Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Германия
Отправлено 27 декабря 2012 - 02:51

Отправлено 23 июня 2013 - 02:36

Оживим тему и продолжим путешествие по небольшим , но интересным(по моему мнению конечно ) городкам Германии.
Город Ксантен(Xanten). Всего 20 тыс. населения и единственный город Германии , название которого начинается с буквы Х. Был важным портом и форпостом Римской Империи на севере. Назывался тогда Colonia Ulpia Traiana. Но случилось мало предсказуемое, Рейн изменил свое русло в результате природной катастрофы и город был покинут и забыт. Его занесло землей, место заросло травой. Рядом возник новый город - Ксантен(от римского "Це зантос"). Считается , что здесь родился благородный рыцарь Зигфрид - герой "Песни о небелунгах".
Многие века жители Ксантена не подозревали о древней истории своего города. "Открытие" произошло после второй мировой войны. Администрация города попросила британских летчиков с воздуха посмотреть, не осталось ли неразорвавшихся бомб вблизи городских строений. Бомб не обнаружили, но увидели странное геометрическое расчленение местности. Первые же раскопки показали перспективность дальнейших работ. По понятным причинам интенсивные и планомерные исследования начались только в 1974 году. В 1977 году здесь устроен Археологический парк, где ведутся раскопки, исследования и очень деликатная реконструкция отдельных сооружений. Римский город "восстает над поверхностью земли".
Есть в городе и ветряная мельница. Она была построена в 14-м веке, в 1992 отреставрирована. Сейчас работает(можно посетить) , мелет муку, из которой здесь пекут хлеб.
Интересен и собор. Он по возрасту такой же старый , как и кельнский.
Фото недельной давности....
Сообщение изменено: koelner (23 июня 2013 - 02:39)
Отправлено 05 июля 2013 - 09:44

А да ошибся наверное: 100% Доброжелательные мягкие и пушистые и пукают ароматми цветов ...
А то что на западе лицемерие является частью культуры и языка например
Wie geht's, How are you и ответы шаблонные это так пропаганда...
И то что во многих случаях лицемерный значит культурный ...
И в последних строках моего письма
Mit freundlichen Grüßen
Wladimir.
Сообщение изменено: Vladzu (05 июля 2013 - 09:58)
Отправлено 05 июля 2013 - 12:05

жжёшь, чувак
Это как написать, что 90 % украинцев и русских - алконавты ))
наверное тоже правда ? )
и в русском какбы "как дела?" тоже есть... но эт ок.. Американцам/немцах , конечн, пох, если они этот вопрос задают, они же все лицемерные сволочи.
А вот если украинец спросит "как дела?" , то он на 146 % заинтересован, как в самом деле жизнь у человека
Нет ничего глупее, чем шаблонные высказывания типа ...% американцев жирные, а ...% немцев/французов/ лицемерные, ....% русских алкоголики
Отправлено 06 июля 2013 - 05:51

у людей все хорошо по жизни и стабильно.. не просто стабильно, но и хорошо (ну или неплохо по крайней мере), почему им не быть приветливым..
глупость ты написал, не подумав.. или по незнанию но тебе простительно, промывка мозгов аля задорнов делает свое дело..
Отправлено 06 июля 2013 - 07:34

Wie geht's, How are you и ответы шаблонные это так пропаганда...
Задумался, кто из тех, кого встречаю спрашивает "Wie geht's?". Оказалось, либо хорошие знакомые , либо тоже знакомые, которых давно не видел. В принципе, это люди , которые с интересом выслушают ответ на тему и им это не безразлично, но и не обидятся , если просто скажу все ОК. Так у меня. У кого другого может и не так...
Отправлено 08 июля 2013 - 11:37

Задумался, кто из тех, кого встречаю спрашивает "Wie geht's?". Оказалось, либо хорошие знакомые
Кстати, немцы очень любят поговорить о том, какие американцы лицемерные со своим how are you
а ирландцы на этот вопрос отвечают
Not too bad (not that bad...)
Отправлено 22 августа 2013 - 09:12

В Германии множество всяких Натур-/ Вильд-/ Тирпарков. Большинство из них находятся в лесу. Входной билет как правило не дорогой. Там хорошо просто погулять, пообщаться с природой. Доставляет удовольствие как взрослым так и детям особенно. Проезжал с женой мимо одного из них(не самого большого и известного) и не отказали себе в удовольствии его посетить.В этих парках можно купить еду для животных(50 центов) и покормить их с рук. Вот несколько фото...
Отправлено 11 сентября 2013 - 01:51

Рядом с оленем не стремно ходить? Ведь может лупануть рогами по идее?
Как то рядом с этими я не очень опасался, но парк большой и мы с женой зашли достаточно далеко, почти к его границе, там где людей уже не видно было и услышали сначала шум , а потом перед нами выскочило стадо оленей. Они были потемнее и покрупнее этих с предыдущих фото. И явно не домашние... Некоторые остановились и глянули в нашу сторону. Я схватился за камеру, а жена сказала "Ну ка, давай потихоньку убираться отсюда. Че то мне не по себе от их взглядов". Пару кадров я все же щелкнул. Так что представление получите. Еще в парке есть и волки , и рыси. Но они за оградой. Еще одно фото из другого парка. Там мы кормили мишку орешками. Он , понятное дело, ждал, что вместо орешков, мы сами к нему свалимся. Но не случилось....
Отправлено 12 декабря 2013 - 01:03

Вернулся из западной Германии только что.
Пробыл там 20 дней.
Был (в это раз) в Гамбурге, в Эссене, в Дюссельдорфе, в Дортмунде и Гельзинкирхене.
Первое.
Поезда.
Поезда опаздывали, что только в путь, Всё расписание по п*з**е! Грёбаные шахты в Эссене! Местные говорят, что грунт просел и из за этого такая лажа,
Я пару раз уезжал не туда, а однажды ехал из Гельзенкирхена в Мюльхайм (Руа) и по попути тормознул поезд в Эссене. Простоял он там минут 40. Я думаю, ну, как обычно, ждём-пропускаем... Фиг там, поезд поехал, и следующая станция была... опять Гельзенкирхен ))) Твоюжмать! И это ночью, когда уже поезда так часто не ходят, а мне в Мюльхайм надо.
Погода.
Пасмурно. Серо. Как радуга в Эстонии )))
Много магазинчиков закрываются. Аренда дорогая, а клиентов нет.
А так, спокойно, мирно, степенно. Всё по полочкам.
Отправлено 12 декабря 2013 - 01:15

П.С.
Почитал про лицемерие. Блин, ну не знаю даже...
Просто вот в чём фишка - Я вёл себя как турист. Мотался по местам, где бывают туристы. Общался на английском и вот особого лицемерия в свой адрес не замечал. Честно.
По мне, так просто это форма поведения немцев - сдержанность. Просто они такие.
Я в этот раз, часто попадал из за этих поездов (шайсе!!!!) в разные передряги. Мне все помогали, советовали, объясняли. Одна бабуля чуть ли не до платформы - пересадки вела. )))
И это при том, что я на немецком только "данке" и "тчуюююз" знаю. )))
Фоток не будет в этот раз. Фоткал только на айфон.
Если кому интересно, завтра поделюсь про Гамбург. Туда я ездил на два дня (как раз, когда там "бури - ураганы - наводнения" были) послушать-посмотреть мюзикл "Рокки" )))
А пока, вот ссыль на статю об одном дне жизни там:
http://www.valetudo.ru/redforum/5-oktagon/18175-odnazhdy-v-chyorno-zhyoltom-gorode.html
Отправлено 12 декабря 2013 - 04:24

часто попадал из за этих поездов (шайсе!!!!) в разные передряги
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых