с месяц-полтора назад занимался с лифтреами. "Мой" максимум был 190 тогда.По их правилам выжал 185.Надо сказать что 190 никак не выжал

Если начинаешь с жима 130 при своем весе 100 кг и за 3 года набираешь до 125 кг, то выйти на 160-180 в жиме – не проблема.во-вторых даже, ели по самым, строгим правилам ПЛ Александр пожмет 170-180 кг на раз, то этот факт, всеровно подтверждает, идею форсированного (2-3 года) выхода на жим в 160-180 кг.
Одного такого видел и даже рубился с ним в лифтинге - с переменным успехом. Он практически не тренируясь весил 160 кг и жал с паузой где–то 150 кг. Потом за пару-тройку лет тренировок слегка похудел (кил до 150) и без майки даванул на первенстве области 233 кг.ГОСПОДА ЛИФТЕРЫ ! Именно те кто выступает/часто ходит смотреть, вопрос : ВЫ ЧАСТО видете ЛИФТЕРОВ-НАТУРАЛОВ без экипы выжимающих 180 кг. ? А 195 ? И в чьей чистоте Вы уверены ?
да, забавно дури у него дохера.... (дурь в смысле - природная сила, а то подумают чего)...Я посмотрел фото приседа и тяги этого Саныча и приху..л... biggrin.gif Техника - супер... На уровне человека, впервые переспупившего порог зала... Если такм и жим такой же, то те 195 на соревах очень легко превратятся либо в "баранку" либо кг. в 170 по лифтерским правилам.
Сообщение изменено: coldfire (28 февраля 2008 - 09:03)
Согласен в последнем случае, выйти на 160 кг будет по тяжелее, чем в первом на 190.одно дело с 100 до 190 за 2 года, при хорошей спортивной базе и весе в 125кг (что есть хороший показателем, но это жим в полтора веса), а другое дело с нуля за два года два своих веса (с 70 до 160@80кг). Как у вас в Одессе говорят "это две большие разницы!" =)
Другими словами при, повышении спортивной базы, при правильной тренировке, добится хорошего результата, можно значительно быстрее! А это значит, что наряду со специализированной тренировкой, неплохо бы включать тренировки на т.н. спортивную базу, т.е. вносить разнообразие в тренировочный процесс.... хорошей спортивной базе ...
Это невозможно в 99 % случаев, хоть в базой спортивной, хоть без...Но самое главное в нашем разговоре обозначился конструктив - вы уже неотрицаете, что возможен форсированный выход на 160-180 кг в жиме лежа за два года (причем без химии)
Разнообразие конечно хорошо, но не нужно забывать, что тренируешь, то и тренируется...А это значит, что наряду со специализированной тренировкой, неплохо бы включать тренировки на т.н. спортивную базу, т.е. вносить разнообразие в тренировочный процесс.
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 февраля 2008 - 12:54)
Я так и делаю, три дня в неделю, я уделяю внимание, специализированной тренировке, жим стоя, жим лежа, становая тяга (присед пока поддтягиваю, т.е. подвожу под него базу, изучаю технику). В другие два дня недели (например дома) долблю общую базу с гантелями и гирями.Включение разнообразия здорово повышает общий силовой потенциал, и имхо полезнее для здоровья, но если хочешь добиться результата в определенном движение, то средоточиться нужно имено на нем.
Всетаки подкалывешьДмитрий, отписывайся по своим рез-там хоть в этой ветке, посмотрим прогресс - может ты тож уникум ? Кто знает... Я без подъе..ки...
Дим, я не подкалываю...Всетаки подкалывешь
Потенциал растет с тренировками и со времен. Для себя, жим в 180 я планирую за три года, в конце этого тренировочного года у меня запланирован жим не хуже 145 кг, сейчас на подходе 125 кг я некуда не спешу но и тянуть лямку на 10 лет тоже не желаю. Тренировки между прочим пока особо не влияют, на мой вес, а силы растут, если наберу лишний вес к тому времени, то это скорее будет как побочный эффект.Все конечно быть может, но ... видел твой ю-туб - если честно, то я не увидел потенциала для жима в 180... В принципе телосложение эктоморфа, не чистого конечно, но эктоморфа...
Поэтому расчитывать на какие-то выдающиеся рез-ты я б не стал.
Обмерку своего тела, не делал, так как ББ не занимаюсь, хотя некоторые методы развития силы черпаю с ББ.Кстати, сколько у тебя запястье ?
Сообщение изменено: Yahont (29 февраля 2008 - 02:06)
Кость ?За время 3-х летней физкультуры, мои запястья подсохли
Не о силе... А о потенциале, ну +,- там...Но я не пойму, что могут сказать о силе, запястья в обмере?
Причем тут кость, у меня практически нет жира на предплечье. Просто рука в (по части предплечья и запястья) из за интенсивной физкультуры стала жилистой.Кость ? Это КАК ?
Подожди делать выводы, три года еще не прошло, и то на три года у меня план не 200 а 180 кг.Но жим на сухую в 200 кг. с запястьем ...
YahontПричем тут кость, у меня практически нет жира на предплечье.
Я по видео подумал, что ок. 18...19... см. Видно сыграло свою роль длинные сухожилья предплечий... Я имею ввиду, что предплечье длинное и не массивное в нижней части ( к кисти ). У меня такое же на вид... Запястье у меня 18,2, если ниже косточки и 18,5 если выше...длина ленточки (обхват запястья) составила 20 см.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых