Книги Макробертса - "Думай" и "Думай-2" были настоящим прорывом в мире бодибилдинга, но ему не хватило смелости пойти дальше.
и в чем прорыв? где успехи Макроберта и его учеников, последователей в билдинге?
sandwolf77 писал 10 Дек 2016 - 12:15:
не понимаю, почему в таком предположительной ключе. обязательно будет. Меня Евгений уже перерос, все изза моего глупого предубеждения перед тестостероном.
Мастер, я попробовал сконцентрироваться на том, как хочу нарастить дельты и весь день думал об этом. Потом начал тренироваться , почувствовал что двух упражнений вполне достаточно. Первым я хотел начать делать жим с груди, сделал один разминочный подход с пустым грифом, потом накинул по пятерке и сделал двенадцать повторов. Стало жутко утомительно, и я пошел покачал голень на сидячем тренажере двумя блинами, которые там были .
Вторым упражнением я таки решил прокачать плечи и сделал два подхода протяжки со штангой к подбородку. Но тут по телевизору в зале стали показывать интересные музыкальные и клипы и я интуитивно почувствовал что хочу смотреть их а не поднимать штангу. В целом мне тренировка больше понравилась, то как я качал плечи раньше - три упражнения на средние дельты и по одному на передние и задние с утомительными весами.
Как думаете, интуитивность и ментальная концентрация на результате были достаточны для улучшения моих отстающих дельт? тест еще не колол, сколько нужно для улучшения, по вашему мнению? хочется все их увеличить, прилагаю фотку с проблемой.
Тренируясь в кайф вы никого не перерастаете, просто потому что вы об этом не думаете. Если вы начнете думать о том, что бы кого то перерасти это утомит вашу нервную систему, а ходить с угнетенной ЦНС не в кайф ! Поэтому я не могу вас перерасти так как живу и тренируюсь в кайф. Если вы со мной, значит и вы не можете перерасти меня. Мы уравниваем друг друга создавая баланс, начинает присутствовать гармония.
Ключевая ошибка выделена жирным шрифтом. Вы не должны были концентрироваться, вы не должны были хотеть и тем более ЦЕЛЫЙ день думать об этом. При использование естественно-философского подхода все происходит естественно и без лишних эмоций. Самое острое оружие подхода это хладнокровие, будьте хладнокровны к вашим желаниям и вы сможете покорить мир. А дельты придут отдельным бонусом в посылке.
Что касается тренировки - они проведена верно. Продолжайте в том же духе, с практической частью у вас проблем нет, пока хромает только теория. Но я поэтому здесь и пишу, что бы помочь новичкам разобраться почему маленькие раки сегодня по пять рублей, а большие по три рубля, но вчера.
Тестостерон завершает весь цикл дня прожитого в кайф. Без него вам будет не всегда весело, вы можете начать думать об улучшении, хотя в нашем подходе все само улучшается из-за крепко построенного фундамента.
Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:09:
и в чем прорыв? где успехи Макроберта и его учеников, последователей в билдинге?
Прорыв состоял в том, что атлеты наконец-то перестали жить в залах, они стали чаще видеть своих родных и близких, общаться с друзьями. Но успеха не последовало, потому что Макроберт не решился признать необходимость наличие высокого тестостерона для высокого результата и он просто сократил схему Вейдера и про атлетов того времени в два три раза, но она по прежнему продолжала быть хэви. просто выполнять ее стали реже. Настоящий прорыв состоится тогда, когда люди осознают возможность тренироваться просто и в кайф. Возможно для этого придется открывать филиалы Академии Простого Тренинга (в кайф) по всему миру !
Прорыв состоял в том, что атлеты наконец-то перестали жить в залах, они стали чаще видеть своих родных и близких, общаться с друзьями.
Бред.
Настоящий прорыв состоится тогда, когда люди осознают возможность тренироваться просто и в кайф.
ну-ну...а вместе с этим падут результаты ниже плинтуса.
evgenn писал 10 Дек 2016 - 17:13:
Я буду думать ,Мастер. Мне нужны эти дельты, без них мое тело ничтожно...Тренируясь в кайф вы никого не перерастаете, просто потому что вы об этом не думаете. Если вы начнете думать о том, что бы кого то перерасти это утомит вашу нервную систему, а ходить с угнетенной ЦНС не в кайф ! Поэтому я не могу вас перерасти так как живу и тренируюсь в кайф. Если вы со мной, значит и вы не можете перерасти меня. Мы уравниваем друг друга создавая баланс, начинает присутствовать гармония.
Ключевая ошибка выделена жирным шрифтом. Вы не должны были концентрироваться, вы не должны были хотеть и тем более ЦЕЛЫЙ день думать об этом. При использование естественно-философского подхода все происходит естественно и без лишних эмоций. Самое острое оружие подхода это хладнокровие, будьте хладнокровны к вашим желаниям и вы сможете покорить мир. А дельты придут отдельным бонусом в посылке.
Что касается тренировки - они проведена верно. Продолжайте в том же духе, с практической частью у вас проблем нет, пока хромает только теория. Но я поэтому здесь и пишу, что бы помочь новичкам разобраться почему маленькие раки сегодня по пять рублей, а большие по три рубля, но вчера.
Тестостерон завершает весь цикл дня прожитого в кайф. Без него вам будет не всегда весело, вы можете начать думать об улучшении, хотя в нашем подходе все само улучшается из-за крепко построенного фундамента.
Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:09:
и в чем прорыв?
прорыв в том, что его первая книга объяснила многие ошибки ..до этого не было литературы так подробно описывающий и дающий направление в тренировках ... потом уже вышла книга "АнтиМакробер" , где автор уже пиарится на его фоне, хотя описывал те же принципы )))
Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 17:36:
А толку веры в Мака то? Мало верующих? где успех то?
у каждого свое понимание успеха ... ты какого ждешь успеха от Мака? я по нему прибавил в массе и силе ... парни в жиме лежа стронулись с места ... все на уровне обывателя, но Макроберт и не писал для профи, а исключительно для среднестатистического человека ...
у каждого свое понимание успеха ... ты какого ждешь успеха от Мака? я по нему прибавил в массе и силе ... парни в жиме лежа стронулись с места ... все на уровне обывателя, но Макроберт и не писал для профи, а исключительно для среднестатистического человека ...
Возможно, ты был уже не новичком
Новичком...но все что набиралось-на процентов 70-80 было салом, силовые тож вскоре встали, подскочило давление и т.д...
не думаю, что кто-то назовет это неким прогрессом....
Дмитрий Р писал 10 Дек 2016 - 18:02:
Новичком...но все что набиралось-на процентов 70-80 было салом, силовые тож вскоре встали, подскочило давление и т.д...
не думаю, что кто-то назовет это неким прогрессом....
так разговор о массе и спортивной форме тела ...
Олег К писал 10 Дек 2016 - 18:09:
Простые вещи можно делать намного лучше, чем советовал МакРоберт. И результаты иметь совсем другие, чем по макроберту, на простых вот этих же вещах.
Это появилось уже потом, ДО выхода его книги информации было ноль на тему тренировок ... одни Сила и Красота и ЖиЗ ... как, что и откуда домысливали сами ..
Это появилось уже потом, ДО выхода его книги информации было ноль на тему тренировок ... одни Сила и Красота и ЖиЗ ... как, что и откуда домысливали сами ..
Это мы так с тобой думаем, что ноль.
На самом деле МакРоберт занял нишу Энтони Дитилло и Джона Маккалума. А многие его схемы- вообще перевранные схемы древних атлетов, напрмер Рэга Парка, Марвина Эдера и прочих.
Во, например, схема Алана Стефана для новичков, которой лет 70:
Жим лёжа 8-12 повторов
ПШНБ 8-12 повторов
Присед 20 повторов разминка+10 повторов рабочие
Пулловер 20 повторов в суперсете с приседом
Тяга в наклоне 8-12 повторов
тренировки дважды в неделю
1й месяц- 1 сет
2й месяц-2 сета
3-й месяц- 3сета
Чем вам не Макроберт?
"Большой шаг в повороте к реальности сделал Стюарт МакРоберт в книге "Думай": нужно реально смотреть на свои условия и свои возможности, а не равняться на чемпионов профессионального бодибилдинга. Он не сказал ничего нового - просто повернул нас от рекламных статей к тому же опыту поколений. Но сейчас множество юных "качков" бросилось заниматься по МакРоберту. Я предлагаю вам продолжить начатый им поворот к реальности - реальности наших условий культуризма в России в начале ХХI века." (с)
просто повернул нас от рекламных статей к тому же опыту поколений
При этом безбожно переврав опыт этих старых поколений.
Например:
Было 5-6 подходов на МГ трижды в неделю
Стало 2 подхода на МГ 1-2 раза в неделю.
Таким образом Мак уменьшил нагрузку от старой школы в 5 и более раз.
С какого, спрашивается, хрена человек будет расти с такого мизера?
Неужели гипотетический хардгейнер настолько дохлее своего собрата 50 лет назад?
Почитал...
ТС, я так понял, решил создать тему больше для того, чтобы "справлять" философские "ля-ля".)))
Тут в "чулане" ресурса таких тем океан!))) Каждый думал, что он "особенный" и создавали для личной мотивации. ТС был не оригинален.
Все кончалось тем, что - ну не получилось и Бог с ним! Я ведь только пробовал, я ведь не "звезда", у меня нет условий/время/зала...
Хотя каждый из них и рядом не делал, даже не пробовал то, о чем хотел "поведать" миру!)))
Олег К писал 11 Дек 2016 - 06:05:
При этом безбожно переврав опыт этих старых поколений.
Например:
Было 5-6 подходов на МГ трижды в неделю
Стало 2 подхода на МГ 1-2 раза в неделю.
Таким образом Мак уменьшил нагрузку от старой школы в 5 и более раз.
С какого, спрашивается, хрена человек будет расти с такого мизера?
Неужели гипотетический хардгейнер настолько дохлее своего собрата 50 лет назад?
Рабочие 2 подхода в одном упражнении 1 - 2 раза в неделю на одну МГ вполне для пляжных амбиций.
Это молодой парень 20-и лет с частичной нечувствительностью андрогенных рецепторов к тестостерону. Несмотря на нормальный уровень тестостерона мы можем наблюдать клиническую картину гипогонадизма. Как вы можете заметить пациент не обладает солидной мышечной массой почему-то. Наверно он плохо ест ! Или не нашел опытного тренера наставника, который не заставил этого ленивца тренировать фул бади по три раза в неделю ! Таким пациентам назначается терапия высокими дозами тестостерона для максимального насыщения андрогенных рецепторов и о чудо, такие ребята расцветают на глазах.
Вот с такой формой я и пришел в зал, проработал четыре года по Макроберту и по сути сдвинулся на пол метра вперед при этом потратив самые лучшие годы в жизни впустую попросту согревая температуру в зале!
Не будьте как я раньше, тренируйтесь в кайф и насыщайте андрогенные рецепторы. А одаренные тренеры наставники пусть рвут задницу на своих становых тягах сами, понять нас дрыщей они не смогут никогда !
gift писал 11 Дек 2016 - 11:34:
для больших
для маленьких все же редко, бицепс тот же быстро восстанавливается
Тот же бицепс нагружается при косвенных нагрузках, скажем при нагрузках на спину. И мне кажется максимум два раза в неделю прокачки этой мышцы будет достаточно в одном - двух упражнениях по два подхода. Исключением будет отстающие мышцы, когда подключается специализация. Но это отдельная тема.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых