Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

интересно бы было послушать твои мысли

Женя, ты для этого вылез из-за праздничного стола ? :)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Женя, ты для этого вылез из-за праздничного стола ?

все подразошлись(дети):: :)))))...я как ребенок верчу кручу подарки...и заодно подумываю о покупке нового велика на подаренный деньги...вот как то так теперь!: :)))
мне вот что интересно понять....без сильного ущерба для "мяса", но для поддержания и развития ссс.

Сообщение изменено: EVGEN (18 декабря 2011 - 07:53)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

все подразошлись(дети):: :)))))...я как ребенок верчу кручу подарки...и заодно подумываю о покупке нового велика на подаренный деньги...вот как то так теперь!: :)))
мне вот что интересно понять....без сильного ущерба для "мяса", но для поддержания и развития ссс.

Да самое то что надо, нагрузка кайфовая, ноги в тонусе будут как у Олега.
Для сердца норм, едишь крутишь, катаешь вальяжно, лето природа. Так оно и сердцу радосно... :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Что могу сказать? Я в физиологических аспектах не силен, так что больше про ощущения.
Первые года два, когда связался с великами, как и все , сначала давил на педали, казалось так и надо, но выливалось это в усталость, кататься бытро надоедало,
Еще и связано было с ежедневной работой на ногах, практически без возможности посидеть,
в зале ноги были уставшие, приседать не в кайф, только на волевых усилиях,
да и почувствовал, что не по детски грузятся колени.

Как то почитал, про "каданс",
Раньше замечал, когда смотришь на опытных велосипедистов с боку, было непонятно, педали вращает быстро, а велик движется неспешно, думал "а смысл"?

А смысл оказался очень глубоким, поначалу казалось надоедливо вращать педали по кругу, из за привычки давить, но тогда стало понятно, зачем такое количество скоростей, доходит до десяти звезд сзади,

Стали работать пальцы,
ноги не стали знать, где едешь, постоянно переключателями пользуешься. подрабатывая так,
что бы коленям всегда было легко, (кстати и износ оборудования в разы меньше)
в очень крутой подьем пилишь себе на самой низкой, велик тебя буквально сам затаскивает потихоньку,

А как дорога , даже под небольшой уклон, замечаешь, через короткое время, что уже очень сильно несешься, и начинаешь сдерживаться, просто врашая педали , вообще безнагрузочно, вылавливая звезды , которые будут актуальны, когда скорость сама снизится.
. Но если хочу попахать, то ставлю самые высокие передачи после определеного разгона, и встаю на педали, тогда давишь не коленом отдельно. а весом тела, несколько качков и парусишь, стоя на педалях, то же своеобразный кайф есть, интервальную напоминает. но за коленями надо следить , при малейшем дискомфорте прекращать это баловство, и пить водичку, связки обезвоживаются.

Для такого стиля, очень становятся нужны рожки на руль, впрочем, как и для дотягивания в тяжелую гору.

Вот, как стал вращать, тогда и вылезли эффекты, во первых когда я давил, то больше 7-10 км нахлобучивала усталость, кататься становилось неохота, да еще я спринтер пр природе)) ляжки быстро закислялись, причем передняя поверхность бедра в основном и связки спереди колена болели,
Ни для кого не секрет польза бега трусцой, для ССС в том числе, а еше лучше на мой взгляд -быстрая ходьба, лишенная ударной нагрузки на все хрящи, в отличии от бега,

Вот катание с вращением, а не давлением на педали, очень на это похоже, только гораздо приятнее, в том числе и эмоционально, ну не любил я никогда бегать длинно, , что бы себя заставлять, для этого нужна особо значимая цель,
В последние годы, заметил, что колени не болят, а для них вращательные безнагрузочные движения, имхо-лучший бальзам, смазка хряща происходит согласно природному устройству,
кататься стал регулярно по 15 - 20 км, причем ноги набирают ритм, который трудно остановить, то есть заставить себя пойдти домой,

после катания , ощущения, как будто просто погулял пару часиков вальяжно, среднегодовая скорость около 13 км по компьютеру,

работает не только передняя поверхность бедра, а весь комплекс мышц, потому , что в обратном направлении педаль как бы тянешь назад,
получается вращение по кругу, нагрузка мягко распределяется по всем мышцам, заметил , что боковая часть квадра , значительно крепчает за сезон, ляжка смотрится выигрышнее, при желании можно крутить и при помощи ягодиц, особенно бы посоветовал для девченок, у них колени слабее, а задница для них актуальнее)) если есть навык переносить нагрузку в нужный тебе сегмент.

пальцы стали работать на автомате, как у опытных водителей машин, руки с ногами че то там делают, а сам слушаешь музыку и смотришь вокруг, то есть наслаждаешься жизнью и Российской природой)))

в зале пропало ощущение усталости ног, приседания идут , как будто и не катаешься, что не дает особого падения результатов, я признаться был поражен ,
мясо конечно уменьшается, но к радости вместе с жиром), но я думаю, что скорее не из за велика, (ведь когда я не работаю, но по прежнему катаюсь, то вес снова отлично набирается, и в течении года у меня гуляет 7-8 килогграмм)

А гдето с июля работа идет практически на автопилоте, и еда немного сдвигается на задний план, порой сосет в животе, просто кофе попьешь с халвой, что бы не было голода,и вперед , работой заваливают,

На тренировках при таком режиме, меня спасает многолетне испытаная бутылочка с водой +сахар + мармелад. нет ощущения провала энергии, даже если целый день питался урывками.

.Могу добавить, что для такого стиля, желательно велик с несколько большим диапазоном передач, чем 21 скорость, (они нередко имеют тяжелую стальную раму, хотя там можно просто передние и задние звезды поменять, передние поменьше, задние побольше
,но по деньгам подбору и возне, это будет дороже и труднее, чем изначально приобрести велик от 24 передач, там как правило уже все оборудование будет более высокого уровня, у стелса , это от 700- 800 серии и выше, вторая цифра от семерки, напр. Навигатор 770- 870, можно и выше, но меня например вполне устраивает по всем параметрам, и минимальный уход, нет проблемм при ремонте если че..

. В заключении предположу,

Много раз попадалась инфа, что при работе на выносливость развиваются митохондрии, то есть энергетическое обеспечение всех процессов улучшается,
Много раз наблюдал, если у парня в результате посещения какой либо секции с детства, какие то мышцы пахали длительно и регулярно, то если он начнет их качать , например просто оставив спорт, то эти мышцы очень быстро прогрессируют, например у борцов плечевой пояс, как правило без вопросов, порой даже если они вообще перестают тренироваться

Я это ощущаю по своим ногам,
когда то перевернул большие обьемы, они пахали практически ежедневно , в разных режимах, никогда они у меня никуда не обрушиваются, летом на месяц закрыли зал, ноги не ушли никуда, пару см потеряли, а это потом вопрос нескольких тренировок,
А вот с верхом всегда были проблемы, стоило многих усилий, что бы немного выровнять балланс, потому , что в т.а руки не пашут, так и подмывает, годик потратить, на один пампинг, мне кажется , что это заложит несколько другую базу, (в смысле митохондрий ) но возможно ошибаюсь, просто по моим дилетантским наблюдениям, как то так.
.

.

Сообщение изменено: ole (19 декабря 2011 - 09:42)

igornigger

igornigger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений

если не сложно видео сего действа выложи плиз?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
Олег, давай еще фоток..))

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
ole

Хотел спросить
при покатушках даже на 20-25 км, начинает беспокоить плечи, поставил полный слик(швальбе каяк)
вилка марзоччи мх комп
все равно микровибрация идет, после этого дня 2 не могу летом ни на брусьях нормально заниматься, ни жать

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
. Трудно с ходу сказать, причин много может быть: имхо:

Изначально не очень здоровые плечи,
сиденье не выставлено, или неправильно подобрано, по нескольку сидушек меняют, пока не подберут под себя или под стиль катания,
если перед сиденья, завален, то опора будет на руки, как бы сьезжаешь, я предпочитаю, параллельно земле рамку сидушки, и сижу на двух костях задницы,
если завалено назад, то длительная опора на промежность- нехорошая штука, так заваливают обычно при агрессивной езде по пересеченка, на ногах в основном.

геометрия рамы может быть не под твою конституцию, или не под тебя выставлено оборудование. при агрессивной езде в руки долбит,плечи дергает я стараюсь не сжимать руль и распределять вес ровно, тогда велик как независимая рессора работает, да и ручки у меня эргономические, с подпоркой запястий. видел наверное, переменной , не круглой конфигурации, я оценил этим летом.

вилка регулируемая, может просто по пересеченке слишком жесткая,
ну или когда холодно, плохо аммортизирует. плечи дергает короче, вот при длительном катании и больно потом, усталость связок, я не агрессивно катаюсь, и при нездоровых плечах, подобных проблемм незамечал.

Слики кстати , на мой взгляд слабо аммортизируют, ведь предназначены для скорости по ровной, а шипики , как пружинки работают, даже при сильно накачаном колесе, если резина не бюджетная , качественая.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Лето 12,/ прибл.70 кг/

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Короткие брюшки 40.)) всем спасибо за мотивацию.

Тему не открываю, слово держу)..
.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Весна  13.  52 года 80 кг.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Привет, Олег! Давай, возвращайся на форум, ты здесь нужен.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Привет Майк! Вот мы с тобой и на шестом десятке))  С юбилеем"!!

Спасибо  всем,  очень благодарен.

Ну скажем, не люблю когда мужик слово дал , он и обратно взял))  не беспринципный короче, что поделать((.

Сказал фотки , значит фотки ,что бы не похоронили раньше времени виртуально.

Да и как то понравилось, когда  не выпиливают методично и не обсирают, в реале никто в отношении меня так не поступает.

А всё могло быть иначе,  сверху на всех смотрят и записывают  поступки, всем  воздастся по делам.)))

Удачи всем , до осени.!

Сообщение изменено: ole (12 апреля 2013 - 05:23)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Извиняюсь,  ещё на минутку заскочу), пускай сдесь будет, только вчера получилось , пик межсезонья, проверял рабочий)).)"её величество"с пола не  делал и не собираюсь.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Только фото, пока шевелюсь по стариковски). Самому интересно мониторить энтропию)))

72 кг. Руки меньше 41, возраст.... весной 53 короче)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Всё, качаться надоело, нового, неизведаного ничего уже не вижу, да и никогда не поздно снова начать, так что без фоток)

Т.А интереснее, роднее, кайфовее и перспективнее, позволяет всему телу функционировать как положено)что еще для счастья в старости нужно?))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Рад Вас видеть!
Больше года пропадали )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Рад Вас видеть!
Больше года пропадали )

Я то же! Торс зачетный, особенно руки!

Да я просто т. ск обозначаюсь . что бы не поховали раньше времени))

Глаза на тырнет жалко тратить, а то тормоза  на великах в очках приходится настраивать, да и не тот возраст , что бы на заднице сидеть у монитора.))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

С возвращение Ole!!!  :good:

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

352338120324415492.png

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Здрасьте.

Вот и мне 60+))

Всем хорошего праздника! :ny:  :drinks:

Сообщение изменено: ole (30 декабря 2021 - 08:05)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений

IMG_20210327_175109.jpg
Вот и мне 60+))
Всем хорошего праздника! :ny: :drinks:

И вас с наступающим. Знаком с вами только задним числом, но хотелось бы вашего возвращения на форум. Все ещё практикуете что-то из ТА?

Сообщение изменено: Валерочка (30 декабря 2021 - 08:12)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо,  что-то сдерживает меня,  за монитором сидеть, ведь сиденье=современное курение, кмк. На 7м десятке грех))

Но слишком много времени зимой, может и поучаствую-с в "прениях" т.ск.))

Я бы практиковал  Т. А., но, к сожалению,  нельзя рывок делать. А так конечно, когда в зал попадаю, на грудь поберу, по толкаю, тягу "по штангистски" поделаю, но это редко. Тренируюсь или дома или летом, в мастерской, фронтально приседаю, на гр. в стойку, это и дома можно, не с весами ведь. "децл"  приоритеты сменились). 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

60+

В 2016м году  думал "всё, отприседался", но оказалось, что и без штанги ноги можно сохранять и   достаточно легко.

Сообщение изменено: ole (15 января 2022 - 06:35)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ole, приветствую, рад снова видеть.

Квадры и грудь  :thumbup:

В нашей команде 60+ народа не хватает. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Приветствую Виктор.  Так уж и не хватает?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Приветствую Виктор.  Так уж и не хватает?)

Ты, Семен, Метаныч, Гена, Миша и Август периодически. Маловато для форума.

А конкретных качков только трое.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 429 сообщений

Квадры и грудь 

Да и бицуня на аватарке зачётно выглядит!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых