Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дауншифтинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
319 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Денег надолго хватит? biggrin.gif

вообще года на два если экономно жить... плюс есть трешка в москве, мог бы вообще сдать и уехать. летом отдохну, осенью начну думать о работе. все таки работать тоже надо.
я все это к чему - нравится мне идея дауншифтить с мая по август. выбивайте себе отпуска за свой счет кто может, не пожалеете. лучше жить очень скромно, чем в такую погоду работать. а то так жизнь пролетит - и не заметите!

а касательно турции я понял, что сразу после майских праздников там клево, в это время еще не сезон и можно очень выгодно съездить, к тому же в это время там сезон клубники, позже начинают вместо нее давать арбузы, а это уже совсем не то! Народу не так много, что тоже плюс. Очень мне понравилось. А главное - это цена. Может в сентябре еще будут такие предложения... Кстати, оказывается можно продлить отпуск прямо из Турции - обращаешься к своему туроператору там, и тебе продлевают или меняют отель и перезаказывают авиабилеты. И это без наценки московского турагентства.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати узнал, что в турции зимой пятизвездочные отели работают, там все дешево, и немецкие пенсионеры и дауншифтеры там живут, так как им получается дешевле, чем у себя в германии...

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 874 сообщений
главное начать так жить...а потом поедет..всяки разны острова..кокосы бананы..эхх..

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

А потом , гдето к 40 - тебе опа и папкин бизнес на блюдечке с голубой каемочкой предоставлен - а далье сиди (или вообще , наведывайся раз в неделю) протирай штаны в директорате , нихрена не делая и дененг лопатой греби- не жизнь а мечта нах... Всё конечно утрированно , но смысл понятен.

А к 41му папочкины партнеры и компаньоны этого мажора, который кроме как по кабакам шарахаться и девок тискать ничему не научился оставят без штанов!

Реально понимаю, что могу себе позволить плюнуть на всё и свалить на Гоа, во Вьетнам... Но!
1. Двое детей, младшей 9 лет. Они причём? Их папочка в своё время образование получил, а им оно не нужно? Как минимум школа, и желательно не самая плохая. Как максимум - универ. Можно конечно задуматься о школах с проживанием, даже где-нибудь в Европе. Но честно - даже не представляю как это, не видеть их каждый день, не говорить "доброе утро" и "спокойной ночи". Да и по деньгам, в смысле "цена-качество" по-моему грубовато.
2. Проживание в Азии или Латинской Америке может быть очень замечательным при отсутствии проблем со здоровьем. Да в России медицина тоже то ещё удовольствие. Но здесь я хотя бы на личных связях до путнего врача доберусь. А там? Хватай мешки и бегом в Россию, Израиль или Германию? А если времени нет?

Вот и получается - или зарабатывать на Европу, или ждать пока дети вырастут. Ну и честно, не знаю сколько можно выдержать такой растительной жизни. Прошлое лето практически не работал в связи со сменой части собственников конторы. И не смотря на замечательную погоду, дачу, катер и т.д. в августе скис настолько, что тупо согласился прочитать курс лекций для заочников, на что меня безуспешно уговаривали последние 5 лет. Чуть не сам напросился.
А на сегодня получается, что собственный фитнес-центр, или кофейня, бар, а м.б. отельчик маячит на горизонте где-то в районе 55ти...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Живу на даче, наслаждаюсь летом, в город не тянет. Дауншифтить летом - это здорово!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Утром хожу за клубникой на станцию, днем загораю, езжу купаться когда жарко. К вечеру делаю курицу в барбекю, к 18 приезжает моя девушка, благо до Москвы от моей дачи всего 40 мин на электричке. Много читаю. Интернет есть через 3g безлимитный... Ляпота. Буду теперь каждое лето стремиться так проводить

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Утром хожу за клубникой на станцию, днем загораю, езжу купаться когда жарко. К вечеру делаю курицу в барбекю, к 18 приезжает моя девушка, благо до Москвы от моей дачи всего 40 мин на электричке. Много читаю. Интернет есть через 3g безлимитный... Ляпота. Буду теперь каждое лето стремиться так проводить

клево
я бы через 5 дней со скуки сдох )
обычно на третий день с дачи бегу )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Честер, тут главное в режим войти... Раньше когда интернет не было тоже было скучно. А сейчас в зону покрытия 3g попал, так вообще клево. Не скучно вообще. Правда я иногда езжу в Москву контролировать как идет ремонт квартиры... Да и девушка моя сейчас работает, приезжает из города с новостями. А я готовлю еду в барбекю - таком, с крышкой. Курица два часа медленно в нем доходит... Да и родители мои сейчас на даче живут. Если надо в кино, магазин - езжу в ближайший подмосковный город. В Москву не тянет вообще, здесь все есть. Я очень доволен. Лето - время для отдыха, и стандартные две недели - это фигня. Летний отдых - это минимум 2 месяца

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
TII
главное, имхо, не войти в такой режим, а выйти потом из него. безо потерь в мотивации к активной жизни и трудовой деятельности ) затянет эта трясина, бабки кончаца и чо делать?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

затянет эта трясина, бабки кончаца и чо делать?

Выгодно жениццо на девушке, которая будет привозить после 18:00 бабке из Москвы.

Утром хожу за клубникой на станцию, днем загораю, езжу купаться когда жарко

Аж прослезился. biggrin.gif

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

Девушка есть, еда есть, инет есть, водоем есть...зашибись че еще надо, по белому завидую,молодчага!!! thumbup.gif

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Честер

безо потерь в мотивации к активной жизни и трудовой деятельности ) затянет эта трясина, бабки кончаца и чо делать?

Другой стороной медали может стать так, что резко захочется сменить кайф на динамику бурной и деятельной жизни... На время... Важно только вовремя поймать и удовлетворить такое желание...
TII
Молодца... Добился-таки своего...

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
...

Сообщение изменено: кромешник (07 июня 2011 - 11:36)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Насчет Тая.....сьездил...пожил...заипало...вернулся... no.gif
Не знаю что там хорошего...через месяц эти острова,пляжи,море,пиво и тайки так остоипают sad.gif
Луше уж Ялта или Сочи для постоянного жительства....в этом году собираюсь в Камбодже пожить...но думаю опять все повториться...больше месяца не вытерплю...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
расшифруй

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

расшифруй

Я́лта (укр. Ялта, крымскотат. Yalta, Ялта от греч. Γιάλτα) — город-курорт на Украине, на южном побережье Крымского полуострова
Со́чи — город-курорт на черноморском побережье Западного Кавказа в муниципальном образовании город-курорт Сочи Краснодарского края России. Сочи — самый крупный курортный город России. Город неофициально именуется летней и курортной «столицей» России.
Короле́вство Камбо́джа (кхмер. Preăh Rйachйanachвkr Kвmpŭchea) — государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай, со столицей Пномпень.
eat.gif

Сообщение изменено: T0r (17 июня 2011 - 05:12)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
про Ялту я маленько в курсе, сам родом из Севастополя
чем Тай не угодил?

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

сам родом из Севастополя

Красивый город...один из моих самых любимых...

чем Тай не угодил?

Я писал в теме по Таю...все таки отдыхать это одно а постоянно жить это другое...смотря что подразумевать под дауншифтингом....я думал приживусь...не получилось...скушно,быстро надоело sad.gif .....да и пива темного нет wink.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
бывший клаббер , ныне - таежный дауншифтер , инфа 100% under_table.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Честер, тут главное в режим войти... Раньше когда интернет не было тоже было скучно. А сейчас в зону покрытия 3g попал, так вообще клево. Не скучно вообще. Правда я иногда езжу в Москву контролировать как идет ремонт квартиры... Да и девушка моя сейчас работает, приезжает из города с новостями. А я готовлю еду в барбекю - таком, с крышкой. Курица два часа медленно в нем доходит... Да и родители мои сейчас на даче живут. Если надо в кино, магазин - езжу в ближайший подмосковный город. В Москву не тянет вообще, здесь все есть. Я очень доволен. Лето - время для отдыха, и стандартные две недели - это фигня. Летний отдых - это минимум 2 месяца

не понимаю .... может, не доросла...
Мое имхо, на дайншифтинг в относительно молодом возрасте способен слабый человек. ну и если нет обязательств , семьи , детей, понимаю если это вызвано проблемами со здоровьем. По-моему,сейчас у всех жизнь достаточно напряженная, в безумном темпе, сдаютмя единицы (((
Интересный пример: мой шеф - за 50 лет, добился всего о чем может только мечтать рядовой человек, он не просто чел с хорошим достатком - он олигарх, но не остановился и шагает вверх и дальше. Живчик такой, что молодежь за ним еле успевает. Мне кажется это зависит от психо-эмоционального состояния в том числе..

Интересно, а почему девушка не в отпуске??? мне бы на месте девушки было бы безумно неинтересно быть с человеком, который устал от жизни, меня тянет к людям по меньшей мере не слабее меня... И вот что также интересно, что если бы родителей с их дачей не было бы рядом??? Где бы ты дауншифтил ежегодно по пару месяцев???

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
Часто залипаю на тему того,что бы бросить все к черту и уехатьв деревню с/х поднимать.
тем более, что рано или поздно китай подсадив россию на свои продукты все равно взвинтит цены,а утут ка краз и картошечка с лучком с огорода подоспеют))))

насчет шефа.
есть люди которым в детстве так втоптали в голову что "движение-жизнь", что они остановиться не могут в принципе, а ест те,кто в постоянном выносе мозга подчиненным находят особенный кайф, и потому просто реализуют свои фантазии на работниках...

в обоих случаях - дикие живчики, которым порой ъочется рассказать анекдот про Маугли который даже луну "достанет".

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Мое имхо, на дайншифтинг в относительно молодом возрасте способен слабый человек. ну и если нет обязательств , семьи , детей, понимаю если это вызвано проблемами со здоровьем. По-моему,сейчас у всех жизнь достаточно напряженная, в безумном темпе, сдаютмя единицы (((
Интересный пример: мой шеф - за 50 лет, добился всего о чем может только мечтать рядовой человек, он не просто чел с хорошим достатком - он олигарх, но не остановился и шагает вверх и дальше. Живчик такой, что молодежь за ним еле успевает. Мне кажется это зависит от психо-эмоционального состояния в том числе..

У всех разные интиресы, не всем нравиться зарабатывать деньги или поднимать свою самооценку за счет других, кому то просто хочется кормить с рук дельфинов... eat.gif
Да и достигнув каких то целей или заработав деньги, ты вдруг понимаеш, что в принципе, цели эти нафик уже не нужны, а деньги всего лишь бумажки на которые ты можеш купить только материальные блага....ни любви ни спокойствия ни радости ни душевного равновесия ты на них не купиш no.gif
И то что тебе казалось важным и нужным в 25 лет в 35 лет оказывается не стоящим грязи на твоих ботинках...

мне бы на месте девушки было бы безумно неинтересно быть с человеком, который устал от жизни, меня тянет к людям по меньшей мере не слабее меня...

Если дауншифтинг рассматривать исключительно как тупое валяние под пальмой на островах или на даче то это конечно ерунда полная..да так у многих долго и не получится...
А вот если человек просто резко меняет свою жизнь и начинает заниматься любимым делом вместо крысиных бегов, то это можно только поддерживать...Жизнь в конце концов тем и хороша, что ее можно прожить несколько раз,начиная все с чистого листа... smile.gif

Вспомните римского императора который отказался от престола и стал просто выращивать капусту...и когда его просили вернуться ответил, вы бы видели какая у меня выросла капуста smile.gif
Хотя мне больше нравиться пример Шлимана, который будучи очень богатым человеком бросил все и уехал искать Трою,мечту своего детства.... wink.gif

Сообщение изменено: T0r (18 июня 2011 - 02:25)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

мой шеф - за 50 лет, добился всего о чем может только мечтать рядовой человек, он не просто чел с хорошим достатком - он олигарх

Белочка, а коли шеф у тебя олигарх, то и ты невеста завидная, надо полагать?

права насчет жизнеустановок, кстати

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

не понимаю .... может, не доросла...

Интересно, а почему девушка не в отпуске??? мне бы на месте девушки было бы безумно неинтересно быть с человеком, который устал от жизни, меня тянет к людям по меньшей мере не слабее меня... И вот что также интересно, что если бы родителей с их дачей не было бы рядом??? Где бы ты дауншифтил ежегодно по пару месяцев???

я тебя понимаю, многие так думают - хорошо промыты мозги обществом потребления, где нужно бежать, и чем быстрее - тем лучше. у меня точно такой директор был как ты описала только постарше на пять лет - ну и что, детей у него нет, на работе всех затрахал...

я не устал от жизни, я как раз безумно люблю жизнь, именно поэтому я и решил отдохнуть от этой беготни-суеты, пробок, бессмысленных офисных проблем, бессмысленной траты денег. Как это здорово в жаркий летний день не торчать в пыльной Москве, а просыпаться в лесу под пение птиц, не есть фастфуд из офисной столовки, а медленно готовить себе пищу в барбекю, как это здорово помогать престарелым родителям жить на даче, как это здорово вместо сидения в офисе искупаться в озере, как здорово свозить свою девушку в Питер, причем сделать это в адекватном состоянии, а не в состоянии только что выскочившего из офиса и полного проблем. Как это здорово быть с родными и иметь время приготовить еду для своей девушки - поверь, это лучше, чем в душном городе идти в ресторан, это гораздо романтичнее. Если тебя интересуют только деньги - тогда да, тебе и будут интересны описанные тобой "олигархи".

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
цитата из книги Ферриса "Как работать 4 часа в неделю" - стихотворение, написанное смертельно-больной девушкой в нью-йоркской больнице. Прочтите его внимательно, и вы поймете, почему люди дауншифтят - потому что они любят жизнь:

Медленный танец

Ты видал, как кружит С детворой карусель? Ты слыхал, как шумят Вешний дождь и капель?

Как причудлив недолгий Полет мотылька? Как на небе вдали Полыхает закат?

Не спеши танцевать, Свой замедли полет – Смолкнет музыка, Время уйдет.

Не живешь, а бежишь – Вечно времени нет? Бросишь в спешке: «Как жизнь?» И не слышишь ответ?

А когда кончен день, Сон к тебе не идет? И болит голова От десятков забот?

Не спеши танцевать, Свой замедли полет, Смолкнет музыка, Время уйдет.

Сыну ты отказал Поиграть в паровоз, Впопыхах не заметил, Что насупил тот нос? Ты о дружбе забыл И друзей больше нет? Было все недосуг Сказать им «привет»?

Не спеши танцевать, Свой замедли полет, Смолкнет музыка, Время уйдет.

Если быстро бежишь, Чтоб куда-то успеть, Разве время найдешь Вокруг поглядеть?

Если вся твоя жизнь Суета и угар – Будто выбросил прочь Неразвернутый дар.

Жизнь не гонка, Зачем лезть из кожи? Слушай песню, Пока еще можешь.

******** повтор*********

Если быстро бежишь, Чтоб куда-то успеть, Разве время найдешь Вокруг поглядеть?
Если вся твоя жизнь Суета и угар – Будто выбросил прочь Неразвернутый дар.
Жизнь не гонка, Зачем лезть из кожи? Слушай песню, Пока еще можешь.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
TII

хорошо промыты мозги обществом потребления, где нужно бежать, и чем быстрее - тем лучше

есть немного smile.gif
может я немного резко выразилась, не хотела никого задеть

И то что тебе казалось важным и нужным в 25 лет в 35 лет оказывается не стоящим грязи на твоих ботинках...

наверное я пока не достигла того уровня удовлетворенности собой и своим статусом, чтоб позволить себе расслабиться,
еще считаю, что позволить себе дауншифтить скорее позволит мужчина ежели женщина - объясню посему так считаю, я хоть и не мама пока, но вряд ле смогу себе позволить расслабиться, наплевать на все, пока мой ребенок не будет пристроем в жизни, учитывая, что мне под 30, это случится не раньше моих 50 smile.gif
еще есть родители, они - святое, я не смогу себе дать послабления, пока знаю, что они не расслаблены, они мне дали многое - образование, хотя им это было тяжело, так что как только смогла себя содержать - их не напрягаю, хочется их как минимум отблагодарить и сделать их жизнь легче...
женский дауншифтинг видится мне исключительно в видедомохозяйки на обеспечении....

не исключаю, что мое мнение изменится через какое то время...

А вот если человек просто резко меняет свою жизнь и начинает заниматься любимым делом вместо крысиных бегов, то это можно только поддерживать...

смена рода деятельности, как, например глвабухгалтер мечтающий и ставший тренером по фитнесу - для меня не есть дауншифтинг...

Белочка, а коли шеф у тебя олигарх, то и ты невеста завидная, надо полагать?

дык, дак не все ж подчиненные олигархов делятся своим нажитым smile.gif у меня скорее этот вариант:

а ест те,кто в постоянном выносе мозга подчиненным находят особенный кайф, и потому просто реализуют свои фантазии на работниках...

ну на квартиру в киеве заработала, blush2.gif (спасибо маме - долбила меня откладывать по тихонечку, вот копеечка к копеечке и вышло), а так сплошной вынос мозга ежедневно....

права насчет жизнеустановок, кстати

спасибо, стараюсь мудреть с возрастом smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сама жизнь состоит из ритма - посмотрите на океан, когда волны - сильные волны - это когда есть и прилив, и отлив. Постоянно находиться в состоянии "прилива" противоестественно. Жизнь теряет смысл и становится однообразной. Я могу сказать одно - это очень здорово не работать несколько месяцев в летний период, это кажется совершенно естественным и нормальным... когда вижу длинные многочасовые пробки машин в пятницу вечером - людей, пытающихся выбраться на природу - мне их жалко... что такое два выходных дня...

смена рода деятельности, как, например глвабухгалтер мечтающий и ставший тренером по фитнесу - для меня не есть дауншифтинг...

между тем это именно и есть дауншифтинг по определению rolleyes.gif - уйти заниматься любимым делом, но менее доходным. найти работу за меньшие деньги, но поближе к дому. все это дауншифтинг

Сообщение изменено: TII (21 июня 2011 - 11:22)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
характерные названия глав книги Ферриса "Как работать 4 часа в неделю":

Глава 12 Исчезновение КАК СБЕЖАТЬ ИЗ ОФИСА
Глава 13 Ремонту не подлежит УБЕЙ СВОЮ РАБОТУ
Глава 14 Мини-отставки ВКУС МОБИЛЬНОЙ ЖИЗНИ
Глава 15 Заполняем пустоту МИНУС РАБОТА, ПЛЮС ЖИЗНЬ

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
=============================
ДУМАЮ, ЧТО
истина посредине. Уходить в дауншифт до 35 наверное глуповато. Ну разве если только очень разбогател к 30ти. То есть побороться надо.
Другое дело, быть олигархом и рвать жопу 340-360 дней в году.
Тогда видится эта картина так - человек делает эти деньги уже не ради денег. Его привлекает собственно сама игра. Кстати, лично меня тоже сама игра привлекает больше чем деньги.Но у меня еще есть далеко и далеко не все. А у олигарха есть все - а время неумолимо уходит.
Есть большой вопрос целесообразности вкалывать в предпенсионном и пенсионном возрасте
когда уже обеспечен лет на пятьсот вперед по высшему классу. А жить осталось 20.
Мне думается,
Есть чисто человеческие собственнические чувства . Не отдавать рынки, не отдавать контроль. Не отдавать свое детище. Не отдавать плоды сверх-усилий. Плоды нетривиальных ходов, рисков, смелости а может и жестоких переделов. (если мы об олигархах) Во вторую очередь - привычка к ощущению власти. Но тут надо трезво решить.
Я знаю группу людей по 30 с лишним лет, которые стали очень состоятельными. Но пашут очень тяжело и много. И допоздна часто. Ведут бизнес. Так вот они его намерены закрывать (продать) и отвели себе еще 5 лет. Говорят - спринт слишком длительный и утомительный. Запарило уже. Бросить трудно, но надо.

мне бы на месте девушки было бы безумно неинтересно быть с человеком, который устал от жизни, меня тянет к людям по меньшей мере не слабее меня...
НУ МНОГИМ ДЕВУШКАМ ИНТЕРЕСНО УЖЕ ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ИХ СОДЕРЖАТ. А УСТАЛ - НЕ УСТАЛ. ЕСЛИ НА ДЕЛО ЮГЕ И ОН ПЛАТИТ - СМОГУТ ТАК "МУЧИТЬСЯ" ОЧЕНЬ ДОЛГО

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

НУ МНОГИМ ДЕВУШКАМ ИНТЕРЕСНО УЖЕ ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ИХ СОДЕРЖАТ.

кстати возможность отдохнуть сколько хочешь - это и есть самый верный показатель успешности (по Киосаки)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых