Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
{ADMIN}
Автор темы:
{ADMIN}
, дек 02 2003 11:14
Отправлено 04 марта 2004 - 01:45
VLADIMIR S, ну до 200 метров - это я "широкими мазками" сказал. Существует же куча всяких вариантов фридайвинга: на грузе, с моноластой, с обычными ластами и т.д.
вот статьи, что я про них для НТВ написал. Речь о человеке, который придумал фридайвинг и его супруги. Они так же работали с нами в Турции, а эти перцы на фотки - русские фридайверы, президент федерации и его помошник.
вот статьи, что я про них для НТВ написал. Речь о человеке, который придумал фридайвинг и его супруги. Они так же работали с нами в Турции, а эти перцы на фотки - русские фридайверы, президент федерации и его помошник.
Код |
- Стендап (Современная спортивная наука перевидала…) Руди Кастинейро – так зовут героя, отважившегося первым нарушить паритетный мир суши и океана. Только представьте – погрузиться в бездну на более чем 100 метров и при этом не пользоваться аквалангом! Для Кастинейро и его команды это обычное дело. Сам маэстро начал нырять примерно в то же время, как научился прочно стоять на ногах. Он родился в бедной кубинской семье. Надо было чем-то зарабатывать на хлеб насущный, и Кастинейро выбрал океан. В 4 года он запросто проныривал с десяток метров, в 14 – его лог-бук украшали сотни погружений с аквалангом, а уже в 16 – Руди устроился работать профессиональным инструктором. За свою долгую карьеру тренера глубоководных ныряльщиков кубинец подготовил массу именитых подводников, но поистине великими стали единицы. Одной из таких «звезд» по праву считается уникальная в своем роде девушка, настолько же отчаянная, насколько и ее тренер, - Ясмин Далкилич. Ясмин – типичная турчанка новой волны с нетипичным хобби – ее больше влечет соленная бездна, нежели прелести земного бытия. Последний рекорд этой очаровательной русалки - 120 метров на едином вдохе. Вообще-то, Далкилич удерживает 3 из 5 возможных рекордов во фридайвинге, однако публике, как правило, интересно это, наиболее эффектное погружение - в самую толщу океана. Некоторым увлечения этой парочки могут показаться безрассудством, грозящим неминуемыми проблемами со здоровьем. Отчасти это и так. Руди не любит вспоминать об инцидентах, но не скрывает, что за тридцать лет практики видел слишком много трагедий, связанных в основном с ошибками или неопытностью дайверов. Однако он тут же добавляет, что современные методики практически исключают нештатные ситуации под водой. Главное – не паниковать – уверяет мастер. Более того, на мировых первенствах (а проводятся и такие!) атлетов страхует спец-команда аквалангистов, готовых в любой момент прийти на помощь. Кроме этого, Кастинейро уверен, что любой человек, повторю, ЛЮБОЙ способен (разумеется, после соответствующего инструктажа) погружаться на глубину до 30 метров! А таких, надо сказать, год от года становится все больше. Люди, попробовавшие себя во фридайвинге, в унисон расписывают красоты подземного мира, поражаясь той необычайной легкости, которую вопреки логике человек обретает под многотонным прессом воды. Комфорт и эйфория, спокойствие и умиротворенность – те немногие эпитеты, которыми завлекают нас ныряльщики. Ясмин вспоминает, как после очередного глубоководного тура, она нехотя поднялась на поверхность и обратила внимание на активно жестикулирующего ей Руди. Как оказалось, турецкая нимфа настолько вжилась в образ морского существа, что попросту… забыла дышать! Так что Кастинейро пришлось ей об этом напоминать. Под занавес нашей увлекательной беседы выяснилось, что Ясмин и Руди не просто крепкий спортивный тандем. Вот уже несколько месяцев влюбленные планируют организацию необычной, подстать им, свадебной церемонии. Сначала венчание хотели провести на большой глубине, но вскоре от этой идеи пришлось отказаться. И, правда, найти столь же экстремального священника – не так уж и просто. - Выход (Не знаю, как вам …) |
Добавлено в [mergetime]1078397213[/mergetime]
Код |
- Стендап (Если учесть, что ¾ нашей родной планеты…) В одном из наших сюжетов мы уже рассказывали вам о необычных людях, способных нырять на фантастическую глубину в 100 и свыше метров только лишь на задержке дыхания. Сегодня мы продолжим рассказ о фридайверах. Кстати, остряки из подводников придумали новое, оригинальное название себе и своим коллегам - хомо дельфинус, то есть, человек – дельфин. Неплохой эволюционный выход для современного общества, не находите? Но довольно лирики. Что необходимо человеку, решившемуся на отчаянную глубину? Несложная амуниция: специальный гидрокостюм - он защищает от холода, травм и просто позволяет быстрее прорезать воду; моноласта – интересное приспособление, разгоняющее дайвера до скорости 3 метра в секунду, а то и выше; разумеется отточенная техника плаванья; крепкое здоровье и … гигантские легкие! Последнее замечание, поверьте, достойно отдельной темы. Если учесть, что легкие обычного человека теоретически могут заполняться кислородом примерно на 4-5 литров, представьте, на что способен Руди Кастинейро – тренер ныряльщиков – с его гигантскими девятью-литровыми легкими! Кубинцу как-то показали рентгеновский снимок его торса. Огромные легкие заполняли все свободные полости! Конечно, Кастинейро – не американец Роберт Хьюис, живший в начале прошлого века, и запомнившийся тем, что обладал сумасшедшей грудным охватом в более чем 3 метра, но все же! Может быть, это и выглядит сумасшествием, но профессиональный фридайвинг постоянно поднимает планки, ибо достичь бездны возможно только на многоминутной задержке дыхания. Но и это еще не все. Конечно, 9 литров воздуха – хорошо, но что делать, когда погружение занимает порядка 5 минут? Неужели запаса воздуха хватит? Разумеется, нет. Поэтому Кастинейро придумал оригинальный ход – он научился дышать всем телом сразу! Его методику четырехсекционнного дыхания назвали прорывом во фридайвинге и используют по всеми миру. Как видите, Руди сначала вдыхает низом живота, заполняя все полости, после чего закачивает кислород в средний отсек живота, наконец, заполняет грудину и … вы не поверите – спину! Таким образом, кубинец превращается в шарик, способный жить под водой от 2 до 5 минут! Главный тема, которая мучит любого обывателя, далекого от морских радостей, выражается в простом вопросе: зачем все это нужно? Отвечаем: во-первых, увлечение дайвингом, т.е. погружением с аквалангом, перешло тот рубеж, когда оно считалось чем-то неординарным. Человеку необходимо совершенствоваться и фридайвинг – отличная тому перспектива. Во-вторых, глубоководные погружения – прекрасный способ релакса. Покой и удивительное чувство комфорта идут в разрез с мыслью, что над твоей головой сотни тысяч тонн воды. В-третьих, для суперэкстремалов фридайвинг стал отличной платформой для подводной охоты. Выйти один на один с объектом преследования, находясь в одинаковой среде и равных кондициях, – заветная мечта любого охотника. Говорят: раз попробовав фридайвинг становишься его рабом. Признаюсь, я в это не верил… пока не поинтересовался у Руди и его дамы сердца Жасмин: «Если бы представилась возможность навеки уйти под воду, вы бы согласились?» Супруги хором ответили: «ДА!». - Выход (Если вы – не псевдо-экстримал …) |
Отправлено 26 апреля 2004 - 12:23
Навеяно топиком Димона про отдых в Египте и катанием по пустыне на квадроциклах. я вот тоже катался, но не в Египте, а в Тверской области и ранней весной. 100 км/час по полю и лесу - во, где адреналин вырабатывается. После часа гонок меня можно было отшкребать от стула и отстукивать сосульки вокруг носа, но было действительно круто. Особенно по лесу - я даже заблудился, eсли бы не сотовый - откопали бы меня по весне
Отправлено 26 апреля 2004 - 04:31
ну не только с девушками общался... вот годы моей бурной молодости - 1999 год... как посмотрю - слезы умиления наворачиваются на глазаИ даром {ADMIN} времени не терял, во время командировок с девчонками исключительно стройными и сексапильными общался.
С Олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Андреем Чимеркиным. Собственный вес Андрея на фото - 174 кг. (ровно на 100 кг больше, чем мой вес на фотке)
Соревновательный качки, наверняка, узнали кабинетик, в котором мы находися
Отправлено 26 апреля 2004 - 05:20
то, что Шелестов уже 100% не будет выступать - факт. Он это не однократно говорил. Сейчас Серега изрядно похудел, ну и слава богу, пусть берется за ум и здоровье. В любом случае он остается самым талантливым профи из российских. ИМХО, даже талантливей Федерова (если сравнивать обоих на пике формы).зал. Говорит, совсем тот плохой стал. Клянёт весь ентот бодиболдинг, на здоровье жалуется..
Отправлено 25 мая 2004 - 10:50
Давненько не хвастался. Теряю снаровку
Окунемся в историю. Далекий 1999 год. Мне всего 20, молоденький и неопытный. "Покоряю" Америку "выдающимся" знанием английского языка и предмета. Не судите строго. Я очень волновался, так как это была первая поездка на "Олимпию". Думаю, многим понятмы мои чувства в тот момент.
С Моникой Брант. (предвкушая вопрос, отвечу сразу - я Монику не щупаю, просто рука оказалась не в том месте, не в тот час)
Окунемся в историю. Далекий 1999 год. Мне всего 20, молоденький и неопытный. "Покоряю" Америку "выдающимся" знанием английского языка и предмета. Не судите строго. Я очень волновался, так как это была первая поездка на "Олимпию". Думаю, многим понятмы мои чувства в тот момент.
С Моникой Брант. (предвкушая вопрос, отвечу сразу - я Монику не щупаю, просто рука оказалась не в том месте, не в тот час)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых