Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Украина и Крым

• Please log in to reply
170 ответов в этой теме

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Практически тот же вид только летом.
Под горой "дикий пляж"))) Нудисты загорают толпами.

Сообщение изменено: Fusil (01 июня 2012 - 08:15)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
krasivo !
azh zaxotelos )

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 051 сообщений
не сыпь мне сахер....

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Есаул,

спасибо, если понравится в этом году там, то в следующем поеду без заранее забронированных мест, дикарем типа, возьму на заметку
я вообще моря и гор не видел ни разу в жизни, начну с Крыма, пожалуй
сейчас договариваюсь о квартире в Ялте, двушка 300 гринов в день, думаю неплохо так, как раз Ялта посередине побережья находится, успею, надеюсь по всему прокатиться

а ты родом оттуда или отдыхал в Артеке в детстве постоянно, что в свою очередь привязало тебя к этому месту?
помню, ты в своей теме писал, про куеву тучу ступенек по которым тебе приходилось подниматься там

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

как раз Ялта посередине побережья

Тусануть в Ялте заипок холостяку... Но отдыхать нет. Постоянное столпотворение народа, всё дорого, пляжи загаженные , вода грязная благодаря порту и коммуникациям. Мне не нравится.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Fusil:

Тусануть в Ялте заипок холостяку

я таковой и есть :rolleyes:
на самом деле, собираюсь там провести не так много времени

в основном по горам полазить хочу, да по местам всяким интересным, мы на авто, тэк штааа, все будет пучком

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

мы на авто, тэк штааа, все будет пучком

Немаловажный момент: телегу приткнуть в Ялте проблема. Я пока приткнул, то все углы объездил , а как определился с местом, то платил втридорога.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
там у квартиры вроде есть место, с квартиродателем будем обсуждать этот вопрос

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

там у квартиры вроде есть место, с квартиродателем будем обсуждать этот вопрос

Я бля каждое утро бегал смотреть не угнали , или не покалечили моё чадо! Полнейший дискомфорт! То ли в посёлочке... Загнал во двор и красотень!

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
да, хуево, может тогда домик снять....
нас четверо, мы с корешем и еще один с самоваром, хотелось бы отдельно от них жить конечно, чтоб там девчонок привести спокойно...

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

хотелось бы отдельно от них жить конечно, чтоб там девчонок привести спокойно...

Ну я тебе скинул ориентир на соответствующий пансионатик! Все номера в ряд, практически рядом. Стоимость от 30 до 100 бачков в сутки. Ялта в двадцати км. Вообще-то в Крыму тусень практически везде можно найти, хорей на любой вкус...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
вообще, я думал, за авто там бояться не стоит
у меня отец в Геленджик постоянно ездит, там он познакомился с мужиком одним, который ему поведал такую историю
у него авто угнали, и он сообщил об этом куда надо, спястя какое то время к нему приехали местные братки, опросили и ушли восвояси, но через некоторое время вернулись, с автомобилем, и ... держа за шкварник какого то парня... говорят, говори, что с ним сделать, можем прямо тут его похоронить, если хочешь....

не знаю, насколько это правда, но вообще логично все, место курортное, этим деньги зарабатываются, если такие вещи будут происходить, то произодет отток туристов, и, соответственно, бабла

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

если такие вещи будут происходить, то произодет отток туристов, и, соответственно, бабла

Ты даже не представляешь сколько гастролёров выходит на тропу в курортных городах всего мира! Это тебе говорит чел, который много где побывал. А прикинь в нашем нищем СНГ что твориться? И если обворуют пару сотен или даже пару тысяч отдыхающих, то всё равно это не повлияет на приток туристов. Секи, что на курорте нужно быть очень осторожным, мошенники всегда пользуются расслабоном народа.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

опросили и ушли восвояси, но через некоторое время вернулись, с автомобилем, и ... держа за шкварник какого то парня... говорят, говори, что с ним сделать, можем прямо тут его похоронить, если хочешь....

Прямо, какие-то Робингуды-альтруисты, а не братки из Геленжика!)) С трудом верится в эту историю. Надеюсь, что тебе тоже.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DumbI4,
родом из Севастополя, "ступеньки" - на мысе Фиолент.
История про робингудов - сомнительная, но вот знаю точно, чем зарабытывают на ЮБК местные пацанчеги, так это у каждого есть желтый жилет, и как видят припаркованное авто с некрымскими номерами, надевают и бегут требовать деньги за парковку - типа предст. администрации. Впрочем, приехать в Крым на машине - очень комфортно, масса плюсов

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Есаул:

чем зарабытывают на ЮБК местные пацанчеги, так это у каждого есть желтый жилет, и как видят припаркованное авто с некрымскими номерами, надевают и бегут требовать деньги за парковку - типа предст. администрации

а просто послать их подальше чем то чревато?

Есаул:

Впрочем, приехать в Крым на машине - очень комфортно, масса плюсов

под плюсами имеется ввиду мобильность?

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

Чревато , способов испортить настроение курортнику-автолюбителю масса... Тут воображение широкое у народца.

DumbI4:

Так-точно! Только аккуратно, дорога в Крыму хоть и неплохая но со своими особенностями. Советую не лихачить.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
эх бля, даже на отдыхе надо быть на чеку
что за народ эти славяне

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
На чеку надо быть всегда, а на отдыхе тем более.
Правильно Серж говорит, что ничего серьёзного не сделают, но настроение испортят. А нах оно надо, ты же отдыхаешь. Это всё в крупных городишках типа Ялты,Алушты,Судака,Феодосии,Севаса и там где большое скопление народу Аквапарки, дискотеки и т.д.
Если холостой тусить там.
А если семейный человек, много мест и поспокойней.
Я уже 4й год езжу в Канакскую балку, моживельниковая роща с пыхтами и пальмами, цветов уйма, чистое море, свободные пляжи, а главное не много людей. В основном россияне(москвичи) и наши с днепряне, киевляне. Воздух срыв башки, с километр скалы для дайвинга и рыбалки, супер. Кафешки и не только татарские, через каждые 100 метров. А главное спокойно, хоть есть и развлекухи разные с дискотеки, клубами. Тренажёрный зал зачётный там у пацанов. Так вот тут про случай с Геленджиком рассказывали. В Канаке ментов нет, ни разу не видел за 4е года... всё держат местные. За всё время, не про кражи, угоны, не говоря там не дай божЕ убийства не слышал. Нет крименалитета. Местный смотрящий говорил, что могут за сезон , пару тройку гастролёров заехать, но их быстро выжимают от туда. Что интересно, там уже на 2-3 й день, с тобой здороваются на рынке, в кафе, магазине, на пляже.А если ты там не первый год помнят в лицо и очень приветливо относятся, всегда с улыбкой. Прикольное место, в конце июня опять туда поеду.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Serggio:

Я уже 4й год езжу в Канакскую балку, моживельниковая роща с пыхтами и пальмами, цветов уйма, чистое море, свободные пляжи, а главное не много людей. В основном россияне(москвичи) и наши с днепряне, киевляне.

Хорошо расписал, мне аж самому захотелось туда попасть! Чё там по ценикам с жильём Серёг?

Отдых · Автор: Светлана · город: Магнитогорск · Дата: 2011-11-14, 21:15:01
Несколько лет подряд отдыхаю в Канаке.Впечатлений - масса, и все - положительные. Чувствуется мощный оздоровляющий эффект. Кажется, что воздух состоит больше из аромата можжевельника, чем из кислорода. Нигде в Крыму я больше такого полноценного,яркого сочетания целебного воздуха, огромного свободного пляжа, чистого берега и воды не встречала. Как будто в рай попадаешь: природа богатая, открытое водное пространство, никакого мельтешения, просто благодать. Летом по-настоящему плохой погоды в Канаке не видела ни разу: бывает, ливень с грозой, шторм, а через полчаса уже солнце торжествует. Рекомендую всем, особенно тем, кто устал от шума и темпа городов. Для детей - полное раздолье и безопасность.

Скопипастил отзыв некой барышни об этом месте.

Сообщение изменено: Fusil (02 июня 2012 - 03:00)

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
Отзыв верный, не прибавить не отнять, всё так и есть.

Fusil:

Хорошо расписал, мне аж самому захотелось туда попасть! Чё там по ценикам с жильём Серёг?

Если не был, побывай.
Не зря там остался пансионат "советских космонавтов".Правда один корпус работает, второй нет.Но то совдепия.
Мы заказываем зимой коттедж,двухэтажный с массандрой.Это на 2-3 семьи.Там все удобства кондёр,туалет,кабинка душевая,горячая вода постоянно,холодильник,чайник, посуда, внизу беседка с утреца или вечером чайку попить,холодильник,удобные кровати,кресла, но всё чтобы нормально жить. За воздух писал уже, много живности всякой,богомолы,белки,птицы разные, ежи и т.д.
Так вот цены. Моей семье из четырёх человек 2 е взрослых и 2е взрослых детей(по 18 лет) и нашему йорку выходит проживание на 15 дней в 6500 гривен. Коттедж мы бронируем в январе месяце, то в "Каспии". В "Волге" места можно приобрести ещё и в мае.Цены на базарчике фрукты,овощи,молоко,вино, творог,брынза, баранина и т.д. дешевле чем в Днепре,Алуште,Ялте. Цены в татарских кафе дешевле чем в Ялте,Алуште, Гурзуфе,Симиезе,Судаке готовят всё вкусно и при тебе. В кафе и ресторанах,цены как и на всём ЮБК, где то плюс, где то минус..В магазинах цены на продукты питания и спиртное такое , как и в Симферополе. если не хо хавать в кафешках, есть пару достойных и приличных столовых, где можно покушать, цены очень хорошие.
Вот сайтик можешь глянуть, там вроде и цены есть.
http://kanaka.com.ua/index.htm
Если заинтересует, дам телефон хозяйки, которая этим всем заведует, договоришься.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Serggio:

Если заинтересует, дам телефон хозяйки, которая этим всем заведует, договоришься.

Серёж, кинь телефончик в личку пожалуйста.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

DumbI4:

Serggio:

Правильно Серж говорит, что ничего серьёзного не сделают, но настроение испортят

ну как серьезного... минимум колесо шилом, максимум - кабину гвоздиком

DumbI4:

да, ты не будешь переплачивать за экскурсии турбюро, сам везде успеешь, могу план поездки расписать.
Вот еще момент интересный, авто позволяет сильно сэкономить на еде. Дело в том, что там очень большая разница в ценах на фрукты-овощи - в разы. Ну это как в Египте. Если ты в Шарме захочешь купить например апельсинов на рынке, то обойдуться по доллару кг, а местный заплатит впятеро дешевле. Так и там. Самые дорогие места- район большой Ялты и вообще ЮБК. Это фактически туристы. А уже чуть на машине за перевал - в любое сельцо - и все копейки.

Сам просто на машине ездить перестал - границу посл. раз долго пересекал - заебался и зарекся.

Fusil:

Нудисты загорают толпами

я тоже там зависал с сыном. Пока он маленький был )))

Serggio:

Цены в татарских кафе дешевле чем в Ялте,Алуште, Гурзуфе,Симиезе,Судаке готовят всё вкусно и при тебе

ну тут надо заметить, что посл. время большая часть общепита и в городах - татарская эндемичная кухня. Что вобщем неплохо и действительно вкусно. Особенно хороша их еда в районе Бахчисарая (древняя столица Крымско-татарского ханства). Тут на сайте пара есть, оттуда как раз - Руслан с супругой - армреслеры оба. Тоже подскажут

есть еще оч. важный момент, котрый надо учитывать туристам на ЮБК. Если поедете в первой половине лета, мож оказаться, что не искупаетесь ни разу. В районе Большой Ялты из-за резкого уклона дня есть такое природное явление - местные называют его "сгон". Прогретая вода береговым бризом отгоняется дальше в море и замещается глубинной холодной. Так что если кто в первой половине хочет С ГАРАНТИЕЙ купаться, то это - либо запад - вниз до Севастополя, либо восток - от Феодосии и дальше. А уже где-то с июля купальщикам с детьми - велкам куда угодно.

Но в целом, повторяю, ребят... Сервиса такого как в привычных заграницах вы не найдете. Персонал за вами ходить в отелях не станет. И шведского стола такого нет. Либо, чтоб получить такого уровня стол, нужен запредельной цены пансионат. Если охота ничего не делать - лучше Туркиш. Крым - для деятельных и любознательных.

Сообщение изменено: Есаул (02 июня 2012 - 08:53)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Есаул:

могу план поездки расписать

если не трудно, напиши, какие места лучше посетить?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Есаул:

Сам просто на машине ездить перестал - границу посл. раз долго пересекал - заебался и зарекся.

это самый негативный момент, там еще еврофутбол же, боюсь как бы больше 10 часов там не проторчать

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
так не за рулем будешь? Потому что это совершенно разные планы будут

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
за рулем, но буду не я) я буду командовать :D

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

DumbI4:

это самый негативный момент, там еще еврофутбол же, боюсь как бы больше 10 часов там не проторчать

Там вроде бы какие-то "зелёные коридоры" уже есть на пересечении. Проскакивают быстро.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Serggio:

Я уже 4й год езжу в Канакскую балку, моживельниковая роща с пыхтами и пальмами, цветов уйма, чистое море, свободные пляжи,

Даже не слыхал, возьму на заметку.

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Есаул:

ну тут надо заметить, что посл. время большая часть общепита и в городах - татарская эндемичная кухня. Что вобщем неплохо и действительно вкусно. Особенно хороша их еда в районе Бахчисарая (древняя столица Крымско-татарского ханства).

Совершенно верно коллега. Их кухня практически разбросана, по всему Крыму.

Есаул:

Если поедете в первой половине лета, мож оказаться, что не искупаетесь ни разу. В районе Большой Ялты из-за резкого уклона дня есть такое природное явление - местные называют его "сгон". Прогретая вода береговым бризом отгоняется дальше в море и замещается глубинной холодной. Так что если кто в первой половине хочет С ГАРАНТИЕЙ купаться, то это - либо запад - вниз до Севастополя, либо восток - от Феодосии и дальше. А уже где-то с июля купальщикам с детьми - велкам куда угодно.

Да есть такое чудо у них, особенно район Ялты. Вечером вода может быть +23, а утром +12. Это они называют "низовка", холодное течение подымается наверх. Но это не страшно 3-4 дня и идёт тёплое течение, они его называют "ливан", море становится тёплое. Кстати сегодня разговаривал с подругой, она в Ялте живёт, сейчас как раз такая херня, вода +10, а позавчера была+21. Но это говорит не надолго. У них это постоянно, просто в июле,августе "низовка" не так ощущается т.к. море прогревается сильней и температура воздуха намного больше, чем в мае и июне.

mikeler07:

Даже не слыхал, возьму на заметку.

Странно что не слыхал, там космонавты советские отдыхали в своё время и серпантин знатный, бухта между двух гор.
Поедь обязательно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых