Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Не соглашусь, Сеньор. ИМХО, телега впереди лошади. Могут вкладывать в "человеческий капитал" потому что бабла до хрена, а не наоборот. Это ж капитализм. Кому там твой "потенциал" нужен? Ты сначала докажи, что ты чего-то стоишь, а потом может быть будешь зарабатывать. Поэтому учёба в колледжах платная, и люди потом по 10-15 лет за учёбу расплачиваются. Никто там никого никуда тянуть не будет. А в Японии не "готовность людей вкалывать", а система построенная выжимать из людей по максимуму. Люди-то, по большому счёту везде одинаковые, все хотят поменьше работать, а побольше зарабатывать.

"Списывать всё на внешний долг - удобно, но это не выход."

У меня сосед был, который за пару лет пятиэтажный замок закуячил (если считать мансарду и цоколь), Рейндж Роверы менял каждый год. Посадили за убийство кредитора. Мне некоторые западные "союзники" щас этого кренделя напоминают. Давать им в долг уже просто опасно. Есть долги, которые уже невозможно отдать - проще избавиться от кредиторов. :crazy:

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений
,
Бетоний говоришь?!
А сам?(ща ток на темерницкой сфоткал)

Миниатюры

• 2015-12-24 12.05.25.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

А у Монако вообще долга нет... Списывать всё на внешний долг - удобно, но это не выход. Там трудовая этика, совершенно отличная от Мордора, готовность людей вкалывать, и громадные инвестиции в науку, в высокие технологии, в человеческий капитал. 

Это в Монако инвестиции в науку?

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Мне в зал неохота и некогда. А жир всё равно уходит)

А на его место мясо приходит... Заебись устроился, чо...

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Бетоний говоришь?! А сам?(ща ток на темерницкой сфоткал)

У Сеньера обувь дома не помещается, решил бетоний под это дело снять? :good:

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 487 сообщений

В Японии никаких инвестиций в человеческий капитал нет, окстись.

Откуда ты вообще такое выкопал?

Один из самых высоких уровней смертности среди молодежи в части самоубийств- это Япония.

И дохнут они не по причине инвестиций в капитал человека.

А например, банально, чтобы получить страховку и родне было на что жить. Это кто постарше.

А молодежь убивается потому что никакой перспективы для себя не видит.

И браки японцы перестали заключать именно по этой же перспективе- нет будущего для молодежи и нет денег на содержание семьи.

Причем проблема того, что япы не женятся и не рожают детей уже давно у них на государственном уровне. И по их же прогнозам, через 30-50 лет, у них количество трудоспособного населения может катастрофически снизиться.

У них уже сейчас работают официантами в 60-65 лет, например.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Не соглашусь, Сеньор. ИМХО, телега впереди лошади. Могут вкладывать в "человеческий капитал" потому что бабла до хрена, а не наоборот.

Это имело бы смысл, если бы денег в Мордоре катастрофически не хватало на указанные нужды. Как их не хватало в 90-е на элементарное, зарплаты бюджетникам - из-за низкой цены ресурсов. Но и на Оленьпеаду нашлись деньги, и на Крымнаш, и на повышение содержания silovikoff, и на дворцы Шуваловых-Ротенбергов-Шойгу... А на учителей не нашлись? Смешно. Точнее, уже даже не смешно... Грустно скорее...

А в Японии не "готовность людей вкалывать", а система построенная выжимать из людей по максимуму. Люди-то, по большому счёту везде одинаковые, все хотят поменьше работать, а побольше зарабатывать.

В Японии много интересного, в том числе и повышенная сплочённость людей (японцы называют сами себя, своё общество "глыбой гранита", в отличие от китайцев, которых сравнивают с "кучей песка"), и готовность людей к труду, особая трудовая этика, кодексы чести... Я мало знаю о Японии и японцах - как и говорил. В основном из трудов американского японца - Фукуямы. Но чтение занимательное. И про институт пожизненного найма, и про много другое. Почитайте как-нибудь... А потогонная система... Так на ней стоит капитализм... "Машину он задумал и выдумал. Люди, - и те - ей!", - В.В. Маяковский...

Сообщение изменено: Senor (24 декабря 2015 - 12:46)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений

А на его место мясо приходит... Заебись устроился, чо...

Кстати, я сам на пять кило похудел с этоим концом года, в зал раз в неделю хожу!
И то! Этоине тренеровка, а дрочка безрукому!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Это в Монако инвестиции в науку?

В человеческий капитал. Не нужно выхватывать фразы из контекста. Читайте текст целиком. Погуглите заработную плату медсестры в Норвегии или школьного учителя в Южной Корее, например - и вы получите представление об инвестициях в человеческий капитал...

В Японии никаких инвестиций в человеческий капитал нет, окстись.

Могу только порекомендовать к изучению Фукуяму, который с вами категорически не согласен в данном вопросе. Я могу вас сейчас просто завалить ссылками из него. Надо? Но лучше - почитайте сами. Много интересного для себя откроете. Поездка туристом в Японию - не равна изучению и пониманию устройства японского общества...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

Сеньор, если по трезвому взглянуть на вещи, то примат США состоит в том, что они являются эмитентами мировой резервной валюты. Вот ссылочка на национальный долг США в реальном времени. http://www.usdebtclock.org/ Более 18 триллионов национальный долг, дефицит федерального бюджета -500 миллиардов долларов, общий долг более 64 триллионов!. :crazy: Больше 157 тысяч должен уже каждый налогоплательщик. И это при том, что они сами эмитируют свою валюту. Так что, "бохатство" Запада не в каком сверхразуме населяющих его эльфов (скорее наоборот). А тупо в исторической случайности, что некоторые цивилизации получили приоритет над остальными в результате исторического процесса. Сравнение нас и их по уровню жизни просто не релевантно. Мы не можем просто эмитировать валюту и скупать по всему миру мозги ибо наша валюта (пока :spiteful: ) мало кому нужна). Глядя на эти счётчики, честно говоря, мне вообще не понятно как разруливать эту ситуацию, кроме как войной. Долларов напечатано уже больше, чем ресурсов на Земле существует. Я не любитель апокалиптических прогнозов, но ситуация с конца 70-х беспрецедентная для мировой экономики и как она разрешаться я ума не приложу. Именно поэтому их учителя имеют такую ставку, что большая часть остального мира - на краю или за краем бедности. Это не ватный патриотизм, а констатация факта. Южная Корея, Япония и Европа - суть сателлиты процесса разбухания экономики деривативов (золотой миллиард). Все так жить не могут, чтобы были богатые, нужно чтобы были бедные. Закон природы.

Во, все верно! И всемирное наебалово с долларами возможно только при наличии мощнейшего ВПК и активной работы всяких там АНБ и прочих структур в отношении представителей власти других стран....

История с долларами закончится когда-нибудь, и я уверен, что поскольку процессом управляют ребята из сша, то пострадает не столько америка, сколько держатели долларов в других странах.... Эльфы дадут просраться и другим эльфам, и гоблинам

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

В человеческий капитал. Не нужно выхватывать фразы из контекста. Читайте текст целиком. Погуглите заработную плату медсестры в Норвегии или школьного учителя в Южной Корее, например - и вы получите представление об инвестициях в человеческий капитал...

Вас как-то мотает из стороны в сторону. В Монако нет долга, в Америке - инвестиции в высокие технологии, в Норвегии - высокая зарплата медсестры... это из серии "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".

Думаю, вы как человек разумный, отлично понимаете что смешно сравнивать Россию с Норвегией, не говоря уже про Монако.

Я мало знаю о Японии и японцах - как и говорил. В основном из трудов американского японца - Фукуямы.

Поездка туристом в Японию - не равна изучению и пониманию устройства японского общества...

То есть прочтение одной книги одного автора дает вам лучшее представление чем у человека, который там был? Ведь есть много разных книжек... можно найти произведения, которые убедительно доказывают что Россия - лучшая страна на земле, что взрывы 11 сентября устроило ФБР, что СССР начало 2ю мировую войну, что всей планетой руководит масонская ложа... и еще кучу подобного бреда.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

о размерам сельскохозяйственного производства США намного превосходят другие страны. Сельское хозяйство США не только обеспечивает потребности населения США в основных продуктах питания и сырье, за исключением некоторых культур, выращиваемых в тропическом поясе (таких, как кофе, какао, бананы), но и дает большие экспортные излишки. По вывозу продукции сельского хозяйства США стоят на первом месте в мире, давая свыше 15% его (по стоимости). Особенно велика их доля в мировой торговле важнейшими продовольственными и кормовыми культурами – пшеницей, кукурузой, соей, а также фруктами. Вывоз с/х продуктов из США в несколько раз превосходит их ввоз. В то же время доля сельского хозяйства в ВНП страны небольшая и притом постепенно понижается; в настоящее время она не составляет и 3%. В сельском хозяйстве занято менее 4% экономически активного населения.

ну никто не будет спорить, что у них эффективное сельское хозяйство. и наука на него работает, и степень механизации высокая, и системы управления эффективные...

но, блять, для сравнения - США субсидирует сельское хозяйство на 20 млрд долл, а мы на 35 млрд руб..... почувствуйте разницу!

кстати, в америке дохера совершенно невкусных продуктов питания, производят дохера просто какого-то выхолощенного гавнища, которое есть не хочется..... а вот в странах ЕС очень даже вкусная еда....в России 50 на 50, мы тут что-то среднее между США и странами ЕС....имхо и обобщенно

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

США субсидирует сельское хозяйство на 20 млрд долл,

так это хорошо или плохо,с точки зрения правления государством?

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Кстати, я сам на пять кило похудел с этоим концом года, в зал раз в неделю хожу!

Удивил... Я в свое время нажитое непосильным трудом сроком примерно за четыре месяца потерял... А это порядка 20 кг, на минуточку...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Удивил... Я в свое время нажитое непосильным трудом сроком примерно за четыре месяца потерял... А это порядка 20 кг, на минуточку...

наркотики?)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

"Петька, а когда уже про жопу будет?" (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я другие налоги и сборы плачу - которые вы не платите, например...

С чего ты взял что я их не плачу?))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Вас как-то мотает из стороны в сторону. 

Нет, меня никуда не мотает. Я вчера весь день, и сегодня утром пытаюсь объяснить моим оппонентам одну простую мысль - а именно, что всем, кто желает видеть свою страну процветающей, а общество - счастливым и здоровым, необходимо инвестировать средства (и немалые!) в человеческий капитал, в науку, в Человека. Мои оппоненты пытаются копать в частностях, и именно на частности я им отвечаю, приводя в пример различные страны. У вас есть сомнения в том, что в 21 веке без развития Человека и его потенций можно претендовать на глобальное лидерство? Вам уже привели пример компании "Эппл", которая, не имея ни нефти, ни газа, тем не менее, оценивается Мировым Рынком дороже, чем весь Мордор, набитый нефтегазом, как дохлая рыба протухшей икрой... Я могу привести вам списки стран по ИРЧП, по продолжительности жизни и т.д. Во всех этих странах внимание к человеческому капиталу - громадное. Оно выражается и в инвестициях в образование, знания, науку, медицину, и в институциональных условиях (демократические институты и прочее). Вы можете сколь угодно долго закрывать на это глаза и утешать себя иллюзиями о том, что можно, имея нищего школьного учителя и врача в районной поликлинике, пытаться построить здоровое общество, но современная наука - в сухих цифрах статистики, ссылках на научные исследования, в индексах и показателях, с вами не согласна.

Ведь есть много разных книжек... 

Много. Но я предпочитаю уважаемых авторов, из тех, на кого ссылаются в науке, кого цитируют, и кто занимает весомое место в политической и научной среде. Я полагаю, что у меня больше основания доверять таким авторам, чем простому туристу со Стилфака, каким бы вдумчивым туристом он ни был. Уж простите мне мой консерватизм.

С чего ты взял что я их не плачу?))

Вы можете даже перечислять Абрамовичу деньги лично, открыв на его имя счёт в банке. А потом тут этим похвастаться. Я же не против. Какое отношение это имеет к теме разговора?

Сообщение изменено: Senor (24 декабря 2015 - 01:08)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

гры типа "а давайте обложим мелкий бизнес поборами как шведа под Полтавой" обычно заканчиваются тем, что на плаву остаются крупные игроки. А дальше картельные сговоры и ценообразование от балды. Конкуренции то не будет, рынок поделят. Как это было у тех же сигаретников, которые пролоббировали все антитабачные инициативы. И никто не задался вопросом, а с чего бы? Кстати, на очереди - продуктовый рынок. Обрати внимание, как строят свои магазины крупные федеральные сети, что происходит с местными игроками в регионах.

вот абсолютно согласен с тем, что у нас малый бизнес системно не поддерживают  и он страдает от ряда лоббистских инициатив. и на мой взгляд, одна из основных проблем - почти весь росссийский малый бизнес ориентирован на предоставление услуг населению. а в развитых странах все по другому, мелочь работает с крупными корпорациями, они интегрированы в крупные проекты.

а вот по поводу поборов и налогов не соглашусь - на упрощенке довольно комфортно.... а уж чо твориться с патентами - это вообще феерия ) фактически полное освобождение от налогов ) пример: ИП покупает патент на розничную торговлю за 10 тыс рублей в год, имеет сеть магазинов из десятков объектов (на арендованных площадях), собирает налички на 200 млн рублей, в отчетности показывает, например, 30 млн. руб. Всех налогов - 10 тыс за патент и пару миллионов на платежи в социальные внебюджетные фонды и НДФЛ по белой зп продавцов. Взять за жопу нереально. И налогообложение по факту - 1% от выручки. Это реально в нашем мелком бизнесе из сферы торговли. С крупных ритейлеров государство собирает намного больше - там и НДС, и НП, и платежи во внебюджетные фонды...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Вы можете даже перечислять Абрамовичу деньги лично

Гы, ну я почти так и делаю (работаю в Евразе).

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений
,
Былиж инвестиции в сколково))))
Саня, вот чаго хочу спросить о бетонии:
А какая спицифическая отделка хапты должна быть если в наем собираешься отдавать?!
Керамамарцы не положишь, да и както ж.б. с нарами не пойдет....

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вы можете даже перечислять Абрамовичу деньги лично, открыв на его имя счёт в банке. А потом тут этим похвастаться. Я же не против. Какое отношение это имеет к теме разговора?

Твои предложения, с чего начнем исправлять ситуацию?
С чего начать конкретно мне, с чего начнешь конкретно ты?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

так это хорошо или плохо,с точки зрения правления государством?

так есть и плюсы и минусы...

можно стать охуенной сельскохозяйственной державой, вливая туда немерянное баблище

или покупать часть продуктов питания за копейки за рубежом

что из этого хорошо, а что плохо?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Какой долг у Швеции? Японии? Норвегии? Швейцарии? Монако? Уровень жизни в некоторых из этих стран ещё выше, чем в США. И просто космически выше, чем в Мордоре.

"Бохатство"(с) Запада складывается из множества компонентов, и Историческая Случайность - один из них, но важнейшими и несомненными условиями их богатства являются также громадные инвестиции в человеческий капитал, в науку, в знания. Собственно, именно Запад и подарил человечеству современную науку. 

Кто мешает Мордору встроиться в мировую империалистическую систему на правах бОльших, чем доставщик пиццы на дом носильщик ведра нефти?

А на хрена западу мы нужны в роли большей чем подавальщик нефти?? ты серьезно думаешь, что золотой миллиард прям спит и видит, как бы мы к ним пристроились?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Твои предложения, с чего начнем исправлять ситуацию?
С чего начать конкретно мне, с чего начнешь конкретно ты?

нужно инвестировать в человеческий капитал сеньора.через яндекс деньги.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

ты серьезно думаешь, что золотой миллиард прям спит и видит, как бы мы к ним пристроились?

ну в общем-то мы и пристроились к золотому миллиарду за счет природных богатств....на правах младшеньких

ужно инвестировать в человеческий капитал сеньора.через яндекс деньги.

не инвестировать, а вливать. в прямом смысле этого слова. вино ) вливать в Сеньора вино ) он когда пьяный, намного добрее к нам, гоблинам )) а когда трезвый - готов весь мордор передушить )

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

можно стать охуенной сельскохозяйственной державой,

я извиняюсь,ну что бы как с китаем не лохануться)) так они сельзкохозяйственная держава,банковская,селиконо-долиновская,ВПКашная...и всё одна?))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

я извиняюсь,ну что бы как с китаем не лохануться))

Владик, ну я не против ) лоббируй увеличение субсидий на сельское хозяйство в РФ ))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

не инвестировать, а вливать. в прямом смысле этого слова. вино ) вливать в Сеньора вино ) он когда пьяный, намного добрее к нам, гоблинам ))

Пиндосы, кстати, поддержали светлого полуэльфа - наложили санкции на Массандру, теперь Сеньору больше достанется.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

так они сельзкохозяйственная держава,банковская,селиконо-долиновская,ВПКашная...и всё одна?))

а то что США  - супердержава, наверное, никто не будет спорить! реально великая страна, обувающая весь мир (речь не о производстве обуви).... фактически - настоящая империя зла, епт!

да и к своим гражданам излишним гуманизмом не страдает - если чо, размажет любого индивидуума, как катком

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых