Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Китай
Отправлено 28 февраля 2011 - 01:06

Живя на данный момент в Нанкине жильё стоит около 1000RMB в месяц. Типа 1-комнатная с удобствами. А с питанием по разному, когда ем в столовой (при университете) плачу около 8RMB за сытную порцию с мясом, яйком и рисом с овощами. В городе дороже. Дешевле если с компанией ешь, блюда большие.
Отправлено 28 февраля 2011 - 01:26

только увидел... был уже здесь?Фалинский Алексей
Меня туда в гости позвали, думаю поводют-покажут. Но на всякий пожарный хотелось бы иметь "запасной выход", чтоб знать куда сходить чего посмотреть. Можешь что-то порекомендовать? (Хоть и оффтоп, всё равно восток)
Отправлено 05 сентября 2011 - 06:09

Всё-таки я не столь знаток.
У себя в 南京-ге заходил затовариваться одеждой, у них там как раз центры со складом под рукой, если большое колличество то глав.продавец точки делает скидку. (более вероятно на китайские качественные бренды типа li-ning, 361 и т.д.)
Но это на уровне 1-4 человека у меня опыт был. Впринципе всем надо продать побольше, но вопрос доверия там ключевой. Если не китаец то сразу автоматом у них соревнование начинается "кто круче разведет туриста"

Всё-таки Игорь "местный".
Отправлено 05 сентября 2011 - 06:47

Отправлено 05 сентября 2011 - 07:01

Сама не была, поэтому могу и ошибаться, но...
Муж был в 2008 в Пекине, покупал шелк (одеяло и спальный комплект) непосредтсвенно на фабрике (на какой - не помнит, там жеж все по-кЕтайскЕ))). Качественный материал, одежда там тоже производится...
Это я к чему: если шелк планировать покупать, то не у посредников/на рынках брать, а там, где его производят? При фабриках есть магазины.
Хотя, как поняла, тебя, Давид, интересуют только европейские/мировые бренды?
Сообщение изменено: Pongo (05 сентября 2011 - 07:03)
Отправлено 06 сентября 2011 - 09:19

Отправлено 06 сентября 2011 - 10:21

Отправлено 25 октября 2011 - 01:15

Собираюсь на нг каникулы жену отправить греть пузо, и, есть вероятность, что с ней полечу.
Созрело желание проделать пузогреятельную процедуру в Китае и совместить ее с неким шоппингом (навеяно коллегами, которые регулярно летают в: Гонконг, Шанхай и Сингапур).
Поэтому назрел ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ у более умудренных китайской отдыхательно-магазинной действительностью, то бишь:
1. в какой отель на Хайнане лучше затихариться, чтобы было море почище, цивилизация не так далеко, а еда не отправляла бы на орбиту реактивным выхлопом. Мне чего-то говорили про Кактус, но по слухам, это сильно попсовое место с мегаконцентрацией сотечественников.
2. как можно построить перелетный маршрут с Хайнаня в какой-либо означенный выше город (или во все поочередно) и где лучше в этих городах селиться (вопрсоы трансфера аэропорт-отель-аэропорт тож актуальны).
За ответы буду признателен, за правдивые ответы- вдвойне

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (25 октября 2011 - 01:16)
Отправлено 20 марта 2012 - 03:55

Посетила гениальная мысль , вынашивал ее достаточно долго , в ближайшие пару лет хочу осуществить ...
Кто-нибудь ездил в Китай не по программам , а так, самовольно ? =) Очень охота узнать примерные расценки,что стОит увидеть , где побывать ...
очень интересно посетить школы боевых искусств , буддистские храмы посмотреть ... любопытство зашкаливает.
заранее благодарен тем,кто откликнется =)
Отправлено 20 марта 2012 - 05:24

Можешь смело брать такси и кататься по всему Китаю

Это добро там крайне дешевое.
Правда до стены я так и не доехал... Сказали 2 часа от Пекина.
Променял мечту на Шелковый рынок

Отправлено 21 марта 2012 - 11:34

Если там есть какие-то друзья, то можно с местными погулять конкретно, такого рода потехи если знать то вообще не дорого. Сам хотел в этом году в Тибет съездить, но киты закрыли територию на замок (по моему с февраля), так что туда туристу сейчас не съездить. Если не брезгаешь поездами, то путешествовать ими очень дешево (езал от Пекина до Нанкина, 1200 км, за 400 рублей примерно) Правда 15 часов, летом,, возле сортира... Проклял всё на свете , зато большим пониманием к китам и их быту проникся.

Друг ездил на север китая, граница с Монголией (там пустыни, верблюды) и с Северной Кореей (снег, горы). Могу посоветовать Желтую Гору, там красиво.
Отправлено 27 марта 2012 - 07:12

'Arik' писал 20 Мар 2012 - 12:55:
Сразу извиняюсь перед теми,кто надеялся увидеть тут личный отзыв,фотографии и прочее =)
Посетила гениальная мысль , вынашивал ее достаточно долго , в ближайшие пару лет хочу осуществить ...
Кто-нибудь ездил в Китай не по программам , а так, самовольно ? =) Очень охота узнать примерные расценки,что стОит увидеть , где побывать ...
очень интересно посетить школы боевых искусств , буддистские храмы посмотреть ... любопытство зашкаливает.
заранее благодарен тем,кто откликнется =)
Много информации вы сможете найти на http://www.polusharie.com/
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых