Упор должен делаться на процветание рядового человека, на его развитие. Что и делалось при Сталине.Согласно логике ностальгирующих основной упор должен делаться на государство и его процветание
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СССР, который мы потеряли
Отправлено 16 апреля 2011 - 07:57

пользуясь отсутствием упырей в теме
старший упырь пояснил им западло тут постить, такшо повспоминаем без помех
кст, ежа им запустить легко
если расшифровать, что один из них за мозгоебство зарплату получает, а остальные дурачечки вхолостую глотку дерут
Сообщение изменено: Есаул (16 апреля 2011 - 08:17)
Отправлено 16 апреля 2011 - 09:08

Фраера ты каждое утро видишь в зеркале.совсем фраер попал в непонятное
Блатной лексики не любитель-так ко мне обращаться не надо.
Блатной ты наш.
Ты с какой целью интересуешся?тебе скока ле-то?
Райкин это юморист-источник не серьезный.найди монолог Райкина про "дифсит"
Еще Петросяна процитируй.
Действительно бестолковый или тролишь?
ВВП СССР поинтересуйся хотя бы.
Что для тебя человеческий облик?худо-бедно в рамках человеческого облика столица существовала
Сообщение изменено: Трофимов (16 апреля 2011 - 09:09)
Отправлено 16 апреля 2011 - 10:33

Пральна, рано или поздно этот мыльный пузырь должен был лопнуть...Дефициты начались уже в позднебрежневскую эпоху, а пустые полки при Горбачеве.
Вопрос, в чем это проявлялось?Упор должен делаться на процветание рядового человека, на его развитие.
Все строем ходили, этому нас дрессировали еще с садиков и школ. Сам лично помню отчетливо, не пытайся даже, не переубедишь. Учиться детям на собственных ошибках никто не разрешал, все делалось по шаблону, все одинаково сидели, одинаково одевались, молились на дедушку Ленина. Родители, поколение явно более старшее нежели мы, и заставшие времена эти в полной мере, вспоминают, что шаг влево-вправо, любое инакомыслие, все, ты в обществе никто. Шансы беспартийных на полноценную работу и жизнь, сам понимаешь, какие были. Это и было ходить строем... Часов по всяческим марксистко-ленинским этикам, эстетикам, философиям и т.д. было больше, чем по профильным предметам. Мозг промывали с юношеских лет.Где ты строем ходил?
Некоторые до сих пор не отошли и верят в пропаганду прошлых лет.
Отправлено 16 апреля 2011 - 10:36

100% как источник ненадежный. Но чтобы его монолог был успешен, смешон, нужно чтобы люди понимали о чем человек шутит. Иначе просто не будет смешно, люди не понимали бы, о чем он загоняет. Логично? Логично. Если я счас выйду на сцену в Германии и начну шутить о дефиците продуктов или некачественных автомобилях, люди покрутят у виска и через 5 минут уйдут.Райкин это юморист-источник не серьезный.
Отправлено 16 апреля 2011 - 01:21

Во, вчера только хотел написать об этом. Я тоже не замечал у взрослых такого рвения. Были бывшие спортсмены, которые продолжали в зал ходить, а так , чтобы пойти в зале позаниматься или в футбол побегать...А взрослые? Мне кажется, даже настроя такого не было. Вырос, ну хрен ли ерундой заниматься, вот с мужиками на футбол или на рыбалку это да. А в спортзал? Не было такого (у нас).
Как и в Америке, у нас тоже немеряно всяких секций, количество любительских футбольных лиг под 20-ку , наверно. Хорошо ведь, когда мужики лет под 30-40 не бухарестят в субботу, а в футбол бегут катосить.
Как-то я по Молдавии и Беларуси такого припомнить не могу, в России жил уже в послесоветское время, ничего точно сказать не могу.
Квака, спасибо тебе за очередной минус. Получить его от тебя это как плюс от образованного цивилизованного человека

Отправлено 16 апреля 2011 - 01:25

секция классической борьбы была на ленинградке в дворце спорта крылья советов
дык вот туда ходили бороться от детей в 14-00 до птядетсятилетних ветеранов часов в 20
игровая разминка в басктбольном зале, отработка приемов, схватки
никто никого не выгонял
как большая комунна занимались
Отправлено 16 апреля 2011 - 01:39

Костяк занимали 1970 - 1971 года,их собрали вместе в 5 классе и сделали команду.
Вот они рубили конкретно,сыгранность была отменная.
Между школ ,все краевые соревнования в призёрах были и на равных играли с заводскими командами,а сами были школьниками.
Красноярский "Енисей" (хоккей с мячём) по такому принципу долго чемпионом страны был,слышал их тоже со школы свели.
Отправлено 16 апреля 2011 - 01:52

Отправлено 16 апреля 2011 - 02:06

У меня вся семья замечает.В Беларусь если едем слетает кило 5-7 как минимум. Вот только не знаю что провоцирует скачки веса в Германии,что может быть в продуктах такого? Мне чисто интересно,можно ли это как-то объяснить.Я вспомнил, что было положительного при совке... Более менее натуральные продукты. После переезда в Германию я автоматом набрал кг 5 жира, хотя фастфудом почти не питался.
Отправлено 16 апреля 2011 - 02:16

Наверно много факторов. Все производители пищевых продуктов в первую очередь заинтересованы в получении прибыли. Поэтому за качеством продукта принято следить лишь в контексте наличия откровенно вредных веществ (и то, не всегда, даже в Германии бывают казусы, если помнишь). Качественные ли белки, жиры и углеводы, добавлены ли консерватны в якобы свежее мясо и т.д. и т.п., думаю, никого особо не интересует. Хотя я не спец в этой области, но для себя так объясняю. Ну не поверю я, что чисто натуральные фрукты овощи могут лежать по 2 недели в холодильнике и при этом почти не пропадать..У меня вся семья замечает.В Беларусь если едем слетает кило 5-7 как минимум. Вот только не знаю что провоцирует скачки веса в Германии,что может быть в продуктах такого? Мне чисто интересно,можно ли это как-то объяснить.
В ссср труд колхозников стоил копейки, отсюда и низкая цена на натуральные продукты, тупо невыгодно было производство полуфабрикатов, хотя и они были. У нас (в Германии) тоже можно покупать у бауеров чистые продукты. Только цены там ппц... Только пенсионеры и миллионеры себе такое позволяют
Думаю, как то так.
Mayak
Нас то уже точно никто не зовет, да никто и не придет

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (16 апреля 2011 - 02:14)
Отправлено 16 апреля 2011 - 02:31

Это не пузырь.Пральна, рано или поздно этот мыльный пузырь должен был лопнуть...
Долго постить-возми любую область. При царизме были сословия: мужички барину кланялись, барин был царь и бог, большевики-сословное деление уничтожили. Образование: при царе в лучшем случае 2 класса церковно приходской школы, при большевиках отличное образование для всех бесплатно. Царская полиция была насквозь коррумпированна-при Сталине коррупция была минимальна. Здравоохранение для всех и каждого бесплатно. и т.д. и т.п.Вопрос, в чем это проявлялось?
Вместо неграмотных, забитых мужичков-свободные, развитые люди.
Ну например в Германии не так?что шаг влево-вправо, любое инакомыслие, все, ты в обществе никто.
На окраине Ленинграда, родился в конце 70-х.Цитата(Ernesto @ 16.4.2011, 9:06) *
а ты где жил и в какое время?
Гдеее?!!! indian.gif В какоооое врееемя??!!!!! devil.gif
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых