Вот вот начнутся весенние старты, а новости стали утихать. Но только не у нас. Мы всегда найдем чем поделится с вами.
И так, представляем еще одного участника, точнее участницу команды "Ну, погоди!" легендарную Юлию Медведеву.
Для многих она знакома как "бэби ту найт", а в остольном я думаю в представлении Юля не нуждается. Давно уже всем и все доказав. Юля ведет подготовку к чемпионату Европы СПР и вы сами сможете все увидить посетив данные соревнования.

"Нас мало, но мы в тельняшках": Валерий Курочкин о подготовке к Чемпионату Европы IPL
Да. Я люблю экипу. Экипа это веса, экипа это зрелище, экипа - тяжкий труд...
Помимо того, что "СПР" развивает и поддерживает RAW, не забывают там и об экипдивизионах
Яркий представитель "старой гвардии" малочисленных ныне многослойщиков - Валерий Курочкин
- 5-ти кратный абсолютный Чемпион России
- 6-ти кратный обладатель Кубка Росси, в абсолютной категории
- 3-х кратный абсолютный Чемпион Евразии
- 2-х кратный абсолютной Чемпион Европы
- МС по пауэрлифтингу IPF (ФПР);
- МСМК по жиму AWPC/GPC/WPA/IPA/IPL/АСМ "ВИТЯЗЬ; ЭЛИТА по жиму WPC
- Чемпион Мира AWPC, 2013
Лучший результат - Жим 280 кг, (экипа, допинг-контроль, Кубок России WPA, 2012 г.)
- Привет, не видела тебя с самого Кубка восточной Европы, где выступление прошло не очень удачно. Что нового? Расскажи о своих крайних соревнованиях и результатах. Оцени свое на них выступление?
- Привет)) На своих крайних соревнованиях я выступал в декабре, у Ивана Смыслова, на Чемпионате Европы, им. Кравцова, в декабре 2015. Результат показал средний, 255 кг. Весь спортивный 2015 год оцениваю на "удовлетворительно", лучший жим в том году - 265 кг. Но, я в принципе, доволен и этим, учитывая жизненно-бытовые обстоятельства и качество подготовки... )))
- Валерий, а куда сейчас готовишься, какие старты планируешь в этом году. Почему именно они?
- В этом году готовлюсь целенаправленно только к двум стартам: Чемпионату Европы, в апреле и Чемпионату Мира, в ноябре. Все у Сергея Длужневского. Хочу покрыть свой лучший жим в 280 кг. Выступать буду в 110-ой. Остальные соревнования (если будут) - проходные, по сути, тяжелые маячные тренировки )))
- Говори как на духу) - как проходят сейчас твои тренировки?
- Сейчас полностью поменял систему тренировок.
Теперь при подготовке я использую три макроцикла по 30 дней. В каждом макроцикле - 3 микроцикла по 10 дней, со "средними", "легкими" и "тяжелыми" тренировками. Т.е., в микроцикле я делаю один экипный жим, один безэкипный и один скоростной. Плюс ОФП "бицепс-трицепс-ягодицепс" ))))
Затем, в следующем макроцикле, идет повышение весов в экипном жиме. В безэкипном жиме, скоростном жиме и ОФП - веса не повышаются.
- Что с питанием и спортпитом?
- Что с питанием.... Питаюсь три раза в день обычной пищей.
Завтрак: каша, банан, сладкая булка, кофе.
Обед: суп, второе (гарнир + мясное), салат, компот.
Ужин: пельмени (обязательно) много ))), салат, компот. В общем - без ограничений )))
По спортпиту. Принимаю 2-3 раза в день, между пищей, после тренировки. Что использую: протеин, аминки (таблетки), креатин, углеводы, желатин (для суставов), левзею много, экдистен, дексаметазон, мельгамму. За 10 дней до соревнований - милдронат и актовегин. Весь спортпит - либо отечественный, либо белорусский ))))
- Компот это вещь, потому и жмешь так много))) Номинации смотрел, с кем "воевать" придется, кого считаешь своими соперниками вообще и на чемпионате Европы в частности?
- По соперникам-конкурентам - сейчас даже не скажу.... Все, либо уже отвыступались, либо ушли в другие дивизионы. Мало стало многослойщиков, да еще и в "драгтесте" )))) Могу сказать сейчас только насчет москвичей, вернее москвича - Женя Баранов. Раньше еще были Вася Филатов, Вова Полетаев, Юра Соловьев. Если кого забыл - сорри ))))
- Валер, имея такой опыт за плечами - чтобы хорошо снимать с экипы - что нужно делать: дай пару советов?
- Чтобы много жать в экипе, что нужно, на мой взгляд:
1. Ставить технику, долго и нудно, с более опытными товарищами - обязательно!!!
2. Правильно подобрать майку по размеру.
3. Жать в майке постоянно, т.е. не делая исключения для "межсезонья".
4. Обретать соревновательный опыт, выступая. Тренировка в зале и соревнования - совсем разные вещи.
5. Выкинуть из головы стереотип "майка пожмет за тебя" - это мнение людей, которые никогда не использовали многослойную экипировку!
6. Уметь терпеть боль.
- На Чемпионат Европы заявился Виктор Найденов, наша экипная гордость, что не может не радовать. Вы, я знаю, дружите. Даешь прогноз!?
- Да, знаю. С Витей я знаком более 10 лет. Познакомились мы в городе Курске, в одноименной гостинице, когда я приехал туда на соревнования. Т.к. все мои знакомые ребята, которые тоже соревновались, жили там-же, я отвыступавшись, вечерком, зашел к ним в номер, в гости, где собственно и увидел первый раз Витю. Мне его тогда отрекомендовали, как перспективного юниора.
Кстати, пожал он тогда свои первые 250 кг, категории 100 кг.
Потом мы начали общаться на тех соревнованиях, где пересекались. Затем, через пару лет, я вообще перебрался в зал, где Витя работает тренером и по сей день. Мне удалось увидеть своими глазами, как ковались его результаты в жиме.
Виктор, как спортсмен - уникум! Таких в мире наберется всего несколько человек. Он одарен генетически + превосходно умеет использовать экипировку, выжимая из нее 200% 430 кг, которые он показал совсем недавно - не предел....
Мне приятно, что мы являемся добрыми близкими товарищами, занимающимися одним общим делом! Витек, даешь 500 кило!!!
Да!! Виктор - 500, Валера за 280, быть может Виктор Фурсов присоединится, молодежь подтянется...
Да не умрет экипдивизион во веки вечные))...
Подать заявку и составить конкуренцию Валерию, поглядеть кто куда заявился, "проложить" маршрут или просто глянуть "че там у них" -сюда: http://www.eu2016.ru