Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовой экстрим - спорт или шоу?

- - - - -

• Please log in to reply
217 ответов в этой теме

Опрос: Силовой экстрим - спорт или шоу? (278 пользователей проголосовало)

Силовой экстрим - спорт или шоу?

1. Конечно, это спорт! (52 голосов [18.64%])

Соотношение ответов: 18.64%

2. Это не спорт, а шоу! (17 голосов [6.09%])

Соотношение ответов: 6.09%

3. Это и спорт и шоу одновременно. (184 голосов [65.95%])

Соотношение ответов: 65.95%

4. Стронгмэн - ни то, ни другое. Это нечто своеобразное и уникальное! (26 голосов [9.32%])

Соотношение ответов: 9.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
СПОРТ!!!
russian_flag.gif bb3.gif sport.gif

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Эх.....мне так не хватает Володи Турчинского и силового экстрима по тв........не хватает....
Вот буквально пару дней назад увидела по тв в клубе, шагая по дорожке мужиков, из америки и их шоу аналога нашего, аж ком в горле.....

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
А вот мы пару дней назад рубились на праздник))))))))

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Элефант
еще бы на эти рубилова народ поттягивать, так всем приятно было...) blush2.gif

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Когда есть хороший финансовый партнер, то стронгменспорт превращается в красивое шоу.
А когда нет ни финансового партнера, ни, собственно, денег, то стронгменспорт сразу же становится таким же невыносимо тяжелым спортом, как и другие, которые пытаюся выжить у себя в полуподвалах да еще и повыигрывать кучу медалей на чемпионатах мира, Европы.
Когда-то и на ТА приходили смотреть целые стадионы людей. А что сейчас?
А сейчас стадионы людей ходят смотреть на богатырей, которые в праздничной шоу-атмосфере соревнуются между собой в более широком спектре упражнений и именуют себя СИЛЬНЕЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ города, страны, мира.
Популярность стронгменспорта продиктована мобильностью этого вида спорта и приспособленостью соревноваться в любом месте.
А главное отличие от других силовых видов спорта заключается в том, что стронгменспорт - это ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ проект. И глядя на часовой телеэфир, зрителю не становится скучно. Вполне возможно, что это тоже временное явление. Такова жизнь.
Уверен только в одном - если человек "заболел" стронгменспортом один раз, то это уже на всю жизнь.

Сообщение изменено: Наставник (26 февраля 2011 - 05:21)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

еще бы на эти рубилова народ поттягивать, так всем приятно было...)

Это было в Тульской области....

Если уж Black mamba до Останкино не доехало,то в за 200 км нет смысла звать...

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Элефант
а жаль....очень... sad1.gif

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Это конский спорт....а как он будет выглядеть зависит от участников и организаторов
Можно турнир сделать сухим и скучным а можно интересным и весёлым
Ведь никто не задумывался о том бокс шоу или спор
А ведь бывает и шоу-бои.)

Lifter1975

Lifter1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Все новое это хорошо забытое старое! Еще в конце 19 века атлеты соревновались в девятиборье - жим каждой рукой, жим двумя, рывок каждой рукой, рывок двумя, толчок каждой рукой, толчок двумя. Проводили чемпионаты Европы и мира. Почему народу интересен стронгмен, потому что с древности в народе уважали силачей, устраивали меж собой соревнования, в каждой стране по разному, где-то поднимали камни, где-то метали бревна, перебрасывали гирю через избу, носили быков и лошадей и т.д. И конечно же тогда не было ни химии, ни экипы, а силачи были! И какие! Современный экстрим вобрал в себя лучшие упражнения древности (похожие по движению) с разных стран, поэтому экстрим так любит смотреть народ. Поэтому и произошел естественный отбор силачей в этом виде спорта. Остались только высокие и тяжелые, такие как богатыри древности.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений
надо же...
зачот, сижу просветленный.

и из этого какой вывод?
спорт или.....?

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Это конский спорт....а как он будет выглядеть зависит от участников и организаторов
Можно турнир сделать сухим и скучным а можно интересным и весёлым
Ведь никто не задумывался о том бокс шоу или спор
А ведь бывает и шоу-бои.)

Жаль что дочь Сани Наумова в нем не выступает, а то бы он раскрутил и этот спорт.

Вон уже начал расскручивать русский жим!

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Не поздно для Наумовой. Подрастет немного и в женский стронг.

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Не поздно для Наумовой. Подрастет немного и в женский стронг.

тоже неплохо

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Женский стронг, это не серьезно.
Ну какие камни смогут поднять женщины? А ось Апполона или бревно, там же веса будут плевые килограм так под 70-80.

Так машинку потягать, да покрышечку покантовать смогут и все, но это не особо зрелищно. :)

Сообщение изменено: Yahont (30 ноября 2011 - 12:10)

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Ну какие камни смогут поднять женщины? А ось Апполона или бревно, там же веса будут плевые килограм так под 70-80.

Так машинку потягать, да покрышечку покантовать смогут и все, но это не особо зрелищно. :)

ты же пляжный женский волейбол не ради игры смотриш)))))

Иван Шатовкин

Иван Шатовкин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Позвольте поинтересоваться, что из перечисленных ниже несерьёзных женских результатов Вы сможете повторить:
Нина Геря перекидывает шар Атласа через перекладину (а это намного тяжелее, чем природный камень)135кг*3
Анета Форчек при весе 75 делает бревно 115 и несёт фермер 2*135кг на дистанцию 35 метров
Ну а если подобных снарядов в наличии нет, можно попробовать штангу поднять над головой - на видео толчок Янг Ми-Ран 187кг (это она делала с допконтролем)

Кстати, на тренировке наша Татьяна Каширина уже делала толчок 195 (20 лет/98 кг собств. вес)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Нина Геря перекидывает шар Атласа через перекладину (а это намного тяжелее, чем природный камень)135кг*3 Анета Форчек при весе 75 делает бревно 115 и несёт фермер 2*135кг на дистанцию 35 метров

Ну во -первых при том что я бездопинговый физкультурник, я не вижу проблем в том чтобы перекинуть шар 135х3 и осилить бревно 115х1 (могу дерзануть его пожать, если что), с фермером правда не ходил никогда потому ничего говорить не стану.
Во-вторых я не согласен с тем, что поднять и перекинуть природный камень, легче чем гладкий и центрированный шар Атласа (а с подъемом камней я немного знаком не по наслышки).

Касаемо тяжелой атлетики, мое отношение тоже негативное, так как женщина без химии там ничего не подымит, а то что подымают сегодня "женщины", возможно лишь на зашкаливающем уровне тестостерона эдак 5-10крат мужской нормы.

Касаемо Татьяны Кашириной, очень жаль, что она подымала 195х1 на тренировки и профукала прошедшие состязания с результатом 175х1. Тут невольно вспоминаются слова Василия Алексеева, когда он приводил случай с Зайцевым который на тренировки штурмовал 235 в толчке а состязания просрал с результатом в 207,5 (когда ему для победы не хватало всего какихто считанных килограмм), так по этому поводу Алесеев говорил "толкал бы он до усрачу эти 207,5 килограмм на тренировках и вышел бы свежий и затолкал бы там до пределу, так нет ...". С Татьяной дело обстоит еще более досадно, она профукала всего один килограмм относительно своей конкурентки, хотя выглядит более женственно, имеет больше потенциала.

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений

Ну во -первых при том что я бездопинговый физкультурник, я не вижу проблем в том чтобы перекинуть шар 135х3 и осилить бревно 115х1 (могу дерзануть его пожать, если что)

сколько видел любительских соревнований далеко не каждый участник такое бревно толкает,а шар я вообще сомневаюсь что кто то осилит.,хотя на любителях выступают уже более менее подготовленные атлеты,а не просто физкультурники.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Тут и говорить нечего- яхонт летает в своих фантазиях.я видел ребят с безэкипным жимом за 200 кг и при этом не толкнувших бревно 120 кг.пусть лучше развлекается дальше с гирей в 40 кг и всем рассказывает как от нее отлично растет становая, не попробовав ее

У нас один борец толкал гантель почти сто килограмм потому что под лазил под нее, а бревно 130 не мог так как нужна сила плечевого пояса а не только координация

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

я не вижу проблем в том чтобы перекинуть шар 135х3 и осилить бревно 115х1 (могу дерзануть его пожать, если что)

а пробовал хоть что-то из этого?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Yahont специализируется в своих силовых тренировках на упражнениях с тяжёлыми гирями, гантелями, камнями (жим/швунг, присед). Он уже достиг впечатляющих результатов. Я не думаю что швунг бревна в 115 кг и перекидывания камня 135 кг будет проблемой для него.

лучше развлекается дальше с гирей в 40 кг и всем рассказывает как от нее отлично растет становая

Как это не парадоксально звучит, у меня от упражнений с тяжёлыми гирями становая тоже ощутимо выросла. Конкретные упражнения: рывки, взятие на грудь и тяга в наклоне к груди

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений

перекидывания камня 135 кг будет проблемой для него

шар и камни вообще как небо и земля, я тренируясь на камнях поднимал 200 кг булыжник ,а когда первый раз подошел к шару 140кг то еле на колени его поставил.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

а пробовал хоть что-то из этого?

Год назад имея более худшую форму чем сейчас, да походу растяжку плечевой мышцы левой руки я брал в стойку гранитный камень 108кг. Камешек по ходу был мокрый и скользкий, так что на первой попытки он у меня выскользнул при подъеме, о чем свидетельствует вмятина на поддоне.

Для того чтобы поднять и перекинуть шар Атласа, его не надо подымать не в стойку а до уровня живота, что гораздо легче. Проблема может быть в сцеплении шара с руками, которая решается банальными методами (гипс или перетертая канифоль в помощь).

Ну а касаемо бревна у меня хорошая база есть уж поверь на слово.

пусть лучше развлекается дальше с гирей в 40 кг и всем рассказывает как от нее отлично растет становая, не попробовав ее

Говоришь 40кг... бхы-хы-хы.. ну я тебе не буду переубеждать.

Как это не парадоксально звучит, у меня от упражнений с тяжёлыми гирями становая тоже ощутимо выросла. Конкретные упражнения: рывки, взятие на грудь и тяга в наклоне к груди

А они не верят, что простыми упражнениями с тяжелыми гирями можно сделать сильную спину. Ну и пусть остаются при своих предубеждениях.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Yahont,
то есть ни шар, ни бревно не пробовал?
но уверен, что сможешь?
забавно...

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
да что вы привязались к человеку.......как будто кто то всерьёз считает поднять бревно 115 или шар 135 или фермер 135 серьёзным результатом.....и не верю что силовой экстрим где будут выступать дамы сложения,подобного замечательной представительнице тяжёлой атлетики,будут пользоваться популярностью!

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Читаю и удивляюсь, что мужики начали мерять на себя женские результаты...
Вы что, нашли себе достойных соперников в лице женщин?!!!!!!!!!!!!!!
А серьезный результат перебросить шар 135х3 или несерьезный - предложите любой самой сильной женщине этот результат повторить.
То же касается фермеров, покрышки, трак-пула, толчка, рывка в т/а и т.д в любой другой дисциплине.

2 Yahont
Я не вижу ничего сверх серьезного в гирях по 40 кг.
При собственном весе 68 кг и возрасте 18 лет в далеком 1990 году я толкал 2х40 кг на 26 раз. Это так, ради забавы.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

2 Yahont Я не вижу ничего сверх серьезного в гирях по 40 кг.

А причем тут гири по 40кг, я вроде как о них в этой ветке слово не обронил.

При собственном весе 68 кг и возрасте 18 лет в далеком 1990 году я толкал 2х40 кг на 26 раз. Это так, ради забавы.

Да ты шо серьезно?
Ради забавы дутик в 68кг весу толкает 2х40х26 ну а если по серьезней то наверное 52.. а... аа .. если бы под напрягся то и вовсе все 60-70 толкнул! :D
Впрочем мне нет никакого дела до того как легко тебе толкались гири по 40кг, так как я уже: Во-первых давно не работаю с гирями по 40кг. Во-вторых предпочитаю не толкать а жать стоя оные (например так).

Касаемо женщин, скажу лишь то, что если они принимают тестостерон, (а в профессиональном спорте принимают аж за целый взвод мужиков), то они уже толком и не женщины, а "без пяти минут члена" мужики :D. Такие женщины даже внешне начинают походить на мужчин или на мальчиков, голос у них грубеет обретая мужские интонации, груди уходят, плечи растут , со временем волосы начинают расти там де не надо, а там где надо (например на голове), начинается лысение. К тому же меняется и сам характер таких с позволения сказать "женщин", он становится брутально агрессивным (ибо переизбыток гармонов, к хорошему не ведет), резко возрастает риск бесплодия.

Ну и какому нормальному мужику будет нужна такая полуженщина, в жены??

А без гормонов и прочей химии даже тренированная женщина шар в 135кг, сможет лишь тоскливо покатать по помосту.

Потом шар в 135кг, отнюдь не женский вес.
Вот посмотри как мэтры, отечественного стронга подымали шары весом 100, 120 и 130кг (женские - по твоей категории):

Легко?

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Яхонт, в твоей голове явно завелась проблема.
Хоть сам понял, что наговорил?
Нина прошла контроль 30 июля в Шотландии, затем прошла контроль 26 сентября в Англии.
Она каждый квартал отсылает в Международную Федерацию Перетягивания Каната форму, где точно указывает адрес и время своего пребывания. А также с согласием пройти в любой момент допинг-контроль.
Никогда в ее подготовке не было даже намека на анаболики.
Может ты по себе всех ровняешь?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Наставник, а о какой Нине ты твердишь?

Может ты по себе всех ровняешь?

Ты мне льстишь, неужто я на химозника похож?

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
это очень напоминает тягу Ригерта 515......чего уж не написать что гири были по 70кг-пиз...еть так пиз...еть.

Я не вижу ничего сверх серьезного в гирях по 40 кг. При собственном весе 68 кг и возрасте 18 лет в далеком 1990 году я толкал 2х40 кг на 26 раз. Это так, ради забавы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых