Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Виды лифтинга

• Please log in to reply
416 ответов в этой теме

Опрос: Разновидности пауэрлифтинга (223 пользователей проголосовало)

Какой из перечисленных видов пл вам ближе\больше нравится?

1. Безэкипировочный (только пояс) (119 голосов [52.65%])

Соотношение ответов: 52.65%

2. пояс, бинты и стяжки (61 голосов [26.99%])

Соотношение ответов: 26.99%

3. однослойная экипировка (25 голосов [11.06%])

Соотношение ответов: 11.06%

4. многослойнаяная экипа (13 голосов [5.75%])

Соотношение ответов: 5.75%

5. многослойная экипа, движения по сокращенной амплетуде (8 голосов [3.54%])

Соотношение ответов: 3.54%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Андрей Палей:

Вот объясните мне пожалуста..ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ????

имхо пытаются доказать, что екипировочный и безекипировочный лифтинг - практически два разных вида силового спорта (как в беге - стайерский и стипль-чейз, скажем). Или два разных раздела. Патамушта техника несколько отличается и процесс обучения-тренировки.

Андрей Палей:

Если Вы не глупый человек,то поймёте, что одно без другого НЕ ВОЗМОЖНО!!!

даже в безекипировочном дивизионе?

Андрей Палей:

Ну,правила такие!!! Ну, так решили..лет 25 назад!!!

встречные вопросы: почему возникли и набирают популярность безекипировочные федерации (в Германии об безекипировочном лифтинге в 2005 и не слышали)?
Почему ИПФ потихоньку начинает проводить безекипировочные соревнования?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
dr. stalingrad
техника чего отличается?и какие же,принципиальные, отличия приседа,например,в медицинских бинтах,от приседа в комбезе и соревновательных бинтах?
потому,что людям лениво возиться с экипировкой.а функционеры пошли по пути зарабатывания на стартовых взносах.

Сообщение изменено: madpower (02 сентября 2009 - 01:56)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений
безэкипровка в жиме уже выиграла по массовости... не зря бучу поднимал wink.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Андрей Палей

пытаюсь доказать:

1. майка - помогает жать спортсмену, т.е. берет на себя часть веса (пускай даже и незначительную).
2. если бы майка не брала на себя часть веса то спортсмен указаный вес НЕ СМОГ БЫ ПОЖАТЬ, а стало быть не настолько и обсурдны утверждения людей говорящих что результат спортсмена в экипе - их общий результат.

и всего-то

Утверждения идиотов типа "спортсмен ваще жмет там по куйне а жмет за него экипа и химия" - меня самого смешат не меньше вашего уверяю ...

и лифтингу лично я искренне симпатизирую и двумя руками ЗА его развитие в России

считаю без экипировочный лифтинг честнее (если можно так выразицо) и перспективнее

кстати абсолютно НЕ против использования химии опытными спортсменами ... однозначно против ее легализации ...

ВСЕ

Сообщение изменено: Konstantin (02 сентября 2009 - 02:24)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
попробую повторить свой вопрос:

Konstantin
просто ради любопытства:
- ты сам в экипе работал?

confused_1.gif
и прально тебе мэд пишет:

madpower:

Шиповки у спринтеров,у стайеров кроссовки,у прыгунов кроссовки.Купи какие-нить найк эйр,там нет "пружинящего эффекта"?

или с этим ты тоже спорить будешь? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Седьмой (02 сентября 2009 - 02:34)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
А про "правильную" религию так и не поспорили! threaten.gif
Все таки разные виды лифтинга есть - приседания, жим лежа, тяга становая. И вот если еще по приседаниям и тяге отдельные федерации создать - во срачу-то будет!
Кто круче?!
russian_flag.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Седьмой
че тут спрашивать то ... ответы очевидены ...

кросовки пружинят в майке не жал

ну хорошо пускай будет не мертвая точка а срыв веса ... smile.gif пускай будет что пружинящие кросовки ТОЖЕ помогают бегу ... че дальше то ... если Вася ездит пьяный значит и ты поедешь ...

я изложил уже все постом выше .. что пытаюсь доказать и какие имею мнения ...

Сообщение изменено: Konstantin (02 сентября 2009 - 02:48)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Konstantin:

считаю без экипировочный лифтинг честнее (если можно так выразицо) и перспективнее

that's right

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
madpower

комбез не пробовал, врать не буду. Хотя думаю, что комбез допускает больший еффект от работы таза, что провоцирует более широкую стойку, в смысле в широкой стойке от комбеза будет больше отдача. Насчет медиков vs соревновательных бинтов - так медики сами по себе если и не меняют технику, то позволяют ее менять: при перетянутом бедре колено можно дальше вперед уводить - бинты снимают нагрузку с коленной чашечки. Когда болели колени, оч хорошо ето почувствовал.

Майка точно меняет технику жима: Опускание в самом низу / срыв совсем по-другому идут. Наверное, можно еще про бОльшую работу трицепса говорить, но мне больше мешало то, что в самом низу происходит.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а вот разговоры про то, что честнее - не понимаю. Честно все, что делается в рамках правил федерации.

Я про то, что невозможно бесшовно перейти от безекипного лифтинга к екипировочному. (А вот от плавания в плавках к плаванию в костюме - возможно. )Поетому мне представляются ети две разновидности разными подвидами лифтинга.

И еще я про то, что потенциально безекипный лифтинг более массовый. Как был он массовым на заре своего появления, до появления екипы.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (02 сентября 2009 - 02:53)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Konstantin:

кросовки пружинят в майке не жал

похоже на пословицу, где описывается обучение чадом взрослого батька процессу деторождения thumbup.gif

Сообщение изменено: Седьмой (02 сентября 2009 - 03:00)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

dr. stalingrad:

а вот разговоры про то, что честнее - не понимаю. Честно все, что делается в рамках правил федерации.

Док я ж написал что образно выразился

имею ввиду что приписать поднятый вес себе ИМХО можно тока если поднял ты его без помощи всяких приспособ типо маек пружинящих ... если с приспособами то значит это общий результат ...

я когда машину домкрачу не говорю же что ее сам поднимаю .. говорю что на двоих с домкратом lol.gif

Седьмой:

похоже на пословицу, где описывается обучение чадом взрослого батька процессу деторождения

похоже на то что у некоторыхо сдвиг на том что все его такого спеца крутого учат ... на самом деле это не так ... по крайней мере по отношению ко мне ...
мне на куй не сдалось тут ково-та чему-та учить smile.gif вертуальна и забесплатна smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (02 сентября 2009 - 03:11)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
dr. stalingrad
"при перетянутом бедре колено дальше уводить"-это как?
бинты мотают на колено,а не на бедро.
при сильном выходе колена вперед угла не будет и подход незачтут,ну и риск травмы выше,независимо от наличия бинтов.
массовым был безэкипный лифтинг на заре появления?я ,вот,помню как на ЧРю в моей категории было 60 человек....
а ты костюм для плавания одевал?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
Konstantin
я,отчего-то,склонен поднятый вес приписывать себе.

поробуем продолжить твои тезисы
в майке и комбезе поднимешь больше-долой их!
в бинтах присядешь больше-долой!
в поясе и кистевых бинтах поднимешь больше-долой!
в специальной обуви поднимешь больше-долой!
с мостом пожмешь больше-долой!
в сумо потянешь больше-долой!нечестно так!
разнохват тоже долой,ишь чего удумали!
с низкоположенным грифом присядешь больше-долой!клади гриф на шею
если на штанге втулки крутятся поднимешь больше-долой!залить водой грифы и оставить на зиму во дворе,чтобы приржавели втулки.

ты так будешь поднимать?я не буду,мне здоровье дороже.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
А еще если тренироваться, то поднимешь еще больше, поэтому тренировки нах...Да здравствует безтренировочный лифтинг! under_table.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
toshiba
это чем безэкипировочный лифтинг перспективнее?какие же перспективы видят в этом ведущие специалисты?
может туда сразу придут спонсоры типа лукойла газпрома и алросы?или те,кто не умеют в экипе работать смогут медаль себе на шею водрузить?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
madpower

массовость - речь о Штатах. Кук, Кессиди, Шоу. 70е. Когда соревнования по лифтингу могли проводитъ даже на пляже.

Выход колена с бинтами беспроблемней, чем без без бинтов - давление на коленную чашечку меньше. Сколь ето скажется на результате и его зачетности - другой вопрос. Просто применение бинтов потенциально позволяет изменить технику. А отдача от технической приспособы в каждом упражнении разная, и от каждой приспособы разная.

Насчет того, на что мотают - неточно выразился. Подразумевалось: "выше коленной чашечки" (сухожилия квадрицепса). Анатомически ето бедро.

такой фактик: баттерфляй выделился в отдельный вид из брасса. Из-за проноса рук по воздуху. Известно, что кое-какую екипу запрещали из-за того, что она непосредственно влияла на результат (планирующее копье например).

кстати, никто не знает: бобслей изначально самостоятельный вид или он вышел из саней?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
dr. stalingrad
что значит беспроблемнее?

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
madpower
смешно smile.gif мне понравилосЪ smile.gif

я больше не буду никуя доказывать ... я понимаю что каждый верит в то во что хочет ...

ведь даже спортсмен пойманый на допинге кричит "я не виноват, все пидорасы"

казалось бы куда уж очевидней факты .. вот те правила .. вот те проба ... притом сам знаешь что никуя не чист как ангел ... и всеравно "не виноватая я он сам пришел" smile.gif

или еще круче "а почему поймали тока меня ведь мы кололись вместе с Саней-лыжником и Петей-спринтером"

Сообщение изменено: Konstantin (02 сентября 2009 - 03:40)

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

madpower:

имхо пытаются доказать, что екипировочный и безекипировочный лифтинг - практически два разных вида силового спорта (как в беге - стайерский и стипль-чейз, скажем). Или два разных раздела. Патамушта техника несколько отличается и процесс обучения-тренировки.

А что,кто то это отрицает? Я зае..ся это всем объяснять!

dr. stalingrad:

Цитата(Андрей Палей @ 2.9.2009, 12:26)
Если Вы не глупый человек,то поймёте, что одно без другого НЕ ВОЗМОЖНО!!!

даже в безекипировочном дивизионе?

Б\Э дивизион,это часть ПЛ..замечу,очень маленькая часть..Без Б\э ПЛ существовал..наоборот не получится..

Цитата(Андрей Палей @ 2.9.2009, 12:26)
Ну,правила такие!!! Ну, так решили..лет 25 назад!!!

встречные вопросы: почему возникли и набирают популярность безекипировочные федерации (в Германии об безекипировочном лифтинге в 2005 и не слышали)?
Почему ИПФ потихоньку начинает проводить безекипировочные соревнования?

Потому что это массовость..За здоровье нации борятся!:))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
беспроблемнее значит, что при прочих равных условиях (вес штанги, глубина приседа, место проекции колена) давление на коленную чашечку будет меньше в бинтах, чем без.
а также, если давление на коленную чашечку одинаковое в бинтах и без, то проекция колена в бинтах более выдвинута вперед при одинаковом весе штанги и пр.

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

Konstantin:

пытаюсь доказать:

1. майка - помогает жать спортсмену, т.е. берет на себя часть веса (пускай даже и незначительную).
2. если бы майка не брала на себя часть веса то спортсмен указаный вес НЕ СМОГ БЫ ПОЖАТЬ, а стало быть не настолько и обсурдны утверждения людей говорящих что результат спортсмена в экипе - их общий результат.

и всего-то

Утверждения идиотов типа "спортсмен ваще жмет там по куйне а жмет за него экипа и химия" - меня самого смешат не меньше вашего уверяю ...

и лифтингу лично я искренне симпатизирую и двумя руками ЗА его развитие в России

кстати абсолютно НЕ против использования химии опытными спортсменами ... однозначно против ее легализации ...

Вот именно! И всего то!!! Кто же отрицает, что майка помогает? Надо быть круглым идиотом,что бы не видеть разницу между 300кг и 500!

Про общие результаты и "чеснее",это рассуждения,как выразился Фельдфебель,ипанатов..я бы сказал,дилетантов..не видящих разницы ,между бегом и бегом в мешках!

И если Вы действительно симпатизируете ПЛ,то к чему это сотрясание воздуха? Это всё равно,что любитель футбола ,скажет: Я очень люблю футбол,но всё таки было бы честнее,если бы на поле выбрасывали не один мяч,а 22!

bigi

bigi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
С бинтами тоже можно получить не приятную травму. Такую я получил в 2004 году на Первенстве России среди ВУЗов. После нее 1,5 месяца еле ходил на ногу наступать не реально было. А все дело в том что иногда при приседании в бинтах бинт под коленом может действовать скажем как опора и получается он растягивает крестообразную связку намного больше чем если бы это было бы в обычном режиме. После такого растяжения ой как не сладко.

С бинтами тоже можно получить не приятную травму. Такую я получил в 2004 году на Первенстве России среди ВУЗов. После нее 1,5 месяца еле ходил на ногу наступать не реально было. А все дело в том что иногда при приседании в бинтах бинт под коленом может действовать скажем как опора и получается он растягивает крестообразную связку намного больше чем если бы это было бы в обычном режиме. После такого растяжения ой как не сладко.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Konstantin

Konstantin:

имею ввиду что приписать поднятый вес себе ИМХО можно тока если поднял ты его без помощи всяких приспособ типо маек пружинящих ... если с приспособами то значит это общий результат ...

я когда машину домкрачу не говорю же что ее сам поднимаю .. говорю что на двоих с домкратом

Костя, бег в шиповках/кроссовках такой же совместный результат
тебе уже приводили пример - в кроссах к примеру - 20 секунд, босиком - 25 сек.
жим б/майки 200, в майке 230

прибавляют к ПОКАЗАННОМУ РЕЗУЛЬТАТУ и майка и кроссовки smile.gif
также как снижают секунды ( опять таки результат повышают ) плавкостюмы

olympic_games.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 сентября 2009 - 04:15)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

dr. stalingrad:

кстати, никто не знает: бобслей изначально самостоятельный вид или он вышел из саней?

Можно сказать из санного.Кто-то соединил несколько саней чтобы гонять могли несколько человек,ну и пошло-поехало,с этого момента этот вид стал развиваться отдельно,что в последствии привело к появлению боба

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
dr. stalingrad
куда давление?на коленную чашечку?! shocking.gif
это если стоя на коленях приседать и колени бинтами обматывать,чтобы помягче было?
кто мешает сейчас на пляже проводить?
ты будешь на пляже выступать?я не буду.я на пляже загораю и пиво пью,что и другим рекомендую."нормальные люди ягуар не пью,они на нем ездят"
и,это,мы не в штатах)так на всякий случай,если ты,вдруг,не в курсе)
Konstantin
а что ему сказать надо?что он расписывал курс,вместе с тренером,и что вопросы выведения обсуждались с руководством федерации?

Сообщение изменено: madpower (02 сентября 2009 - 05:23)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Фельдфебель:

Костя, бег в шиповках/кроссовках такой же совместный результат
тебе уже приводили пример - в кроссах к примеру - 20 секунд, босиком - 25 сек.
жим б/майки 200, в майке 230

Никакие кроссы и близко столько не дадут.
Назовите еще хотя бы один изначально НЕ технический вид спорта, где экипа дает 10-30% к результату, как в ПЛ. Вы же не думаете, что Болт пробежит без шиповок 100ку за 13сек? biggrin.gif Вон, в плаванье комбезы позволили результаты поднять на 2-3% (по динамике мировых рекордов), так сразу тревогу забили.

vPower

vPower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
В прыжках с шестом - шест дает больше 300% к результату без него smile.gif) Я думаю легкоатлеты далеки от такого бреда что бы выяснять каков будит результат без обуви без трусов, ... smile.gif)) а если по песку бегать? smile.gif) а то ишь чего по дорожкам спец бегают smile.gif)

Конькобежцы я думаю счет тоже на сотни процентов босиком так не получится smile.gif))

За вело, мото, авто... говорить? smile.gif))))))))))

магнезия на тяге (я так понял дрыщи не против ее) "дает" не меньше 20%! Ее тож нах? А пояс в лифте что тож ничего не дает, а обувь я босиком конечно не приседал но могу предположить что "неприятно" будит. Но пояс магнезия, обувь нормально а трико, майка уже караул... Уже говорили кто тут недовольный smile.gif)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений
vPower

OldBoy:

изначально НЕ технический вид спорта

Выделил специально для НЕ дрищей, но не помогло. Объясняю - в коньках всегда были коньки, в шесте всегда был шест, в авто-вело- всегда были машины и велы. Они эволюционировали, да. Но они были. А в ПЛ изначально не было маек, комбезов, бинтов.

И если вы думаете, что я против экипы, то вы ошибаетесь, мое сообщение совсем не об этом.

Сообщение изменено: OldBoy (02 сентября 2009 - 07:20)

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Читал,голосовал за безэкипу и думаю что только в лифтинге экипа дает прибавку к результату в буквальном смысле слова напрямуюю.Выше приведенные шипы в легкой атлетике и костюмы в плавании лишь косвенно улучшают результат за счет лучшего сцепления и лучшей обтекаемости что-ли т е сравнение несовсем корреккное.Для корректного сравнеия костюм должен быть с гребным винтом а шиповки.....ну наверно что то вроде протезов у Оскара Писториуса которому кажется запрещали соревноваться с здоровыми спортсменами изза того что они дают преимущество при отталкивании действуя как пружина.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых