьшил нагрузку от старой школы в 5 и более раз.

С какого, спрашивается, хрена человек будет расти с такого мизера? 

Неужели гипотетический хардгейнер настолько дохлее своего собрата 50 лет назад?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Почитал...

ТС, я так понял, решил создать тему больше для того, чтобы "справлять" философские "ля-ля".)))

Тут в "чулане" ресурса таких тем океан!))) Каждый думал, что он "особенный" и создавали для личной мотивации. ТС был не оригинален.

Все кончалось тем, что - ну не получилось и Бог с ним! Я ведь только пробовал, я ведь не "звезда", у меня нет условий/время/зала...

Хотя каждый из них и рядом не делал, даже не пробовал то, о чем хотел "поведать" миру!)))

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Олег К писал 11 Дек 2016 - 06:05:

При этом безбожно переврав опыт этих старых поколений.

Например:

Было 5-6 подходов на МГ трижды в неделю

Стало 2 подхода на МГ 1-2 раза в неделю.

Таким образом Мак уменьшил нагрузку от старой школы в 5 и более раз.

С какого, спрашивается, хрена человек будет расти с такого мизера? 

Неужели гипотетический хардгейнер настолько дохлее своего собрата 50 лет назад?

Рабочие 2 подхода в одном упражнении 1 - 2 раза в неделю на одну МГ вполне для пляжных амбиций. 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

По Мак Роберту идеально в баню ходить. Два захода в парилку и раз в неделю. Вот где весь кайф.  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

кабанчикс:

Рабочие 2 подхода в одном упражнении 1 - 2 раза в неделю на одну МГ вполне для пляжных амбиций. 

Ага, если натуральный тестостерон подключить )))

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 545 сообщений

кабанчикс:

на одну МГ

для больших

для маленьких все же редко, бицепс тот же быстро восстанавливается

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

anned.pngi.gif

Это молодой парень 20-и лет с частичной нечувствительностью андрогенных рецепторов к тестостерону. Несмотря на нормальный уровень тестостерона мы можем наблюдать клиническую картину гипогонадизма. Как вы можете заметить пациент не обладает солидной мышечной массой почему-то. Наверно он плохо ест ! Или не нашел опытного тренера наставника, который не заставил этого ленивца тренировать фул бади по три раза в неделю !  Таким пациентам назначается терапия высокими дозами тестостерона для максимального насыщения андрогенных рецепторов и о чудо, такие ребята расцветают на глазах. 

Вот с такой формой я и пришел в зал, проработал четыре года по Макроберту и по сути сдвинулся на пол метра вперед при этом потратив самые лучшие годы в жизни впустую попросту согревая температуру в зале! 

Не будьте как я раньше, тренируйтесь в кайф и насыщайте андрогенные рецепторы. А одаренные тренеры наставники пусть рвут задницу на своих становых тягах сами, понять нас дрыщей они не смогут никогда ! 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вовремя же я слинял....

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

gift писал 11 Дек 2016 - 11:34:

для больших

для маленьких все же редко, бицепс тот же быстро восстанавливается

Тот же бицепс нагружается при косвенных нагрузках, скажем при нагрузках на спину. И мне кажется максимум два раза в неделю прокачки этой мышцы будет достаточно в одном - двух упражнениях по два подхода. Исключением будет отстающие мышцы, когда подключается специализация. Но это отдельная тема.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых