Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

КУБОК ТИТАНОВ
Отправлено 23 мая 2010 - 10:05

Ярымбаш понравился больше всех. Да и по Вилксу обошел всех. Монстр.
А по приседу, можно было считать и ему и Малану последние подходы. Очень жаль, что не засчитали. глубина нормальная была, этот строгач айпиэфовский иногда до маразма доходит. Было бы у ребят по 1180 - красота.
Отправлено 24 мая 2010 - 04:13

тепреь там нет лишь первого подхода Андрея Беляева в приседена 380, поскольк этовидео я не снял из-за проблем с камерой (свою старую расколотил в субботу, когда спешил на поезд, а чужую не успел освоить должным образом)
Отправлено 24 мая 2010 - 11:28

Отправлено 24 мая 2010 - 11:35

жаль глюканул комп, ведь присед смог выложитьс запаздыванием всего 15-20 минут.. а на жиме неудача.
к следующему году восстановлю свой "рабочий" фотоаппарат-старичок и все будет без сбоев, а то новый слишком больше качество давал, с йоты грузить тяжко )))
Отправлено 25 мая 2010 - 07:49

Отправлено 26 мая 2010 - 12:23

26.05.2010 12:53:48
Всего 20 килограмм разделили Андрея Маланичева и Евгения Ярымбаша на пьедестале почета 6-го «Супер Кубка Титанов», сделав одного чемпионом, а другого призером турнира. И этот минимальный разрыв дал почву для разговоров на тему «а вот если бы был засчитан тот подход, то чемпионом мог стать другой». «Железный мир» решил разобраться сколько в этих разговорах эмоций, а сколько здравого смысла.
И грянул бой
«В принципе я доволен, поднять то, что мог поднять со своим весом в 122 кг, - сказал в интервью «Железному миру» Евгений Ярымбаш, - не буду срывать рассчитывал я на 1200, если бы вес у меня был как на подготовке 130, думаю это не было бы пределом». В своем первом движении украинский атлет остался на стартовой попытке в 430 кг. Две последующие на 450 кг и 460 кг не были засчитаны судьями. Причем много споров вызвал его подход на 460 кг, не засчитанный судьями два к одному. Будучи засчитанным, этот вес, теоретически, мог решить исход борьбы в пользу спортсмена из Украины.
Российский богатырь Андрей Маланичев приседания аккуратно начинает с 450 кг. С весом справляется, но допускает досадную ошибку, во время завершающей фазы упражнения делает шаг вперед и судьи естественно зажигают три красных сигнала. Успешным для Андрея стал подход на 470 кг. Попытка одолеть 480 кг была не засчитана судьями два к одному и вызвала не меньше споров, чем третий подход его оппонента. Если бы подход на 480 кг Андрею был засчитан, то исход борьбы был бы предрешен заранее. А так, зная козырь Ярымбаша – жим лежа - оставалась интрига. Отрыв Андрея Маланичев после приседаний составил +40 кг.
Страсти по жиму
Жим лежа был обозначен новым абсолютным рекордом «Супер Кубка Титанов» установленным Евгением Ярымбашом – 342,5 кг. Андрей Маланичев записал в свой актив 300 кг во второй попытке. Но, то, что случилось с Андреем в третьей попытке другим словом кроме как «жесть» и не назвать! Во время жима 310-килограмовая штанга падает с вытянутых рук прямо спортсмену на грудь! Из-за небрежности ассистентов, которые не выставили предохраняющие стойки на нужную высоту, московский атлет получил сильнейший ушиб. Но, отдадим должное характеру Андрея, от дальнейшей борьбы он не отказался!
После жима в турнирной борьбе произошла смена лидера. Ярымбаш ликвидировал отставание после приседаний и с суммой 772,5 кг вышел на первое место. Маланичев имея в сумме двух движений 770 кг на промежуточной второй позиции.
Развязка
В тяге Ярымбаш и Маланичев в первой попытке легко справляются с 360 кг и 380 кг соответственно. Эта попытка вывела на первое место российского суперчемпиона. Маланичев имел +17,5 кг. Стоит добавить, что каждый выход Андрея сопровождался шквалом аплодисментов благодарных зрителей за мужественное решение, не смотря на полученную травму, продолжать борьбу. Что бы справиться с тягой Андрею пришлось бороться не только с килограммами, но и с болью. «От боли приходилось сжимать зубы», - рассказал Андрей «Железному миру».
Во второй попытке более легкий Ярымбаш заказывает 377,5 кг, чтобы сравняться с соперником в сумме и выйти на первое место за счет меньшего собственного веса. И атлету из Украины это удаётся. Шаг Маланичева в заказе второй попытки был внушительным, но оправданным. Во второй попытке Андрей уверенно справился с весом 400 кг! Итак, перед третьей попыткой имеем 1150 кг у Ярымбаша и 1170 кг у Маланичева. Чтобы ликвидировать отставание украинец заказывает рекордные для себя 397,5 кг.
Штанга весом 397,5 кг в руках Евгения Ярымбаша прошла только половину пути, и это означало, что Андрей Маланичев стал трехкратным победителем Супер Кубка Титанов!!!
Каждому по чемпиону!
Российские лифтерские форумы ликуют «Малан – чемпион!!!», а на украинском форуме пауэрлифтеров сообщения «Зато по Уилксу* Евгений первый!» и намеки на предвзятое судейство.
Разберёмся на счет «засудили». Споры вызвали попытки Ярымбаша в приседании. Но судьи были объективны и не засчитывали попытки при наличии ошибок как Маланичеву, так и Ярымбашу. Здесь все по-честному.
Второй вопрос, касающийся коэффициента Уилкса. Действительно если взглянуть на баллы набранные спортсменами по коэффициенту Уилкса, то призовая тройка выглядит несколько по-другому. На первой позиции Ярымбаш с результатом 658.517 балла, на втором месте Маланичев - 656.538, а третью позицию по коэффициенту Уилкса занял Андрей Беляев - 646.497.
Чтобы первенствовать и по «Уилксу» Маланичеву надо было выходить на третий подход в тяге 405 кг, от которого он отказался из-за ненадобности его поднимать. Ярымбаш выиграл 1.979 балла. Именно плюс пять килограмм в сумме Маланичеву помогли бы ликвидировать отставание в баллах. Плюс пять килограмм – это плюс 2.805 балла и первенство по всем статьям. И думаю мало кто сомневался, что Андрею не покорился бы этот вес.
Но надо помнить, что «Супер Кубок Титанов» проходит по правилам установленным организаторами. А победитель и призеры турнира определялись по наибольшему результату в сумме троеборья. И у атлетов участвующих в турнире изначально не стояла задача набирать баллы по Уилксу. Иначе у спортсменов была бы другая тактика борьбы, были бы заказаны другие веса и, вполне возможно, победителем мог стать не Маланичев и не Ярымбаш, а Андрей Беляев, отработавший на 9 подходов, и имевший гораздо меньший собственный вес.
Предположим Беляев добавляет в сумме 20 кг и тогда, по Уилксу обходит Маланичева (при собственном весе Беляева 100,05 кг предположительная сумма 1080 кг дала бы по Уилксу 657.145 балла), а прибавляй к сумме 25 кг и Ярымбаша бы обошел (сумма 1085 кг – 660.187 балла). А если бы не было правила допуска к участию в турнире гласящего о том, что спортсмен должен весить не менее 100 кг, козырей на стороне кировского спортсмена было бы еще больше. На первом взвешивании весы под Андреем показали 96,9 кг. Прибавка всего 10 кг в сумме при таком собственном весе позволила одержать уверенную победу (при весе 96,9 кг сумма 1070 кг – 659.77 балла).
Итог
Но, как известно в спорте нет сослагательного наклонения, и чемпион останется чемпионом, чтобы мы не предполагали и какие бы варианты не просчитывали! Андрей Маланичев, продемонстрировав настоящую волю к победе, в третий раз заслуженно поднялся на высшую ступень пьедестала!
На всякий случай
Для интереса разместим две таблицы «Супер Кубка Титанов» - по набранным килограммам в сумме троеборья, и по коэффициенту Уилкса из которых видно, что ни одна позиция при разных условиях подсчета не совпадает.
Сумма троеборья
1. Андрей Маланичев – 1170 кг
2. Евгений Ярымбаш – 1150 кг
3. Владимир Калиниченко – 1065 кг
4. Андрей Беляев – 1062,5 кг
5. Яни Муртомяки – 1060 кг
6. Александр Клюшев – 1052,5 кг
7. Антон Солодов – 1035 кг
8. Константин Поздеев – 1020 кг.
Коэффициент Уилкса
1. Евгений Ярымбаш – 658,517 балла
2. Андрей Маланичев – 656,538 балла
3. Андрей Беляев – 646,497 балла
4. Константин Поздеев – 615,762 балла
5. Владимир Калиниченко – 590,940 балла
6. Яни Муртомяки – 589,370 балла
7. Александр Клюшев – 587,185 балла
8. Антон Солодов – 579,148 балла
Справка:
Коэффициент Уилкса или Формула Уилкса — это коэффициент для оценки силы атлета в пауэрлифтинге относительно других спортсменов независимо от их веса. Автором формулы является Роберт Уилкс (Robert Wilks).
Формула Уилкса используется для определения лучшего пауэрлифтера среди атлетов из различных весовых категорий, а также может быть использована для сравнения мужчин и женщин, так как рассчитаны значения коэффициентов в формуле для обоих полов. Обычно победитель определяется в каждой весовой и возрастной категории, отдельно для каждого пола. Формула Уилкса вступает в игру при необходимости определения абсолютного чемпиона среди различных категорий. Формула также может быть использована в командных соревнованиях, когда члены команды могут иметь значительные различия в весе. Формула Уилкса, как и ее предшественники — формулы О’Кэрролла и Шварца, была введена из-за диcбаланса в отношении поднятого и собственного веса атлета: более легкие атлеты имеют более высокое отношение силы к весу тела. Этот диcбаланс объясняется такими вещами, как законы физики, техника подъема груза, строение человеческого скелета и мускулатуры и меньшая длина рычага при подъеме у «маленьких» людей.
Отправлено 07 января 2012 - 08:08

Отправлено 23 марта 2012 - 05:28

Главное – поднять как можно больше железа!
"Говорят, удержать титул сложнее, чем завоевать, для меня это равнозначно" – уверен в своих силах Евгений Ярымбаш, которому в мае предстоит отстаивать титул победителя «Супер Кубка Титанов».
Но пока у сильнейшего украинского пауэрлифтера взаимоотношения с железом складываются не очень гладко. На международном турнире, прошедшем в марте в американском Коламбусе, Евгений остался за чертой призовой тройки. Выполняя приседания, он в каждом подходе допустил ошибку и впервые в жизни получил ноль в графе "лучший результат".
Однако на общем настрое Евгения это никак не сказалось. Напротив, в преддверие "Супер Кубка Титанов 2012", украинский атлет уверенно заявил, что намерен побить собственный же рекорд - перейти рубеж в 1200 кг.
"В прошлом году я недобрал всего 5 кг (результат Евгения в 2011году - 1195 кг - прим. ред.) Это был очень неплохой результат, но всегда хочется идти только вперед. Конечно, я понимаю, что приседания - самая слабая моя дисциплина, но к "Суперкубку Титанов" я подойду в полной готовности. Тот факт, что сейчас титул чемпиона принадлежит мне, не оказывает на меня психологического давления. Для меня не важно - выиграть титул или отстоять его, главное - поднять как можно больше".
Главным соперником Евгения в борьбе за суперкубок станет Андрей Маланичев. Кто окажется сильнее в этом противостоянии - любители пауэрлифтинга смогут узнать только в день соревнований. По мнению Евгения не менее интересным представляется и борьба за место в призовой тройке: "В этом году выступать будет Иван Фрейдун - самый титулованный атлет за всю историю украинского пауэрлифтинга. Я думаю, что он составит отличную конкуренцию Андрею Беляеву".
В том году призовой фонд "Суперкубка Титанов" составит 2 200 000 рублей, из них 400 000 - приз за первое место. Сможет ли Евгений Ярымбаш во второй раз доказать свое право называться самым сильным человеком планеты или прошлогодний успех был лишь удачным стечением обстоятельств? Узнаем совсем скоро на турнире "Суперкубок Титанов 2012".
Отправлено 10 апреля 2012 - 06:25

«Кубок Титанов» - это только часть проводимой нами работы
Кто выиграет, Маланичев или Ярымбаш, стоит ли смотреть соревнования в интернете и какие сюрпризы ждут участников и зрителей предстоящего «Супер Кубка Титанов» «Железному миру» рассказал основатель этого турнира Сергей Николаевич Никешин.
- Сергей Николаевич, не могли бы вы для начала рассказать о том, как начиналась история «Кубка Титанов»?
- Идея организовать «Кубок Титанов» образовалась около десяти лет назад, тогда пауэрлифтинг переживал не лучшие времена. Когда-то был первоначальный интерес к этому виду спорта, потом он спал. И вот возникла такая идея – привлечь общественность к пауэрлифтингу. Конечно, сначала это было достаточно сложно, надо было определить критерий, по которому отбирались бы спортсмены, нюансы в организации соревнований, причем времени на эксперименты у нас не было. Приходилось перенимать опыт уже существовавших турниров. Но на сегодняшний день все эти вопросы, конечно же, решены.
- Почему лично вас привлек именно пауэрлифтинг?
- Я пришел в спорт уже после сорока лет. И если тяжелая атлетика – это, все-таки, спорт для молодых, ведь идет колоссальная нагрузка на связки, техника требуется серьезная, то пауэрлифтинг, мне кажется, спорт всех возрастов. Он гораздо демократичнее, и, на мой взгляд, имеет большой потенциал. Да, сначала я увлекся сам, потом уже начал вникать в проблемы федерации, и, по возможности, помогать. Сейчас «Кубок Титанов» - это только часть проводимой нами работы по популяризации пауэрлифтинга.
- А, может быть, вы расскажите про другие направления работы?
- Цели были изначально достаточно амбициозны - мы хотели сделать Санкт-Петербург столицей пауэрлифтинга. До этого у меня был небольшой опыт сотрудничества с федерацией бодибилдинга и фитнеса России, и я смог разработать программу привлечения интереса к массовым соревнованиям. Цель была поставлена и достигнута. Именно поэтому я до сих пор в пауэрлифтинге.
- Маланичев и Ярымбаш. Сильные и слабые стороны.
- Очень сложно комментировать, хотя я уже больше десяти лет занимаюсь спортом, и кое-что в этом понимаю. Но я могу высказать свою точку зрения. Мне кажется, что в те годы, когда Ярымбаш не принимал участие в соревнованиях, Маланичев чувствовал себя куда увереннее, потому что не было близких соперников. Он выходил свободно, раскованно, показывал прекрасную технику. Очень было зрелищно! А как только появился Ярымбаш, я Маланичева просто перестал узнавать. В прошлом году я даже подошел к нему и говорю – «Вас не узнать. Руки дрожат, ноги дрожат». Евгений же в психологическом плане «боец-молодец», а вот техника страдает. Его выступления буквально проходят на грани фола, появляется субъективный момент. А в пауэрлифтинге такого быть не должно, это же не бодибилдинг, где оценки могут быть неоднозначными. И именно поэтому мы хотим ужесточить судейство на предстоящем турнире, требовать, чтобы техника выполнения упражнений была безукоризненной.
- То есть вы хотите что-то принципиально изменить в судействе?
- Принципиальных изменений не будет, но нововведения ожидаются. Дело в том, что я постоянно просматриваю обсуждения в интернете, читаю комментарии зрителей, болельщиков, и, конечно же, вижу много нареканий в сторону судейства. Многие отзывы, надо сказать, недостаточно обоснованны. То есть человек сам выступление не видел, а только слышал о нем или что-то прочитал. Поэтому мы решили организовать интернет-трансляцию «Кубка Титанов». Одна камера будет стоять сбоку – 3/4, вторая фронтально. Так зрители сами смогут четко понять, насколько технично спортсмены выполняют упражнения. По судейству претензий нет, единственное, как я сказал, в последние два года мы от судей требуем более жесткого судейства, то есть максимального соблюдения правил и техники выполнения. Ничего другого меняться не будет.
- Предполагаются ли какие-нибудь сюрпризы для участников и зрителей соревнования?
- На этих соревнованиях сюрпризов особо не будет. Регламент известен, состав участников тоже. В дальнейшем думаем о безэкипировочной версии. Мне кажется, экипировка – вещь достаточно специфическая. Решение еще не принято, но, раз мы говорим о сюрпризах, наверное, это будет сюрпризом для спортсменов. На этих же «Титанах» сюрпризами будут спортсмены.
Отправлено 16 апреля 2012 - 07:54

«Могу сказать на 99%, что 1200 кг в этот раз будет недостаточно, чтобы победить» — не сомневается Евгений Ярынбаш, победитель прошлогоднего «Супер Кубка Титанов».
Не менее серьезные намерения и у других участников турнира.«Я знаю, что Андрей Маланичев очень усердно готовится. В прошлом году он до соревнований раскрыл свои карты, рассказал, как планирует выступить, и провалился. В этом году они с тренером никак не комментируют процесс подготовки, но, я уверен, покажут что-то серьезное» — убеждает Василий Муминов, президент Федерации пауэрлифтинга Петербурга. По словам руководителя питерских “лифтеров” у Ярынбаша и Маланичева в этом году есть очень серьезные соперники в борьбе за призовые места: «Антон Солодов из Северодвинска за год набрал внушительную массу и собирается присесть 500 кг, это серьезная заявка на медали».
Скульптор Александр Чернощеков, из-под рук которого вышел чемпионский кубок смеется, что скоро надо будет увеличивать вес бронзового титана, а то он будет казаться совсем «пушинкой» по сравнению с массой, которую поднимают спортсмены. «Я сделал первый кубок 6 лет назад, учитывая результаты, которые сейчас показывают атлеты, уже пора делать новый более тяжелый” — уверен Александр.
Сообщение изменено: bulsik (16 апреля 2012 - 07:58)
Отправлено 19 апреля 2012 - 07:37

“Турнир серьезный, можно сказать, что он мощнее, чем чемпионат мира по уровню участников и результатам, которые показывают спортсмены”, — уверен Алексей. Он дважды был в числе участников “Супер Кубка Титанов”.
В 2008 году, присев 400 и пожав 257,5 кг, споткнулся на тяге. В 2010 году выйти на помост помешал надорванный бицепс. Но сейчас Алексей находится в прекрасной физической форме и готов показать максимальный результат.
“Трудности, безусловно, есть” — трезво оценивает ситуацию питерский атлет, — “я выступаю в родном городе, большинство зрителей будут болеть за меня. Конечно, поддержка дорогого стоит, но это еще и серьезная ответственность”.
Высокая конкуренция Алексея не смущает. Он считает, что, главное, не столько взойти на пьедестал, сколько показать все свои возможности.
Тренер Алексея Дмитрий Силюнцев более осторожно делает прогнозы на предстоящий турнир: “Так получается, что, чем больше готовишься к соревнованию, чем лучше у тебя физическая форма, тем больше можно ожидать “подводных камней”. Во-первых, начинаешь нервничать, во-вторых, чем выше результат, тем тебе сложнее двигаться вперед. Но мы, в любом случае, постараемся удивить соперников и порадовать зрителей”.
Отправлено 28 апреля 2012 - 09:15

Третьим будешь?
Ярымбаш и Маланичев главные фавориты предстоящего «Кубка Титанов» - с этим утверждением вряд ли поспоришь. Но вот единственные ли? Беляев, Солодов, Фрейдун, Поминов, Гагин, Клюшев, Блейтс, Калиниченко, какие из этих фамилий мы увидим в числе призеров турнира?
Кто на новенького?
«Есть претендент на третье место, это Антон Солодов, он может заставить понервничать лидеров! - уверен Руслан Фирсов, редактор группы вконтакте «Я ♥ПАУЭРЛИФТИНГ» - У него сильный сед, хороший жим, но тяга не постоянная, но на стороне Антона - молодость и огромный потенциал». Согласен с Русланом и глава питерских пауэрлифтеров Василий Муминов: «Солодов собирается присесть 500 кг, это серьезная заявка на медали». 440 в приседе, 350 в жиме и 340 в тяге - именно с таких весов собирается начать свое выступление на «Титанах» архангельский атлет.
«Судя по предварительной номинации, в призах может быть Андрей Беляев» - рассуждает о возможных претендентах на медали питерский бодибилдер Вадим Захаров. Предстоящее противостояние уже давно вышло за пределы «лифтерской» тусковки и является предметом обсуждения всего качковского сообщества! «Обещает быть интересным противостояние Беляев - Фрейдун, оба более чем достойные соперники, - предположил Александр Черепанов, судья международной категории IFBB, - правда Андрей, с его слов, сейчас не в очень хорошей форме, но он боец». Вопрос смогут ли Антон Солодов, Андрей Беляев и Иван Фрейдун включиться в борьбу за первое место, либо ограничатся битвой за бронзу?
И на старуху бывает проруха...
«Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах» - эта народная мудрость вполне актуальна и для предстоящих «Титанов», ведь на выступление атлетов могут повлиять множество различных факторов. «При выступлении в экипе несколько больше неожиданностей, типа "попал в майку - не попал в майку", поэтому интриги все-таки больше» - обозначил одну из них Павел Бадыров.
Немаловажную роль здесь может сыграть психологический настрой и стиль работы судейской бригады. Ведь от ошибки не застрахован ни кто! «В те годы, когда Ярымбаш не принимал участие в соревнованиях, Маланичев чувствовал себя куда увереннее, потому что не было близких соперников, - поделился своим и наблюдениями основатель турнира Сергей Никешин, - А как только появился Ярымбаш, я Маланичева просто перестал узнавать». А ведь в этом году Ярымбаш приедет в Санкт-Петербург не один. Компанию действующему победителю «Кубка Титанов» составит самый титулованный украинский пауэрлифтер Иван Фрейдун, который в этот раз не будет ограничен ни весовой категорией, ни вниманием «контролирующих органов». Чем не повод для волнений! А тут еще Солодов и его претензии на полтонны в приседе.
«Я думаю, что по физической подготовленности, по силе, Маланичев превосходит Ярымбаша, но по морально-волевым, бойцовским качествам Евгений имеет преимущество, - сделала свой прогноз чемпионка мира по жиму Виктория Шелудько, - Единственный шанс выиграть Маланичеву, получить явное преимущество в приседании, чем обеспечить себе отсутствие борьбы в тяге». Но здесь стоит вспомнить недавнюю «баранку» заработанную украинским атлетом на турнире в Коламбусе, что бы понять, что для Евгения Ярымбаша на майском турнире все будет не так просто. «На грани фола» - так охарактеризовал технику приседаний украинского атлета Сергей Никешин.
А воз и ныне там
Но все размышления о возможных конкурентах Ярымбаша и Маланичева безапелляционно отметает Николай Колтаков, МСМК по пауэрлифтингу, директор украинского представительства журнала "Железный Мир". «Посмотрите номинацию "Супер Кубка Титанов 2012", разница между лучшими результатами главных претендентов на первые два места и остальных участников турнира составляет 80 и более килограммов. Если не будет форс-мажорных обстоятельств, то Ярымбаш и Маланичев будут бороться за победу, и остальные участники лишь за 3 место» - категоричен Николай. Возможно, в словах Николая и есть доля истины, вопрос согласятся ли с ней остальные участники «Титанов».
Отправлено 28 апреля 2012 - 05:47

http://www.youtube.c...&v=bHFPw3WQz9o#!
Сообщение изменено: исполин (28 апреля 2012 - 05:49)
Отправлено 30 апреля 2012 - 12:49

http://supercupoftit...itans-2012.html
также можете следить за последними новостями в группе http://vk.com/club37552593
Отправлено 02 мая 2012 - 11:08

Это конечно было бы зрелище!!!!
единственное что Саве экипа очень мало даёт!!!а если бы без экипы титаны были то Сава может и Малана обойти!!!!Он же кстати в том году заявку подавал, но не смог из-за сорев по стронгу!Забыл я у него спросить про титаны!вот бля!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых