Вас как-то мотает из стороны в сторону.
Нет, меня никуда не мотает. Я вчера весь день, и сегодня утром пытаюсь объяснить моим оппонентам одну простую мысль - а именно, что всем, кто желает видеть свою страну процветающей, а общество - счастливым и здоровым, необходимо инвестировать средства (и немалые!) в человеческий капитал, в науку, в Человека. Мои оппоненты пытаются копать в частностях, и именно на частности я им отвечаю, приводя в пример различные страны. У вас есть сомнения в том, что в 21 веке без развития Человека и его потенций можно претендовать на глобальное лидерство? Вам уже привели пример компании "Эппл", которая, не имея ни нефти, ни газа, тем не менее, оценивается Мировым Рынком дороже, чем весь Мордор, набитый нефтегазом, как дохлая рыба протухшей икрой... Я могу привести вам списки стран по ИРЧП, по продолжительности жизни и т.д. Во всех этих странах внимание к человеческому капиталу - громадное. Оно выражается и в инвестициях в образование, знания, науку, медицину, и в институциональных условиях (демократические институты и прочее). Вы можете сколь угодно долго закрывать на это глаза и утешать себя иллюзиями о том, что можно, имея нищего школьного учителя и врача в районной поликлинике, пытаться построить здоровое общество, но современная наука - в сухих цифрах статистики, ссылках на научные исследования, в индексах и показателях, с вами не согласна.
Ведь есть много разных книжек...
Много. Но я предпочитаю уважаемых авторов, из тех, на кого ссылаются в науке, кого цитируют, и кто занимает весомое место в политической и научной среде. Я полагаю, что у меня больше основания доверять таким авторам, чем простому туристу со Стилфака, каким бы вдумчивым туристом он ни был. Уж простите мне мой консерватизм.
С чего ты взял что я их не плачу?))
Вы можете даже перечислять Абрамовичу деньги лично, открыв на его имя счёт в банке. А потом тут этим похвастаться. Я же не против. Какое отношение это имеет к теме разговора?
Сообщение изменено: Senor (24 декабря 2015 - 01:08)