Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рассказы со смыслом от Макса...
Автор темы:
Autokratic
, янв 11 2011 09:44
Отправлено 25 января 2011 - 12:21
Девушка с парнем давно уже встречались.И на очередной встрече парень
говорит девушке:
-Нам нужно срастаться!
Она отвечает:
-Почему? Мы же любим друг друга.
Он отвечает:
-Потому что я женюсь на другой.
Она сначала не поняла,и он начал ей объяснять:
-Понимаешь мои родители не разрешат мне жениться на тебе.
Девушка в слезах убежала, но он на последок успел ей сказать, что он всегда будет любить
ее и только.
Через месяц она проходила мимо его дома и увидела там много людей с
цветами.Она подумала что у них помолвка.И пошла домой
Через год она встретила очень симпатичного парня, который влюбился в нее.Затем он с
родителями пришел к ним просить её руку.Ее родители согласились на их
замужество И девушка на зло, тому парню тоже согласилась.
И вот они отпраздновали свадьбу и пришли домой.Ее муж говорит ей:
-Помнишь парня который год назад тебя бросил?
-Да!А откуда ты знаешь про него?
-Он мой родной брат.Он по правде не женился на другой, он умер
от рака,и на последок попросил меня, чтобы я взял тебя в жены,так как
он обещал тебе, что ты будешь их невесткой!
говорит девушке:
-Нам нужно срастаться!
Она отвечает:
-Почему? Мы же любим друг друга.
Он отвечает:
-Потому что я женюсь на другой.
Она сначала не поняла,и он начал ей объяснять:
-Понимаешь мои родители не разрешат мне жениться на тебе.
Девушка в слезах убежала, но он на последок успел ей сказать, что он всегда будет любить
ее и только.
Через месяц она проходила мимо его дома и увидела там много людей с
цветами.Она подумала что у них помолвка.И пошла домой
Через год она встретила очень симпатичного парня, который влюбился в нее.Затем он с
родителями пришел к ним просить её руку.Ее родители согласились на их
замужество И девушка на зло, тому парню тоже согласилась.
И вот они отпраздновали свадьбу и пришли домой.Ее муж говорит ей:
-Помнишь парня который год назад тебя бросил?
-Да!А откуда ты знаешь про него?
-Он мой родной брат.Он по правде не женился на другой, он умер
от рака,и на последок попросил меня, чтобы я взял тебя в жены,так как
он обещал тебе, что ты будешь их невесткой!
Отправлено 25 января 2011 - 12:27
Вот реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland).
Ответ одного из студентов был настолько "глубоким", что профессор решил
поделиться им в сети.
ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как
эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при
расширении охлаждается и температура при давлении падает.
Один из студентов написал:
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для
этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я
считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос,
сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие
сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не
принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может
принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ
души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно
предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать
одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться
пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря
мы имеем 2 варианта:
1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то
температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад
замерзнет.
Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанет
зима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись
вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что
Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает
наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь
кричала: "О, Боже!"
Студент получил "отлично" единственный на курсе.
Ответ одного из студентов был настолько "глубоким", что профессор решил
поделиться им в сети.
ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как
эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при
расширении охлаждается и температура при давлении падает.
Один из студентов написал:
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для
этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я
считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос,
сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие
сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не
принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может
принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ
души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно
предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать
одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться
пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря
мы имеем 2 варианта:
1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то
температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад
замерзнет.
Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанет
зима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись
вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что
Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает
наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь
кричала: "О, Боже!"
Студент получил "отлично" единственный на курсе.
Сообщение изменено: Autokratic (25 января 2011 - 12:28)
Отправлено 25 января 2011 - 09:20
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного. Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков… Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
Отправлено 25 января 2011 - 11:07
она спросила: что такое нежность?
а я сказал: это когда она с утра ,босая и сонная,топает на кухню, спотыкается о неубранную с
вечера одежду, забирается ко мне на колени и, уткнувшись мне в плечо, закрывая глаза продолжает
досматривать сны.
Вот она, нежность.
Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше.
Ты дашь ей себя - она подарит тебе малыша.
Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем.
Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином.
Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце!.. .
а я сказал: это когда она с утра ,босая и сонная,топает на кухню, спотыкается о неубранную с
вечера одежду, забирается ко мне на колени и, уткнувшись мне в плечо, закрывая глаза продолжает
досматривать сны.
Вот она, нежность.
Что бы ты ни дал женщине, она даст тебе больше.
Ты дашь ей себя - она подарит тебе малыша.
Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем.
Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином.
Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце!.. .
Отправлено 26 января 2011 - 12:38
Немного Романтики...
Ты перебираешь её волосы, вдыхаешь их аромат и ощущаешь это особое тепло, согревающее ваши тела. Нежно, едва ощутимо касаешься пальцами её спины, и она вздрагивает от каждого твоего прикосновения, она мурлычет как кошка, растягиваясь на белой простынке и тебе это нравиться, ты можешь часами просто смотреть на неё. Она такая милая. Её глаза выразительны, они светятся радостью, иногда даже кажется, что из них вот-вот упадет слезинка счастья. Она в такие моменты похожа на маленького ребенка, такого беззаботного, искреннего, слегка наивного и очень живого. И становится совсем не важно, сколько было у тебя женщин, и с кем она была раньше. Важен тот первый взгляд, тот первый ток, который прошел сквозь ваши тела и соединил вас. Когда ты говоришь себе: "Да, это оно!". И тебя уже ничего не может остановить. Ты меняешься, ты кайфуешь даже просто от самого факта, что это происходит с тобой. Ты понимаешь, что в твоей жизни появилось что-то ещё, такое светлое, доброе и радостное, которое хочется сильно-сильно прижать к сердцу и долго-долго не отпускать. Какой-то невыразимый трепет, волнение и тепло, которое растекается по всему телу, вызывая на твоём лице счастливую улыбку. Даже когда вы порознь ты чувствуешь её рядом, нужно только слегка дотянуться, и ты прикоснёшься к её лицу. И она чувствует тоже. Ты набираешь её номер, и вы в один голос говорите друг другу: "Я скучаю",после чего смущенно смеетесь, щебечите ласковые слова и ждёте с нетерпением, вечера, когда снова будете вместе. И пусть потом будут ссоры, обиды, расставания, слёзы, примирения, вновь расставания, вновь слезы и вновь примирения, пока ваш свет не начнёт тускнеть, а потом и погаснет вовсе... Но ведь это не главное. Главное, что ты жил, а не увядал в пресности, главное, что ты был искренен, а не носил маску, главное, что ты чувствовал это, а не притворялся. Главное, что это с тобой было... .
Ты перебираешь её волосы, вдыхаешь их аромат и ощущаешь это особое тепло, согревающее ваши тела. Нежно, едва ощутимо касаешься пальцами её спины, и она вздрагивает от каждого твоего прикосновения, она мурлычет как кошка, растягиваясь на белой простынке и тебе это нравиться, ты можешь часами просто смотреть на неё. Она такая милая. Её глаза выразительны, они светятся радостью, иногда даже кажется, что из них вот-вот упадет слезинка счастья. Она в такие моменты похожа на маленького ребенка, такого беззаботного, искреннего, слегка наивного и очень живого. И становится совсем не важно, сколько было у тебя женщин, и с кем она была раньше. Важен тот первый взгляд, тот первый ток, который прошел сквозь ваши тела и соединил вас. Когда ты говоришь себе: "Да, это оно!". И тебя уже ничего не может остановить. Ты меняешься, ты кайфуешь даже просто от самого факта, что это происходит с тобой. Ты понимаешь, что в твоей жизни появилось что-то ещё, такое светлое, доброе и радостное, которое хочется сильно-сильно прижать к сердцу и долго-долго не отпускать. Какой-то невыразимый трепет, волнение и тепло, которое растекается по всему телу, вызывая на твоём лице счастливую улыбку. Даже когда вы порознь ты чувствуешь её рядом, нужно только слегка дотянуться, и ты прикоснёшься к её лицу. И она чувствует тоже. Ты набираешь её номер, и вы в один голос говорите друг другу: "Я скучаю",после чего смущенно смеетесь, щебечите ласковые слова и ждёте с нетерпением, вечера, когда снова будете вместе. И пусть потом будут ссоры, обиды, расставания, слёзы, примирения, вновь расставания, вновь слезы и вновь примирения, пока ваш свет не начнёт тускнеть, а потом и погаснет вовсе... Но ведь это не главное. Главное, что ты жил, а не увядал в пресности, главное, что ты был искренен, а не носил маску, главное, что ты чувствовал это, а не притворялся. Главное, что это с тобой было... .
Отправлено 26 января 2011 - 02:51
Это было, а может и не было год назад. На улицах небликой столицы шел не прирывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебряными волосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыше с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья.
-Что смеешься?-спросил паренек.
-Над тобой. Черт, а так высоко забрался. Не уж то на мир посмотреть?
-Нет, на ангела поглядеть-в его словах была ухмылка-Интересно, вы там по номерам или есть имена?
-На небесах каждому дано свое имя.
-А какое же дано тебе?
-Диана я, назвали в честь богини.
-А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был.
-Давно ты так? За что тебя?
-Давно. За что, не помню, грех, наверно, большой был.
-А меня именно с этой крыши и скинули, только вот это в памяти осталось. Резкая боль, а после крылья за спиной.
Её глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попала на нее.
-Ты плачешь?-спросил вдруг тринадцатый.
-Ангелы не могуть плакать...
-А если бы могла, то плакала?
-Наверно...
-Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном.
-А кому от этого проще?
-Всем.
Они на минутку замолкли.
-А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать.
-Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе?
-Может помолиться.
-Не спиши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить.
-Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить?
-Любить ты не в силах. Не сможешь ты этого постичь.
-Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю
В душе моей не все так чисто
Но все же может я люблю.
Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова.
-Мне кажется, что я тебя знаю. У тебя такой знакомый голос! Может мы встречались при жизни?
-Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль.
-Ты не прав все же я тебя знаю. Только не помню откуда...
-Вспомнишь-позови. Я пошел.
Он развернулся, и уходя, исчез.
Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза-безуспешно. Смерть стерла ее память, оставив только некоторые части.
На следующий день на том небоскребе тринадцатый сидел смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. "Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала, что моя любимая девушка-это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить. Но существую в муках за свой решительный поступок. Если бы ты знала, как сильно я тебя люблю.".. .
-Что смеешься?-спросил паренек.
-Над тобой. Черт, а так высоко забрался. Не уж то на мир посмотреть?
-Нет, на ангела поглядеть-в его словах была ухмылка-Интересно, вы там по номерам или есть имена?
-На небесах каждому дано свое имя.
-А какое же дано тебе?
-Диана я, назвали в честь богини.
-А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был.
-Давно ты так? За что тебя?
-Давно. За что, не помню, грех, наверно, большой был.
-А меня именно с этой крыши и скинули, только вот это в памяти осталось. Резкая боль, а после крылья за спиной.
Её глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попала на нее.
-Ты плачешь?-спросил вдруг тринадцатый.
-Ангелы не могуть плакать...
-А если бы могла, то плакала?
-Наверно...
-Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном.
-А кому от этого проще?
-Всем.
Они на минутку замолкли.
-А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать.
-Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе?
-Может помолиться.
-Не спиши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить.
-Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить?
-Любить ты не в силах. Не сможешь ты этого постичь.
-Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю
В душе моей не все так чисто
Но все же может я люблю.
Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова.
-Мне кажется, что я тебя знаю. У тебя такой знакомый голос! Может мы встречались при жизни?
-Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль.
-Ты не прав все же я тебя знаю. Только не помню откуда...
-Вспомнишь-позови. Я пошел.
Он развернулся, и уходя, исчез.
Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза-безуспешно. Смерть стерла ее память, оставив только некоторые части.
На следующий день на том небоскребе тринадцатый сидел смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. "Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала, что моя любимая девушка-это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить. Но существую в муках за свой решительный поступок. Если бы ты знала, как сильно я тебя люблю.".. .
Отправлено 26 января 2011 - 04:40
Хозяин погладил рукою,
Лохматую,рыжую спину:
"Прощай,брат,хоть жаль мне не скрою,
Но всё же тебя я покину"
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Туда,где людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу,
И лишь за знакомой спиною,
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою....
Старик у вокзального входа
Вздохнул:"Что оставлен ,бедняга?
Эх,будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга...?
В вагонах,забыв передряги,
Курили,смеялись,дремали...
Тут видно о рыжей дворняге
Не думали,не вспоминали.
Не думал хозяин,что где-то
по шпалам,из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом,
Собака бежит,задыхаясь...
Споткнувшись,бросается снова,
В кровь лапы о камни разбиты...
И выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти открытой....
Не ведал хозяин,что силы
Вдруг разом оставили тело,
И стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! ты не знаешь природы!
Быть может ,что тело дворняги,
А сердце-чистейшей породы....
Лохматую,рыжую спину:
"Прощай,брат,хоть жаль мне не скрою,
Но всё же тебя я покину"
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Туда,где людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу,
И лишь за знакомой спиною,
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою....
Старик у вокзального входа
Вздохнул:"Что оставлен ,бедняга?
Эх,будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга...?
В вагонах,забыв передряги,
Курили,смеялись,дремали...
Тут видно о рыжей дворняге
Не думали,не вспоминали.
Не думал хозяин,что где-то
по шпалам,из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом,
Собака бежит,задыхаясь...
Споткнувшись,бросается снова,
В кровь лапы о камни разбиты...
И выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти открытой....
Не ведал хозяин,что силы
Вдруг разом оставили тело,
И стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! ты не знаешь природы!
Быть может ,что тело дворняги,
А сердце-чистейшей породы....
Отправлено 26 января 2011 - 11:48
Однажды я шел по местным магазинам делая покупки, и вдруг я заметил как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверенны что у меня не достаточно денег??. Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. В конце я подошел к нему и спросил кому он собирается дать эту куклу…
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на день рожденье! Я хотел бы дать моей маме чтобы она смогла передать это моей сестренке когда она уйдет к ней! …Его глаза были грустными когда он это рассказывал. Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке! ….
Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал:Я сказал отцу чтобы мама пока не уходила пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку где он счастлив и улыбается, Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня и он добавил Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь что достаточно чтобы купить куклу??… ?Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!. Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно чтобы купить куклу и еще даже остались немного денег.
Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то что ты мне дал денег!. Затем он посмотрел на меня и добавил Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги чтобы купить куклу для моей сестренке, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы…
Я закончил свой шопинг в полном странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил в местном газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семейство должна решить отключить аппарат который придает силу, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья где говорилась что та молодая женщина скончалась…. Я не сдержал слезы…. Я купил белые розы и пошел на похороны….. Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь слезах, и чувствовал что жизнь моя теперь изменится…Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверенны что у меня не достаточно денег??. Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. В конце я подошел к нему и спросил кому он собирается дать эту куклу…
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на день рожденье! Я хотел бы дать моей маме чтобы она смогла передать это моей сестренке когда она уйдет к ней! …Его глаза были грустными когда он это рассказывал. Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке! ….
Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал:Я сказал отцу чтобы мама пока не уходила пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку где он счастлив и улыбается, Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня и он добавил Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь что достаточно чтобы купить куклу??… ?Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!. Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно чтобы купить куклу и еще даже остались немного денег.
Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то что ты мне дал денег!. Затем он посмотрел на меня и добавил Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги чтобы купить куклу для моей сестренке, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы…
Я закончил свой шопинг в полном странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил в местном газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семейство должна решить отключить аппарат который придает силу, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья где говорилась что та молодая женщина скончалась…. Я не сдержал слезы…. Я купил белые розы и пошел на похороны….. Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь слезах, и чувствовал что жизнь моя теперь изменится…Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!
Отправлено 27 января 2011 - 01:47
сильно.
не знаю кто написал, но сильно.
в свое время у П. Иванова было "Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!"
и дальше расшифровывал - " кто просит помощи - дай. Если помощь действительно нужна- он будет благодарен, если он обманул - то ты все равно будешь уверен что сделал доброе дело.."
не знаю кто написал, но сильно.
в свое время у П. Иванова было "Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!"
и дальше расшифровывал - " кто просит помощи - дай. Если помощь действительно нужна- он будет благодарен, если он обманул - то ты все равно будешь уверен что сделал доброе дело.."
Сообщение изменено: Николай Жуков (27 января 2011 - 01:49)
Отправлено 27 января 2011 - 09:26
«Ещё один прекрасные день, ещё один прекрасный вечер»- подумала она. Хотя почему день? Ведь она поднялась с кровати только под вечер… Почему? спросите вы? Слишком сладок был её сон после прекрасного времяпровождения в компании хороших и любимых людей. Да,прошёл вечер встреч… Так незаметно… Так быстро… Не успела оглянуться и пух-прошёл. Всё сделано, все сказано,но… Всегда это мерзкое слово вмешивается в её жизнь… Она забыла сделать одну вещь… хОтя…она даже о ней не жалеет… Она прекрасно провела вечер и её голова сейчас ломится от мыслей. Много танцевали, смеялись веселились, в общем всё как нужно… Но под конец вечера такая усталость… Голова кругом… «наверное пора»- подумала она…
Придя домой, плюхнулась на кровать и заснула…
Сейчас… Сделав угрюмое лицо, она пытается вспомнить, что ей снилось… Не получается…
За чашкой горячего кофе она вспомнит ,наверное.. А не вспомнит и чёрт с ним… Главное что настал этот день… День, который она давно ждала… Она проснулась и сразу на часы… Он сегодня должен приехать.. Тот, кого она давно ждала… Так много предстоит сказать, объяснить, услышать… и снова голова кругом…
«Наверное, нужно допить кофе, заправить постель и пойти к подруге…Я же обещала..,» -Вдруг подумала она… Не спеша, она допила кофе, оделась… её родителей, как обычно не было дома… Она нашла свою сумку, наушники и вышла… На улице была изумительная погода… Тишина… На город опускалась ночь… Ни души и только блики фар и огоньки ночного города подмигивали ей… В плеере играла любимая песенка, она радовалась… По дороге, зашла в магазин… Как обычно… Пачка сигарет … Она курит… Зачем? Может потому что это соответствует её состоянию? А может её образу? Она не знала ответа на этот вопрос… А лишь медленно продвигалась в сторону знакомого дома…
Упс… Любимая мелодия заиграла… Кто-то звонит… Она нехотя полезла в карман…
«Привет! Как ты? Куда пропала?» - звонил он…
Она поразилась? Зачем, почему? Поговорили не долго… Два коротких слова «извини, прощай!»
Зачем она так поступила? Почему не могла поговорить с тем, кто так ей дорог? Наверное, это очередная причуда её характера. Потом она вспомнила вчерашний вечер… Его холодный взгляд, то ли оценивающий, то ли любующийся… Ей тогда было всё равно… Единственное, что её поразило, это то, что он пришёл… А сколько времени она его не видела? Хм…
« Хватит… Как маленькая!»- сказала она сама себе…И продолжила вой путь..
Снова звонок…Он звонит…Она не отвечает… Смс… «прости!!!»… Одна за одной… Она не хотела ни разговаривать, ни общаться… именно сейчас она этого не хотела… Она закурила… Наверное, потому что она сейчас нервничала… А почему? Скорее всего она просто понимала, что поступает не правильно и, возможно, уже жалела об этом… Странно.. Ведь она никогда ни о чём не жалеет…
Опа… Знакомая походка…
«приветики!»- сказал милый и нежный голос…
Она улыбнулась… Давно она не видела своего давнего друга… А можно ли назвать его другом? Может он просто знакомый? Она не знала… Мимолётная беседа… И она в пути…
Она пришла к подруге… Они стали делиться впечатлениями… Много интересного… Она была счастлива, сама не знала, почему…
Может от того, что она знала, что вечер ещё не закончен? А может от того, что перед ней сидел очень дорогой ей человечек? Это даже не подруга и не сестра, а что-то большее..
Она долго думала о том, чем занять вечер… И вдруг вспомнила, что её друг, очень хороший друг должен приехать… Набрала номер…
Вечер был обеспечен… Она улыбнулась… Просто так… Улыбнулось, потому что была ПО-настоящем у счастлива, не смотря на все невзгоды, проблемы, переживания и всё такое мерзкое и отвратительное, что происходила в её жизни и в её голове… « Пусть всё идёт своим чередом… И … Будь что будет,..»- подумала она и снова улыбнулась…
Придя домой, плюхнулась на кровать и заснула…
Сейчас… Сделав угрюмое лицо, она пытается вспомнить, что ей снилось… Не получается…
За чашкой горячего кофе она вспомнит ,наверное.. А не вспомнит и чёрт с ним… Главное что настал этот день… День, который она давно ждала… Она проснулась и сразу на часы… Он сегодня должен приехать.. Тот, кого она давно ждала… Так много предстоит сказать, объяснить, услышать… и снова голова кругом…
«Наверное, нужно допить кофе, заправить постель и пойти к подруге…Я же обещала..,» -Вдруг подумала она… Не спеша, она допила кофе, оделась… её родителей, как обычно не было дома… Она нашла свою сумку, наушники и вышла… На улице была изумительная погода… Тишина… На город опускалась ночь… Ни души и только блики фар и огоньки ночного города подмигивали ей… В плеере играла любимая песенка, она радовалась… По дороге, зашла в магазин… Как обычно… Пачка сигарет … Она курит… Зачем? Может потому что это соответствует её состоянию? А может её образу? Она не знала ответа на этот вопрос… А лишь медленно продвигалась в сторону знакомого дома…
Упс… Любимая мелодия заиграла… Кто-то звонит… Она нехотя полезла в карман…
«Привет! Как ты? Куда пропала?» - звонил он…
Она поразилась? Зачем, почему? Поговорили не долго… Два коротких слова «извини, прощай!»
Зачем она так поступила? Почему не могла поговорить с тем, кто так ей дорог? Наверное, это очередная причуда её характера. Потом она вспомнила вчерашний вечер… Его холодный взгляд, то ли оценивающий, то ли любующийся… Ей тогда было всё равно… Единственное, что её поразило, это то, что он пришёл… А сколько времени она его не видела? Хм…
« Хватит… Как маленькая!»- сказала она сама себе…И продолжила вой путь..
Снова звонок…Он звонит…Она не отвечает… Смс… «прости!!!»… Одна за одной… Она не хотела ни разговаривать, ни общаться… именно сейчас она этого не хотела… Она закурила… Наверное, потому что она сейчас нервничала… А почему? Скорее всего она просто понимала, что поступает не правильно и, возможно, уже жалела об этом… Странно.. Ведь она никогда ни о чём не жалеет…
Опа… Знакомая походка…
«приветики!»- сказал милый и нежный голос…
Она улыбнулась… Давно она не видела своего давнего друга… А можно ли назвать его другом? Может он просто знакомый? Она не знала… Мимолётная беседа… И она в пути…
Она пришла к подруге… Они стали делиться впечатлениями… Много интересного… Она была счастлива, сама не знала, почему…
Может от того, что она знала, что вечер ещё не закончен? А может от того, что перед ней сидел очень дорогой ей человечек? Это даже не подруга и не сестра, а что-то большее..
Она долго думала о том, чем занять вечер… И вдруг вспомнила, что её друг, очень хороший друг должен приехать… Набрала номер…
Вечер был обеспечен… Она улыбнулась… Просто так… Улыбнулось, потому что была ПО-настоящем у счастлива, не смотря на все невзгоды, проблемы, переживания и всё такое мерзкое и отвратительное, что происходила в её жизни и в её голове… « Пусть всё идёт своим чередом… И … Будь что будет,..»- подумала она и снова улыбнулась…
Отправлено 27 января 2011 - 11:26
.• Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
.• Бар. Клуб. Девицы. Дискотека.
.• Рулетка. Покер. Фишки. В глаз.
.• Такси. Квартира. Унитаз.
.• Жена. Постель. Подушка. Сон.
.• Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
.• Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
.• Обед. Жена. Тарелки. Пес.
.• Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка.
.• Застолье. "Скорая". Носилки.
.• Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
.• Морг. Санитары. Все.
.• Бар. Клуб. Девицы. Дискотека.
.• Рулетка. Покер. Фишки. В глаз.
.• Такси. Квартира. Унитаз.
.• Жена. Постель. Подушка. Сон.
.• Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
.• Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
.• Обед. Жена. Тарелки. Пес.
.• Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка.
.• Застолье. "Скорая". Носилки.
.• Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
.• Морг. Санитары. Все.
Отправлено 27 января 2011 - 11:49
Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.
Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
- Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
- Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась.
У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том,
что если ты ПРОИГНОРИРУЕШЬ ШЕПОТ, в тебя полетит КАМЕНЬ !
Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
- Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
- Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась.
У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том,
что если ты ПРОИГНОРИРУЕШЬ ШЕПОТ, в тебя полетит КАМЕНЬ !
Отправлено 27 января 2011 - 04:08
Неизвестность... Вы когда-нибудь задумывались, что она из себя представляет и чего она хочет?
Недавно я задумалась...
Это предвкушение нового и неясного ранее - щемит сердце. Боль тянет в раздумья, но ведь с болью легче пережить того чего не знаешь, того чего не хочешь, чем без неё, без неё пусто совсем, и не знаешь что делать, ещё более страшно, ещё более больно...
Неизвестность, она преследует нас. В ожидании всё кажется совсем иначе, совсем по-другому, чем случится на самом деле...
Неизвестность, как бесконечность: сложно понять когда начнётся, ещё сложнее, когда закончится, а может и вовсе продлится вечность. Неизвестность такая же невинная, как чистое голубое небо с лучиками тёплого солнца, и такая же порочная, как самая развратная мечта...
Мы ведь много не знаем в этой жизни, на этой земле и в это время, много просто не понимаем....А умные люди, гении - они думают, что знают всё, а если разобраться - они не знают ничего про жизнь...И в этом они невиноваты...Виновата Она - Неизвестность..Как бы глупо не звучало , сколько бы тавтологии не было в этих словах, но это правда..Ведь они не могут с точностью предсказать будущее...Я и сама тону в неизвестности...Кем я стану? Что со мной будет? Я даже не знаю что произойдёт в настоящем..Люди от части знают своё прошлое, но и его со временем забывают...
Неизвестность гложит душу, терзает в сомнениях, ломает все догадки о настоящем и создаёт те самые мечты о будущем...
По словам философов: "Тот, кто ничего не предвидит, бывает часто обманут; кто , предусматривает слишком много, всегда бывает несчастен"...И это так( к сожалению ли, к счастью, не знаю, думайте сами). Ведь если мы бы всё знали наперёд - не факт, что мы бы согласились на такую жизнь, какою живём сейчас...Судьба уже предначертана. Изменить судьбу?? А гарантия , что так будет лучше? А вдруг будет всё намного хуже... Опять же неизвестность..Гарантий никаких нет..
Для одних - удел глупости сидеть и бояться, того что случиться, для других - это страх, это риск за себя, за близких людей. Страх, любой страх от неизвестности...
Остаётся только терзаться догадками и пытаться жить по-своему в этом жизненном выборе, в любом выборе поступать со своими принципами и предрассудками.. Жизнь устроена так и не многие решаться её переделать, а кто и решиться не у всех получиться, случайное стечение обстоятельств( даже если не верите в случайности) и всё - всё меняется за доли секунды...И только Она знает, что будет, но Она молчит... Она - неизвестность....
Недавно я задумалась...
Это предвкушение нового и неясного ранее - щемит сердце. Боль тянет в раздумья, но ведь с болью легче пережить того чего не знаешь, того чего не хочешь, чем без неё, без неё пусто совсем, и не знаешь что делать, ещё более страшно, ещё более больно...
Неизвестность, она преследует нас. В ожидании всё кажется совсем иначе, совсем по-другому, чем случится на самом деле...
Неизвестность, как бесконечность: сложно понять когда начнётся, ещё сложнее, когда закончится, а может и вовсе продлится вечность. Неизвестность такая же невинная, как чистое голубое небо с лучиками тёплого солнца, и такая же порочная, как самая развратная мечта...
Мы ведь много не знаем в этой жизни, на этой земле и в это время, много просто не понимаем....А умные люди, гении - они думают, что знают всё, а если разобраться - они не знают ничего про жизнь...И в этом они невиноваты...Виновата Она - Неизвестность..Как бы глупо не звучало , сколько бы тавтологии не было в этих словах, но это правда..Ведь они не могут с точностью предсказать будущее...Я и сама тону в неизвестности...Кем я стану? Что со мной будет? Я даже не знаю что произойдёт в настоящем..Люди от части знают своё прошлое, но и его со временем забывают...
Неизвестность гложит душу, терзает в сомнениях, ломает все догадки о настоящем и создаёт те самые мечты о будущем...
По словам философов: "Тот, кто ничего не предвидит, бывает часто обманут; кто , предусматривает слишком много, всегда бывает несчастен"...И это так( к сожалению ли, к счастью, не знаю, думайте сами). Ведь если мы бы всё знали наперёд - не факт, что мы бы согласились на такую жизнь, какою живём сейчас...Судьба уже предначертана. Изменить судьбу?? А гарантия , что так будет лучше? А вдруг будет всё намного хуже... Опять же неизвестность..Гарантий никаких нет..
Для одних - удел глупости сидеть и бояться, того что случиться, для других - это страх, это риск за себя, за близких людей. Страх, любой страх от неизвестности...
Остаётся только терзаться догадками и пытаться жить по-своему в этом жизненном выборе, в любом выборе поступать со своими принципами и предрассудками.. Жизнь устроена так и не многие решаться её переделать, а кто и решиться не у всех получиться, случайное стечение обстоятельств( даже если не верите в случайности) и всё - всё меняется за доли секунды...И только Она знает, что будет, но Она молчит... Она - неизвестность....
Отправлено 28 января 2011 - 08:11
Однажды мне приснилось,что я беру интервью у Бога.
"Так ты хочешь взять у меня интервью?"Бог спросил меня...
"Если у тебя есть время."Сказал я...
Бог улыбнулся..."мое время это вечность.Какие вопросы ты хотел мне задать?"
"Что больше всего удивляет тебя в человеке?"
И Бог ответил..."Им наскучивает детство,они спешат повзрослеть...А потом мечтают стать детьми опять...
Они теряют здоровье, зарабатывая деньги...А потом теряют деньги,востонавлива я здоровье...
Они так много думают о будущем,что забывают настоящее настолько,что не живут ни в настоящем ни в будущем...
Они живут так,как будто никогда не умрут,а умирают,как будто никогда и не жили..."
Его рука взяла мою,и мы помолчали некоторое время...И тогда я спросил...
"Как родитель,какие уроки жизни ты бы хотел чтобы твои дети выучили?"
"Пусть знают,что невозможно заставить кого-то любить их.Все,что они могут сделать,это позволить себе быть любимыми.
Пусть знают,что это нехорошо сравнивать себя с другими.Пусть учатся прощать,практикуя прощение.
Пусть помнят,что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд,но залечить эти раны может занять долгие годы.
Пусть поймут,что богат не тот у кого больше,а тот кто нуждается в меньшем.Пусть знают,что есть люди которые их очень любят,просто они ещене научились выражать свои чувства.Пусть осознают,что два человека могут смотреть на одно и тоже...
А видеть это по разному.Пусть знают,что простить друг друга недостаточно,надо так же простить самих себя..."
"Благодарю за твое время."Сказал я робко...
"Есть ли еще что то,что ты хотел бы передать своим детям?"
Бог улыбнулся и сказал..."Пусть знают,что Я здесь для них..."
"Так ты хочешь взять у меня интервью?"Бог спросил меня...
"Если у тебя есть время."Сказал я...
Бог улыбнулся..."мое время это вечность.Какие вопросы ты хотел мне задать?"
"Что больше всего удивляет тебя в человеке?"
И Бог ответил..."Им наскучивает детство,они спешат повзрослеть...А потом мечтают стать детьми опять...
Они теряют здоровье, зарабатывая деньги...А потом теряют деньги,востонавлива я здоровье...
Они так много думают о будущем,что забывают настоящее настолько,что не живут ни в настоящем ни в будущем...
Они живут так,как будто никогда не умрут,а умирают,как будто никогда и не жили..."
Его рука взяла мою,и мы помолчали некоторое время...И тогда я спросил...
"Как родитель,какие уроки жизни ты бы хотел чтобы твои дети выучили?"
"Пусть знают,что невозможно заставить кого-то любить их.Все,что они могут сделать,это позволить себе быть любимыми.
Пусть знают,что это нехорошо сравнивать себя с другими.Пусть учатся прощать,практикуя прощение.
Пусть помнят,что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд,но залечить эти раны может занять долгие годы.
Пусть поймут,что богат не тот у кого больше,а тот кто нуждается в меньшем.Пусть знают,что есть люди которые их очень любят,просто они ещене научились выражать свои чувства.Пусть осознают,что два человека могут смотреть на одно и тоже...
А видеть это по разному.Пусть знают,что простить друг друга недостаточно,надо так же простить самих себя..."
"Благодарю за твое время."Сказал я робко...
"Есть ли еще что то,что ты хотел бы передать своим детям?"
Бог улыбнулся и сказал..."Пусть знают,что Я здесь для них..."
Отправлено 29 января 2011 - 10:22
И не смог я тогда понять то, что после стало для меня огромной пропастью, куда я безжалостно бросал свои лучшие годы и надежды на дни, которые могли бы настать в моей жизни. Пропасть бездонна, в ней царит мрак, и всякое чувство возврата на свет не имеет пульса. Время бездыханно и все, что рядом и вокруг – мертво. А весна пришла тихо и никто не заметил перемен, не почувствовал холод ветра, не стал говорить о забытом, ушедшем и невозвратном. Дождь благословил равнодушие....
Я заметил солнце, но не почувствовал его тепла; я видел, как ветер колышет листья деревьев, но волосы мои остались неподвижны. Тогда я встал и пошел дорогою своею в сторону гор, где с начала времен ни один камень не знал ни тепла, ни холода, и вместе с ними я познал мудрость времен. В пути со мной было лишь чувство прощения. Я был один, но мысли мои шли вслед за мной, а впереди меня – страх. Солнце осталось дарить тепло и свет другим, а я улыбнулся....
Не зная радости не понять бы мне тех, кто всю жизнь вытирал свои слезы; не познав горя не познать бы мне того, что называется мигом счастья.... Теперь я заглядываю в пропасть, проглотившее мое время, и чудится, будто вся наша жизнь есть обман, а вы, мои близкие люди, надежные спутники, верные друзья, просто любимые и просто прохожие – не больше, чем тень, отбрасываемая придорожной веткой. Страх селится в сердце моем....
Теперь все теряет свой смысл и истинную ценность. Время меняет место, откуда мы созерцаем на жизнь, а порой даже принимаем в ней участие. Слова пусты, минута быстротечна, жизнь пуста и не найти в череде безликих будней света. Вслед за своим потерянным временем я прыгаю в пропасть, и все, что оставил я вам, начинает жить моей жизнью, вместо меня. Отныне и навсегда....Peace...
Я заметил солнце, но не почувствовал его тепла; я видел, как ветер колышет листья деревьев, но волосы мои остались неподвижны. Тогда я встал и пошел дорогою своею в сторону гор, где с начала времен ни один камень не знал ни тепла, ни холода, и вместе с ними я познал мудрость времен. В пути со мной было лишь чувство прощения. Я был один, но мысли мои шли вслед за мной, а впереди меня – страх. Солнце осталось дарить тепло и свет другим, а я улыбнулся....
Не зная радости не понять бы мне тех, кто всю жизнь вытирал свои слезы; не познав горя не познать бы мне того, что называется мигом счастья.... Теперь я заглядываю в пропасть, проглотившее мое время, и чудится, будто вся наша жизнь есть обман, а вы, мои близкие люди, надежные спутники, верные друзья, просто любимые и просто прохожие – не больше, чем тень, отбрасываемая придорожной веткой. Страх селится в сердце моем....
Теперь все теряет свой смысл и истинную ценность. Время меняет место, откуда мы созерцаем на жизнь, а порой даже принимаем в ней участие. Слова пусты, минута быстротечна, жизнь пуста и не найти в череде безликих будней света. Вслед за своим потерянным временем я прыгаю в пропасть, и все, что оставил я вам, начинает жить моей жизнью, вместо меня. Отныне и навсегда....Peace...
Отправлено 29 января 2011 - 02:54
Поздней ночью на окраине Москвы, в районе городского кладбища прогуливался седой мужчина. Он возвращался домой и шел по направлению к остановке. Улица давно опустела и единственным его сопровождающим была лишь собственная тень, от света из редка работающих фонарей. Не спеша мужчина добрался до перекрестка и присел на скамейку в ожидании своего автобуса. Он надеялся успеть на последний рейс, но спустя какое-то время ему составил компанию слегка подвыпивший молодой человек. Юноша держал в руках бутылку пива, она была почти полная, похоже он еще не успел напиться, но всем своим видом показывал, что решительно настроен именно на это. Он присел рядом с мужчиной и они обменялись взглядом. После минутной паузы, юноша заговорил с ним. - Прошу вас, только не осуждайте меня, мне сейчас не легко, - Я и не думал осуждать тебя. Я могу спросить, что случилось? - Можете - с грустью ответил юноша, посмотрев в сторону своего собеседника., Мне не помешало бы с кем-то поговорить. Я вижу седину на вашей голове, похоже вы прожили долгую жизнь и у вас есть жизненный опыт. - Ты прав, у меня имеется кое-какой опыт, я постараюсь тебе помочь. - Сегодня не самый лучший день, я расстался с девушкой и вот, теперь хочу о ней забыть, а пиво мне в этом помогает. - Ты выбрал себе не самого лучшего помощника. Алкоголь притупляет боль, но что будет завтра. Это друг всего на одну ночь, не спеши ему доверять. - Завтра? завтра я буду жить дальше и найду себе другую девушку. - Но, твои глаза говорят мне другое. Скажи, ты все еще любишь её? - Я не знаю, мы просто встречались и она мне нравилась, но я ей не подхожу. Ей нужен добрый, милый парень который всегда был бы рядом, но я не такой. Я не достоин её и поэтому, нам не следует общаться, от меня вообще всегда одни проблемы. - Наверное мои слова покажутся тебе странными или быть может глупыми, но пожалуйста выслушай и не перебивай. Проходя сегодня мимо её дома остановись, и задай себе всего один вопрос, кто здесь живет? Просто девушка, просто знакомая или просто друг. Сначала тебе захочется поскорее уйти прочь и забыть о ней. Но, потом всего лишь на секунду представь, что этого дома больше нет. Он вдруг взял и исчез, просто исчез, оставив после себя лишу груду камней. Больше нет этой скамейки, с поломанной спинкой, больше нет этих серых ступенек ведущих на её этаж, а подняв голову ты сможешь увидеть, что нет и того крайнего окна с желтыми занавесками. Всего этого просто больше нет. Она больше не будет сидеть с тобой на скамейке, она не будет бежать к тебе по ступенькам и не будет провожать тебя взглядом из окна. Представь, что её больше нет. Чтобы ты хотел ей сказать, о чем бы хотел ей признаться? Что любишь, что ценишь или что будешь скучать, но к чему ей твои слова, она теперь где то там в вперемешку с пылью и грудой камней. Хотя ты можешь сказать все этим камням, можешь признаться им как сильно любил её, но они тебе нечего не ответят. Посмотри вперед, видишь обрывок знакомой занавески, а чуть дальше серый шкаф. Ты его узнал? - да конечно узнал, ведь она в нем прятала свои игрушки. Где-то под всем этим её квартира, маленький мир, где вы были счастливы. Не важно как это было, не важно сколько длилось, главное вместе вы улыбались. На секунду представь, что всего этого больше не будет. Какое чувство ты сейчас испытал, страх? Я видел как взрослые, сильные мужчины плакали, у них по глазам текли слезы и все из-за того, что они не могли нечего изменить. Большие каменные дома складывались так, словно построены были из карт, и хоронили под собой их надежды. В одночасье они теряли самых близких людей и шанс навсегда попросить у них прощение. Нет нечего хуже, чем жить с этой болью. У них не было такого шанса, а у тебя он есть. Ведь ты все еще её любишь, не отрицай , я знаю что это так. Безусловно ты не сделаешь её жизнь легче, а напротив добавишь ей трудностей. Но мир далек от совершенства и в нем всегда будут трудности, но вместе вы сможете все преодолеть. Юноша смотрел на мужчину и видел боль в его глазах. Он боялся спросить о том, что у него случилось, но слушал не отводя взгляда. Мужчина закончил говорить, а после, задал всего лишь один вопрос. Ну, что ты решил? Юноша не смог нечего ответить, он лишь взял бутылку и выкинул её в мусорку. - Правильный ответ. Через минуту подъехал автобус, мужчина попрощался и медленно поднялся в салон. Он занял крайнее место у окна и достал из кармана не большой кусочек желтой ткани, после чего заплакал. Юноша сумел увидеть боль, но он не знал её причину. Он не знал, что этот седой на вид мужчина, всего лишь на десять лет старше его. Он не знал, что это не время его так состарило, а та боль, которая навсегда поселилось в его сердце. Сегодня была годовщина теракта в котором погибла его любимая, и он возвращался с её могилы. Он держал в руках, ту самую занавеску, которая украшала её окно. Единственное напоминание, о той страшной трагедии. В день её гибели, юноша всю ночь провел на обломках дома , он умолял о прощении, но его слова слышали лишь камни. Девушка в этот момент была слишком далеко. Может сейчас она на небесах и давно все простила, но сам себе он никогда этого не простит.
Отправлено 01 февраля 2011 - 08:12
А вы знаете, сколько долей в апельсине? А я вам скажу: ровный десяток, Десять - по неизвестной причине, Ни много, ни мало, такой вот порядок. А вы знаете, сколько у сердца частей? И снова десять. Уж вы мне поверьте… Десять главных сердечных долей, Десяток ступенек от жизни до смерти. А вы апельсин съедали по долькам? Долька за долькой, вкусно, приятно… А жующих сердца знаете сколько? Очень много, невероятно… Дольку любви так легко оторвут, Или дольку радости, или печали… И вот так, наслаждаясь, с улыбкой, жуют Дольку за долькой – и сердце сожрали. А разница? Да во что б вы не верили, Хоть в чудеса, но чудес не бывает: Апельсин ещё вырастет снова…на дереве, А сердца не растут: человек умирает... .
Отправлено 02 февраля 2011 - 09:53
Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы… праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы. — А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер. — А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из — под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности. К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я тоже подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него. — Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы, — дрожащими от холода губами спросил дед. — Так, а ну вали отсюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… прорычала продавщица на деда. — Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит? — тихо спросил дед. Я стоял позади него и чуть сбоку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы… — Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюдава, — рыкнула продавщица. — Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, — так же тихо сказал дед. — Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, — с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю. — Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля, — как-то очень тихо спросил дед. Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру. — На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду, — уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась… — На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, — дико захохотала эта дура. В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по середине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам и цветы смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал. - Слышишь ты, сука, что же ты, блядь, делаешь? — начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала. — Дед, а ну подожди, — сказал я, взяв деда за руку. — Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, — еле слышно, но очень понятно прошипел я. — Э… а… ну… я не знаю, — промямлила продавщица. — Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро? — Наверное 50 гривен, — сказала продавщица. Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. — На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, — сказал я. Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку. — Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном, купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что не купил цветы своим девочкам. — Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же Восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу. — Мы… мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог... ее оставить сегодня без подарка, — тихо сказал дед, спасибо тебе… Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли по моим щекам…
Отправлено 02 февраля 2011 - 02:32
Философ:"Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут
люди.» «Люди» не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего
думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели
вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то,
что подумают другие?"... .
люди.» «Люди» не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего
думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели
вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то,
что подумают другие?"... .
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:11
О Друзьях...
* Не имей друзей, которые бы уступали тебе в моральном отношении.
* Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.
* Наслаждение общением – главный признак дружбы.
* Мы часто убеждаем себя в том, что действительно любим людей, стоящих над нами; между тем такая дружба вызвана одним лишь своекорыстием: мы сближаемся с этими людьми не ради того, что хотели бы им дать, а ради того, что хотели бы от них получить.
* Мы потому так непостоянны в дружбе, что трудно познать свойства души человека и легко познать свойства его ума.
* Мы постоянно жалуемся на друзей, чтобы заранее оправдать непостоянство нашей дружбы.
* Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу.
* Люди обычно называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами – одним словом, такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.
* Любовь – это стремление добиться дружбы того, кто привлекает своей красотой.
* Когда мы преувеличиваем привязанность к нам наших друзей, нами обычно руководит не столько благодарность, сколько желание выставить напоказ наши достоинства.
* Как много делаем мы для друзей, что никогда бы не сделали для самих себя!
* Как все-таки разобщено живут люди, если даже их друзья незнакомы друг с другом. Жаль.
* Истинна древняя пословица, что равенство создает дружбу.
* Искренность в отношениях, правда в общении – вот дружба.
* Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.
* Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
* Дружба может соединять лишь достойных людей.
* Дружба делает время процветания прекраснее и облегчает горе тем, что дает возможность разделить его с другом.
* Дружба – самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.
* Друг – это одна душа, живущая в двух телах.
* Глаза дружбы редко ошибаются.
* Не имей друзей, которые бы уступали тебе в моральном отношении.
* Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.
* Наслаждение общением – главный признак дружбы.
* Мы часто убеждаем себя в том, что действительно любим людей, стоящих над нами; между тем такая дружба вызвана одним лишь своекорыстием: мы сближаемся с этими людьми не ради того, что хотели бы им дать, а ради того, что хотели бы от них получить.
* Мы потому так непостоянны в дружбе, что трудно познать свойства души человека и легко познать свойства его ума.
* Мы постоянно жалуемся на друзей, чтобы заранее оправдать непостоянство нашей дружбы.
* Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу.
* Люди обычно называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами – одним словом, такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.
* Любовь – это стремление добиться дружбы того, кто привлекает своей красотой.
* Когда мы преувеличиваем привязанность к нам наших друзей, нами обычно руководит не столько благодарность, сколько желание выставить напоказ наши достоинства.
* Как много делаем мы для друзей, что никогда бы не сделали для самих себя!
* Как все-таки разобщено живут люди, если даже их друзья незнакомы друг с другом. Жаль.
* Истинна древняя пословица, что равенство создает дружбу.
* Искренность в отношениях, правда в общении – вот дружба.
* Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.
* Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
* Дружба может соединять лишь достойных людей.
* Дружба делает время процветания прекраснее и облегчает горе тем, что дает возможность разделить его с другом.
* Дружба – самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.
* Друг – это одна душа, живущая в двух телах.
* Глаза дружбы редко ошибаются.
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:28
Autokratic Вот они, поиски истины, метания, желание познать Гармонию, осязать Красоту, видеть Прекрасное... Достойно для такого молодого человека живущего в мире несовершенства и порока... Но нужно быть готовым принять Лучи Познания, иначе может опалить... Если уж встал на этот путь, нужно идти. Идти без ропота, без стенаний, прямо и честно, без страха, без лукавства. И искать, искать без устали, чтобы сердце юное пылало...
Прости за пафос...
Вот отрывок из моего, пока неизданного...
– Что же такое Красота?
Ванька начал говорить. С какой-то внутренней силой, твердо, очень необычно, неожиданно.
– В сущности своей это проявление Божественной благодати, исходящей для спасения мятущихся душ. Она многогранна и непосредственна. Бывает не всегда видима, но несомненно, незримо осязаема и чувственна. Иногда, вдруг, раскрывается таким восхитительным цветущим бутоном, таким сияющим узором, такой ослепительной радугой, что тает лед, сходит копоть, разламывается поросшая плесенью неверия короста, омывается Душа слезами благодарения. Видеть Прекрасное – это Дар, он дан всем при рождении. Но в силу различных обстоятельств, а главное по духовной лени, многие лишают себя счастья созерцания плодов Божественного творения. Но берегись просвещенный! Вместе с прозрением, входит и дар видения Дурного, искаженного злобой. И здесь кроется громадное искушение для просветленного. Ибо видя Красоту, приходит соблазн борьбы с Преломленным, желание видеть во всем Гармонию, и помочь другим обрести это качество. И здесь впадаем мы во грех Гордыни, уподобляемся фарисеям, и теряемся в Прельщении. Необходимо терпение и смирение, скромность. Только развившие в себе эти добродетели, могут в полной мере чувствовать Благодать, и не прельщаться. Верить, молить Создателя, взалкать в поисках Истины. И откроется тогда маленькое окно в мир познания Добра и Зла.
Прости за пафос...
Вот отрывок из моего, пока неизданного...
– Что же такое Красота?
Ванька начал говорить. С какой-то внутренней силой, твердо, очень необычно, неожиданно.
– В сущности своей это проявление Божественной благодати, исходящей для спасения мятущихся душ. Она многогранна и непосредственна. Бывает не всегда видима, но несомненно, незримо осязаема и чувственна. Иногда, вдруг, раскрывается таким восхитительным цветущим бутоном, таким сияющим узором, такой ослепительной радугой, что тает лед, сходит копоть, разламывается поросшая плесенью неверия короста, омывается Душа слезами благодарения. Видеть Прекрасное – это Дар, он дан всем при рождении. Но в силу различных обстоятельств, а главное по духовной лени, многие лишают себя счастья созерцания плодов Божественного творения. Но берегись просвещенный! Вместе с прозрением, входит и дар видения Дурного, искаженного злобой. И здесь кроется громадное искушение для просветленного. Ибо видя Красоту, приходит соблазн борьбы с Преломленным, желание видеть во всем Гармонию, и помочь другим обрести это качество. И здесь впадаем мы во грех Гордыни, уподобляемся фарисеям, и теряемся в Прельщении. Необходимо терпение и смирение, скромность. Только развившие в себе эти добродетели, могут в полной мере чувствовать Благодать, и не прельщаться. Верить, молить Создателя, взалкать в поисках Истины. И откроется тогда маленькое окно в мир познания Добра и Зла.
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:33
Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь. У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове, Что мы никогда не умрём со скуки. У неё будет много игрушек: Кукол, мишек, собачек, других безделушек. Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени. Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер, А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое, И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души... ...Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно. Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками. Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты - любимейшим нашим папой. По-моему, придумано не слабо. А главное, это совсем не сложно. Я подарю тебе дочь. ...Можно?
Модест
Нравица... . Давай ещё.. .
Все ответы - находятся в тебе.Ты знаешь больше, чем написано в книгах.
Все, что важно делать- любить себя, смотреть в себя, слушать себя и
доверять себе.(О.Меньшенина)
Модест
Нравица... . Давай ещё.. .
Все ответы - находятся в тебе.Ты знаешь больше, чем написано в книгах.
Все, что важно делать- любить себя, смотреть в себя, слушать себя и
доверять себе.(О.Меньшенина)
Отправлено 04 февраля 2011 - 10:38
Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.
- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом? – Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, – подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? – Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.
- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, – ответила Роза.
После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.
В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.
- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. – Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.
Закончив свою речь фразой «с уважением, Роза», старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.
Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.
Запомните: старение – неизбежно. Взросление – выборочно.
- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом? – Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, – подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? – Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.
- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, – ответила Роза.
После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.
В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.
- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. – Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.
Закончив свою речь фразой «с уважением, Роза», старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.
Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.
Запомните: старение – неизбежно. Взросление – выборочно.
Отправлено 05 февраля 2011 - 02:59
О любви...
* Верность в любви – это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Люди молодые хотят быть верны – и не бывают, старики хотели бы изменить, но где уж им.
* Любимое часто ослепляет любящего.
* С точки зрения геометрии любовный треугольник возможен лишь в том случае, когда один из его углов – ”тупой”.
* Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда испытываешь сильные чувства сам, то сомнения рождаются сами-собой!
* Иногда я хочу опять быть ребёнком, потому-что разбитые коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце.
* Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого, а кончает тем, что обманывает других.
* Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины
* Тот, что верен неизменно, знает лишь легкомысленные стороны любви; только те, кто изменяют, познают ее трагедии.
* Достаточно было одному мужчине влюбиться в женщину, чтобы мир стал таким, каков есть.
* Быть влюбленным – значит быть в бешенстве при здравом уме.
* И ребенка, и друга мы любим лишь в том случае, если мы вообще уже умеем любить. А этому мужчина научается у женщины.
* Любовь к соседу – нечто другое, чем любовь к соседке.
* Обычно эту страсть (сладострастие) обозначают словом Любовь, подразумевая под ней неопределенное влечение одного пола к другому, столь же естественное, как и голод.
* Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя.
* На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, – вот на что похожа любовь.
* Совершенно неизвестную вещь любить никто никогда не может.
* Безобразное явление – старческая любовь.
* Любовь – это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда.
* Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят.
* Я любил, и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.
* Почему мы не влюбляемся каждый месяц в какого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.
* Верность в любви – это всецело вопрос физиологии, она ничуть не зависит от нашей воли. Люди молодые хотят быть верны – и не бывают, старики хотели бы изменить, но где уж им.
* Любимое часто ослепляет любящего.
* С точки зрения геометрии любовный треугольник возможен лишь в том случае, когда один из его углов – ”тупой”.
* Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда испытываешь сильные чувства сам, то сомнения рождаются сами-собой!
* Иногда я хочу опять быть ребёнком, потому-что разбитые коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце.
* Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя самого, а кончает тем, что обманывает других.
* Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины
* Тот, что верен неизменно, знает лишь легкомысленные стороны любви; только те, кто изменяют, познают ее трагедии.
* Достаточно было одному мужчине влюбиться в женщину, чтобы мир стал таким, каков есть.
* Быть влюбленным – значит быть в бешенстве при здравом уме.
* И ребенка, и друга мы любим лишь в том случае, если мы вообще уже умеем любить. А этому мужчина научается у женщины.
* Любовь к соседу – нечто другое, чем любовь к соседке.
* Обычно эту страсть (сладострастие) обозначают словом Любовь, подразумевая под ней неопределенное влечение одного пола к другому, столь же естественное, как и голод.
* Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя.
* На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, – вот на что похожа любовь.
* Совершенно неизвестную вещь любить никто никогда не может.
* Безобразное явление – старческая любовь.
* Любовь – это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда.
* Каким смелым и самоуверенным становится тот, кто обретает убежденность, что его любят.
* Я любил, и меня любили, но это никогда не совпадало по времени.
* Почему мы не влюбляемся каждый месяц в какого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.
Сообщение изменено: Autokratic (05 февраля 2011 - 03:00)
Отправлено 05 февраля 2011 - 09:29
В начальных классах на уроке труда мы всем классом делали мягкую игрушку. Слоников.
Времени хватило лишь на то, чтобы вырезать из ткани заготовки. Сшивать и наполнять игрушку ватой нужно было уже дома, с мамой.
Слоник вышел очень даже приличный, учительница похвалила и пятёрку поставила.
А у Игорька мама-пьяница. Мы все это знали. И у него слон получился совсем корявый, потому как один делал, никто ему не помогал.
У слона был хобот сосиской, уши кривые и глаза-пуговки на нитках висят. Позорище, а не слон!
А учительница Игорьку тоже пятёрку поставила и даже больше других слонов Игорьковым слоном восхищалась!
Мы на Игорька обиделись и на перемене сказали ему, что его слон - урод!
Игорёк прижал игрушку к груди и заплакал.
Уже позже, классе в шестом, учитель отпустил нас минут на десять раньше. Мы с Сашкой выбежали во двор школы и слепили из первого снега снежную бабу.
Снеговик получился на заглядение! Сашка ему свою шапку на голову натянул, и даже где-то метла в руки нашлась!
Прозвенел звонок, и школа высыпала на улицу. Все увидели нашего снеговика и улыбались.
А после выскочили два старшеклассника
- Смотри! - толкнул другого волосатый и запустил в снеговика снежком.
Они долго кидали, но чаще промахивались. Наконец надоело, и волосатый с разбега ударил снеговика в живот.
Сашка поднял свою шапку, и мы поплелись домой, оглядываясь на гору снега, всё, что осталось от нашего творения.
Иногда люди пишут на ЖФ рассказы или стихи пишут. Чего греха таить, не у каждого получается. Но, знаете, человек ведь старался, душу вкладывал, пытался, чтобы лучше...
...А ему кто-то в ответ:" Заткнись и не вздумай больше писать!"
Знаете, что объединяет эти три маленьких рассказа?
Когда-то давно мой друг поступал в Медицинский институт. С ним поступали ребята, они, чтобы льготы получить, работали весь год в морге при институте. Так вот, смеясь, рассказывали, что у них бытует такой "прикол":когда человека вскрывают после смерти, чтобы установить причины болезни, после изучения органов, зашивают обратно,и прикол состоит в том, что органы умершего складывают не туда, где они были изначально. Ну, к примеру, там, где мозг был, туда сердце запихнут, вместо мочевого пузыря - мозг...Весело.
И вроде, что тут плохого? Усопшему - плевать. Родственники - не узнают. Почему же так противно, жутко и не смешно?
А отвратительно то, что человек часто не чувствует уважения к тому, что создано не им!
Не тобой этот слоник создан! Не ты снеговика лепил! Не ты рассказ писал! Не ты человека создал!
Примеров множество: от мухомора-красавца, раздавленного на потеху, до куличика, слепленного руками ребёнка!
Вот потому и пишу, дорогие мои, любите и восхищайтесь созданным другими! Пусть у них и неуклюже, пусть смешно...Но не нами создано, не нам и судить. ©
Времени хватило лишь на то, чтобы вырезать из ткани заготовки. Сшивать и наполнять игрушку ватой нужно было уже дома, с мамой.
Слоник вышел очень даже приличный, учительница похвалила и пятёрку поставила.
А у Игорька мама-пьяница. Мы все это знали. И у него слон получился совсем корявый, потому как один делал, никто ему не помогал.
У слона был хобот сосиской, уши кривые и глаза-пуговки на нитках висят. Позорище, а не слон!
А учительница Игорьку тоже пятёрку поставила и даже больше других слонов Игорьковым слоном восхищалась!
Мы на Игорька обиделись и на перемене сказали ему, что его слон - урод!
Игорёк прижал игрушку к груди и заплакал.
Уже позже, классе в шестом, учитель отпустил нас минут на десять раньше. Мы с Сашкой выбежали во двор школы и слепили из первого снега снежную бабу.
Снеговик получился на заглядение! Сашка ему свою шапку на голову натянул, и даже где-то метла в руки нашлась!
Прозвенел звонок, и школа высыпала на улицу. Все увидели нашего снеговика и улыбались.
А после выскочили два старшеклассника
- Смотри! - толкнул другого волосатый и запустил в снеговика снежком.
Они долго кидали, но чаще промахивались. Наконец надоело, и волосатый с разбега ударил снеговика в живот.
Сашка поднял свою шапку, и мы поплелись домой, оглядываясь на гору снега, всё, что осталось от нашего творения.
Иногда люди пишут на ЖФ рассказы или стихи пишут. Чего греха таить, не у каждого получается. Но, знаете, человек ведь старался, душу вкладывал, пытался, чтобы лучше...
...А ему кто-то в ответ:" Заткнись и не вздумай больше писать!"
Знаете, что объединяет эти три маленьких рассказа?
Когда-то давно мой друг поступал в Медицинский институт. С ним поступали ребята, они, чтобы льготы получить, работали весь год в морге при институте. Так вот, смеясь, рассказывали, что у них бытует такой "прикол":когда человека вскрывают после смерти, чтобы установить причины болезни, после изучения органов, зашивают обратно,и прикол состоит в том, что органы умершего складывают не туда, где они были изначально. Ну, к примеру, там, где мозг был, туда сердце запихнут, вместо мочевого пузыря - мозг...Весело.
И вроде, что тут плохого? Усопшему - плевать. Родственники - не узнают. Почему же так противно, жутко и не смешно?
А отвратительно то, что человек часто не чувствует уважения к тому, что создано не им!
Не тобой этот слоник создан! Не ты снеговика лепил! Не ты рассказ писал! Не ты человека создал!
Примеров множество: от мухомора-красавца, раздавленного на потеху, до куличика, слепленного руками ребёнка!
Вот потому и пишу, дорогие мои, любите и восхищайтесь созданным другими! Пусть у них и неуклюже, пусть смешно...Но не нами создано, не нам и судить. ©
Сообщение изменено: Autokratic (05 февраля 2011 - 09:30)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх