Делаю так. Кидаю чайную ложечку без горки заврарки прямо в чашку, заливаю кипятком. Это все через какое-то время распухает на треть поллитровой кружки. Лопухи эти после выпивания чая выкидываю. Я чай пью нечасто. С большими перерывами. К следующему разу перезаваривать не тянет это дело...Форумчане, а вы завариваете чай в чашке/чайнике? по несколько раз или по-одному?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чай
Отправлено 16 июля 2004 - 12:22
Отправлено 16 июля 2004 - 12:54
Форумчане, а вы завариваете чай в чашке/чайнике? по несколько раз или по-одному?
У меня рука не поднимается выбросить чай после первой заварки, да и вкус несколько иной становится, мне нравится.
в нескольких вариантах завариваю - главное, чего придерживаюсь- стекло или керамика.
Хотелось бы специальную емкость для заварки зеленого чая - из высушеной тыквочки, называется КАЛИБАСА - а напиток полагается пить из нее же- через соломку названием БАМБИЛА.
Надо полагать- остывший уже ...
Завариваю несколько раз - доливаю - вкус, действительно меняется.
Прелесть ЗЧ еще в том, что, простояв 12 часов , он не становится подобным яду, как говорят о черном на Востоке.
Отправлено 16 июля 2004 - 01:01
Меж прочим, на Востоке принято зеленый чай четыре раза заваривать (то есть, одну заварку четыре раза заливать). И именно чай "последней заварки" считается наиболее полезным.
Самый молодой чай, после первой заварки, называется "девочка" (не помню, как по-ихнему)
Добавлено
Из калибасы матэ пьют, но никак не зеленый чай...Хотелось бы специальную емкость для заварки зеленого чая - из высушеной тыквочки, называется КАЛИБАСА - а напиток полагается пить из нее же- через соломку названием БАМБИЛА.
Отправлено 16 июля 2004 - 01:36
Тут фича в том, что тыквенный вкус калибасы сочетается с матэ. Взаимодополняющие ароматы
Как вкус калибасы будет сочетаться с зеленым чаем - честно говоря, не знаю
Хотя штука, безусловно, прикольная
Отправлено 16 июля 2004 - 04:21
Irma да, я слышала, до 7 раз (даже). Объясняется это тем, что в каждой новой заварке - чай отдает различные микроэлементы.
Вопрос в том,что китайцы, конечно, не пьют ЗЧ такими дозами как мы. Да и соблюдать порядок заваривания ЗЧ не всегда получается (прямо скажем редко)..
Добавлено
Lizardman почитай Энн Маккефри, хороший дракончик...
Отправлено 16 июля 2004 - 05:03
тогда тебе в этот топик -
http://forum.steelfa...p?showtopic=617
Рут
правду говоришьдо 7 раз (даже). Объясняется это тем, что в каждой новой заварке - чай отдает различные микроэлементы.
о дозах - Китай себе все-таки оставляет сорта получше !!!!
качество и - действие их, конечно, не сравнить с тем, что мы потребляем
Отправлено 16 июля 2004 - 08:32
Я была на чайных плантациях, видела процесс сбора чая, даже удалось поучавствовать, работают как негры на плантациях, ей бо, очень тяжелая работа!
Отправлено 17 июля 2004 - 08:26
кончечно. Это на уровне рефлексовэто к моему нику теперь "пожизненное" отношение?
Думаю как нить возьмусь, но root он и есть root для любого юниксоидапочитай Энн Маккефри, хороший дракончик...
Beyond
Ниче сеЛучшей считается 3-яя заварка.
Отправлено 17 июля 2004 - 09:32
Лопухи сухие уж точно выкидывать полезнееНиче се а я-то выкидываю. А как скоро надо на второй раз заваривать а то я вечером прихожу а там лопухи уже сухие все и к чашке поприлипали...
В идеале вторая-третья заварка заваривается (тафталогия, но что поделаешь), когда чай только что выпит и листья еще влажные и теплые
Отправлено 25 ноября 2004 - 02:48
А ты заведи на работе 2 чашки: одну, где завариваешь зеленый чай, а другую, из которой пьешь. Заварил, перелил во вторую, а в первую сразу снова кипяток налил; выпил все из второй, снова перелил, а в первую опять кипяток на 3-ю заваркудля меня это, пожалуй, слишком. И так кучу всяких контейнеров с собой таскаю. Не такой уж я любитель зеленого чая. Буду свежак пить
А вообще, мне нравятся зеленые чаи от Русской Чайной Компании, особенно Зеленая обезьяна, Серебряные иглы, Юннань, а также японские Сенча и Генмайча (е ее легким рыбно-ореховым ароматом), ну и всякие элитные, скрученные в пирамидки, шары и т.п., дорогие только, заразы
Пью его уже лет шесть наверное и помногу. На работе наш сисадмин, родом из Таджикистана, пристрастил нас к питию сего божественного напитка
Отправлено 25 ноября 2004 - 07:00
не носи - чайник стоит на работедля меня это, пожалуй, слишком. И так кучу всяких контейнеров с собой таскаю. Не такой уж я любитель зеленого чая. Буду свежак пить
Чайник- заварник - принцип тот же, что и Deidre с чашками рассказала
но я прочла в гороскопе, что Львы любят комфорт
Deidre
Пью его уже лет шесть наверное и помногу. На работе наш сисадмин, родом из Таджикистана, пристрастил нас к питию сего божественного напитка
Отправлено 25 ноября 2004 - 09:15
только взорванным? Мож он похож на Генмайчу, который с жареным рисом и и взорванным? Вот про него статейка есть тутзавидный стаж ! напиток действительно божественный- мой любимый - с "взорванным" рисом
Его, если угощать кого, нельзя до распробывания нюхать давать, т.к. он рыбой пахнет
Кстати, питие зеленого чая заразно - люди вокруг очень быстро с черного на зеленый перебираются, неоднократно замечено
Отправлено 25 ноября 2004 - 09:26
только взорванным? Мож он похож на Генмайчу, который с жареным рисом и и взорванным?
О подсаживании людей на зеленый чай - много душ на моей совести
но они так благодарны
Главное- качественный чай - и хорошо заваренный
и клиент- готов
Отправлено 26 ноября 2004 - 11:32
Отправлено 26 ноября 2004 - 12:55
Приезжай - приучим!А я, ну никак не могу себя к зелёному чаю приучить
И знаю, что полезно, но вкус для меня явно прогрывает чёрному. А цвет смущает ещё больше - какие-то писи сиротки Кати...
Может ты просто хорошего чая не пробовал? Т.к. у посредственных чаев в лучшем случае он неприятно-горький, а в худшем его вообще нет, солома одна
Я сейчас вкус черного как-то не воспринимаю, мне он что ли грубым, резким таким кажется
Mika
Ага!А Генмайча есчё и кушать можно
По-русски его Матча кажется обзывают. Чай для чайной церемонии. Он в порошок перетирается, да?Я еще традиционный японский Maccha уважаю - по всем правилам приготовленный.
Отправлено 26 ноября 2004 - 01:34
Отправлено 26 ноября 2004 - 02:17
Я НЕНАВИЖУ ШОКОЛОД!!!Одним шоколадом питался??
Я его просто 6 лет производил (и ни разу не плюнул в ёмкость с шоколадом)
Eva
Я как-то попробовал добиться тёмного цвета у зелёного чая. Извёл всю пачку
Жена мне чуть голову не оторвала. Говорит, это какой-то очень дорогой чай был...
Отправлено 26 ноября 2004 - 06:02
что ж тебя не кормят не поят-то? Шоколадки противные все подсовывают к черному чаю?А я ещё и еды хорошей не ел
СюдыКуда ехать?
Я как-то попробовал добиться тёмного цвета у зелёного чая. Извёл всю пачку , вкус как у чифира стал - а цвет - так себе
Так цель была цвета добиться или чая попробовать?
Mika
оффф: шепотом - расскажи в теме про сладости или в личкуА японские сладости со вкусом Матча.....
Но это уже
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх