А после ХУЯК С
Предлагаю более широкий выбор.
Вам наверное морально тяжело конкурсы билдинга смотреть как здоровые мужики разгуливают в бикини и маняще шевелят ягодичными? ))) Такой уж у нас бизнес билдерский.
Ну я, например, считаю, что это не слишком приятное для нормального человека зрелище. Но это профессиональные спортсмены. Когда им подражают любители, это не только неприятно, но и убого
Ладно, уговорили, поменяли. Но из-за морально-этических соображений, а просто мне фотка больше нравится, и новее она )) Но когда ноги буду снимать буду в трусах - обещаюНу я, например, считаю, что это не слишком приятное для нормального человека зрелище. Но это профессиональные спортсмены. Когда им подражают любители, это не только неприятно, но и убого
Поверьте, я тоже хочу тот вид, который хотите и вы для себя: чтобы все кубики были и т.д. (кроме венозности ) И иду к этому, когда-то наверное буду Растить мясо уже сохраняя его, или хотя бы верхние два ряда чтобы всегда были.Мля...Реально надо "грандаксин" пивом запить,что бы общаться с нашим общим товарищем с Баку...)))
Увы, это доказывают каждый день качки в залах, полностью игнорируя прокачку ног.Не надо, ни ноги, ни тем более трусы никого не интересуют :С
Да вот надо бы, это все скорее к ХСТ теме относится, т.к. я по ней расту.А ваще ты молоток,Рихад!Не комплексуешь...Фоткаешься...Тока тема тут причем оная?Заведи свою!
Так уж и обязательно-30 секунд...)))У кого буферов в противовес закиси много(с тренингом),те и дольше продержуться...Дело не в секундах на сет,а в каждой ОТДЕЛЬНОЙ ДЕ и клетке.Активность АТФазы рушиться в условиях падения РН. Мостики не могут активно грести...Вес становиться неподьемным даже с предельной НС-активацией.А закисление есть с первых секунд...Оротофосфат и разворот гликолиза с первых секунд работы до пика на 25-40 секунд.
Прист, ща нарисовалась такая ситуёвина, что пару месяцев придётся позаниматься на брусьях со своим весом.
Цель ща - проверить теорию разрушения и суперкомпенсации мышц.
В первом подходе могу отжаться раз восемнадцать - минута по времени примерно. По идее отказ наступит из-за закисления и на следующие подходы кислотности хватит, т.е. и потом отказы будут не из-за разрыва мостиков.
Мож сначала делать по восемь повторов, что бы не закисляться - в итоге на хреннадцатом подходе пойдут отказы из-за разрывов мостиков?
Я, конечно, не Прист, но вставлю пять копеек. Если все "хренадцать" подходов делать с небольшим отдыхом, метаболиты будут накапливаться, и отказ настанет опять из-за закисления. Думаю, даже если ты сможешь очень тонко играть временем под нагрузкой и временем восстановления, все равно ты закислишь все раньше.
Кстати, вот вопрос: кто-то раньше тут писал, что на самом деле мостики рвутся не из-за исчерпания АТФ, а тупо механически. Но тогда откуда время под нагрузкой 15-30 сек при "натяговой" нагрузке? Раньше-то это время получалось как раз из-за обоснования по АТФ.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (15 ноября 2013 - 09:10)
Там момент с достаточноым объемом работы, и не столько с необходимостью исключить ноги, как мне кажется.
Дело в том, что хардгейнерскому организму трудно растить все тело сразу. Все ресурсы уходят в ноги. Да и психологически проще сконцентрироваться на 2-3 движениях.
Мне очень трудно вносить изменения, я консерватор Еще несколько лет уйдет на это Мне кажется стоит немного попробовать фулбади, раз уж как мне кажется начал отрабатывать нормально. Теперь слово за организмом.Дело в том, что хардгейнерскому организму трудно растить все тело сразу. Все ресурсы уходят в ноги. Да и психологически проще сконцентрироваться на 2-3 движениях.
В данный момент и расту и худею Грудак например прибавил 2 см сходу, как включил тягу гантели в наклоне. У Хейкока не программа, а набор принципов (СД+достаточный вес, достаточно часто, в достаточном объеме), их я не модифицировал. Но знания науки о них изменяются с 2000 г когда Хейкок представил свои принципы. Вот их я подгоняю. Например только в 2007 г. Вернбом заключил по имеющимся исследованиям, что лучший рост наблюдается с весом 65-85% 1ПМ при объеме 30-60 КПШ, о чем Хейкок тоже писал потом. Или исследование о том, что низкоповторку хорошо совмещать с высокоповторкой для лучшего суммарного эффекта (еще это имеет название "волновая периодизация", когда в разные дни недели делаются разные повторения, но суть одна). Об этом совмещении кстати Хейкок тоже писал впоследствии, ссылаясь на исследование.rihad,ты модифицировал программу Хейкока? добавив обьем и ..болику? это уже нечто другое получается...ты по ней растешь? или худеешь? ты определись....
организм как это воспринимает? стал чувствовать себя лучше,или что?
Сообщение изменено: rihad (15 ноября 2013 - 09:24)
Вернбом заключил по имеющимся исследованиям, что лучший рост наблюдается с весом 65-85% 1ПМ при объеме 30-60 КПШ,
Этот диапазон % ПМ означает лишь синхронный процент включения всех ДЕ разом с первого быстрого повтора в сете.Но 60 КПШ с 65%ПМ и 60 КПШ с 85%ПМ-не одно и то же!Это очень большая разница в общем кол-ве сетов и механическом стимуле микротравм и натяжения цитоскелета клеток!При одном и том же числе сокращения клеток!И не только...С 65%ПМ можно делать длительные гликолитические ЭОС сеты...Допустим 20-17-15-12-9....С 85%ПМ будет сетов 10Х8-7-6-6-6-5-5-4-4-4...Это ежели упираться в число КПШ!Хотя ЭОС-сарко и натяг-механика-РАЗНЫЕ контрастные стимулы!
Опять же все зависит от длины амплитуды и темпа....10 полноамплитудных репсов почти до отказа=20 секундам работы...Поламплитуды будут уже равны при тех же 20 секундах-15 полуповторам.Но ЭТО все равно 15 движений саркомеров!1/3 амплитуды(Джейсон Ха) будут равны при 20 сек. на сет=20 повторам коротких и мощных.А это уже 20 разворотов клетки и сокращений саркомеров!Какие КПШ ты будешь считать и как?)))Мощная статика в неподвижный упор на 20 сек. уже вовсе не будет иметь динамики(сокращения/растяжения) работы саркомеров,но мощнейшая гипоксия(без расслабона в негативе для половины ДЕ) и те же 20 секунд актива всех ДЕ!Не запутался?)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 ноября 2013 - 09:40)
Ну да, я как покороче, извините, пальцы набирают быстрее, чем мозг успевает обдуматьНе "грудак", а "обхват груди", засчет широчайших ведь!
Дело в том, что Хейкок не случайно обращает внимание на такое исследование, там процентовка нагрузки его любимая! 65% когда сила растет - это хорошо, можно не повышать. Например я жму 50 кг на 13 раз, в следующий раз 50 кг на 15 раз, а еще в следующий раз в том же темпе жму 52,5 кг на 13 раз - мои новые 65%. Проблема когда силовые больше не растут - 13 раз от трени к трене, хоть тресни не получается выжать 14 или 15. Тогда 65% довольно быстро перестают быть эффективными для мышц. Необходимо вес (процентовку) поднимать, скажем до 70%, или 12 раз. Чем выше процент, тем дольше он будет эффективным без увеличения веса. Например (условно) если 65% через недельку будут не эффективными, с 75% уже 2 недели, с 85% 3-4 недели и т.д. Это все к тому, что вес необходимо повышать, чтобы эффект на мышцы был постоянным. И конечно это все в первую очередь подразумевает наличие декондишна (СД), чтобы 65% были эффективными вообще. Если чел работающий в даблах или триплах (90-95% ПМ) перейдет на 65% они ни фига его мышцам не сделают. Мышца должна сперва отвыкнуть от работы, для этого в ХСТ периодически дается 10-12 дней отдыха.Этот диапазон % ПМ означает лишь синхронный процент включения всех ДЕ разом с первого быстрого повтора в сете.Но 60 КПШ с 65%ПМ и 60 КПШ с 85%ПМ-не одно и то же!Это очень большая разница в общем кол-ве сетов и механическом стимуле микротравм и натяжения цитоскелета клеток!При одном и том же числе сокращения клеток!И не только...С 65%ПМ можно делать длительные гликолитические ЭОС сеты...Допустим 20-17-15-12-9....С 85%ПМ будет сетов 10Х8-7-6-6-6-5-5-4-4-4...Это ежели упираться в число КПШ!Хотя ЭОС-сарко и натяг-механика-РАЗНЫЕ контрастные стимулы!
Сообщение изменено: rihad (15 ноября 2013 - 09:59)
Вы видно совсем не любитель подконтрольных негативов? А ведь билдер? А ведь дядюшка Ятс завещал, да и не он один.Опять же все зависит от длины амплитуды и темпа....10 полноамплитудных репсов почти до отказа=20 секундам работы...Поламплитуды будут уже равны при тех же 20 секундах-15 полуповторам.Но ЭТО все равно 15 движений саркомеров!1/3 амплитуды(Джейсон Ха) будут равны при 20 сек. на сет=20 повторам коротких и мощных.А это уже 20 разворотов клетки и сокращений саркомеров!Какие КПШ ты будешь считать и как?)))Мощная статика в неподвижный упор на 20 сек. уже вовсе не будет иметь динамики(сокращения/растяжения) работы саркомеров,но мощнейшая гипоксия(без расслабона в негативе для половины ДЕ) и те же 20 секунд актива всех ДЕ!Не запутался?)))
1 сек. на спуск тоже можно назвать подконтрольным спуском, и поверьте, в залах достаточно людей, работающих так в жиме лежа с весом 3-6ПМ (85-95%). Подконтрольный для стимуляции микротравм - другое, там 3-4 сек на спуск, но не больше. Так практически никто не делает, я очень редко может кого-то и видел.Ну, с весами за 80% от 1ПМ негативную фазу итак особенно контролировать приходится.
(Сугубо из личного опыта)
Сообщение изменено: rihad (16 ноября 2013 - 01:53)
Вы немножко неверно истрактовали преследуемую мной цель в частичных повторениях. Это не работать только в них, а совмещать как частичную работу в 4-6 повторений, так и полную в 12-15. Что бы то ни было, я бы сказал хрень скорее работает, чем нет. Я, делавший классику становой в последний раз лет 8-9 назад с весом 70-90 кг, а румынку полтора года назад с весом 120х5, благодаря частичной становой (тяга с плинтов) без какой-либо подготовки поднял 130х1 в классике становой с пола.Да уж займись 2х-сантиметровыми амплитудами уже в легкой зоне рычажности. Вес штанти возрастет на 300%. Нехреновые натяги! Сразу раздует всего и растяжки на коже появятся.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых