Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Силовой экстрим - спорт или шоу?
Отправлено 26 февраля 2011 - 05:21
А когда нет ни финансового партнера, ни, собственно, денег, то стронгменспорт сразу же становится таким же невыносимо тяжелым спортом, как и другие, которые пытаюся выжить у себя в полуподвалах да еще и повыигрывать кучу медалей на чемпионатах мира, Европы.
Когда-то и на ТА приходили смотреть целые стадионы людей. А что сейчас?
А сейчас стадионы людей ходят смотреть на богатырей, которые в праздничной шоу-атмосфере соревнуются между собой в более широком спектре упражнений и именуют себя СИЛЬНЕЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ города, страны, мира.
Популярность стронгменспорта продиктована мобильностью этого вида спорта и приспособленостью соревноваться в любом месте.
А главное отличие от других силовых видов спорта заключается в том, что стронгменспорт - это ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ проект. И глядя на часовой телеэфир, зрителю не становится скучно. Вполне возможно, что это тоже временное явление. Такова жизнь.
Уверен только в одном - если человек "заболел" стронгменспортом один раз, то это уже на всю жизнь.
Сообщение изменено: Наставник (26 февраля 2011 - 05:21)
Отправлено 06 ноября 2011 - 12:56
Отправлено 27 ноября 2011 - 10:38
Это конский спорт....а как он будет выглядеть зависит от участников и организаторов
Можно турнир сделать сухим и скучным а можно интересным и весёлым
Ведь никто не задумывался о том бокс шоу или спор
А ведь бывает и шоу-бои.)
Жаль что дочь Сани Наумова в нем не выступает, а то бы он раскрутил и этот спорт.
Вон уже начал расскручивать русский жим!
Отправлено 30 ноября 2011 - 12:03
Отправлено 30 ноября 2011 - 01:48
Отправлено 30 ноября 2011 - 03:12
Позвольте поинтересоваться, что из перечисленных ниже несерьёзных женских результатов Вы сможете повторить:Женский стронг, это не серьезно.
Ну какие камни смогут поднять женщины? А ось Апполона или бревно, там же веса будут плевые килограм так под 70-80.
Нина Геря перекидывает шар Атласа через перекладину (а это намного тяжелее, чем природный камень)135кг*3
Анета Форчек при весе 75 делает бревно 115 и несёт фермер 2*135кг на дистанцию 35 метров
Ну а если подобных снарядов в наличии нет, можно попробовать штангу поднять над головой - на видео толчок Янг Ми-Ран 187кг (это она делала с допконтролем)
Кстати, на тренировке наша Татьяна Каширина уже делала толчок 195 (20 лет/98 кг собств. вес)
Отправлено 01 декабря 2011 - 11:05
Ну во -первых при том что я бездопинговый физкультурник, я не вижу проблем в том чтобы перекинуть шар 135х3 и осилить бревно 115х1 (могу дерзануть его пожать, если что), с фермером правда не ходил никогда потому ничего говорить не стану.Нина Геря перекидывает шар Атласа через перекладину (а это намного тяжелее, чем природный камень)135кг*3 Анета Форчек при весе 75 делает бревно 115 и несёт фермер 2*135кг на дистанцию 35 метров
Во-вторых я не согласен с тем, что поднять и перекинуть природный камень, легче чем гладкий и центрированный шар Атласа (а с подъемом камней я немного знаком не по наслышки).
Касаемо тяжелой атлетики, мое отношение тоже негативное, так как женщина без химии там ничего не подымит, а то что подымают сегодня "женщины", возможно лишь на зашкаливающем уровне тестостерона эдак 5-10крат мужской нормы.
Касаемо Татьяны Кашириной, очень жаль, что она подымала 195х1 на тренировки и профукала прошедшие состязания с результатом 175х1. Тут невольно вспоминаются слова Василия Алексеева, когда он приводил случай с Зайцевым который на тренировки штурмовал 235 в толчке а состязания просрал с результатом в 207,5 (когда ему для победы не хватало всего какихто считанных килограмм), так по этому поводу Алесеев говорил "толкал бы он до усрачу эти 207,5 килограмм на тренировках и вышел бы свежий и затолкал бы там до пределу, так нет ...". С Татьяной дело обстоит еще более досадно, она профукала всего один килограмм относительно своей конкурентки, хотя выглядит более женственно, имеет больше потенциала.
Отправлено 01 декабря 2011 - 02:56
сколько видел любительских соревнований далеко не каждый участник такое бревно толкает,а шар я вообще сомневаюсь что кто то осилит.,хотя на любителях выступают уже более менее подготовленные атлеты,а не просто физкультурники.Ну во -первых при том что я бездопинговый физкультурник, я не вижу проблем в том чтобы перекинуть шар 135х3 и осилить бревно 115х1 (могу дерзануть его пожать, если что)
Отправлено 01 декабря 2011 - 03:07
У нас один борец толкал гантель почти сто килограмм потому что под лазил под нее, а бревно 130 не мог так как нужна сила плечевого пояса а не только координация
Отправлено 01 декабря 2011 - 03:27
Как это не парадоксально звучит, у меня от упражнений с тяжёлыми гирями становая тоже ощутимо выросла. Конкретные упражнения: рывки, взятие на грудь и тяга в наклоне к грудилучше развлекается дальше с гирей в 40 кг и всем рассказывает как от нее отлично растет становая
Отправлено 01 декабря 2011 - 04:58
Год назад имея более худшую форму чем сейчас, да походу растяжку плечевой мышцы левой руки я брал в стойку гранитный камень 108кг. Камешек по ходу был мокрый и скользкий, так что на первой попытки он у меня выскользнул при подъеме, о чем свидетельствует вмятина на поддоне.а пробовал хоть что-то из этого?
Для того чтобы поднять и перекинуть шар Атласа, его не надо подымать не в стойку а до уровня живота, что гораздо легче. Проблема может быть в сцеплении шара с руками, которая решается банальными методами (гипс или перетертая канифоль в помощь).
Ну а касаемо бревна у меня хорошая база есть уж поверь на слово.
Говоришь 40кг... бхы-хы-хы.. ну я тебе не буду переубеждать.пусть лучше развлекается дальше с гирей в 40 кг и всем рассказывает как от нее отлично растет становая, не попробовав ее
А они не верят, что простыми упражнениями с тяжелыми гирями можно сделать сильную спину. Ну и пусть остаются при своих предубеждениях.Как это не парадоксально звучит, у меня от упражнений с тяжёлыми гирями становая тоже ощутимо выросла. Конкретные упражнения: рывки, взятие на грудь и тяга в наклоне к груди
Отправлено 03 декабря 2011 - 10:01
Отправлено 08 декабря 2011 - 09:13
Вы что, нашли себе достойных соперников в лице женщин?!!!!!!!!!!!!!!
А серьезный результат перебросить шар 135х3 или несерьезный - предложите любой самой сильной женщине этот результат повторить.
То же касается фермеров, покрышки, трак-пула, толчка, рывка в т/а и т.д в любой другой дисциплине.
2 Yahont
Я не вижу ничего сверх серьезного в гирях по 40 кг.
При собственном весе 68 кг и возрасте 18 лет в далеком 1990 году я толкал 2х40 кг на 26 раз. Это так, ради забавы.
Отправлено 08 декабря 2011 - 10:58
А причем тут гири по 40кг, я вроде как о них в этой ветке слово не обронил.2 Yahont Я не вижу ничего сверх серьезного в гирях по 40 кг.
Да ты шо серьезно?При собственном весе 68 кг и возрасте 18 лет в далеком 1990 году я толкал 2х40 кг на 26 раз. Это так, ради забавы.
Ради забавы дутик в 68кг весу толкает 2х40х26 ну а если по серьезней то наверное 52.. а... аа .. если бы под напрягся то и вовсе все 60-70 толкнул!
Впрочем мне нет никакого дела до того как легко тебе толкались гири по 40кг, так как я уже: Во-первых давно не работаю с гирями по 40кг. Во-вторых предпочитаю не толкать а жать стоя оные (например так).
Касаемо женщин, скажу лишь то, что если они принимают тестостерон, (а в профессиональном спорте принимают аж за целый взвод мужиков), то они уже толком и не женщины, а "без пяти минут члена" мужики
Ну и какому нормальному мужику будет нужна такая полуженщина, в жены??
А без гормонов и прочей химии даже тренированная женщина шар в 135кг, сможет лишь тоскливо покатать по помосту.
Потом шар в 135кг, отнюдь не женский вес.
Вот посмотри как мэтры, отечественного стронга подымали шары весом 100, 120 и 130кг (женские - по твоей категории):
Легко?
Отправлено 08 декабря 2011 - 09:19
Хоть сам понял, что наговорил?
Нина прошла контроль 30 июля в Шотландии, затем прошла контроль 26 сентября в Англии.
Она каждый квартал отсылает в Международную Федерацию Перетягивания Каната форму, где точно указывает адрес и время своего пребывания. А также с согласием пройти в любой момент допинг-контроль.
Никогда в ее подготовке не было даже намека на анаболики.
Может ты по себе всех ровняешь?
Отправлено 08 декабря 2011 - 10:12
Я не вижу ничего сверх серьезного в гирях по 40 кг. При собственном весе 68 кг и возрасте 18 лет в далеком 1990 году я толкал 2х40 кг на 26 раз. Это так, ради забавы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх