Aleks_K
Самая верная техника.
Так и есть!
Emraer
Так мало??? Амплитуда будет никакая...
А больше и не надо!

Обосновывал многократно, в том числе здесь:
http://forum.steelfa...t=0#entry586697 (в посте No.13 есть 3 ссылки). Во всём виноваты Ятс и анатомия широчайших...

Делай, как знаешь.
Tolstii
О"Кеюшки!
Я начал "летнюю" ВИТовскую программу, но пока рассказывать не буду, а то сразу возникнет куча вопросов у тех, кто так заниматься не собирается. Нет желания подтверждать её действенность по всем пунктам и оправдываться всяческими доводами + она составлена по моим личным потребностям, учитывающим занятость, режим дня, жару и т.п.

Вобщем, это не та программа, которую я стал бы размещать в "архиве рабочих программ" для общего пользования...
maxoon
был длительный застой (в 5-ть циклов), больше 75 на 5 раз не мог, а иногда и 75 не мог...Вчера пришел и от злости )) сделал в первом подходе 78 кг на 8 раз....дальше 5 повторов и 4.
Ну и почему ты до сих пор молчал?

Попробуй так: разминки + 1*6-8 до отказа + 1*max с 90% нагрузки от предидущего подхода и всё. Настрой "на победу" очень помогает.
Заметные проблемы сподтягиванием за голову, больше 5 кг на пояс повесить не могу. Не прет короче.
Попробуй делать одну разминку на верхнем блоке 45-50кг*8-10 + 1*max (с грузом) + 1*max (без груза). Как только осилишь в подходе с грузом больше 6 раз,- прибавь 1.25кг.
Так же застрял в гиперэкстензиях, последний вес 28 кг на 8 раз.
Выполняй их не с грузом за головой, а с небольшой штангой в опущенных руках. Прибавка за одну тренировку - не более 1.25кг (всего, а не с каждой стороны). Ещё можешь вернуться к 20-22кг, делать паузы в верхней точке подъёма и добавлять сначала по 2кг, после - по 1кг.
Застой в шрагах, 70 кг на 8 повторов. Больший вес взять давно не удавалось.
Странно... Шраги - простейшее упражнение; вес в нём обычно (на начальном уровне тренированности) соответствует весу в румынской тяге или 80-85% от становой тяги. Возможно, трапеции не успевают восстановиться от других упражнений. Оставь только один рабочий подход и "добивай" его по-полной.
Стал пить аминокислоты и протеин, всвязи с этим восстанавливаюсь теперь гораздо быстрее, боль в мышцах проходит на 2-й день. Что скажешь?
Хорошо то, что "работает". Применяй всё, что считаешь нужным, тем более, что результат есть.
Технику отснять очень желательно; подозреваю, что не всё идеально. Ты уж постарайся сделать побыстрей.
Успехов!