Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О законе, и т.д. и т.п. 2

- - - - -

• Please log in to reply
177 ответов в этой теме

Ernesto

Ernesto

.

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Alex25

да это вообще отдельный разговор.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
тема потихоньку затухает...
срочно разыскивается гумманист и максималист Slon

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

Иногда бывает полезно читать дальше - особенно если хочешь понять собеседника. Но я не настаиваю..

Я прочитал до конца. Мне было интересно понять людей не просто живущих в Германии, но и заявляющих об интеграции. Я понял...Вас...

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
dip74
А по поводу живущих в Голландии ?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Лука

срочно разыскивается гумманист и максималист Slon

Погоди. Ещё не вечер.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Такие дискуссии, Лука, уже здесь были не один раз. Расклад стандартный, есть люди, которые везде работают, а есть такие, которые не хотят. Есть уважающие законы, и есть те, кто на них плюет. Есть те, которым нравятся страны, где они живут, есть безразличные, а есть такие, которые их ненавидят. Причем сочетания бывают самые замысловатые.
Ну и что? Ты думаешь, я сейчас с пеной у рта брошусь доказывать тебе, как ето нехорошо, приехать в гости и насрать хозяевам в квартире, да еще за спинами хозяев называть их ублюдками? Да зачем ето мне. Живи как хочешь.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Есаул

что до "лицемерия соседей"... вот лично мне было б похер, лишь бы в лифтах не срали и "гутен морген" говорили, и ребенка из школы встречать не надо было

соглашусь, пожалуй.

Мне интересно, господа эмигранты, а как обстоят дела с бюрократией в странах, где вы осели. К примеру, долго ли получить номера, поставить на учет авто, разные справки, тягомотки...
Особенно интересно у Луки спросить. Я так понял, ты на себя пашешь, как с властями, бумажками, много канители?
К чему спрашиваю... просто каждыц поход в налоговую или ЖЭК или еще куда, вызывает огромное желание эмигрировать нахер из этой страны. Затрахал идиотизм, тупизм и идиотупизм....

P/S/ сегодня просто в налоговой был .....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Лука

А по поводу живущих в Голландии ?

Про Голландию ничего не скажу. Не думал об этом. А вот о Германии, и немцах, думал много...

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Slon
мдааа экстремальный ответ
а в лицо я им не только говорю, но и бью и плюю когда они это заслуживают..
Добавлено
Кельт
а вот бюрократия это чисто буржуйское слово....
я тоже часто бываю в налоговой (так вот если б не русская девушка которая там работает....)
и ещё в таких случаях выручает хороший местный бухгалтер...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лука
у нас, понимаешь, отстоишь очередь, бывает, а оказывается у тебя подпись не там и справка не правильная (а ее выдало другое ведомство). При этом, работает это окошко 2 раза в неделю по 6 часов.... И, главное, нигде не найти списков, реквизитов, требований. Только немало пое...шись и побегав.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
В Штатах бюрократия медленная, но работающая. В сложных случаях можно подключить адвоката, и он поможет (за приличные деньги, но он того стоит). Ничего похожего на бесправных пенсионеров, толпящихся в очереди к московским бюрократам (которые _всегда_ могут запутать, обмануть, потерять документы) я не видел.
Добавлено

мдааа экстремальный ответ

мил человек, ну что ж тут сложного:

- приехал человек, имеющий на родине сложности с законом (т.е. никакой не беженец, строго говоря);
- по-мелочи нарушал местные законы, оправдывая себя, что жить-то надо;
- живет експортом секонд-хенда, т.е. не производит нихуа, а только паразитирует на отходах;
- ненавидит местное население.

Подумаешь, бином Ньютона.

Вот теперь, граждане патриоты, перед тем, как сказать "ах ты, Слон, любишь капиталистов, а ведь ето _наш_ человек, он искренний и т.п.", подумайте. Подумайте хорошенько. Вот те приезжие, от которых вы стонете в Москве и Питере, те криминалы и нелегалы - почему ж вы их не любите? Они такие же как Лука...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Беженцы всех стран.... гоу хом, бля

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Slon
Я не притендую на истину, но всё это очень похоже на вечный комплекс беженца. Приютили, обогрели...Так надо теперь всем доказать, что ты святее Папы Римского...Я очень часто встречаю подобные рассуждения. На то мы и люди, чтоб говорить о том, что нам нравится и не нравится.
А по поводу законов...с чего и начиналась дискуссия...

В сложных случаях можно подключить адвоката, и он поможет (за приличные деньги, но он того стоит).

А пенсионеры, просто малоимущие, у которых нет этих "приличных" денег...эти "сложные" случаи никогда и не разрулят...И это касается абсолютно всего. Закон безусловно нарушать не стОит, но наказание должно быть пропорциональным нарушению. А не зависеть от того, кто сколько "забашлял" какому адвокату. И если денег у тебя нет, то ответишь по всей строгости...А если есть...то адвокат разрулит, и ничего не будет. А если денег много, то можешь продолжать нарушать....А если денег нет...то не сможешь, ибо на штрафы и проценты снимешь с себя всё...Или вообще закроют...
По моему, это именно то, что хотел сказать Лука.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
ноу комментс бля...
давайте тогда жить по их законам ...лизать им жопы....пахать на буржуев с утра до вечера....
быть патриотом "своей" страны .. бить себя кулаком в грудь.. и т.д. и т.п.
я живу лично для себя, для своих близких и каким путём я их кормлю это никого не @бёт..
а по поводу приезжих в большие сити и развитые страны, то это не мной придуманная тенденция.. и если эти жители позволяют мне наживаться на их тупости и лени... то в чью сторону минус?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
dip74
у нас тут по ТВ базарят, что в цивильном мире закрываю даже богатых.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
dip74

Я не притендую на истину, но всё это очень похоже на вечный комплекс беженца.

Не знаю насчет комплексов беженцев, я никогда беженцем не был.
Насчет адвоката и малоимущих - есть разные адвокаты, и суть в том, что если ты работал, то как правило можешь себе позволить услуги не супер-пупер, но нормального профессионала. А в Москве - правовой беспредел и темный лес. И пенсионеров жалко, т.к. у них уж точно ни денег ни здоровья.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кельт

у нас тут по ТВ базарят, что в цивильном мире закрываю даже богатых.

Закрывают...если их "слили" более богатые и влиятельные.
Добавлено
Slon

Насчет адвоката и малоимущих - есть разные адвокаты, и суть в том, что если ты работал, то как правило можешь себе позволить услуги не супер-пупер, но нормального профессионала. А в Москве - правовой беспредел и темный лес. И пенсионеров жалко, т.к. у них уж точно ни денег ни здоровья.

Может быть...Я очень давно не живу в России, и не имею понятия как там сейчас...Хочется верить в лучшее.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Кельт
Ну в России тоже ходорковские на скамьях бывают..
Добавлено

но нормального профессионала.

и много такие профессионалы лично для тебя сделали?
тем более если ты не местный? (только начинающие карьеру поработают...)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Лука
да? а вот завтра тебе к шее нож приставит здоровенный "беженец" и ограбит, или еще че сделает, а потом будет в кругу семьи гордиться и говорить, что мол:
"я живу лично для себя, для своих близких и каким путём я их кормлю это никого не @бёт.."
Знакомые слова?

Или ты считаешь, что настолько крут, как вареные яйца, и выше всех? Нет, для кого-то ты такой же тупой, безобидный обыватель, как ты думаешь о голландцах, и подломить твою квартиру или поставить на деньги тебя сам Бог велел. Думаешь, нет таких? Так чем ты тогда отличаешься от голландцев-то?

Так что, имей в виду перспективу бытия, так сказать...

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Slon
с таким же успехом к тебе подойдёт нарик европеец и впарит у тебя лопатник
и тоже будет гордиЦЦа от своей собственной невъебенности....
и чем тогда я отличусь от любого другого законно послушного гражданина?
от этого никто и нигде не застрахован, будь ты в центре парижа, в посёлке мухосранск, или в эл эй
да и крутым мэном который прыгает выше собственного х@я, я себя тут не выставляю

Сообщение изменено: Лука (12 апреля 2007 - 09:47)

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
думаю, нужно уважать замлю, на которой живешь и государство, которое дает тебе зарабатывать. И закон, который тебя защищает. А если не нравиться, то как говориться, валите на родину и делайте как нравиться

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

от этого никто и нигде не застрахован,

совершенно верно.
Так вот - твой пассаж о жителях, которые позволяют тебе наживаться на их "тупости и лени" - не думай, что ты типа весь такой крутой, супермен, волк на охоте. Ты довольствуешься крошками со стола, который накрыт не для тебя, заработан не тобой и если тебя, как надоедливую осу не прогоняют, так ето потому, что продуктов много, отгонять осу лениво, пусть себе летает и считает, что она круче всех.
Если бы в Европе были суровые времена, уверяю тебя, с "беженцами" бы не чикались...
А во времена процветания возможно все...

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Кельт
повторю в сотый раз .... мне очень и очень нравится...
Slon
пускай им сейчас лень меня отгонять (хотя я по их крохам насобирал уже больше чем окружающие меня ровестники голландцы)
мой сын будет выше их уже на голову... а мой внук будет уже сам подкидывать им социальную халяву...
а в Европе сейчас далеко не золотой век, и неужели ты считаешь если б им не выгодны были беженцы, то они бы тут с ними чикались?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
да уж какая там выгода от беженцев.
Благотворительность обьяснить трудно тому, кто всегда ищет скрытую выгоду.
Беженцы, (в отличие от гастарбайтеров, дешевой рабсилы, специально приглашенных в страну для "грязной" работы,) никогда и никому не были выгодны. Не надо путать. Каждая страна имеет несколько программ, по которым люди могуть вьехать, и в зависимости от программы, требования разные, и законы, определяющие взаимоотношения общества и данной группы, тоже разные.

Сообщение изменено: Slon (12 апреля 2007 - 10:37)

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лука

неужели ты считаешь если б им не выгодны были беженцы, то они бы тут с ними чикались?

демократия, мля

у нас вот, таджиков, узбеков, айзеров... писец, нах ... они нам выгодны? Да я бы их на бую вертел! Они, сцуко достали, нах.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

да уж какая там выгода от беженцев

..............................
гастарбайтерами были здесь турки, до определённой поры...
сейчас имеют бизнес нехуже самих голландцев (кому теперь делать "черную" работу? конечно неграм и арабам которых они ради "благотворительности" сюда запустили, я уже не говорю о субсидиях и т.д.)

Добавлено

у нас вот, таджиков, узбеков, айзеров... писец, нах ... они нам выгодны? Да я бы их на бую вертел! Они, сцуко достали, нах.

Вот и пожалуйста, дошли до сущности...
А теперь ответь мне на один вопросс мил человек... какого туя я должен любить ту страну которая меня приняла даёт зарабатывать и т.д-(смотри свой пост выше)
если они так думают обо мне... ?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лука
хотя... где-то прав ты. Есть у нас таджики, кторые подзае...ли реально, а есть и таджики, которые держат крупные торговые центры, в которых пашут русские.... Выживают сильнейшие. Европейцы просто расслабились и положились на закон и устаканившийся порядок. Но вот приезжие настроены вырвать любой ценой кусок "счастья".
Я не говорю о тех, которые пытаются ассимилироваться, это есть правильный путь, на мой взгляд.
А вот от тех, которые "рвут", нужно придумывать механизм отторжения. Ибо мы сами превратимся в арабо-нигерские страны. И, думаю, скоро встанет вопрос о том, что Франция должна принять закон Шариата.... и примет ибо муслимов там будет большинство.
Добавлено
Лука
а ты ответь на другой вопрос, какого туя, ты не живешь в стране, которую любишь, а? Я сказал, живешь в стране, уважай ЕЁ законы, и живи по ЕЁ законам, а не суся со своим самоваром.
Меня лично не устраивает, что муслимы диктовать УЖЕ начинают, что мне рисовать в МОИХ газетах и как мне в МОЕЙ стране молиться.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Кельт

Выживают сильнейшие. Европейцы просто расслабились и положились на закон и устаканившийся порядок. Но вот приезжие настроены вырвать любой ценой кусок "счастья".

Курятник.... залесь как можно выше, спихни ближнего и насри на нижнего..
В во время жестокого капитализма, большинство думает и должно думать именно так..
конечно я тоже потом буду сидеть перед камином и глубоко и высокопарно рассуждать о благотварительности, как делает это мною уважаемый Slon

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лука

конечно я тоже потом буду сидеть перед камином и глубоко и высокопарно рассуждать о благотварительности,

а другой Лука будет пытаться тебя подвинуть, залесть на насест повыше и насрать тебе на голову

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

что муслимы диктовать УЖЕ начинают

Я муслим но ничего никому не диктую

живешь в стране, уважай ЕЁ законы, и живи по ЕЁ законам

стараюсь как могу , а если ты Олег можешь купить мобилу в два раза дешевле, чем в магазине... неужели ты не переступишь через рамку закона не разрешающему скупать краденные вещи? ответь прямо не лукавя.
И жить я здесь тоже не собираюсь, почитай выше плиз устал повторятся

Добавлено

а другой Лука будет пытаться тебя подвинуть, залесть на насест повыше и насрать тебе на голову 

Се-ля-ви мой друг се-ля-ви

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых