Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Кстати, на очереди - продуктовый рынок. Обрати внимание, как строят свои магазины крупные федеральные сети, что происходит с местными игроками в регионах.

Если не ошибаюсь, цинус еще и в том, что федсети не платят налоги в региональный и местный бюджеты, а платят в федеральный... Но могу ошибаться...

Yurchak, Понятно, что нужно быть тут не "наскоками", "употребляя" этот "морс" дозами вырабатывается иммунитет... И выдать с порога, что сия "теория" не верна на "бля буду, век воли не видать", не хочется много "пить" в баре!)))

Сань, Рихада можно вообще не читать, если ты не планируешь что-либо полезного и нового почерпнуть в плане питания или тренинга... Я тут чиста поржать, что-то серьезно пообсуждать, узнать новое, почитать интересных и грамотных людей...
Про куколд вот в баре узнал...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений

Dimik,
Да мне не нужно его "провоцировать"!)))
Если он здравый, то ответит без обид, но поймет ли мой посыл подтекстом? Ибо пол сосиски, пол котлеты - это ад!)))
Держать этот "марафон" и нести в массы, что это правильное решение, призывая к пониманию его теории и практики...
Ну ты понял!?)))

Саня, какой ты наивный!
Тут все серьезней,
Истина не требующая доказательств! (С)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Если не ошибаюсь, цинус еще и в том, что федсети не платят налоги в региональный и местный бюджеты, а платят в федеральный...

В точку! Большинство - не платит. Более того, квоту на местного производителя чаще всего тащит сначала к себе в распредцентр, а потом только по магазинам. Молоко-хлебушек обычно берут напрямую.

Когда они в общем и целом дожмут региональную мелочевку, продукты будут стоить уже по-другому. Некоторые профессии (торговый представитель, например) вымрут окончательно вместе с оптовым звеном.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Институт государственный. Бюджетных мест на некоторых специальностях столько, что можно посчитать пальцами одной руки. Остальные места - по целевым и коммерческим контрактам. Ещё будут вопросы?

ёпте,канешн будут...коммерческие места не предоставляют военной кафедры

Магазинчики спортпита оформлены точно на такие же юрлица, как и все остальные. Даже если предположить, что продавец каждый раз работает по договору подряда, все равно с выплаченной суммы работодатель ОБЯЗАН удержать и заплатить в налоговую НДФЛ.

да-да,ты мне то не рассказывай)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Lexxx,у нас по основным продуктам питания производители многие, местные, держат собственную сеть магазинов, продавая продукцию напрямую, и не только свою... Но, это узкий ассортимент, низкий товарооборот и т.д.... Хотя пока вроде система работает... Сколько долго продержатся, не знаю, но надеюсь, что позиций не сдадут...

коммерческие места не предоставляют военной кафедры

ошибаешься... Ты не до конца понимаешь суть существования военных кафедр...
Чтобы не быть голословным: в ЮуРГУ есть военная кафедра... Проходить ее могли и бюджетники, и внебюджетники... Более того, военную кафедру ЮуРГу могли проходить студенты ЧелГУ, т.к. между ВУЗами был договор...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Можно долго говорить о вероятности и случайностях (рекомендую "Чёрный лебедь" Нассима Талеба прочитать). В общем моё понимание действительности довольно схоже с его. Математик и биржевой трейдер он сделал деньги на изучении вероятности. Если кратко, то успех правительств и корпораций чаще всего никак не связан с их умом или пониманием ситуации. А подавляющее большинство "топ-менеджеров" заложники успешного или не успешного развития ситуации. Короче, в любом процессе есть большая вариативность и много означает случайность (напомню - человек не просто п..ун, а делает деньги и большие). Тем более, случайность очень ярко проявляется в многофакторных моделях. Развитие цивилизации это архо-сложный и непредсказуемый процесс. Не приди в упадок Древняя Греция мы бы сейчас жили без фигуры Христа, Мохаммеда и исламских террористов. Короче, текущее положение ведущих мировых экономик в большинстве своём случайная флуктуация: чуть раньше началась промышленная революция, широкий доступ к морю и колониальные захваты, некие преференции доставшиеся в результате мировых войн. Вуаяля - имеем золотой миллиард и остальных нищебродов. Я согласен со многими экономистами, что общество организуется экономически. То есть сначала происходит развитие экономики, а потом становление государственных институтов. Они богатые не потом, что создали идеальную систему государственного управления, а система стала соответствовать развитой экономике. Но вот беда - "золотой миллиард" не хочет конкуренции со стороны остальных нищебродов и давит (во всяком случае пытается) задавить любого ещё в колыбели.

текст большой,но только ответа нет- как и в чём повезло сша быть первой экономикой несколько десятилетий?

а че по фотке разве не видно?

ну по твоей то фотке видно всё))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

mvald,Влад, ты деградируешь в баре...

Юра,до вашего уровня ещё далеко,деградировать и деградировать)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

текст большой,но только ответа нет- как и в чём повезло сша быть первой экономикой несколько десятилетий?

1я и 2я мировые войны велись не на их территории

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Приседания со жгутами и гантелями gray+red+6kg@45

Отжимания наклонные со жгутами gray+red@19

Подтягивания 6.5kg@14 (13->14 с 3 дня назад)

Брусья 6.5kg@18 (17->18 с 3 дня назад)

Вечером метабольные приседы 10*8 + 10*8 + 10*8 (3 вдоха между сетами, 15 вдохов между сериями)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

1я и 2я мировые войны велись не на их территории

как и у китая,англии и ещё сотен стран

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

...коммерческие места не предоставляют военной кафедры

Щаз!

Ты ещё скажи, что отсрочку от службы не предоставляют.

да-да,ты мне то не рассказывай

А в чем сомнения?

Ты правда считаешь, что продавец сидит никак не оформленный?

Lexxx,у нас по основным продуктам питания производители многие, местные, держат собственную сеть магазинов, продавая продукцию напрямую, и не только свою... Но, это узкий ассортимент, низкий товарооборот и т.д.... Хотя пока вроде система работает... Сколько долго продержатся, не знаю, но надеюсь, что позиций не сдадут...

Аналогично, коллега. Но как ты сам сказал, по усеченному ассортименту. Параллельно что-нибудь ходовое, типа хлеба и минералки. Второй нюанс - даже здесь есть уже федеральные помойки-конкуренты, торгующие одной колбасой, например. Или мясом и молочкой. Они просто по качеству пока не вывозят, поэтому и проигрывают местным.

как и у китая

Ты это серьезно?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Чёт подумал... может нахер эти тренировки, это кардио?)) Я на них то и дело забиваю, но при этом продолжаю потихоньку сохнуть, а в весе почти не теряю.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений

Чёт подумал... может нахер эти тренировки, это кардио?)) Я на них то и дело забиваю, но при этом продолжаю потихоньку сохнуть, а в весе почти не теряю.

Рекомпоз!
Емр!
Вьебуй кардио не по децки и режим блюди, иначе жыры куй уйдут!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

как и у китая,англии

facepalm.gif

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
,Эмро-бро, жить уже начни полной грудью... А то страдаешь...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений

,Эмро-бро, жить уже начни полной грудью... А то страдаешь...

)))))
Эмро тот еще пиздастрадалец! Его куколд принцессу требует, одну и навека!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

как и у китая,англии и ещё сотен стран

Ну пиздец)))

Китай был оккупирован японцами, Англия пострадала очень сильно, как прифронтовая страна.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Китай был оккупирован японцами,

А так же нами, немцами, французами, англичанами.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"текст большой,но только ответа нет- как и в чём повезло сша быть первой экономикой несколько десятилетий?"

Ну вот тебе ответ где мало букв, причём он содержится в твоём же вопросе - "сша повезло" ввиду геополитического расклада. :D

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну пиздец)))

Ахахаха, да вообще. Не ну ладно Англия, не все видимо знают что помимо острова там еще были колонии, на которых и держалась вся мощь (почему Англия, собственно, и не поднялась после войны выше США - колонии-то отъехали). Но, блин, Китай!  Который пострадал на уровне СССР, если не больше. Ппц, это надо во фразу дня! laugh.gif Не хожу в исторические темы на форуме, а похоже зря - там видимо можно неплохо повеселиться. roll.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Emraer,Эмро-бро, жить уже начни полной грудью... А то страдаешь...

Кто страдает-то?) Мне в зал неохота и некогда. А жир всё равно уходит) Заебись же)

Эмро тот еще пиздастрадалец! Его куколд принцессу требует, одну и навека!

К чёрту ссаных дырок))) только шесть процентофф и прочая спарта)))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Сеньор, если по трезвому взглянуть на вещи, то примат США состоит в том, что они являются эмитентами мировой резервной валюты. Вот ссылочка на национальный долг США в реальном времени. http://www.usdebtclock.org/ Более 18 триллионов национальный долг, дефицит федерального бюджета  -500 миллиардов долларов, общий долг более 64 триллионов!. :crazy:  Больше 157 тысяч должен уже каждый налогоплательщик. И это при том, что они сами эмитируют свою валюту. 

Какой долг у Швеции? Японии? Норвегии? Швейцарии? Монако? Уровень жизни в некоторых из этих стран ещё выше, чем в США. И просто космически выше, чем в Мордоре.

Так что, "бохатство" Запада не в каком сверхразуме населяющих его эльфов (скорее наоборот). А тупо в исторической случайности,

"Бохатство"(с) Запада складывается из множества компонентов, и Историческая Случайность - один из них, но важнейшими и несомненными условиями их богатства являются также громадные инвестиции в человеческий капитал, в науку, в знания. Собственно, именно Запад и подарил человечеству современную науку. 

Это не ватный патриотизм, а констатация факта. Южная Корея, Япония и Европа - суть сателлиты процесса разбухания экономики деривативов (золотой миллиард). Все так жить не могут, чтобы были богатые, нужно чтобы были бедные. Закон природы.  :crazy:

Кто мешает Мордору встроиться в мировую империалистическую систему на правах бОльших, чем доставщик пиццы на дом носильщик ведра нефти? Как это получилось у Германии после её разгрома в ВМВ, у Японии, которой даже собственную армию запретили иметь! Дзайбацу были разгромлены. Но приняли вид "Кейрецу". Почитайте об этом - весьма увлекательное чтение... 

Я отвечу, что мешает. Помимо прочего - банальная зарплата школьного учителя. Отсутствие инвестиций в человеческий капитал. И скудная институциональная корзина. По мнению нобелевского лауреата по экономике Дугласа Норта, а также целой армии иных виднейших экономистов современности, "предпочтительными инструментами для создания институциональных рамок, способных к эффективной адаптации, является демократический политический режим, децентрализованная рыночная экономика и ясно выраженные и надёжно обеспеченные права собственности... Капитал стремится туда, где существует верховенство права. Соответственно, многие ... страны не имеют институтов, способных выработать свод законов, призванных обеспечить долгосрочные инвестиции, которые, в свою очередь, приведут к экономическому росту... Демократия - это также институт, гарантирующий стабильное будущее..."(с).

Я к чему, собственно. Нет нужды мне - бывшему марксисту, совсем недавно ещё отдававшему голос стабильно за КПРФ на всех выборах (и выпивавшему с её региональным ростовским руководством, хе-хе. Даже фоточки имеются.) объяснять азы империалистической эксплуатации и способы ограбления неимущих. Опасность такого рода рассуждений - на поверхности. Мол, если мы всё равно нищие, рубль - туалетная бумага, и в империалистическую систему не встроились (точнее, встроились на правах официанта), то и делать ничего не надо - знай, лежи на печи и торгуй нефтегазом. Этот путь ведёт в пропасть! Если у вас есть сомнения в том, что инвестиции в человеческий капитал, в знания, в образование и науку смогут вывести страну в мировые лидеры по уровню жизни, то у меня совершенно точно нет никаких сомнений, что манкирование перечисленными проблемами - абсолютно закономерно приведёт страну в мировые изгои. Что, собственно, и происходит прямо сейчас - на наших с вами глазах. А ругать империализм можно бесконечно. И я с удовольствием его вместе с вами поругаю, как я ругал его больше 20 лет своей жизни. Но не в этом контексте - оправдывающем совершенно хамское отношение власти в Мордоре к людям науки и труда, к человеческому капиталу. Не в этом случае! И не в этот раз!

Сообщение изменено: Senor (24 декабря 2015 - 12:07)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 487 сообщений

Сенор.

С  Японией ты пальцем в небо попал.

Уровень долга Японии астрономический  и из-за него Япония уже переживала полномасштабный кризиз и девальвацию йены уже дважды с 80-х

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

сша повезло" ввиду геополитического расклада. :D

везёт хорошо подготовленным)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 487 сообщений

А уровень жизни там, если сравнивать с нами- ну как тебе сказать.

С одной стороны- унитазы с кнопками- с другой люди живут в скотских условия и работают по 16 часов в день.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Велик себе купи... Ну и мешок боксерский, я думаю, найдешь где повесить.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Сенор.

С  Японией ты пальцем в небо попал.

Уровень долга Японии астрономический  и из-за него Япония уже переживала полномасштабный кризиз и девальвацию йены уже дважды с 80-х

Он у неё на уровне всех развитых европейских держав. А у Монако вообще долга нет... Списывать всё на внешний долг - удобно, но это не выход. Там трудовая этика, совершенно отличная от Мордора, готовность людей вкалывать, и громадные инвестиции в науку, в высокие технологии, в человеческий капитал. 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Ахахаха, да вообще. Не ну ладно Англия, не все видимо знают что помимо острова там еще были колонии, на которых и держалась вся мощь (почему Англия, собственно, и не поднялась после войны выше США - колонии-то отъехали). Но, блин, Китай!  Который пострадал на уровне СССР, если не больше. Ппц, это надо во фразу дня! laugh.gif Не хожу в исторические темы на форуме, а похоже зря - там видимо можно неплохо повеселиться. roll.gif

ну ладно,ладно не веселись...ну не прокатило с китаем,ну и не надо))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

заплатит свои 13%...(хотя по аналогии с эльфами, должно быть тогда уже под 50%)

За меня платит работодатель. Я 13 и он до 50ти, наверна добивает.
А вот за Сенора-нет, он даж 13ти не платит, не то что 50:) да и какие с него поборы?

Я другие налоги и сборы плачу - которые вы не платите, например... Я акцизов больше плачу, чем вы, к примеру. Сборов у нотариусов, регистраторов недвижимости и т.д. Вы решили со мною помериться, кто больше налогов заплатил? Довольно странный вид фаллометрии - хвалиться, кого сильнее отымело государство, хе-хе. Вы для начала уясните себе классовую природу налогов. Как и вообще финансовой системы империалистических государств. А то американский империализм вы все ругаете, а путинский империализм при этом не просто не критикуете, но устраиваете поистине мазохистское состязание - на предмет выявления того, кто сильнее этим империализмом ограблен с помощью налогового серпа...

Сообщение изменено: Senor (24 декабря 2015 - 12:28)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)