Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Если вас придавило штангой
Отправлено 20 февраля 2011 - 04:21

есть еще двое нормальных людей, общаемся, стараемся состыковать время
Отправлено 20 февраля 2011 - 05:26

Отправлено 20 февраля 2011 - 05:42

Вот поэтому жмите товагищи в раме или со страховкой... я над братом прикололся недавно (он только начал заниматься) жмёт он короче 55 кг, должен пожать раз 10... выжимает десятый... я говорю жми ещё... пожал... говорю ещё.. пожал кое как... ещё раз говорю, мол помогу... он отпускает, а выжать не может))... и я не помогаю... ну и пошёл он рожи корчить, уссаться можно было, говорю сдвинь штангу на горло (шплинты в раме выставлены так, что в районе ключиц гриф ложиться на них, сам много раз так вылезал из под веса) нет лежит "ссыт" сдвигать, помоги мол... пришлось уж заорать "да сдвигай... страховка там"))... вылез весь красный, зато получил урок отказного тренинга))В студенческом зале по ПЛ рассказывали аксакалы, что в середине 90-х один лифтер жал то ли 170, то ли 180 кг, и прижало его этим весом, но в зале никого не было. Все бы закончилось плохо, если бы на хрипы и кирки не прибежала техничка, и начала скидывать блины.
Отправлено 10 мая 2011 - 05:03

Короче, дело не в этом, а в том что в один, далеко не прекрасный для него день, юный гений дзюдо по имени Жэка (целый мастер спорта СССР и член молодежной сборной страны на минуточку) решил сачкануть и вместо тренировки на ковре отправился "типа качнуться" запустив дурочку, что ахилл потянул. В итоге, всю тренировку этот умник корчил нам с турника рожи, комментировал происходящее на татами, "остроумно шутил и давал ценные советы", с его точки зрения разумеется.
Этим делом он в итоге достал не только нас но и тренера, который запросив отчет о проделанной работе остался ею крайне не доволен, спустил на Жэку всех собак и выпустив пар из ушей, быстренько внес корректировки в его тренировочный план.
Теперь комменты полетели уже с татами. Особенно веселились наши тяжи, глядя на Жэкины рабочие веса. А надо сказать, что при всех своих немалых достоинствах, ростом Жэка удался только 156 см и боролся в самой легкой категории. Соответственно и стопка блинов на штанге была невеликого размера. Однако, Жэка парень был с понтами, заводился с пол-оборота и чуство меры потерял на раз-два. Блины начал брать потяжелее, количеством поболее и соответственно кряхтеть под штангой погромче. Тренировка у всех закончилась и народ отправился в душевую, Жека же остался добивать свою увеличенную нормовыработку.
При выходе из душа первые ох

Отправлено 10 мая 2011 - 05:16

Налицо дичайшее нарушение техники. Не представляю, как надо делать жим, чтоб гриф приземлился в пасть. От груди, нах, а не от пасти же жмешь!Силы покинули человека очень неожиданно для него и штангу он до стоек не донес, и на грудь оттащить тоже сил не хватило.
Меня придавливало в школьном зале как-то, я тогда был 80 кг, жал 120 и не рассчитал, что последнее повторение лишнее. Скинул в бок.
Отправлено 06 ноября 2011 - 08:54

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:59

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:48

да...как вариант!.До появления спец.скамьи делал жим так: по краям скамьи ставил на попа 2 ящика (плинта) под тяги, выжимая последний повтор, борясь в м.т. и чувствуя что уже не подниму, медленно опускал штангу на грудь и немного скатывал ближе к шее, диски садились на плинты, и я благополучно вылезал из-под штанги.
Отправлено 07 ноября 2011 - 12:26

непомню, но дефки пугались- откуда у тя грит, на этом месте ссадины. Приходилось отвечать, што натер о задницу подруги прошлой ночью)насечка долго держалась?)
это типа, и было на количество)на количество
Зато отучился замки на штангу во время жима вешать)
Отправлено 07 ноября 2011 - 12:14

Отправлено 07 ноября 2011 - 01:48

страховка нужна даж когда малое жмешь, тот кто хоть рвался поймет!До появления спец.скамьи делал жим так: по краям скамьи ставил на попа 2 ящика (плинта) под тяги, выжимая последний повтор, борясь в м.т. и чувствуя что уже не подниму, медленно опускал штангу на грудь и немного скатывал ближе к шее, диски садились на плинты, и я благополучно вылезал из-под штанги.
штанга не тока придавить может!
Отправлено 07 ноября 2011 - 05:24

Отправлено 07 ноября 2011 - 05:31

не лифтер..но стремящийся...и работаю в жиме и в некоторых других упрах по жесткому плану, и вообще всякое незапланированное разгильдяйство мне на тренировке не "по нутру".Ты што, лифтёр?
и что?такой большой вес что не скатить было?Я как то дома тренировался делал жим лёжа и у меня на последнем из повторов отказали мышцы, хорошо что не одел замки это и спасло. Сначала одну сторону скинул с блинами потом и вторую, столько шума было. С тех пор не одеваю замки когда не кому подстраховать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых