Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
Единственное о чем жалею - потерял 2 года тренировок...

а так... больше приобрел чем потерял....

а деньги...
если мозги есть и после можно заработать...

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Masteromsk

если мозги есть и после можно заработать

Безусловно! Просто лишних денег не бывает, а поэтому терять год и болле(кому как) жалко.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
серьезные вопросы тут поднимаются...
но сколько людей столько и мнений. одно могу сказать точно, что в армии есть много хорошего. нет, конечно спорить о том, что плохого в армии, может быть, и не меньше я не буду, но ведь все, в конечном итоге, зависит от конкретных людей.
плохое описывать не буду - его хватает везде! и на гражданке не меньше чем в армии, просто это никто не замечает, матеря военных.

напишу, что полезного вынес я.

- ценность личного времени. его слишком мало в армии, поэтому начинаешь относиться к нему с особой расчетливостью и бережностью. четкое планирование своих дел по времени, даже такие моменты, как чистка обуви, бляхи или подшивание выполняется мимоходом
- выдержка. начальник не прав, но он начальник и от него никуда не деться, потому, что из армии не увольняют по собственному желанию
- трудолюбие, спокойное отношение к грязной и тяжелой работе
- физ. выносливость - сколько километров было пробегано в сапогах...
- укрепление здоровья, меньшая подверженность простудам - спасибо зарядочке по форме 3 зимой!

вроде, ничего не забыл, но и это уже не мало.
свою жизнь я связал с армией и нисколько не жалею.

а всем желаю выбрать правильный путь для себя и идти по нему не сворачивая!

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Cola

Наш человек!! Не слюнтяй, НОРМАЛЬНЫЙ МЭН

Cola

Позволь добавлю от себя: Армия дает чувство плеча! А все что ты перечислил - так оно и есть, поэтому +сов по любому больше чем минусов.
Закаляет!

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
HUGO
военное братство - это само собой!

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
А еще на один праздник в году прибавилось

скоро 28 мая - день погранца (брат служил)
в июле последнее воскресение - день вмф (другой брат)
и 2 августа день вдв

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Самый главный косяк от армии... это то что теряешь 2 года... было бы полгода служить, я думаю желающих было на много больше... покрайне мере я по этому поводу только не хочу в армию, тем более, что я по каким-то странным выводам военкоматчиков годен только в ВМФ, а там 3 года служить... нет уж увольте...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Cola

военное братство - это само собой!

Вот это тот большой + который никогда не будет на стороне "обывателей"

Cola HUGO

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Создай семъю на последнем курсе. 9 Месяцев не появляйся в военкомате и готово. Правда потом начнется совсем другая армия. Зато все в твоих руках.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
http://www.russ.ru/c...9-kontrakt.html

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Не служил - Причина: сначало произвел путаницу в документах в военкомате еще в школьные времена(так как уже в то время думал об армии) за тем напутал снова документы в универе, после чего их похитил. Ныне такого человека(т.е меня) у них в картотеке не существует...

служат только те, кому не жало потратить бесценные годы своей жизни , на эту парашу(армию).

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

Создай семъю на последнем курсе. 9 Месяцев не появляйся в военкомате и готово. Правда потом начнется совсем другая армия.

По-моему, это самый нелепый и эгоистичный способ избавится от службы в Армии. Да к тому же не спасает на 100%, а даёт отсрочку на 3 года.

salekh

salekh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Хай всем!Служить надо !Сам после военки при звание! Если хочешь проверить как ты без мамы и папы или братана по жизни идешь то должен пойти там все станет понятно из чего ТЫ!А тем более вы все .......вы спортсмены по вам спецназ плачет!Думаю здесь однозначно --- Идти надо!!!!

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
salekh
Братан! я в армии не был и на военке тоже..а без мамы и папы я давно уже..начала сам идти по жизни еще когда был в школе..я уже тогда зарабатывал деньги..а когда учился в универе то зарабатывал и еще родителям давал...так что это не ко всем применимо.

Я бы пошел в армию или что то подобное, только в том случае если бы за это платили - наемная армия. как за границей.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
salekh

Если я правильно понял, то в армии ты же не служил. Военка и армия - две большие разницы. Разговоры про то, что армия сделает из пацана мужика напоминают одного знакомого после отсидки, который моему брату, окончившему универ, говорил: ты жизни не знаешь, для этого отсидеть надо

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Ну и про себя напишу тогда для компании...
Закончил военную академию, потом 2 года честно отслужил. Ушел в отставку старшим лейтенантом, поняв, что ловить нечего уже совершенно. Итого 7 лет с годами учебы...О времени этом не жалею, фундамент моего теперешнего благосостояния я заложил именно тогда - знания, жизненный опыт, отношение к проблемам и т.д. (немного высокопарно получилось, ну ладно )

Ferrum

Ferrum

Новичок

• Pip
  • 896 сообщений
Служил. В армию попал по Горбачевскому призыву в 1984 году. С вузов брали всех, кто не успел пройти офицерские сборы. Попал в саперную учебку (Омск, пос. Светлый). Бегали, как мотострелки, а жрачки не хватало. С 86кг похудел за учебку до 72кг. Жира почти не было, был как анатомический атлас, но подтягивался до 30 раз. На дембель весил 88кг, при бицухе 43см, правда качался последние 8 мес. фанатически и много бегал (еды навалом) . В роте я всех замучил физподготовкой, но зато из пацанов делал достаточно атлетически крепких солдат.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Олег
Имя? Звание? Род войск?
....вроде все что знал сказал.........(генерал Иволгин "Особенности нац. охоты"

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Если человек из себя что-нибудь представляет: обладает хорошим мышлением, имеет мощный эмоциональный мир, способности, выделяющие его из многочисленных " таких как все", сильной волей... то никакая армия не испортит и не отнимет того, что в большей степени ценно для него и уж тем более не изменит то, чего реально можно достичь в реальном мире. Хоть 2 года, хоть один и даже пара месяцев это не срок для человека и его личности, а если и происходят с людьми изменения в период службы в армии, то это только потому, что они не знают себя, своего разума, но все-таки корректировки " подлежат" более слабые люди, которым реально армия что-то "дает".
Но для себя я уяснил, что мне не нужно никакой службы, так как из неё я впитаю очень мало полезного и много пустого, а в худшем случае и ненужного , опасного. За этот промежуток времени можно сделать в реальном мире очень много полезных вещей , объем которых ограничевается лишь желаниеми и действиеми человека, а это очень существенный повод.
Если вы начинаете строить свою жизнь, а потом выясняется , что " пора послужить", то неприменно немало мыслей и эмоций встанут против этого... это как получается: продумал жизненный план и начал реализовывать его, а тут как тут такая преграда... но можно и позже, а зачем, ведь жизнь строится не в армии, а в реальном мире , и фору никто не даст от того, что ты отслужил в армии.
Отслужить- это не проблемма! Но нужно понять, что это не то, что должно подымать человека на ноги, не то, что должно быть составляющей жизни каждого , и уж тем более не то, что должно заменять реальную жизнь!
Я выбрал для себя реальную жизнь.

omos

omos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Konan сказал дело!!!!!!!!!!
Я ст. л-т. запаса Аэромобильных войск (в России ВДВ) заканчивал в Одессе Аэромобильный ф-т, уволился по собственному желанию. Мой сын в армию Украины не пойдет - нет для него там ничего хорошего, я сам видел!!! И не подумайте, что я хлюпик какой..... в голову могу дать многим...

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Ох. Сегодня нормативы сдавал на военную кафедру. +30, палящее солнце, а мы 3 км бегаем. Чуть не сдох. Но добежал

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
"Стойко преодаливать тягости и лишения военной службы" ......Устав ВС РФ
Добавлено
Министерсво ВС РФ

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
так сказано в 13 статье УВС ВС РФ

правда, если он всего лишь поступает на военную кафедру, то военнослужащим не является и значит устав на него распространяться не может.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Так готовится заранее надо
"Тяжело в учении легко в бою!" А.Суворов

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Да, к армии зарание надо готовиться, то бишь копить зелень, ходить к врачам, собирать справки о том , какой ты больной человек, ни на что не годный, ну или детей заводить в крайнем случае!
Принудительная служба - это крепостное право.
А еще о демократии рассуждают (это о правительстве...(непечатные слова)...нашем).

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
28 мая - день ПВ.
с праздником! мне мои кореша уже налили...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
я не служил срочку... пошел в институт, затем в аспирантуру... не затем, чтобы закосить, а потому что хотел быть умным.

но вот странно получилось, что повоевать мне пришлось в горячих точках. добровольно участвовал в гуманитарных операциях в Такжикистане и на Кавказе. был в авганском плену в Такжикистане... в общем, я считаю, что это дало мне много знаний о самом себе

удач

Anton

Anton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Не служил и не собираюсь.
После интститута сразу поступил в аспирантуру, где на данный момент заканчиваю первый курс.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Вот здесь- хорошо все написано

Итак, бОльшая часть мальчиков до 18 лет еще не поняло, что жизнь – это не только гулянки до позднего вечера, пиво, девчонки… Для многих самой серьезной проблемой к этому возрасту бывает лечение триппера («Я жизнь знаю, пару уколов Бицелина в ляжку – и здоров!». Отсутствие желания что-либо серьезное делать часто подогревается «добренькими» бабушками и мамами («Пускай наиграется, жизнь длинная, успеет еще). Вот и приходят такие «игрунчики» в армию. Что они умеют к своим 18 годам? Практически, ничего. Есть, правда, те, кто занимался спортом – те хоть бегать могут. Но, обычно, серьезных (более-менее) спортсменов стараются «протащить» в ВУЗы. Есть категория неглупых к 18 годам юношей. Они поступают в ВУЗы, заканчивают их и становятся той «элитой» среднего класса, на которых держится общество – менеджеры среднего и высшего звена. О них говорить не будем, для них существуют отсрочки от армии.
А вот «распиз….», которых мамы протаскивают, платят денюжки, взятки, лишь бы чадушко в армию не ушло и которые, все-равно вылетают из ВУЗов, т.к. учится им тоже «влом», им «веселой жизни» хочется – вот они-то и приходят в армию. Но, кроме них, в армию шли и идут те, кому не светят отсрочки, у родителей денег на «отмазки» нет, родители всю жизнь – на заводе или в колхозе. Такие юноши заранее знают, что пойдут в армию и готовят себя к ней.
И вот сейчас представьте себе – приходят в армию Вася – «паупер», пролетарий до мозга костей, который всю жизнь во дворе, бьет рожи всем окрестным хулиганам, ненавидит тех, у кого больше денег, чем у него (такова жизнь и такова людская философия, помноженная на юношескую неудовлетворенность и максимализм) и Эдуард, сынок обеспеченных (более-менее) родителей, который все детство провел за игрой в компьютер, пивными вечеринками с такими же как он «представителями золотой молодежи» и пр.? Что будет с ними? А все очень просто.
Вася, зная о том, что «все летают первые полгода, а потом сами начинают гонять молодых» готов к трудностям. Он привык вставать в 6 утра, он привык, если его заставляют подтягиваться на перекладине. Он, стиснув зубы, терпит полгода, зная, что «дембель неминуем, как крах империализма». Издевательства? А что понимать под этим словом? Ночная чистка картошки на всю часть? Мытье полов в казарме? Чистка туалетов? А что, это должны делать другие? А почему не он? И он, понимая это, делает все. По ночам будят «деды» и заставляют под кроватями «тащить патроны другу»? А что, в детском саду? А «если завтра война, если завтра в поход»? Игры прошли, есть служба, есть то, что называется «долгом»… Ты должен быть готов не спать сутками, жрать то, что найдешь, выживать в самых неподходящих для этого условиях. И если тебя учат этому, то это – издевательства? Если ты понимаешь, о чем я – ты служил…
Если не понимаешь – ты Эдик… Вот такие Эдики и бегут из армии, дезертируют, столкнувшись с первыми же трудностями, бегут к мамкиной сиське «Они меня обижают!»… А то, что такие вот «эдички» и предавали в войны (во все, всегда и везде, потому что страшно за себя). Такие «эдички» никогда не думали о других, о том, что что-то надо защищать, о детях, о матерях… «Они меня обижают»… Вот такие «эдички» и распространяют фуфло о издевательствах…
Кстати, если такой «Эдичка» дослужит каким-то образом до года, то из него и получится тот самый ублюдок, который будет бить и натурально издеваться над молодыми, заставляя их делать всякие мерзости. Таких не любят свои же деды, таких не терпят офицеры и именно такие и идут под трибунал за неуставные взаимоотношения.
Те, кто был в армии, не дадут мне соврать – на марш-бросках, если молодые не могут бежать, задыхаются, деды всегда забирают у них автоматы, вещмешки, помогают добежать, потому что это – рота (взвод, батальон), это – коллектив, время засекается по последнему, жизнь каждого на войне ценна… Если бы было так, как говорят «солдатские матери», то было бы наоборот – на молодых навешивали бы автоматы, а деды шли прогулочным шагом… Но, такого в армии нет!
Армия – жизнь вместе круглые сутки, в ней проявляется человек, его плюсы и минусы видны сразу, он постоянно на виду всех.
Каждые полгода те, кто служит дольше, уходят «на дембель»… Есть те, кого провожают всем батальоном, есть те, кто незаметно выскальзывает за КПП… Армия – наше общество, небольшая такая модель, но в ней все обострено, увеличено…
Вася и Эдуард, отслужив вместе 2 года, побратавшись, подружившись, в большинстве случаев, никогда больше не встретятся… Каждый из них будет описывать армию по своему – Вася говоря, что «первые полгода летают все», а Эдик – «да мне было все по х… Да меня все уважали!»
В этой жизни все зависит от самого человека. Никто не принесет на «тарелочки с голубой каёмочкой» миллион, его надо заработать. Армия – в любом случае – школа жизни. Закон природы – выживают сильнейшие. Армия – не сборище ублюдков, армия – инструмент формирования общества (пусть один из инструментов). Армия – необходимость, а не выдумка дедов для издевательств над несчастными молодыми. Молодой сам становится дедом и учит других молодых. На этих отношениях держится не только армия, но и все общество.
Скажите, студенты, когда вы не знаете предмета и преподаватель ставит вам «неуд», заставляя пересдавать, а значит, отрывать время от пива и девчонок, вы тоже считаете, что «препод измывается над нами»? Он тоже был студентом («молодым»), а сейчас вот стал «дедом»… А задуматься над тем, что он делает вам добро, требуя ЗНАНИЙ, а не оценки, слабо?
Легко жить слухами, чужими сказками, жалобами «эдичек»… А подумать?

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
http://www.expertiza...za.phtml?id=418

Опубликовано - 2004-06-04 13:52:24 :: Автор - Независимая Ассоциация Покупателей (НАП РФ)

До окончания весеннего призыва осталось меньше месяца. «Откос» крепчает. Что ждет призывника в армии? – на этот вопрос дают ответ эксперты Независимой Ассоциации Покупателей России (НАП РФ), собрав данные о событиях в российской армии за два последних года. Источник – открытые публикации и данные, полученные от правозащитного центра "Мемориал", Министерства здравоохранения РФ, Союза Комитетов солдатских матерей России, Межрегионального благотворительного общественного фонда "Право Матери", СПС, "Независимого военного обозрения", МЧС России, Генеральной прокуратуры РФ, Главной военной прокуратуры РФ, Министерства обороны РФ.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ КАМПАНИЯ:

7 000 военнослужащих погибли в ходе военных действий по данным Союза Комитетов солдатских матерей; 3 900 - по данным Минобороны; 642 военнослужащих пропали без вести; 15 549 военнослужащих были ранены.

В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФ ПОТЕРЯНО:

26 военных воздушных судов; 2 подводные лодки; 160 человек.

ДЕЗЕРТИРСТВО И ДЕДОВЩИНА:

120 000 солдат самовольно покинули военные части; 15 % от всех преступлений в армии связаны с дедовщиной и неуставными отношениями; 9 000 солдат погибло в армии по причине неуставных отношений.

ТОЛЬКО В 2002 ГОДУ:

10 000 призывников, военнослужащих по призыву и их родителей обратились с жалобами на нарушения прав, на жестокие побои, пытки, издевательства, вымогательство и другие преступления. Из них: 352 - на пытки, избиения, издевательства; 406 - на нарушения права на охрану здоровья; 179 - на нарушения прав, связанные с войной в Чечне; 55 - на вымогательства; более 2000 человек пострадали от дедовщины; 424 уголовных дела возбуждено о самоубийствах в армии.

ТОЛЬКО В 2003 ГОДУ:

Более 2500 человек пострадали от насилия в российской армии; 337 человек погибли; 120 солдат-срочников покончили с собой; 60 уголовных дел за взяточничество возбуждено по итогам весенней призывной кампании; на 40 % по сравнению с 2002 годом выросло количество случаев рукоприкладства офицеров по отношению к подчиненным; 13 000 военнослужащих стали инвалидами; 300 000 нуждаются в протезах и инвалидных колясках; на 44 % возросло число преступлений корыстной направленности, связанных со взяточничеством, хищениями, подлогом в военных комиссариатах МВО, к примеру - 37 % из уже представленных военными комиссариатами только в Сибирском военном округе кандидатов на службу в 76-ю воздушно-десантную дивизию по различным причинам было забраковано; только 1 из 5 призывников гордится тем, что он будет причастен к делу защиты Родины; 30 % от потребностей составляет финансирование военной медицины; 80 % составляет износ ее материальной базы и парка лечебно-диагностического оборудования; 1200 человек, не участвовавших в боевых действиях, погибли в российской армии только за девять месяцев 2003 года; 14 000 000 000 рублей составляет ущерб, нанесенный государству в результате нецелевого использования бюджетных средств, выделенных Министерству обороны; 1 министр обороны РФ награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой личный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности государства".

В 2004 ГОДУ:

389 000 000 000 рублей выделено государством на нужды обороны; 9 % составило реальное увеличение военного бюджета по сравнению с 2003 годом; 16 % от всех средств, выделенных на оборону в 2004 году, составляют удельные расходы на боевую подготовку; 2 000 000 000 рублей составляет долг Минобороны предприятиям оборонно-промышленного комплекса по состоянию на 14 января 2004 года.

Добавлено
Эта статистика мало обнадеживает, что там станет лучше, когда придет и наш черед...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых