В приседе проходил Смолова и Русский Цикл.вот по этому мне и интересны используемые тобой схемы до применения МШ..?
Нах (для жима лежа).Делай жимы стоя
Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2008 - 01:12)
Возрастёт ЖЛ от жимов стоя, или нет вопрос спорный! Надо 10 раз подумать, как включить его в микроцикл, чтоб жимы не посыпались, а "подросли" ...Делай жимы стоя, подтяни плечи (по фоткам) и результат в жиме лежа еще больше вырастет.
Я всего лишь высказываю своё личное мнение. И потом, любая дискуссия ценна тем, что позволяет подойти к вопросу с разных позиций, в том числе и критической.делать обобщения так, как будто ты вырастил хотя бы пару десятков мастеров спорта, они тебе не позволяют.
Куда уж сокращать, и так жим легче некуда, все 3 месяца жал без страховки и ни разу не задавило. А если бы сократил, то что, прибавил бы не 20, а 30кг?Я с уважением отношусь к Б.И.Шейко, как и его программе. Но,как мне кажется, ему стоило бы немного модифицировать программы начального уровня (КМС, разрядники) в сторону сокращения объёма!
Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2008 - 01:48)
Не может быть такого. Перейти в жиме лежа с 90 до 120 и при этом остаться на отметке в 70 на жиме стоя?!Связаны, но слабо. Я в свое время жал стоя 70, лежа 90, щас 70/120.
Т.е. ты два года долбил жим стоя в 70 кг??Мой слабый жим лежа - результат двухлетнего помешательства на жимах/швунгах.
Черезмерный объём вызывает перетренероваееость! "Задавливает" как правило в сетах расчитанных на интенсивность, а не на объём. Ты писал, что в цикле отказался от становой тяги... Сам посчитай, на сколько ты уменьшил тоннаж(то бишь объём)...все 3 месяца жал без страховки и ни разу не задавило
Неделю назад.Как давно делал проходку в жиме стоя?
Да, жим стоя рос очень медленно, я некоторое время швунговал/толкал (100/120), на жиме стоя это не отразилось. Лежа почти не жал до сентября прошлого года.Т.е. ты два года долбил жим стоя в 70 кг??
Сам посчитай, на сколько ты уменьшил тоннаж(то бишь объём)...
Сообщение изменено: OldBoy (14 апреля 2008 - 02:43)
Понимаешь, восстановление сосоит из 2х частей: это восстановление мышечной группы подвергнутой воздействию и восстановление общих ресурсов организма. То есть перетренерованность может быть местной(например очень легко перетренеровать трицепс) и может быть общей(её как правило вызывает излишняя нагрузка в тяжёлых базовых упражнениях-присед, тяга).Вроде немного разные мышцы работают
При правильном исполнении толчка/швунга увеличение результата в них на жим стоя и не должно практически никак отразиться, поскольку и швунг жимовой, и толчок - упражнения в первую очередь использующие ноги. На руки нагрузка в них (относительно) небольшая.Да, жим стоя рос очень медленно, я некоторое время швунговал/толкал (100/120), на жиме стоя это не отразилось. Лежа почти не жал до сентября прошлого года.
Шейко говорил, что его планы не догма, а болванка для построения собственных. Что касается подсобки, то ее тоже надо использовать индивидуально. Например в тяге срыв слабый - поделать тягу до колен, дотяг слабый - поделать тягу с плинтов, и т.д.Я с уважением отношусь к Б.И.Шейко, как и его программе. Но,как мне кажется, ему стоило бы немного модифицировать программы начального уровня (КМС, разрядники) в сторону сокращения объёма!
Понимаешь, восстановление сосоит из 2х частей: это восстановление мышечной группы подвергнутой воздействию и восстановление общих ресурсов организма. То есть перетренерованность может быть местной(например очень легко перетренеровать трицепс) и может быть общей(её как правило вызывает излишняя нагрузка в тяжёлых базовых упражнениях-присед, тяга).
Новый "гуру" ?Черезмерный объём вызывает перетренероваееость! "Задавливает" как правило в сетах расчитанных на интенсивность, а не на объём. Ты писал, что в цикле отказался от становой тяги... Сам посчитай, на сколько ты уменьшил тоннаж(то бишь объём)...
За 3года (3года в августе будет)
мой вес с65 до 85-87кг
полный присед с 20х60кг до 20х140кг, причём это не предельный результат! планирую через полтора-2месяца 20х150кг
Сядешь ты или нет, тебе виднееа по другому на 20 не сядешь
А старый кто?Новый "гуру" ?
Сорри, перетренерованность термин чисто лифтерский!"Качок" ( качок ли ?) учит человека занимающегося ПЛ как ему нужно делать и что такое перетренированность объясняет...
Запросто. Чесслово.Когда будет 150 х 20 выложу, надеюсь тогда ты пренесёшь мне свои извинения!
С моей стороны оскорблений не было. Ехидство было. Вызванное общей логикой твоих рассуждений на тему ПЛ.И вообще, кроме личных- оскарблений в мой адрес, конструктивной критики от тебя я не вижу!
Да переодически появляются...Цитата
Новый "гуру" ?
А старый кто?
Сообщение изменено: Фельдфебель (14 апреля 2008 - 04:19)
Ладно, проехали!моей стороны оскорблений не было. Ехидство было. Вызванное общей логикой твоих рассуждений на тему ПЛ.
Серега, так я и неговорил про неправильный треннинг жима в тройке ПЛ.Yahont
У ОЧЕНЬ многих людей отстает жим при оч. сильных тяге и приседа. Это в основном не результат неправильного тренинга - а генетика. Примеров масса - люди с жимами 150-160 ( в майках ) и приседами в 340-350
может, может. У меня таже песня, жим лежа растет, а жим стоя примерно на старом уровне. Еще давным давно я работал с 60х5 в пирамиде, тогда еще даже 100 не жал лежа, сейчас с 65 5х6, ну иногда до 80 дохожу, но там уже с помощью ног идет.OldBoy Цитата Связаны, но слабо. Я в свое время жал стоя 70, лежа 90, щас 70/120.
Не может быть такого. Перейти в жиме лежа с 90 до 120 и при этом остаться на отметке в 70 на жиме стоя?!
если ты к этому не готов, то да.Черезмерный объём вызывает перетренероваееость!
я как-то давно пробовал Шейко почти в полном объеме, так вот был инересный результат, я перетренировался в тяге и приседе (причем в хлам), а жим вырос на кил на 7, всего за 1 месяц (чего то порядка 120-125 пожал). Причем вначале вроде поперло и в приседе, но из-за отсутствия опыта перегрузился, с тягой был косяк из-за плинтов, слишком мелкие плинты делал и тянул я тогда в классике, и перетренировка в тяге "потянула" за собой и присед, с тягой у меня вообще проблемы постоянные.Цитата Вроде немного разные мышцы работают
Понимаешь, восстановление сосоит из 2х частей: это восстановление мышечной группы подвергнутой воздействию и восстановление общих ресурсов организма. То есть перетренерованность может быть местной(например очень легко перетренеровать трицепс) и может быть общей(её как правило вызывает излишняя нагрузка в тяжёлых базовых упражнениях-присед, тяга).
Сообщение изменено: coldfire (14 апреля 2008 - 06:32)
Никто не говорит, что 150х20 это очень круто! Для меня это хороший результат! При том, что собственная моя масса 87кг, а не 120!о, кстати...тут про 150 на 20 раз.Очень много зависит от кого в каком темпе.В неторопливом легко присяду 150 на 20)Если быстро,то вряд ли...
Ребята вы че, на плечи не работаете?может, может. У меня таже песня, жим лежа растет, а жим стоя примерно на старом уровне. Еще давным давно я работал с 60х5 в пирамиде, тогда еще даже 100 не жал лежа, сейчас с 65 5х6, ну иногда до 80 дохожу, но там уже с помощью ног идет.
Согласен, 10 кг набрать засчет тяги или приседа намного легче, чем в жиме, а в сумме пофигу откуда эта прибавка в 10кг. Вот поэтому многие и тренируют в основном тягу и присед, а жим потом "дотягивают" до уровня. Яркий пример тому форумчанин BodylifterКроме "гентической версии", низкого результата в жиме я считаю, что атлет больше уделял внимание тяге и приседу, чем жиму. Есть же такие лифтеры которые больше любят присед и тягу. Потом присед и тяга составляют львиную долю тонажа, за который в ПЛ-е и присваивается спортивные звания КМС, МС, .. и т.д., что дополнительно стимулирует лифтеров, сосредоточится на приседе и тяге.
И этого достаточно? Один месяц без объемной работы? А если снизить КПШ на более значительный срок? Никто не пробовал? (после работы по Шейко)почему не значительное, последние недели халявные достаточно, 1н прикидка, 2н обычная не тяжелая неделька, как на первых месяцах, 3н явно легкая, 4н практически отдых.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых