BodybuildingForLife
ресторанчиков много и недорогие, цены на продукты не подскажу, поскольку покупал только воду - ели в ресторане отеля. Но впечатление - примерно такие же, как в Германии. Не особо искал, но так и не нашел ни одного супермаркета, где, собсно, и надо закупаться. Образ жизни вел всегда пляжный, но там так и надо. Пляжоне обслуживание и само купание - очень хорошее (но платное). Есть екскурсионные бюро, возят стандартно в Сан-Марино, Флоренцию, Рим.
На мой вкус - проблемы с транспортным сообщением: вдоль моря фигачит автобус - но по етой линии отели и подобное. На своей машине выехать из города / въехать в город непросто, часа два убьешь на пробки, разве что до 6 утра и после 8 вечера. Но выехать посмотреть Флоренцию, Болонью, Сиенну стоит. Можно поездить и по ближней окрестности, там есть что посмотреть - но надо соразмерить нервотрепку и удовольствие. Помимо пробок на въезде, итальянские водители - отдельное впечатление.
Я бы рекомендовал для первого раза - Флоренцию как екскурсионную цель, хоть самостоятельно, хоть от бюро (лучше от бюро, если первый раз).
AnatolyR
очень хочу, но пока не придумал концепцию отпуска, и чтобы недорого. Пока получалось только самому комбинировать отель и дорогу. По Европам-то я так и делаю, но - на авто фирмы езжу, на казенном топливе. Паушальная путевка - пока не встречал, в Израиль путевки у нас не особо предлагают. Предлагает одна фирма (Викингер райзен) - но в большей степени спортивный вариант, по пустыням с рюкзаком...а мне нужен некий компромисс между пляжем и познавательным отпуском, что еще и срок отпуска удлинняет. Правда, наверное можно с сезоном что-нибудь придумать - но в етом случае только как познавательный отпуск...