Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

DANKRI:

Все вторые жимы и приседы тяжелые или на технику?

Обычная схема такая
Пн Прис-техн. +Жим-тяж.
Вт Тяга-техн.(или комбинация "яма-плинты")+Жим. упр.
Чт Прис-тяж.+Жим-средн.(как правило с досок)
Сб Тяга-тяж.+Жим-техн.(скоростной)

На 3-х дневке все то же самое, только частота тренировок другая.

MihaSel:

Тож есть вариант.

Пн
Присед
Жим

Ср
Жим
Тяга

Птн
Тяга
Присед

И подсобка в конце тренировки.
Можно тренироваться через два дня, на третий.

Нравится. В пятницу жимовая подкачка по-моему обязательна, и приседы и тяги на технику.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Качёк:

Т.е предположение Ментцера о том что все мышцы восстанавливаюся за одинаковый промежуток времени для вас подтвердилась...

Я бы не стал делать таких выводов.
Обратите внимание:

Схема примерно такая (без подробностей, в самых общих чертах)
Пн Прис+Жим
Вт Тяга+Жим. упр.
Чт Прис+Жим
Сб Тяга+Жим
Пятая тренировка, если она есть, работаем над тем, что отстает.

Тут такого не наблюдается.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 571 сообщений

eviljoker:

Жим с мостом: встать перед зеркалом боком, руки вытянуть перед собой на ширине 81см.
После свести лопатки и плечи и сделать прогиб в спине. Посмотреть разницу в растоянии от груди до выпрямленных рук...

Как делать: плечи и лопатки отводить назад, а дальше кому как лучше - назад и чуть вверх, назад и вниз, просто назад. Кому как лучше..
Как это выглядит лежа уже описали - упор с одной стороны в пол ногами, таз касается лавки, вторая точка опоры - конструкция из лопаток и плеч - должна быть очень жесткой.

Далее опускаем штангу как будто бы на подушку из широчайших и задних дельт. Дальше вариации: кто-то жестко принимает встречая грудью, как бы подаваясь грудью на встречу штанге. Кто-то принимает на ту конструкцию как есть, кто-то слегка вдавливает и частично расслабляет руки...

В любом случае потом идет максимально мощный съем... как вариант конструкция из плечей и лопаток при этом частично распрямляется...

Техника нарабатывается с маленьким весом, есессно, как и в любом другом незнакомом упражнении.

ohmy.gif

Most_progib_3cm_01.jpg Most_progib_3cm_02.jpg
Tushkan_most.jpg Most_Powerlifting_001.jpg

shocking.gif   wacko.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

Михалы4

Убил!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
А зачем штангу поднимать,когда можно еще чуток прогнуться и задеть гриф животом?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Михалы4
Там разве пятая точка контактирует с лавкой?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Михалы4
Поэтому в IPF хотят ограничить амплитуду не меньше 15см.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Судя по фоткам, чем обьемнее пузо, тем больше пожмешь.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ibn Saleh:

Да,с пивным!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 493 сообщений
Так жмут единицы (эти девочки - бывшие гимнастки). Большинство в ИПФ жмут очень красиво и без особого моста. Вот дядя - жал в майке 320@125. Вроде не так много.
А вот что он может без майки
185х25 и 225х10.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ibn Saleh

Нету здесь никде пуза. Мост это называется.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Интересно, а сколько на присед добавляют бинты? В воскресенье городские, буду выступать, никогда не бинтовался, но паренек с зала рассказал как там бинтуются все, так что аж ноги не сгибаются-заманчиво стало, вот задумываюсь стоит ли, вроде как бинты за экипу не считаются (или считаются, хз)! До этого выступал всего 1 раз, давно еще на межклубовых (уровень соревнований этих оставляет желать лучшего), толком не зная ни правил, ни техники-поэтому опыта выступлений нет!!

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Kachok34

пипец тебе кароче, бегом к тренеру пусть тебе правила рассказывает, жосткие бинты типа инзеров - черные с красными полосами нах, с наработкой килограмм 30-40 самое большее, а так 20, но если тебя замотают огогокак, то не факт что ты вообще просядешь до угла creasy3.gif Зря ты вообще подвязался.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Kachok34
Бинты, это уже экипа, могут дать кг 20-30.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

OldBoy:

А вот что он может без майки
185х25 и 225х10.

w00t.gif никогда такого красивого жима не видел

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Kachok34
да и еще, смени носки.... laugh.gif .....на гетры, а то с помоста на тяге могут прогнать, точнее должны прогнать, т.к. гетры по правилам на становой тяге уже обязательны.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Спасибо, учту! Тренер у нас в зале просто. . .как бы сказать. . .нуу, типо декорации, если кто попросит помочь, поможет, если нет-то ему и нах не надо ничего, про соревнования, сказал просто-высьупаешь тогда-то, взвешивание во столько-то и УСЁ!!! Ну мне сказали кто уже пару раз выступал, что там если жопу не сильно отрываешь на жиме, один фиг засчитают, может он борщанул!?. . .вобщем посмотрим как будет! Спасибо за ответы, просветили, про то что бинты так много добавить могут не знал, блин. . .получается замотайся я ими, то и 200встану!!!! Клево!!!!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Интересно, а сколько на присед добавляют бинты? В воскресенье городские, буду выступать, никогда не бинтовался, но паренек с зала рассказал как там бинтуются все, так что аж ноги не сгибаются-заманчиво стало

Не рекомендую. Рискуешь недосесть с непривычки. Это раз.
Во-вторых. Бинты могут бросить вперед если работать в них не умеешь.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Kachok34

ты давай там поаккуратней всё таки, жопу не отрывай, жди команд, слушай центрального судью кароче, он походу там самый главный laugh.gif Еще будет команда "жать", после того как штанга каснется груди, через секунду-две.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Перед выступлением менять экиперовку, тем более пробывать новую - большой риск. Выступать нужно в том и стой техникой к которой привык и уверен
в результате. А пробывать надо после, чтобы к следующим соревнованиям быть готовым. Бинты могут дать до +70 в единичных случаях, а могут и наоборот навредить даже на том весе. что без них легко встаешь.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
гм бинты те ни куа не дадут практически , вчера в них приседал сделал 180на 2 с трудом , 3 недели назад без них 180 на 4 смог smile.gif ( единственная разница что 3 недели назад был пик после 2 месяцев приседа, каждые 4 дня приседал тяжело легко, в котором я наработал хорошую технику, и в эти 2 месяца не делал стан, а сейчас делаю присед раз в 8 дней, причем тяжело легко так что получается веса за 150 раз в 16 дней и техника теряется) и это при том что я в бинтах работал год назад несколько месяцев и научился с ними прибавлять, потом без них было тяжко, потом начал делать веса 160-170 в половину раз больше, чем когда то делал в бинтах.
ЗЫ да постарайся не упасть с не привычки, я вчера чуть с 180 не упал , думаю если б не опыт, который был до этого, точно б полетел

Сообщение изменено: Tolstii (11 апреля 2009 - 07:22)

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
А в чем биомеханический смысл бинтов и экипы,ЗА СЧЕТ ЧЕГО они дают такую прибавку веса в упражнениях,от 30 кг и более.Растолкуйте,пожалуйста механизм действия.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
vershok
Ну давление на коленный сустав+ограничение амплитуды, все таки в ТА стила с бинтами приседать тяжело и даже больно, посмотрел очень много роликов на ютубе, все ПЛ приседы идут очень и очень медленно, подобно тому как опускают штангу жимовики в майках, и они прям мм в мм садятся так, чтоб зачли, а я все-таки останусь верен ТА технике-быстро и полная амплитуда!
Кстати, рекомендую глянуть присед Mike Millers 553кг, я был очень впечатлен, так медленно сел и так же медленно встал, яркий пример ПЛ техники! А яркий пример ТА техники на ютубе какой-то испанец или мексиканец 310х2 приседал!

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Kachok34
а ссылки можно увидеть на видео.Кстати,думаю видео будет лучшем объяснением разницы техник ПЛ и ТА приседов.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Вбей в поисковик то что нужно, будет тебе видео, я с телефона сижу!

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Кстати, рекомендую глянуть присед Mike Millers 553кг, я был очень впечатлен, так медленно сел и так же медленно встал, яркий пример ПЛ техники!

ага , только это приседом назвать трудно ))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А в чем биомеханический смысл бинтов и экипы,ЗА СЧЕТ ЧЕГО они дают такую прибавку веса в упражнениях,от 30 кг и более.Растолкуйте,пожалуйста механизм действия.

За счет упругих свойств материала, и так понятно.
А вот биомеханику движения экипировка меняет, причем значительно. В этом причина, почему многие вначале не получают от нее ничего. Я, например, в рубашке долго не мог пожать того, чего без рубашки жал.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
АК-74
Да, я кстати тоже заметил что он ровно в параллель сел, но написано что Ворлд Рекорд, ну я и подумал что там все в норме!

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
нету там параллели

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Tolstii
Для WPO достаточно, раз защитали. Там тазобедренный сустав длжен быть на уровне колена и ниже.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)