он выглядел достаточно слабо
и занял всего лишь второе место на ЧМ - так?? это по твоему "достаточно слабо"?? а как у Ятса с бревном?
чем Кокляеву жать двести сидя??
затем что на соревнованиях
по швунгу бревна
он выглядел достаточно слабо
и когда савицкас почти выжимал свой вес за двести
кокляев несмотря на свои тяжелоатлетические хитрости
отставал от него как минимум на пару уровней......
адреса пароли явки
людей выполняющих тренировочные веса Ятса
при том что сила не его приоритет.....
при этом 5 (из 8) показали точно такой же результатзанял всего лишь второе место на ЧМ - так?? это по твоему "достаточно слабо"?? а как у Ятса с бревном?
Это говорит не о недостатках тяжелоатлетической системы подготовки,
в ее (тяжелой атлетики) составе не хватает безмаечного жима лежа.
по поводу бревна
так как жим осуществляется с ГОРАЗДО меньшей амплитудой чем со штангой
то выжать 200 бревно жмушему от уровня груди штангу не представляет труда..........
что бы приседать и тянутьХорошо. Тогда что, есть сомнения в том что присесть/потянуть 140–150% от того что толкаешь – более чем реально?
при этом 5 (из 8) показали точно такой же результат
Сообщение изменено: vikk (03 марта 2009 - 11:13)
секрет поднятия бревнаПоскольку диаметр бревна гораздо больше чем диаметр грифа, сделать швунгжим (именно это движение, а не жим стоя, делают стронги) бревна гораздо труднее, чем швунгжим штанги.
Я вот к примеру делал швунг практически на прямые ноги штанги 150 кг, однако сильно сомневаюсь, что мне удастся проделать тот же фокус с бревном такого же веса.
если он не планировалвряд ли Кокляев планировал поднять больше Савицкаса, потому не уверен, что он сильно напрягался перед ЧМ по логлифту.
почему?Я бы назвал это самой продвинутой системой применения силовых качеств.
зачем ехал....
массовка...
тем более для ТЯЖЕЛОАТЛЕТА Коклява
швунг над головой
является более приорететным движением
чем для пауэрлифтера Савицкаса
тяжеолоотлетический толчок отнюдь не самое универсальное упражнение в демонстрации силы
покрайне мере уж становой тяге уступает точно .....
Сообщение изменено: Иванов Юрий (03 марта 2009 - 11:27)
толчок это БОЛЕЕ подходит под определение НАВЫКСпору нет – специализация нужна.
Однако если человек толкает какой–то вес, то 140–150% от этого веса он потянет/встанет наверняка, причем – без особых тренировок.
А вот если человек тянет/приседает какой–то вес, то совсем не факт, что он толкнет 70% от этого веса.
Разве это не говорит об универсальности упражнения?
Я бы назвал это самой продвинутой системой применения силовых качеств.
почему?
мы редко что либо толкаем над головой
а вот подымаем от земли гораздо чаше
вы путаете практичность упражнения со всем остальным...Потому что для рывка (по сравнению с тягой) надо развить возможность применения силы с определенной быстротой и под определенными углами, то есть сила должна проявляться вместе со скоростью и гибкостью, и в бОльшем количестве мышечных групп.
Теперь я выступаю в четырех видах: Тяжелая атлетика, Силовой экстрим, силовое троеборье и Игры горцев.
Сказать,что я возвратился в ТА,выступаю в силовом экстриме или дебютировал в лифтинге,это не правильно. Считаю, что некоторые люди становятся спортсменами, другие талантливыми спортсменами,третьи великими спортсменами. Я просто родился спортсменом.
и до казмаера жмушего лежа 300 ему как до луны....
а для стронга кокляева....
глупо отрицать что для стронга кокляев слаб в плечевом поясе
и до казмаера жмушего лежа 300 ему как до луны....
почему глупоглупо требовать от Михаила жима Казмаера.
вы путаете практичность упражнения со всем остальным...
могу уверить вас если рвать штангу одной рукой
физических качеств будет задействовано еще больше ......
но мы же исходим ни из это вого
сам принцип многоборья подразумевает отсутствие слабых мест.....Будет желание – подтянет и плечевой пояс, хотя для многоборья еще вопрос, что выгоднее – тянуть слабые места до уровня коронок или шлифовать уже существующие.
амплитуда достаточно серьезный факторЕсли так рассуждать, то еще более показательным для демонстрации силы упражнением будет становая тяга с ограниченной амплитудой.
амплитуда достаточно серьезный фактор
и весьма дискусионный вопрос в плане практичности
как например сравнить тягу в 200 кг атлета 160 см и 200 см?.......
Сообщение изменено: Иванов Юрий (04 марта 2009 - 12:05)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых