Хорошо написали. Спасибо за комплимент по поводу репортажей. Приятно. Я ведь не репортёр. И не фотограф. Я работник сверы развлечений.
По сабжу.
Начнём.
1. тот товарищ, что забрал у меня 25 баксов и не вернулся это протеже отца. Когда я рассказал папе эту историю, то отец не сильно удивился. Сказал, что Миша (его имя) давно еще стал гниловат. Но брать деньги за встречу в аэропорту... такого нельзя представить у нас. Это нонсенс просто.
2. я покупаю штатовские товары. Они хорошего качества. тут всё пучком... вот давече отнёс Макбук Про на установку Винды. тут какие притензии? Никаких. Я впулил в экономику штатов за эту поездку больше, чем за весь прошлый год в экономику других стра.

3. в Дубай отлично всё. Страна похожа на Штаты. Туда, как и в Штаты народ едет за лучшей долей... если не смогли добиться чего то на родине. Там нет культа денг. По крайней мере он не такой, как в асашай.
4. Слон, я рассказал не только о минусах, которые увидел в штатах, но и о плюсах. Плюсы были описаны. И их много было. Видать вы читали то, что хотели. Именно отыскивая мои "плевки". И кстати плевках и гнильце: Я пишу хуёво и о России. Когда считаю нужным высказаться по какому либо поводу. А чё. Народ бухает. Работать не хотят. Молодёжь совсем тупая. Я с не безызвестным вам Lexxом сотню раз зарубался по этому поводу тут. Потом плюнул. Смысл спорить с настоящим патриотом

Я бродяга. Я Москву то домом не считаю. Так что по гнильцу - это вы мимо.
5. про деньги. Ну вы же не станете отрицать, что в Америке культ денег? Нет, ну правда, положа руку на серце и почки, скажите что это не так

6. Вы зацепились за последний абзац, где я просто сравнивал два шоу одного пошива. Крейзи Хорс и Пипшоу. Я написал своё мнение по этим шоу. Сравнил их. И КХ победил в этом противостоянии ПШ со счётом 9-1. 1 балл Пипшоу просто за размер сцены. Хотя у КХ муличка именно в камерности. Всё. Там силикон, тут натурально. Там простые хип хоп тёлочки, тут девочки со школой хореографии. там сиськотряс, тут номера. Ну, спрошу я вас, какое из шоу не банальня штамповка из клипов MTV, а настоящее, волнующее шоу для взрослых?

7. самомнение? Я написал, что разбираюсь в ШОУ. Очень хорошо разбираюсь. Я именно это имел ввиду. Именно за шоу я ездил в Вегас. И как вы видете по постам, посетил их не мало. 12 шоу за 6 дней.
А вы раздули из мухи... носорога. Самомнение... (блин) да в рунете нет такого колличества описаний шоу Вегаса от одного человека. Вам никто не расскажет так подробно что да как там...
7. вы живёте в Штатах. Вы обладаете литературным даром. Так почему я не встречал на форуме репортажи от вас про Штаты? Я вот перед поездкой лопатил форумы на которых я сижу, в поисках инфы. Тут не нашёл. Пришлось регится на эмигрантском форуме и там спрашивать.
Напишите о своей Америке. А я с удовольствием почитаю. Спрошу. поспорим. Сорвём нахер все ярлыки!

8. ну за сим всё. А я пожалуй продолжу про то, в чём разбираюсь

Шоу "Лов Битлс" отель Мираж.

Очередное сверх технически навороченное шоу от Цирка дю Солей.
Вероятно самое технологичное шоу из всех.
Сцена - манеж представляет из себя безумный транформер. Она может опускаться и подниматься кусками.
Очнь много схенических находок. Много оригинальных номеров, которых я раньше никогда не видел. Удивительный реквизит.
Можно выделит работу артиста под самым куполом, в качеле, без страховки.
Потрясающую находку с аварией.

Но само шоу, в целом, показалось мне лично скушным и тёмным.
Я ждал радость хиппи 60-х, а получил грусть, борьбу за Peace (англ.) и почее.
Хотя может творчество Битлс на самом деле не такое весёлое, как я его себе представлял.
Может быть режиссёру виднее, какими были Битлы и каким должно быть шоу по их творчеству. :-k

Котя может я слишком критене. Так как Лов было предпосление шоу во время моего вояжа в Вегас в 2011-ом. Я посмотрел все шоу от ЦдС, посмотрел Короля Льва, Лё Рев... не знаю, однако я ёрзал в кресле. Трюков нет, слишком суетно, народу много - толку мало. Темно.
Шоу не фоткал. Как то не было желания...
Добавлено через 35 минутДругое дело шоу "Вива Элвис" в отеле Ария.
То же шоу от Цирка дю Солей.

Говорят шоу скоро закроют

, или пригласят новых артистов и поменяют номера, точно не знаю, но слухи ходят, для меня эта новость страннА и вот почему:
Феерично, классно, весело, заводнО, задорно, ярко!!!
Есть и танцы и трюки и реквизит и... блин, просто здОрово!
Начало - раус.
Фанатки Элвиса в одеждах тех лет пытаются занять лучшие места в первом ряду. И то, что места заняты зрителями их нисколько не смущает. Они либо пытаются прогнать зрителей, либо садятся им на колени, либо прямо перед ними на перила.
Так же по залу ходит Дива, вся в бриллиантах и мехах с охраной.
Звучат первые аккорды. Фанатки вываливаются на сцену с криками и охами.
Минуты две охрана забавно за ними гоняется.
Концепция спектакля проста - Жизнь Элвиса.
Самого Короля в шоу нет, точнее он есть, его слышно, но в шоу нет актёра который его изображает.
На сцене (огромной сцене кстати) нам рассказывает историю Элвиса его то ли друг, то ли продюссер, то ли просто клёвый толстый чувак, который всё всё всё знает.
Вот его детсво. Вот его юношеские мечты. Вот его первые шаги и первая слава. Вот Элвис в армии. Вот он в кино. Вот он встречает любовь. Вот... вот и всё.
Каждая сцена из жизни Короля сопровождается либо танцевальными номерами, либо цирковыми жанрами.
Тут и акробатика на батуте (лучшая по темпу и трюкам среди всех Дюсолеев в Вегасе) на тему "как Элвис хотел стать супергероем".
И гинастика на турниках - армия.

И эквилибр на стульях - отдых и кутёж.
И лассо под кантри, и воздушные гимнасты в тему о любви, да много ещё чего.
Кстати, впервые на шоу в Вегасе, в программе был завал.
Завал это неудачное исполнение трюка.
На воздушном номере "рамка" в обручальных кольцах (ещё одна хорошая постановочная находка) артист неудачно поймал партнёршу и та упала. Высота не большая, метра три. По кольцами пыл мат. Так что всё обошлось. Тьфу, тьфу, тьфу.
Все номера хорошо выстроены. Хорошо читаются темы номеров и их обыгрыш.
И всё это действо под хиты Элвиса в исполнении вокалистов и живого оркестра.
Кстати, нельзя не отметить совершенно чумового ударника. Этот патлатый парень всё шоу держал пульс зрителей за 120 ударов своими барабанными выкрутасами.
Отдельно можно отметить, как хорошо в некоторых местах шоу, вокалистки пели дуэтом с Элвисом. Эго фонограмма голоса, живая музыка и живой женский голос.
На "Лов ми тендер" чуть слезу не пустил, настолько нежно и трогательно всё это было.
Скажу честно, я никогда не был его фаном или поклонником. Но после этого шоу, я им стал!
Теперь, в машине, у меня играет диск с саундтреком из Вива Элвис и я лихо подпеваю Королю. Лихо и... мимо нот, но зато от души.

П.С. Во время эпилога, с потолка, на зрителей стали падать красные шёлковые шарфики с логотипом Вива Элвис. Добрый служитель зала поймал один такой и вручил моей любимой.

Не знаю чем мы ему приглянулись... может тем, что постоянно хлопали в ладоши и кричали браво. :-k
Добавлено через 1 час 31 минутуШоу "О" отель Белладжио.
Гордость ЦдС в Лас Вегасе.

Название шоу - О, это слово на французком языке Еau. Но звучит eua как просто о.
Билеты на это шоу самые дорогие в Вегасе.
За кулисы водят экскурсии и показывают как сделано шоу.
ПризнАюсь, я пожалел денег, не купил экскурсию. Такой билет стоит 300 долларов.
Шоу О водное.
Сцна полностью залита водой. Но переодически из под воды появляется твёрдая сцена, на которой и работают артисты.
Стилистика шоу выполненна в традиционной манере Цирка дю Солей - сказочный мир. Слегка кукольный, слегка наивный и дурацкий местати, но невероятно стильный и целостный.
Начало... да, да, раус.
В зале, на проход, капает вода из под купола. Появляются два клоуна и пытаются как то уберечь зрителей от протечки в крыше. Но тщетно - зонтик у них дырявый. Но парни не сдаются, помогают одним зрителям, но водичка попадает на других.
Стоит сказать, что клоуны проделывают это всё с лицами Бастера Китона.
И вот гаснет свет.
В самом начале шоу, когда ещё ничего то и не произошло, игривая артистка теряет шарфик. Одного из зрителей просят подать шарфик. Тот на голубом глазу поднимает и протягивает ведущему. Но ведущий смотрит на него, мол, чувак, это не мой шарфик, это Её, вот пойди и отдай ей.
Игривая артистка скрывается за зановесом.
Ну, зритель нехотя подходит к сцене. Давай давай - показывает ему ведущий, поднимайся.
Тот нехотя поднимается на сцену с этим долбаным шарфиком.
Ведущий как то странно крутится и вертится возле зрителя.
И вдруг, зритель прямо по занавесу взлетает под самый купол!
Занавес открыватся.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР О!!!
На протяжении всего шоу нас радуют цирковые номера разных жанров. Преобладают конечно же акробатика и гимнастика.

Номер "Русские качели", придуманный много лет назад Владимиром Довейко, прекрасно воплощён в шоу О. Акробаты приходят не на маты, а прямо в воду.
Есть номер с огнём в исполнении татуировных людей с острова Самоа.
Можно отметить ещё другую сцену с огнём.
На протяжении номера, сбоку от артистов, сидит на стуле человек в шляпе, плаще, с сигарой в зубах и с газетой в руках. Всё бы ничего, но он весь горит!
Когда заканчивается номер, горящий встаёт и мееедленно начинает уходить. Ему указывают на стул оставшийся. Человек так же медленно разворачивается, подходит к стулу, забирает его и уходит.
Это сделано так здОрово!
Так же невозможно не сказать о клоунах в шоу.
Это два прикольных типа, которые путешествуют по миру О на свём горе плоту. На плоту находится их домик.
У них всего два выхода на "манеж", но зато каких выхода!
В первой репризе они пытаются устранить течь в плоту. Конечно же, всё у них идёт наперекосяк.

Ну а во второй репризе один пытатся уснуть. Но вот не выходит у него это. Просит товарища вырубить его кувалдой. Но и тут опять всё не славабогу. Под конец репризы, откуда то, начинает звучать музыка. И клоуны начинают от безделия танцевать медленные танцы. И опять с лицами Бастера Китона. Чёрт побери, как же они ржачно это делают!!!
Но мы забыли про "зрителя" с шарфиком.
Этот бедалага путешествует по миру О, и пытается нагнать Игривую, что б всучить ей эту тряпочку. Но Игривая играет со "зрителем" и тот вынужден постоянно оказываться в разного рода переделках.
В какой то момент вызывают ещё одного зрителя из зала. И тащат его на десятиметровую вышку. Конечно, конечно же его от туда сбрасывают (падал он кстати не как прыгун в воду, а как каскадёр - коряво). Но когда очередной "зритель" выбрался на сушу, он расстегнул рубашку, а под ней - футболка с логотипом О.

И Он теперь стал частью О.
Под финал шоу первый "Зритель" всё таки отлавливает на водных просторах Игривую и вручает ей шарф.
Выходят на эпилог все артисты шоу.
Они видят, что между Игривой и Зрителем любовь. Но Зритель лишь зритель, ему не место в мире О и Его провожают "всем двором" к краю сцены, туда, откуда он и пришёл.
Играет красивая лирическая музыка.
Это тогательно и грустно.
Закрывается перед лицом Зрителя занавес.
Он остаётся один на сцене... но вдруг, из за кулис, высовывается рука, хватает зрителя за плечо и возвращает его в мир О.
"О" стопроцентно считается одним из лучших шоу в мире.
"О" по праву гордятся боссы Цирка дю Солей.
"О" очень красивое, оригинальное и интересное шоу.

Да в моём списке самых - самых сценических шоу что я видел, "О" стоит почти на самой верхней строчке.
Почему почти? Потому что есть в Лас Вегасе ещё и Le Reve.
Сообщение изменено: Безымянный (09 апреля 2012 - 01:37)