Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

вот по этому мне и интересны используемые тобой схемы до применения МШ..?

В приседе проходил Смолова и Русский Цикл.

Делай жимы стоя

Нах (для жима лежа).

Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2008 - 01:12)

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Yahont

Делай жимы стоя, подтяни плечи (по фоткам) и результат в жиме лежа еще больше вырастет.

Возрастёт ЖЛ от жимов стоя, или нет вопрос спорный! Надо 10 раз подумать, как включить его в микроцикл, чтоб жимы не посыпались, а "подросли" ...

Иванов Юрий
На счёт заточенности, под упражнение с тобой абсолютно согласен! Но смотри, после цикла МШ жим вырос на 20кг, и уверен будет и далее прогрессировать, так что тут мне кажется дело больше в методике.

делать обобщения так, как будто ты вырастил хотя бы пару десятков мастеров спорта, они тебе не позволяют.

Я всего лишь высказываю своё личное мнение. И потом, любая дискуссия ценна тем, что позволяет подойти к вопросу с разных позиций, в том числе и критической.
Я с уважением отношусь к Б.И.Шейко, как и его программе. Но,как мне кажется, ему стоило бы немного модифицировать программы начального уровня (КМС, разрядники) в сторону сокращения объёма! Ввиду того, что возможности сборников и "простых смертных" немного отличаются(генетика, режим, фарма, питание...)!
А спор о том, в какой федерации атлеты сильнее носит скорее риторический характер...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Я с уважением отношусь к Б.И.Шейко, как и его программе. Но,как мне кажется, ему стоило бы немного модифицировать программы начального уровня (КМС, разрядники) в сторону сокращения объёма!

Куда уж сокращать, и так жим легче некуда, все 3 месяца жал без страховки и ни разу не задавило. А если бы сократил, то что, прибавил бы не 20, а 30кг?

Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2008 - 01:48)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
OldBoy

Нах (для жима лежа).

Хочешь сказать, что жим лежа и жим стоя не связанные упражнения?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений
Связаны, но слабо. Я в свое время жал стоя 70, лежа 90, щас 70/120.
Мой слабый жим лежа - результат двухлетнего помешательства на жимах стоя/швунгах.

Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2008 - 02:28)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
OldBoy

Связаны, но слабо. Я в свое время жал стоя 70, лежа 90, щас 70/120.

Не может быть такого. Перейти в жиме лежа с 90 до 120 и при этом остаться на отметке в 70 на жиме стоя?!
Как давно делал проходку в жиме стоя? Не тогда ли, когда жал лежа 90???

OldBoy

Мой слабый жим лежа - результат двухлетнего помешательства на жимах/швунгах.

Т.е. ты два года долбил жим стоя в 70 кг??
Я думаю, что просто ты много уделял времени приседу и тяги (они у тебя отменные), потому и ЖЛ у тебя отстал.

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

все 3 месяца жал без страховки и ни разу не задавило

Черезмерный объём вызывает перетренероваееость! "Задавливает" как правило в сетах расчитанных на интенсивность, а не на объём. Ты писал, что в цикле отказался от становой тяги... Сам посчитай, на сколько ты уменьшил тоннаж(то бишь объём)...

Yahont
Если не сложно, напиши свою прогамму для жима лёжа с использованием жимов стоя...? (естественно с количеством сетов,повторений и уровнем интенсивности в сетах)
Тогда и поговорим поконкретнее, что, с чем и как связано...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 459 сообщений

Как давно делал проходку в жиме стоя?

Неделю назад.

Т.е. ты два года долбил жим стоя в 70 кг??

Да, жим стоя рос очень медленно, я некоторое время швунговал/толкал (100/120), на жиме стоя это не отразилось. Лежа почти не жал до сентября прошлого года.

Сам посчитай, на сколько ты уменьшил тоннаж(то бишь объём)...

От тяги я отказался только на 6 неделе. И как объем в ней может повлиять на жим? Вроде немного разные мышцы работают.

Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2008 - 02:43)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
А вот и сам Шейко Б.И.
Читать здеся. Там же список его учеников!

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
OldBoy

Вроде немного разные мышцы работают

Понимаешь, восстановление сосоит из 2х частей: это восстановление мышечной группы подвергнутой воздействию и восстановление общих ресурсов организма. То есть перетренерованность может быть местной(например очень легко перетренеровать трицепс) и может быть общей(её как правило вызывает излишняя нагрузка в тяжёлых базовых упражнениях-присед, тяга).

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
OldBoy

Да, жим стоя рос очень медленно, я некоторое время швунговал/толкал (100/120), на жиме стоя это не отразилось. Лежа почти не жал до сентября прошлого года.

При правильном исполнении толчка/швунга увеличение результата в них на жим стоя и не должно практически никак отразиться, поскольку и швунг жимовой, и толчок - упражнения в первую очередь использующие ноги. На руки нагрузка в них (относительно) небольшая.

AMG

Я с уважением отношусь к Б.И.Шейко, как и его программе. Но,как мне кажется, ему стоило бы немного модифицировать программы начального уровня (КМС, разрядники) в сторону сокращения объёма!

Шейко говорил, что его планы не догма, а болванка для построения собственных. Что касается подсобки, то ее тоже надо использовать индивидуально. Например в тяге срыв слабый - поделать тягу до колен, дотяг слабый - поделать тягу с плинтов, и т.д.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

У ОЧЕНЬ многих людей отстает жим при оч. сильных тяге и приседа. Это в основном не результат неправильного тренинга - а генетика.
Примеров масса - люди с жимами 150-160 ( в майках ) и приседами в 340-350

AMG

Понимаешь, восстановление сосоит из 2х частей: это восстановление мышечной группы подвергнутой воздействию и восстановление общих ресурсов организма. То есть перетренерованность может быть местной(например очень легко перетренеровать трицепс) и может быть общей(её как правило вызывает излишняя нагрузка в тяжёлых базовых упражнениях-присед, тяга).

Черезмерный объём вызывает перетренероваееость! "Задавливает" как правило в сетах расчитанных на интенсивность, а не на объём. Ты писал, что в цикле отказался от становой тяги... Сам посчитай, на сколько ты уменьшил тоннаж(то бишь объём)...

Новый "гуру" ?
Может не надо никого лечить ?
ОлдБой и без тебя прекрасно разберется, что делать.
А то как-то у тебя больно напыщенное учение выходит.
"Качок" ( качок ли ?) учит человека занимающегося ПЛ как ему нужно делать и что такое перетренированность объясняет...

За 3года (3года в августе будет)
мой вес с65 до 85-87кг
полный присед с 20х60кг до 20х140кг, причём это не предельный результат! планирую через полтора-2месяца 20х150кг

Как показывает практика ( видел таких экземпляров ) присед в "качковском " стиле на 20 с передыхами между повторами и натужным вставанием и недоседами ( а по другому на 20 не сядешь) очень легко превращается в тот же вес х1 но по ПЛ правилам.

Присед в 150 х20 хотелось бы увидеть. Не забудь выложить !

Успехов в деле познания тайн федераций и ПЛ тренинга и т.д. и т.п.
Может тогда и по другому беседовать начнешь....

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Фельдфебель

а по другому на 20 не сядешь

Сядешь ты или нет, тебе виднее! Когда будет 150 х 20 выложу, надеюсь тогда ты пренесёшь мне свои извинения!
Учить я никого не собираюсь! Парень спросил, как тяга повлияет на общий объём, я ему и ответил! Причём, доволно грамотно ответил!
И вообще, кроме личных- оскарблений в мой адрес, конструктивной критики от тебя я не вижу!

Новый "гуру" ?

А старый кто?

"Качок" ( качок ли ?) учит человека занимающегося ПЛ как ему нужно делать и что такое перетренированность объясняет...

Сорри, перетренерованность термин чисто лифтерский!:) Где я его учу, что делать?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
AMG

Когда будет 150 х 20 выложу, надеюсь тогда ты пренесёшь мне свои извинения!

Запросто. Чесслово.

И вообще, кроме личных- оскарблений в мой адрес, конструктивной критики от тебя я не вижу!

С моей стороны оскорблений не было. Ехидство было. Вызванное общей логикой твоих рассуждений на тему ПЛ.

Цитата
Новый "гуру" ?

А старый кто?

Да переодически появляются...
Вот например адын недавно на полном серьезе спрашивал повлияет ли качание шеи на ПЖТ, когда ему ответили нет, стал доказывать что шея очень напрягается в жиме и видать помогает она там.
Ну и так, по мелочи бывает ...

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 апреля 2008 - 04:19)

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Фельдфебель

моей стороны оскорблений не было. Ехидство было. Вызванное общей логикой твоих рассуждений на тему ПЛ.

Ладно, проехали!

Возможно, отчасти и был негативный посыл с моей стороны!
Сейчас объясню почему...
Очень уж много развелось 110кгиллограммовых "лифтеров", жмущих 160 на химии и с 10летним стажем! Которые ходят с напыщенным видом и руку то редко подадут! При этом делают вид, что ПЛ это спорт для только для них, для избранных! И только они знают и понимают, как правильно, как нужно... А все остальные полные лохи! Создаётся нездоровая аура вокруг ПЛ. Дескать это спорт только для генетически одарённых и химиков,а методики тут ни хрена не значат!

По поводу гуру: у нас в зале один такой спец поучал другого, как качать верх груди следующей фразой: "Понимаешь, в наше время, жим лёжа не наклонной утратил свою эффективность! Это упражнение времён Арнольда"(дословная цитата)!
Видимо,по его мнению, со времён Арнольда произошла эволюция в человеческой физиологии[

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
AMG

Очень уж много развелось 110кгиллограммовых "лифтеров", жмущих 160 на химии и с 10летним стажем! Которые ходят с напыщенным видом и руку то редко подадут!

Ну.. не знаю. Обычно здоровые люди достаточно дружелюбны.
Может не в них дело

Шютка...

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Фельдфебель
Вообще да! Но здоровые здоровым рознь! Быдло оно везде есть, в том числе и в ПЛ
Я считаю, что если уж принимаешь АС, то это нужно делать с какой то целью(участие в соревнованиях, получение Кмс, МС...), а не что бы расхаживать по залу с петушиным видом

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Фельдфебель

Yahont

У ОЧЕНЬ многих людей отстает жим при оч. сильных тяге и приседа. Это в основном не результат неправильного тренинга - а генетика. Примеров масса - люди с жимами 150-160 ( в майках ) и приседами в 340-350

Серега, так я и неговорил про неправильный треннинг жима в тройке ПЛ.

Кроме "гентической версии", низкого результата в жиме я считаю, что атлет больше уделял внимание тяге и приседу, чем жиму.
Есть же такие лифтеры которые больше любят присед и тягу. Потом присед и тяга составляют львиную долю тонажа, за который в ПЛ-е и присваивается спортивные звания КМС, МС, .. и т.д., что дополнительно стимулирует лифтеров, сосредоточится на приседе и тяге.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Yahont

OldBoy Цитата Связаны, но слабо. Я в свое время жал стоя 70, лежа 90, щас 70/120.

Не может быть такого. Перейти в жиме лежа с 90 до 120 и при этом остаться на отметке в 70 на жиме стоя?!

может, может. У меня таже песня, жим лежа растет, а жим стоя примерно на старом уровне. Еще давным давно я работал с 60х5 в пирамиде, тогда еще даже 100 не жал лежа, сейчас с 65 5х6, ну иногда до 80 дохожу, но там уже с помощью ног идет.

AMG

Черезмерный объём вызывает перетренероваееость!

если ты к этому не готов, то да.

Цитата Вроде немного разные мышцы работают

я как-то давно пробовал Шейко почти в полном объеме, так вот был инересный результат, я перетренировался в тяге и приседе (причем в хлам), а жим вырос на кил на 7, всего за 1 месяц (чего то порядка 120-125 пожал). Причем вначале вроде поперло и в приседе, но из-за отсутствия опыта перегрузился, с тягой был косяк из-за плинтов, слишком мелкие плинты делал и тянул я тогда в классике, и перетренировка в тяге "потянула" за собой и присед, с тягой у меня вообще проблемы постоянные.

Перетренироватся легко, потому как поднимается легко, надо знать меру. Ну и выходить надо потихоньку на такие объемы, и частоту тренировок. Я допустим тогда в первый раз, резко перешел на 3х разовый жим, раньше жал 1.5 - 2 раза в неделю (причем один раз сильно легко), и такой резкий переход сказался хреново на связках, к концу месяца болели прилично.

Сообщение изменено: coldfire (14 апреля 2008 - 06:32)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
у меня разница в жиме лежа и стоя стабильна и примерно 70 кг.С ростом жима лежа растет и жим вверх.Хотя немножко отстает в динамике)
Добавлено
о, кстати...тут про 150 на 20 раз.Очень много зависит от кого в каком темпе.В неторопливом легко присяду 150 на 20)Если быстро,то вряд ли...

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Sany4

о, кстати...тут про 150 на 20 раз.Очень много зависит от кого в каком темпе.В неторопливом легко присяду 150 на 20)Если быстро,то вряд ли...

Никто не говорит, что 150х20 это очень круто! Для меня это хороший результат! При том, что собственная моя масса 87кг, а не 120!
А темп я использую довольно быстрый, повторений до 12-15 практически неделаю пауз для дыхания! Последние раз 5 идут потяжелее, пауза где то вдохов для трёх... Да и нет смысла особенно отдыхать! Устаёшь быстрее, всё же вес то на плечах приличный...

coldfire
Спасибо за конструктивный ответ!

Интересно твоё мнение, может быть взаимосвязь результата в ЖЛ и жиме стоя сильно зависит от стиля жима лёжа?
То есть, насколько низко штанга в ЖЛ опускается к животу(и соответственно больше задействована фронтальная дельта).

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
так я тоже не говорю,что круто...я говорю что много зависит от темпа.У меня, по крайней мере.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
coldfire

может, может. У меня таже песня, жим лежа растет, а жим стоя примерно на старом уровне. Еще давным давно я работал с 60х5 в пирамиде, тогда еще даже 100 не жал лежа, сейчас с 65 5х6, ну иногда до 80 дохожу, но там уже с помощью ног идет.

Ребята вы че, на плечи не работаете?
Неможет быть жим стоя стоять на месте при прогрессе жима лежа (если хотябы гантелями подкачивать плечи).

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Yahont

Кроме "гентической версии", низкого результата в жиме я считаю, что атлет больше уделял внимание тяге и приседу, чем жиму. Есть же такие лифтеры которые больше любят присед и тягу. Потом присед и тяга составляют львиную долю тонажа, за который в ПЛ-е и присваивается спортивные звания КМС, МС, .. и т.д., что дополнительно стимулирует лифтеров, сосредоточится на приседе и тяге.

Согласен, 10 кг набрать засчет тяги или приседа намного легче, чем в жиме, а в сумме пофигу откуда эта прибавка в 10кг. Вот поэтому многие и тренируют в основном тягу и присед, а жим потом "дотягивают" до уровня. Яркий пример тому форумчанин Bodylifter

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Yahont
если жим стоя чуть-чуть тренировать, то он чуть-чуть и растет, что я показал в своей динамике. Если его вообще не тренировать рос бы еще меньше.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

почему не значительное, последние недели халявные достаточно, 1н прикидка, 2н обычная не тяжелая неделька, как на первых месяцах, 3н явно легкая, 4н практически отдых.

И этого достаточно? Один месяц без объемной работы? А если снизить КПШ на более значительный срок? Никто не пробовал? (после работы по Шейко)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 835 сообщений
tonix
очень неправильное мнение.поверь человеку,который всю жизнь именно жим и проебывал.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
madpower
а чем ты объяснишь такое отставание в жиме?

belkinof

belkinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
вот кстати ссылочка на видео там чувак проходит по шейко http://www.youtube.c...vo#play/uploads

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Нечего у Шейко искать..........Там ничего нет........
И нечего тренировки каких то задохликов рассматривать, там вес видимо в фунтах, а следовательно это фитнес..........

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых