Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Падение штанги на атлета при жиме лежа
Автор темы:
ironrussia
, фев 01 2008 11:42
Отправлено 14 февраля 2008 - 01:42

Медицинского образования не имею, но это азы, кости точно также адаптируются к нагрузкам.
Кости атлета выдерживают гораздо более высокие нагрузки, чем кости обывателя, при полноценном их питании и у одного и у другого. Лень искать, в инете читал несколько статей по этому вопросу.
PS. Вспомнилось описание в одной из книг Власова, как хирург, делавший ему операцию, был поражен мощностью его позвоночника. Это так, лирическое отступление, а не ссылка на медицинский источник
Кости атлета выдерживают гораздо более высокие нагрузки, чем кости обывателя, при полноценном их питании и у одного и у другого. Лень искать, в инете читал несколько статей по этому вопросу.
PS. Вспомнилось описание в одной из книг Власова, как хирург, делавший ему операцию, был поражен мощностью его позвоночника. Это так, лирическое отступление, а не ссылка на медицинский источник

Отправлено 14 февраля 2008 - 04:02

Самый надежный способ не жать вообщеЧитал читал но так и не понял что делать чтобы штанга не грохнулась на рожу...

Причины падения разные, и все вроде были озвучены.
Отправлено 16 февраля 2008 - 06:52

Ребята хотел бы вступится за Яхонта...Он занимается в моем зале 2 месяца.. Но до этого дома самостоятельно занимаясь одними гантелями немалого достиг в наборе массы,но это ему не интересно. Яхонт сторонник силы в чистом виде.Он скорее стронг. Он много читает и интересно мыслит.Часто нестандартный подход приносил результат.Потому я не вмешиваюсь в его тренировки методически,а лишь если он допускает технические огрехи.А незамыленный взгляд мне всегда интересен...Устами младенца иногда глаголит истина

Отправлено 16 февраля 2008 - 07:23

Добавлю пару реплик:я тоже делаю дожим с маленькой амплитуды и удержание 300кг без майки.,знаете,помогает..Увереннее штанга в руках лежит.Так что имеет место быть такая тренировка. п.с. лучший соревновательтный результат 272,5,в зале 270*2.
Что касается падения штанги на лицо-это 100% огрехи техники,как и на живот.
Все дело в том под каким углом опускаются предплечья,если не 90град,то падает.И еще момент, когда уже прошел поламплитуды только тогда штанга может идти вверх к голове.Если нет-падает на голову.
Что касается падения штанги на лицо-это 100% огрехи техники,как и на живот.
Все дело в том под каким углом опускаются предплечья,если не 90град,то падает.И еще момент, когда уже прошел поламплитуды только тогда штанга может идти вверх к голове.Если нет-падает на голову.
Сообщение изменено: лифтер-жимовик (16 февраля 2008 - 07:28)
Отправлено 18 февраля 2008 - 05:26

medved_sk
Ты чего оффтопишь ?
ШАЗ придет злой Доктор БОТ и потрет все нах...
И бАльшой восклиКсательный знак нарисует ...Не шалите, тут, детишки...
Доктору БОТУ
Может хватит тереть, не так и много тут оффтопа...
Пришел с выходных - все темы резко подсократились...
Не интересно стало, для себя ж пишем, общаемся, спорим, а не для других читателей. Что им интересно - пущай сами спрашивают.
А то народ с форума ПЛ разбегаться начнет ...
Ты чего оффтопишь ?
ШАЗ придет злой Доктор БОТ и потрет все нах...
И бАльшой восклиКсательный знак нарисует ...Не шалите, тут, детишки...
Доктору БОТУ
Может хватит тереть, не так и много тут оффтопа...
Пришел с выходных - все темы резко подсократились...
Не интересно стало, для себя ж пишем, общаемся, спорим, а не для других читателей. Что им интересно - пущай сами спрашивают.
А то народ с форума ПЛ разбегаться начнет ...
Отправлено 27 февраля 2008 - 02:11

Мне 2 раза уже падала
Уже жать боюсь. Начал прожимать двойной рейдж, веса больше. А вот запястья невыдерживают.
Первый раз прожимал майку и на половине движения штанга выпала из рук, запястья подвернулись. 170 было, доски спасли. Второй раз тоже примерно столько же жал, при опускании повело правую руку в сторону головы и штанга полетела прямо в центр головы
Головый повернул и словил её веском. Весок потом как дыня раздулся, жувать долго не мог

Первый раз прожимал майку и на половине движения штанга выпала из рук, запястья подвернулись. 170 было, доски спасли. Второй раз тоже примерно столько же жал, при опускании повело правую руку в сторону головы и штанга полетела прямо в центр головы

Отправлено 29 февраля 2008 - 04:12

Мечтающий об олимпии
Охренительно содержательное сообщение !
Ты лучше это ему вживую скажи.... "Мечтающий об Алимпии"
Как раз когда будешь на Олю ехать, не поленись, заедь к нему и с дверей - про его жЫвот пивной ...!
Почему то кажется что ты этого не сделаешь...
Слабо ?
И ЧТО ЧТО штанга упала весом 410 кг на живот.У него такой пивной живот,что ему похуй будет
Охренительно содержательное сообщение !

Ты лучше это ему вживую скажи.... "Мечтающий об Алимпии"
Как раз когда будешь на Олю ехать, не поленись, заедь к нему и с дверей - про его жЫвот пивной ...!

Почему то кажется что ты этого не сделаешь...
Слабо ?

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 февраля 2008 - 04:14)
Отправлено 17 марта 2008 - 02:22

Отвечаю всем сразу-падение штанги на мордо удержание никак не может предотвратить.
Зато как может помочь!!!!
Держиш штангу и вдруг-хрясь- она у тебя уже на ипле!!
На самом деле удержание используется совсем не для этого а для очень простой вещи-привыкании связок к новому весу.
И только за этим.
теперь меня тут спрашивали кто такой Андреев. Ответ:русский жимовик,вес 107,жим на соревах 260 в майке,200 без майки.
На самом деле удержание вещь нужная как подсобка для жима,я лично ее делаю много лет и она мне помогает быстрее прогрессировать.
П.С если товарищ Рябинников со мной несогласен-он прав.Кто я такой чтоб с ним спорить?!
Зато как может помочь!!!!

На самом деле удержание используется совсем не для этого а для очень простой вещи-привыкании связок к новому весу.
И только за этим.
теперь меня тут спрашивали кто такой Андреев. Ответ:русский жимовик,вес 107,жим на соревах 260 в майке,200 без майки.
На самом деле удержание вещь нужная как подсобка для жима,я лично ее делаю много лет и она мне помогает быстрее прогрессировать.
П.С если товарищ Рябинников со мной несогласен-он прав.Кто я такой чтоб с ним спорить?!
Отправлено 17 марта 2008 - 02:29

Кстати, на тему падения штанги.
http://www.youtube.c...feature=related
Вот что значит хорошие подстрахуи.
http://www.youtube.c...feature=related
Вот что значит хорошие подстрахуи.
Отправлено 18 марта 2008 - 09:44

у меня было 2 случая падения штанги.
Первый раз на наклонной при снятии штанги,отлетел упор на скамье.Каким образом штанга встала на стойки,для меня секрет.Как/бы и вес был небольшой (110 кг)
В тот раз я такую жопу выхвалил,больше на наклонной не жму вообще.
А второй раз жал вниз головой (140 кг),короче я потерял контроль,и здесь она падает на меня,падает не на грудь,а на прям на шею.Благо парень меня страховал.Обошлось.
Первый раз на наклонной при снятии штанги,отлетел упор на скамье.Каким образом штанга встала на стойки,для меня секрет.Как/бы и вес был небольшой (110 кг)
В тот раз я такую жопу выхвалил,больше на наклонной не жму вообще.
А второй раз жал вниз головой (140 кг),короче я потерял контроль,и здесь она падает на меня,падает не на грудь,а на прям на шею.Благо парень меня страховал.Обошлось.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых