Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КМС по жиму лежа

- - - - -

• Please log in to reply
305 ответов в этой теме

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
DavaiKach
Да внимательно я читаю. Некорректно это - сравнивать РАЗНЫЕ виды спорта. Не просто некорректно - невозможно. Ибо суть разные - тренировки, энергозатраты, циклы разные, витаминизация разная, питание - разное всё! Это как если сравнить ногу или руку - что важнее.

С лифтингом же, через 3 года занятий был присед в 280кг и жим в 200кг до 90кг

Теория. Если бы, да кабы.

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
DavaiKach, у меня есть хороший знакомый - Мастер спорта СССР по дзюдо. Бронзовый призер Чемпионата мира 2005 г. Чемпион Европы 2005 г.
Увлекается жимом. Были попытки выступить на соревнованиях - не очень удачно. Говорит: "Всё другое. Не могу...". А в зале жал 150 на 25.

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений
вполне даже корректно. Более того, пока иные мудрецы пытаются сделать МСМК в двух видах спорта, чтобы сравнить сложность получения норматива, достаточно то всего ничего: посмотреть статистику соотношения кол-ва занимающися боксом международников к общему кол-ву занимающихся боксом, и сравнить с такой же статистикой для жимовиков (лифтеров).

....это кстати, к разговору о нормативах....а уж о всевозможных чемпионов мира, вселенных и т.п. можно не говорить. Вот у вас, например, есть титул чемпионки, если я не ошибаюсь rolleyes.gif

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

посмотреть статистику соотношения кол-ва занимающися боксом международников к общему кол-ву занимающихся боксом, и сравнить с такой же статистикой для жимовиков (лифтеров).

А зачем сравнивать-то? Смысл?
В пауэрлифтинге низкие нормативы (то есть они доступны многим) и поэтому всё туда лезут, что бы получить вожделенные корочки?
А что конкретно Вам мешает стать чемпионом вселенной? Это же так легко.
Да, у меня есть титулы - и они не кажутся мне смешными. Каждый килограмм отвоёван потом и болью. В какой федерации
выступать (аккредитованной или нет госкомспортом) - это уже личное дело каждого.
Я титулами не кичусь. Да и не в них дело. На Чемпионате мира во Франции на помост вышла спортсменка 1928(!!) года рождения. И Вы ей расскажите о низких нормативах и о том, что это, в приниципе, легко. И что её титул - это так, фикция..

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений
тфу ты....что же вы мне голову морочите....такого вида спорта как жим лежа в России оффициально нет sad.gif о каких нормативах может идти речь? rolleyes.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

На Чемпионате мира во Франции на помост вышла спортсменка 1928(!!) года рождения.

А на чемпионате какого года?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

вот и я говорю. Все познается в сравнении. Для жима надо то всего ничего: генетика, какая-никакая техника, схема, и "витамины". Загнал в шейковску схему максимум, курс хороший расписал и мастурбируй себе, если не скучно конечно, по 8 рабочих подходов ...

Вообще да, рациональное зерно тут есть. МСМК по лифту так много не потому, что нормативы низкие, а потому что времени/места/оборудования/сил по сравнению с другими видами спорта надо не так много. Штанга, рама, скамья, эксель с планами Шейко и 5-10 часов времени в неделю это явно не бобслейная трасса в Италии, бассейн с тренировками по 6 часов каждый день или крытый корт + тренер по теннису за ХХХХХ$.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Ребята, ну вы даете конечно!!! МСМК!!! Да хоть в шахматах, да хоть в чем, какие тут могут быть сравнения? Кто тут МСМК?

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

тфу ты....что же вы мне голову морочите....такого вида спорта как жим лежа в России оффициально нет о каких нормативах может идти речь?

Что есть официальный вид спорта? Тот, что прошёл аккредитацию? ОК. Согласна. Но спортсмены неофициальных видов спорта (кстати, есть официальный термин - "виды спорта, не включёные во Всероссийский реестр видов спорта") поднимают, жмут и тянут не для реестра, не для чиновников.
Кстати, о массовости - по той же любимой Вами статистике, не думаю, что много в России МС по кёрлингу. Наверное, генетика нужна особая и норматив очень высокий.

А на чемпионате какого года?

Чемпионат мира GPC 2009 года - Сан-Дизье, Франция.

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений

Кстати, о массовости - по той же любимой Вами статистике, не думаю, что много в России МС по кёрлингу. Наверное, генетика нужна особая и норматив очень высокий.

....нды....речь шла о процентах т.е. отношение МС к общему числу занимающихся...ну да женский мозг и арифметика вещи несовместимые rolleyes.gif

кстати, женскую сборную России по керлингу обожаю смотреть!! там такие лапули играют blush2.gif

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Ну, в принципе, согласушсь... Получить МСМК по жиму проще всего... По сравнению с большинством видов спорта... Да даже по сравнению с троеборьем.

Сообщение изменено: Ярослав (03 мая 2010 - 07:20)

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
МСМК по жиму - да проще пареной репы. Любой гопник получить может. Тока генетику перекроить спать кушать вовремя не работать - все силы на тренировки - и тратить кругленькую сумму каждый месяц на спортпит и фарму. Ну и просто на еду в самом деле. И все - много ума не нада. А вот бокс и кик или че там борьба самбо - это огого, высшая математика и теория твердых тел.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

МСМК по лифту так много

а как много? что конкретные цифры есть?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

а как много? что конкретные цифры есть?

На сайте ФПР есть список спортсменов, подавших заявку на получение МСМК в 2009г - 26 человек, МС - 101.

Сообщение изменено: OldBoy (03 мая 2010 - 09:50)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

На сайте ФПР есть список спортсменов, подавших заявку на получение МСМК в 2009г - 26 человек, МС - 101.

Ага, мой знакомый весной 2009 сдал на мастера, документы все послали - чин чинарём. Да только потом оказалось, что у кого-то там на тех соревнованиях не было высшей категории, как того требует ЕВСК confused_1.gif

Сообщение изменено: Вита (03 мая 2010 - 10:22)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

МСМК по жиму - да проще пареной репы. Любой гопник получить может. Тока генетику перекроить спать кушать вовремя не работать - все силы на тренировки - и тратить кругленькую сумму каждый месяц на спортпит и фарму. Ну и просто на еду в самом деле. И все - много ума не нада. А вот бокс и кик или че там борьба самбо - это огого, высшая математика и теория твердых тел.

Ну вообще-то примерно так и есть...
Конечно, МСМК по жиму не так просто... Но проще, чем МСМК по большинству других видов smile.gif

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

на том же сайте инфа, что занимается этим видом спорта 27тыс. человек, так что еще надо подумать много это или мало мс и мсмк. Еще нужно учитывать саму школу подъема тяжестей в пост советском пространстве. Скажем так наши мастера могли бы, допустим, в англии быть чемпионами страны.

Сообщение изменено: eviljoker (04 мая 2010 - 08:21)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
читаю и если честно слегка в шоке shocking.gif :
- спрашиваю у всех: "много ли знаете "чистых" МСМК (троеборье)"??? нормативы само собой фпр-ие имею ввиду...

я ни одного, просто в других видах спорта фактор "химии" не так значим, как скажем в ПЛ или жиме, я уже 4-ый год куярю и даже МСа не сделал, а МСМК так вообще как космос,

так кто говорит, что это быстро и ЛЕГКО??? чем в других видах

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

я ни одного, просто в других видах спорта фактор "химии" не так значим, как скажем в ПЛ или жиме, я уже 4-ый год куярю и даже МСа не сделал, а МСМК так вообще как космос,

Ну так в других видах спорта можно с 4х лет куярить до 16 и МС не сделать...

так кто говорит, что это быстро и ЛЕГКО??? чем в других видах

Быстро. КМС с экипой можно даже без химки сделать за несколько лет, начав заниматься в преклонном по спортивным меркам возрасте и без особых данных. Легко. 3-4 раза в неделю по 1-1,5 часа поподнимать штангу это не 12 раз в неделю плавать по 3 часа; или бегать 10х10км; или соблюдать строжайшую диету и режим с самого детства.

Сообщение изменено: OldBoy (04 мая 2010 - 10:24)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Быстро.

КМС с экипой можно даже без химки сделать за несколько лет

я же сделал акцент на "без химона" и речь шла о МСМК, а не кмс, все что до МС - реально и лично у меня сомнения не вызывает...

вопрос был: "много ли знаете "чистых" МСМК (троеборье)"???

Сообщение изменено: Седьмой (04 мая 2010 - 12:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

А много ли ты знаешь МСМК по 100м спринту? Не думаю, потому что в России их нет вообще.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

А много ли ты знаешь МСМК по 100м спринту? Не думаю, потому что в России их нет вообще.

аналогичное/равновеликое звание?

Сообщение изменено: Седьмой (04 мая 2010 - 12:46)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Я не пойму, что ты хочешь сказать?

Мои тезисы
-МСМК и МС в лифтинге в России больше, чем в большинстве видов спорта.
-Звания КМС и даже МС в лифтинге очень легко достижимы по сравнению с большинством видов спорта. Эти нормативы (особенно КМС) занижены.
-МСМК в России много, потому что лифинг - очень доступный вид спорта, который не требует много времени и сил, специальных знаний и оборудования, по сравнению с большинством других видов. Им могут заниматься (и занимаются) очень многие, без необходимости посвящать всю жизнь спорту (как во многих других видах), качество переходит в количество.

При чем тут кого я знаю или не знаю. Я лично даже перворазрядников не знаю, но это не отменяет факты.

Сообщение изменено: OldBoy (04 мая 2010 - 12:54)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Я не пойму, что ты хочешь сказать?

я хочу сказать лишь то, что получение звание МСМК в ПЛ получить не легче скажем, чем в другом виде спорта аналогичного звания, в сотке собрать 900кг на сухо плять писдец как нереально и я таких людей не знаю, у нас КМС уже на химоне собирают, не говоря о МС, собственно для этого я и сделал акцент на бездопинговости.

МСМК и МС в лифтинге в России больше, чем в большинстве видов спорта

здесь кто-то статистику приводил кажись, что-то около 2-х десятков мсмк на десятки занимающихся - это много?

МСМК в России много

Им могут заниматься (и занимаются) очень многие, без необходимости посвящать всю жизнь спорту

повторюсь, таких в природе не существует, невозможно сделать МСМК так между прочим занимаясь физкультурой, олее того уверен, что даже если этому посвятить всю свою жизнь - не многие до него доберутся.

Сообщение изменено: Седьмой (04 мая 2010 - 01:20)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

в сотке собрать 900кг на сухо плять писдец как нереально и я таких людей не знаю

А 100м пробежать за 10,2 реально? МСМК и должен быть нереальным. Это для единиц, рожденных для спорта.

повторюсь, таких в природе не существует, невозможно сделать МСМК так между прочим занимаясь физкультурой, олее того уверен, что даже если этому посвятить всю свою жизнь - не многие до него доберутся.

То есть все МСМК ФПР занимаются паурлифтингом профессионально, посвящая этому все время? Верится с трудом.
То что до него немногие доберутся - так и должно быть.

МСМК в ПЛ получить легче из-за особенностей самого спорта. Ну не требуются здесь в принципе такие изнурительные тренировки и материальные затраты.

Сообщение изменено: OldBoy (04 мая 2010 - 01:39)

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
а по моему нет смысла сравнивать сложность в разных видах спорта smile.gif
я не пробегу 5 км, а он не присядет с 250 кг, а что сложнее... хрен знает rolleyes.gif
капец, так рассуждаеться здесь, что для занятия ПЛ не нужны никакие сверх-затраты, всего-лишь штанга и помост, а то, что это тяжелейшая физ. нагрузка не упомянулось confused_1.gif

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Ну не требуются здесь в принципе такие изнурительные тренировки и материальные затраты.

А где требуются? В беге надо чтобы стадион был, пришел и бегаешь, какие там затраты? Шиповки и форма? Все равно дешевле экипы будет. А тренировки, что там у людей от давления лицо в красную точечку, а терпят они бинты на коленях и давление от маек и комбезов? А плаванье, ну басейн пришел и плаваешь. Так что ли получается?

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
согласен ну к примеру в россии больше все гроссов по шахматам ,но это не говорит о том что любой кто захочет им станет
приведу пример помню когда я выиграл чемпионат области по шахматам было 45 участников в моем возрасте а на россии их было вообще больше 120 и все заслуженые все чемпионы

так и в пл и в штанге в рассчете на тысячи тренируешихься 110 мс это не так уж и много с учетом огромного влияния химии в этом спорте
я в та тренироваться начал в 20 лет при весе 84 кг и выступал в категории до 85 так первую сумму я собрал меньше чем за 1 год 180 (105 толчек 75 рывок) кг это всего лишь 3 взрослый и несказал бы я что она мне так уж легко далась я тогда не работал учился в институте и времени на тренировки было валом 4 тренировки в неделю (3 тяжелых +1 легкая)
все относительно сложно сравнивать что сложнее кмс в шахматах или кмс в штанге в шахматах дикая конкуренция , в штанге дикие физ нагрузки

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
все верно Олдбой грит...
это не умаляет заслуги лифтеров нивкоем разе но и сравнивать нагрузки глупо,
штангу и в 50 тягают, а бегать плавать и крутить педали - куй выдет.. ..нагрузки там в разы больше,
кто занимался паймет

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Получается что чем дольше человек может быть в спорте тем этот спорт легче?
Тогда самый тяжелый спорт это ныряние рыбкой в асфальт с высоты, там вообще после первой попытки можно завязывать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых