Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

♨ ψ Кулинарная книга Пандоры ψ ♨

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
942 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Камамбер-фри с брусничным соусом 

- Головка сыра камамбер (1 шт.) 

- Яйцо (1 шт.) 

- Панировочные сухари (1/2 стакана) 

- Молотый красный перец (пару щепоток) 

- Брусничный или клюквенный соус (3 ст.л.) 

- Растительное масло для фритюра (много) 

- Кудрявая петрушка (несколько веточек) 

- Соленые крекеры (4 шт.) 

Яйцо взбить с солью и красным перцем. Головку камамбера обвалять сначала в яйце, затем в сухарях, затем снова в яйце, затем снова в сухарях (двойная панировка). Растительное масло хорошо разогреть, обжарить камамбер до золотистого цвета, вынуть шумовкой, обсушить от масла на бумажных полотенцах. Сыр нарезать на порционные кусочки (головки хватит примерно на 2 порции), разложить по тарелкам, полить брусничным соусом, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соленые крекеры.

То, насколько сильно сыр будет плавиться, зависит от конкретного производителя: какие-то сорта совсем не плавятся, какие-то при надрезании моментально растекаются по тарелке. На фото промежуточный вариант. Немного, правда, пережарила.

Если решили подавать с зеленью, то очень рекомендую молодой шпинат.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Брынза по-шопски 

- Брынза 

- Крепкие помидоры 

- Болгарский перец 

- Куриные яйца 

- Растительное масло 

- Зелень петрушки 

Порционные горшочки смазать маслом. В каждый разложить по несколько  крупных кубиков брынзы, дольки помидора, кусочки болгарского перца. Запекать 6-8 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горшочки достать, разбить в каждый по яйцу, вернуть обратно и запекать до готовности яйца. Подавать в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Крем-суп из голубого сыра и сельдерея 

- Овощной бульон (500 мл.) 

Картофель (1 шт.) 

- Лук (1/4 шт.) 

Стебель сельдерея (3 палочки ) 

- Сыр с плесенью, например, рокфор (4 ст.л.) 

- Сливки (1/3 стакана) 

- Сливочное масло (1 ст.л.)

Картофель нарезать мелкими кубиками, стебли сельдерея полукольцами, лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать картофель с луком 4 минуты, добавить сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Овощи залить горячим бульоном, варить на среднем огне около 20 минут. Суп перелить в блендер, добавить сыр, поломанный на мелкие кусочки, и сливки. Взбивать до получения однородной массы. Готовый суп перелить обратно и слегка прогреть на плите. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Крем-суп из голубого сыра и сельдерея 

Всё это охренительно красиво, но таких рецептов в инете можно надергать тысячи .... Считаю, что настолько сложные по сути не нужны, интересны рецепты свои личные отработанные, опробованные  ...  те которые можно сделать дома не напрягаясь поиском по магазинам сыра с плесенью и сельдерея или соуса Табаско .... 

Если стоит задача набросать рецептов в тему и пофиг каких то не вопрос ...

Сообщение изменено: silovichok (04 октября 2016 - 01:02)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Всё это охренительно красиво, но таких рецептов в инете можно надергать тысячи .... Считаю, что настолько сложные по сути не нужны, интересны рецепты свои личные отработанные, опробованные  ...  те которые можно сделать дома не напрягаясь поиском по магазинам сыра с плесенью и сельдерея или соуса Табаско .... 

Если стоит задача набросать рецептов в тему и пофиг каких то не вопрос ...

Это мои рецепты. Писала ж уже, что 2 года на написание кулинарной книги потратила. Просто мне нравятся необычные рецепты из нестандартных продуктов. 

Картинка не моя -  не могу найти большую часть своих фоток, боюсь, что безвозвратно пропали, когда я несколько месяцев назад психанула и поудаляла все к чертям.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это мои рецепты.  

у меня таких рецептов огромная калькуляционная книга .... они не для повседневной жизни .... большая часть продуктов неоправданно дорогие или не доступны ...

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Это для достоверности  :) Оглавление рецептов холодных закусок, написанных лично мной :) Не верите - пробивайте в интернете, брата-близнеца не найдете :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это для достоверности 

Я еще раз объясню свою позицию, данные рецепты не для повседневной жизни и даже не для праздничных застольев, они больше ресторанного уровня, причем для ресторанов уровня выше среднего .... тот же суп голубой никто не будет готовить для семьи ... 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Смотря с чем сравнивать. Ела в кафе и вкуснее и наоборот хуже. Рецепт оценю на твердую 4ку по моей шкале вкуснятин :) Пока более вкусного рецепта не нашла, но постоянно экспериментирую. Главное очень хорошо охладить.

В классическом тирамису нет яиц и шоколада. Я имела ввиду, нет ли привкуса яичного и любые ли бисквитные печенья можно брать, а не исключительно "Савоярди" не меняется ли от этого вкус? И есть  ли разница между классическим карамельным ликёром и бренди, например. Насколько меняется вкус от шоколада? Есть ли смысл делать такой рецепт или по сути ничем не отличается от классики?

Сообщение изменено: Таша (04 октября 2016 - 01:27)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

у меня таких рецептов огромная калькуляционная книга .... они не для повседневной жизни .... большая часть продуктов неоправданно дорогие или не доступны ...

Я и не обещала простых рецептов. Для меня готовка - это всегда было творчество, а что творческого может быть в марке манной каши? Я специально искала необычные рецепты и проверяла-правила их под себя. И ингредиенты порой подолгу разыскивала, заказывала через интернет, так же как филателист одержимо ищет "ту самую" марку. Рецептов стран бывшего СССР у меня в коллекции мало, в основном средиземноморская или восточная кулинария, авторская  и фешн кухня.

И да, это, как вы сказали "высокая" ресторанная кухня.

Сообщение изменено: Pandora (04 октября 2016 - 01:34)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

И да, это, как вы сказали "высокая" ресторанная кухня.

Только местным сомневаюсь что нужны такие "высокие" рецепты ... то что нельзя сделать дома и для всех ... а экспериментировать с дорогими продуктами вряд ли кто то будет .... 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ок, пожелание учту, рецептов у меня полно - смогу подобрать и что-то менее экстравагантное... но тут нельзя забывать, что понятие "обычных" продуктов для каждого свое: кто-то не может представить свой холодильник без пельменей и докторской колбасы, а кто-то без айсберга и сельдерея... и тут еще нужно задуматься, что в итоге стоит дороже... просто "обычные" для меня продукты могут быть "необычными" для других и наоборот. Рецептов с лобстерами и черной икрой тут точно не будет.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Рецептов с лобстерами и черной икрой тут точно не будет.

:cry:  :cry:  :cry:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

смогу подобрать и что-то менее экстравагантное...

было бы неплохо в какой-то мере возродить и совсем уж простые рецепты. Я, к примеру, не умею делать котлеты. Все разваливается на сковороде. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Если есть конкретные пожелания по рецептам, то заявки принимаются :)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

:cry:  :cry:  :cry:

Просто по той простой причине, что я их ни разу не готовила :) Не о чем писать :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Если есть конкретные пожелания по рецептам, то заявки принимаются

побольше русской кухни. Каких-нибудь кулебяк, блинов с припеком, гурьевских каш и киселей. 

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Просто по той простой причине, что я их ни разу не готовила :) Не о чем писать :)

так с икрой рецепт простой очень)) берется икра и столовая ложка... и все))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

побольше русской кухни. Каких-нибудь кулебяк, блинов с припеком, гурьевских каш и киселей. 

Не слишком сильна в этом направлении. Мне ближе европейская и восточные кухни. Но что-то посмотрю.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Просто по той простой причине, что я их ни разу не готовила Не о чем писать

между прочим есть простое и очень любимое Николаем II блюдо-закуска - на лимон насыпается сахар, а сверху выкладывается икра. Русский царь очень любил сию закуску под коньяк. 

Сейчас в интернете черную икру заменил... кофе! 

правда по другой легенде икры там не было...

В те времена придворные аристократы любили побаловать себя спиртным сразу после пробуждения, император был в их числе. Жене Николая II Александре Федоровне подобный «завтрак» очень не нравился, из-за этого императору приходилось маскироваться.

Он незаметно наливал коньяк в чайник, потом с важным видом переливал его в стакан. По цвету коньяк и чай не отличаются, оставалось только решить проблему с закуской. Чтобы не вызывать подозрения супруги самодержец закусывал свой «чай» лимоном, посыпанным сахаром.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Блинчики с грушей и сыром 

- Блинчики (6 шт.) 

- Груша (1 шт.) 

- Сыр (1/3 стакана) 

- Сливочное масло (1 ст.л.) 

Грушу очистить, удалить косточки, нарезать кубиками, слегка обжарить в масле. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить грушу и сыр, нафаршировать блинчики, свернуть конвертиком, обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.

- Кроме обычного сыра можно поэкспериментировать с козьим, овечьим, фетой и голубыми сырами.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

но тут нельзя забывать, что понятие "обычных" продуктов для каждого свое

Принимай во внимание то, что для многих "обычные" продукты это те которые можно купить в среднестатистическом магазине ... 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Нет, так вы скатитесь до ассортимента магазинов "Магнит". Давайте тогда уж определимся со среднестатистическим магазином. Чтобы не очень дорого, но в тоже время и чтобы это не был дискаунтер с посеченной ассортиментной матрицей "для бабушек".

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я, к примеру, не умею делать котлеты. Все разваливается на сковороде. 

Опробован лично ... можно не брать все дословно, а только некоторые моменты, например пропускаю все ингредиенты через мясорубку и не добавляю жидкость к фаршу:

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:

* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить. (можно через мясорубку)
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку или в панировочные сухари, с двух сторон до корочки, 
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. 

Сообщение изменено: silovichok (04 октября 2016 - 02:23)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Принимай во внимание то, что для многих "обычные" продукты это те которые можно купить в среднестатистическом магазине ... 

Для меня среднестатический магазин - это "Ашан". Развелось их по городу, как собак нерезаных. К тому же многие продукты легко взаимозаменяемы: айсберг на любой листовой хрустящий салат, оливки на на маринованные огурцы, лайм на лимон, красная кочанная капуста на обычную, бурый рис на белый, пармезан на любой местный твердый сыр, баклажаны на кабачки, а то и на огурцы...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А у нас один в городе Ашан, распаложенный на выезже из города. Не понимаю, в чем его прикол и почему туда едут закупаться люди по выходным, учитывая, что цены там не ниже, чем в Мегамартах, Райтах, Монетках и Пятерочках, рассеянных по городу повсеместно. А то и дороже.Что за любовь стоять в очередях в магазинах?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

А у нас один в городе Ашан, распаложенный на выезже из города. Не понимаю, в чем его прикол и почему туда едут закупаться люди по выходным, учитывая, что цены там не ниже, чем в Мегамартах, Райтах, Монетках и Пятерочках, рассеянных по городу повсеместно. А то и дороже.Что за любовь стоять в очередях в магазинах?

У меня это ближайший крупный магазин от дома, касс там ну очень много, долго стоять не приходится.. ну может только по выходным. Поэтому закупаюсь вечером в будни. Цены - это да, выросли сильно, но и в остальных магазинах (по Москве) не ниже. Сейчас еще "Атак" и "Спар" неплохие, но это все же супермаркеты, а не гипермаркеты - выбор продуктов меньше. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

К тому же многие продукты легко взаимозаменяемы

только изначально это надо было в теме писать ... так было б правильнее ... 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

только изначально это надо было в теме писать ... так было б правильнее ... 

Ок, постараюсь писать в рецептах возможные замены продуктов. Что-то не подумала об этом. Для меня это само собой разумеющееся.

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Для меня это само собой разумеющееся.

Как и замена Мальдив Испанией)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых