Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Если вас придавило штангой

- - - - -

• Please log in to reply
140 ответов в этой теме

SuperPanda

SuperPanda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
если я прихожу в зал, и вужу что я один, или люди которые в зале вызывают у меня сомнение в качестве подстраховки - подстраиваю систему так, чтоб не зависить от людей, которые пришли в зал неделю назад с синдромом подснежника.
есть еще двое нормальных людей, общаемся, стараемся состыковать время

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
В студенческом зале по ПЛ рассказывали аксакалы, что в середине 90-х один лифтер жал то ли 170, то ли 180 кг, и прижало его этим весом, но в зале никого не было. Все бы закончилось плохо, если бы на хрипы и кирки не прибежала техничка, и начала скидывать блины.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Goldberg:

В студенческом зале по ПЛ рассказывали аксакалы, что в середине 90-х один лифтер жал то ли 170, то ли 180 кг, и прижало его этим весом, но в зале никого не было. Все бы закончилось плохо, если бы на хрипы и кирки не прибежала техничка, и начала скидывать блины.

Вот поэтому жмите товагищи в раме или со страховкой... я над братом прикололся недавно (он только начал заниматься) жмёт он короче 55 кг, должен пожать раз 10... выжимает десятый... я говорю жми ещё... пожал... говорю ещё.. пожал кое как... ещё раз говорю, мол помогу... он отпускает, а выжать не может))... и я не помогаю... ну и пошёл он рожи корчить, уссаться можно было, говорю сдвинь штангу на горло (шплинты в раме выставлены так, что в районе ключиц гриф ложиться на них, сам много раз так вылезал из под веса) нет лежит "ссыт" сдвигать, помоги мол... пришлось уж заорать "да сдвигай... страховка там"))... вылез весь красный, зато получил урок отказного тренинга))

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
У нас в зале во времена моей бурной молодости было дело. А зал надо сказать борцовский, в большом и малом зале татами лежит и плюс еще аппендикс, в котором перекладина, брусья, канат, стойки для приседа и естественно станок для жима лежа. Точнее даже два -один был наклонный.
Короче, дело не в этом, а в том что в один, далеко не прекрасный для него день, юный гений дзюдо по имени Жэка (целый мастер спорта СССР и член молодежной сборной страны на минуточку) решил сачкануть и вместо тренировки на ковре отправился "типа качнуться" запустив дурочку, что ахилл потянул. В итоге, всю тренировку этот умник корчил нам с турника рожи, комментировал происходящее на татами, "остроумно шутил и давал ценные советы", с его точки зрения разумеется.
Этим делом он в итоге достал не только нас но и тренера, который запросив отчет о проделанной работе остался ею крайне не доволен, спустил на Жэку всех собак и выпустив пар из ушей, быстренько внес корректировки в его тренировочный план.
Теперь комменты полетели уже с татами. Особенно веселились наши тяжи, глядя на Жэкины рабочие веса. А надо сказать, что при всех своих немалых достоинствах, ростом Жэка удался только 156 см и боролся в самой легкой категории. Соответственно и стопка блинов на штанге была невеликого размера. Однако, Жэка парень был с понтами, заводился с пол-оборота и чуство меры потерял на раз-два. Блины начал брать потяжелее, количеством поболее и соответственно кряхтеть под штангой погромче. Тренировка у всех закончилась и народ отправился в душевую, Жека же остался добивать свою увеличенную нормовыработку.
При выходе из душа первые ох censored.gif евшие персонажи смогли зафиксировать следующую картину: лежащий на станке для жима и из последних сил, уже достаточно тихо, мычащий и пускающий слюни Жэка вчистую проигрывал придавившей его штанге, уютно расположившейся грифом у него во рту. Силы покинули человека очень неожиданно для него и штангу он до стоек не донес, и на грудь оттащить тоже сил не хватило. Единственное, что смог сделать наш неадекватный герой - повернуть свою физию чуть в сторону, "ШТОП ПЫФО НЕ ТАК ПОЙФНО". В сухом остатке - вывихнутая нижняя челюсть и ржач на весь следующий год.

Игорян

Игорян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Arkhan:

Силы покинули человека очень неожиданно для него и штангу он до стоек не донес, и на грудь оттащить тоже сил не хватило.

Налицо дичайшее нарушение техники. Не представляю, как надо делать жим, чтоб гриф приземлился в пасть. От груди, нах, а не от пасти же жмешь!
Меня придавливало в школьном зале как-то, я тогда был 80 кг, жал 120 и не рассчитал, что последнее повторение лишнее. Скинул в бок.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений
Было один раз,придавило 130,в зале никого,я штангу столкнул вбок и сполз вниз,лучше конечно этого не допускать,а то может не хватить сил даже столкнуть.

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Юмора в этом чего-то не нахожу no.gif

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений
Да уж юмора конечно мало.Поэтому с того раза я больше не "шучу".

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Игорян
я же сказал - зал борцовский, там техника другая, называется "загрёб и взъ censored.gif ёб"

wrestler.cs

wrestler.cs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Оригинально, штанка на груди. Поднять нет сил. Кричать нет толка. Думаю надо перевес в одну сторону сделать. Тогда есть вариант вылезти. )

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
если придавило штангой и рядом никого нету, обычно качу ее к животу и привстаю потом с ней)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я давно работаю в силовой раме с ограничителями. Психологически удобно и относительно безопасно

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
я вот представил как катаю 140 по животу)))))

we_rock

we_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
а чо, терпимо under_table.gif

Lifter1975

Lifter1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Тоже бывало, несколько раз скатывал по животу. Сейчас в зале появились специальные скамейки с ограничителями и подножками для страховщика.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Lifter1975:

Тоже бывало, несколько раз скатывал по животу. Сейчас в зале появились специальные скамейки с ограничителями и подножками для страховщика.

как бы было здорово что бы и у нас появились..но мне администрация уже пол года обещает коврики резиновые под скамьей для жима а воз и ныне там:sad.gif((...

Lifter1975

Lifter1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
До появления спец.скамьи делал жим так: по краям скамьи ставил на попа 2 ящика (плинта) под тяги, выжимая последний повтор, борясь в м.т. и чувствуя что уже не подниму, медленно опускал штангу на грудь и немного скатывал ближе к шее, диски садились на плинты, и я благополучно вылезал из-под штанги.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Lifter1975:

До появления спец.скамьи делал жим так: по краям скамьи ставил на попа 2 ящика (плинта) под тяги, выжимая последний повтор, борясь в м.т. и чувствуя что уже не подниму, медленно опускал штангу на грудь и немного скатывал ближе к шее, диски садились на плинты, и я благополучно вылезал из-под штанги.

да...как вариант!.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 502 сообщений

xx07xx:

я вот представил как катаю 140 по животу)))))

мне и представлять не надо, достаточно просто вспомнить under_table.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мозголомная Брага:

мне и представлять не надо, достаточно просто вспомнить

насечка долго держалась?)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Маньяки-самоубийцы! shocking.gif
Нет страхующих - поработай с лёгким весом на паузы или на количество...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 502 сообщений

Апостол:

насечка долго держалась?)

непомню, но дефки пугались- откуда у тя грит, на этом месте ссадины. Приходилось отвечать, што натер о задницу подруги прошлой ночью)

Emraer:

на количество

это типа, и было на количество)
Зато отучился замки на штангу во время жима вешать)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Ни разу не давило штангой, хотя не мало жал и на раз. Подстрахуем иногда была моя жена, но она бы врядли 100-120кг вытянула бы, думаю... Всегда интуитивно жал, если чувствую что следующий не выжму, то даже и не пробовал никогда. На раз когда жал, всегда плавно вес добавлял

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мозголомная Брага:

Приходилось отвечать, што натер о задницу подруги прошлой ночью)

under_table.gif зачёт

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Lifter1975:

страховка нужна даж когда малое жмешь, тот кто хоть рвался поймет!

штанга не тока придавить может!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Emraer:

Нет страхующих - поработай с лёгким весом на паузы или на количество...

и убей свой план...отличный вариант:sad.gif((

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

EVGEN:

и убей свой план

Ты што, лифтёр? smile.gif

Серёжа_FeRRuM

Серёжа_FeRRuM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Я как то дома тренировался делал жим лёжа и у меня на последнем из повторов отказали мышцы, хорошо что не одел замки это и спасло. Сначала одну сторону скинул с блинами потом и вторую, столько шума было. С тех пор не одеваю замки когда не кому подстраховать.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Emraer:

Ты што, лифтёр?

не лифтер..но стремящийся...и работаю в жиме и в некоторых других упрах по жесткому плану, и вообще всякое незапланированное разгильдяйство мне на тренировке не "по нутру".

Серёжа_FeRRuM:

Я как то дома тренировался делал жим лёжа и у меня на последнем из повторов отказали мышцы, хорошо что не одел замки это и спасло. Сначала одну сторону скинул с блинами потом и вторую, столько шума было. С тех пор не одеваю замки когда не кому подстраховать.

и что?такой большой вес что не скатить было?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 502 сообщений
EVGEN
ну, бросать на бок полегче, ежели там не мегавеса, которые тебе плечо выдерут из сустава вместе со свободным концом грифа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых