дмнамика прогресса какая была в кг в упражнении и см в объемах.линейно накидывал или откатывал и опять в горку?
Всегда линейно, никогда ничего не откатывал. Сам подумай, я же от одного подхода раз в неделю не перетренирусь. Динамика прогресса в разгибаниях на трицепс, сгибаниях на на бицепс, различного рода тягах нижнего блока и тягах штанги в наклоне всегда была отличной. На бицепс в период от 25 кг до 55 кг всегда добавлял по 2.5кг в неделю. Период прогресса от 7 до 10 повторов с весом 75кг растянулся на два месяца.
В тягах нижнего блока одной рукой в период роста с 60 до 70 кг стабильно прибавлял один повтор/неделя.
На объемах рост силы отражался плохо. Ну может бицуха прибавила сантиметра 3 - три с половиной, не больше.
Объемы мышц от природы и без тренировок были такие, что меня еще с 14 лет постоянно спрашивали, не качаюсь ли я.
А так что жопу рвать. Если сила растет в каком-то упражнении от одного подхода, то зачем. В жиме лежа от одного подхода ничего не растет. Там хорошо три или более подходов. В подтягиваниях надо не менее двух отказных. Ну это лично для меня. У кого-то наоборот, есть другие более отзывчивые упражнения.
Естественно, у любого человека всегда есть упры, в которых будет переть от одного подхода, и менее отзывчивые упры, в которых надо больше. Делать одинаковый объем везде
-не имееет смысла.
Когда-нибудь и ДНБ дойдет до этого - разный объем в разных упрах. Будем ждать, когда он поумнеет. Подождем.
Сообщение изменено: Teоretik (17 декабря 2020 - 06:33)