Винтовка рождает власть.
Любая власть это насилие над отдельно взятой личностью. В той или иной форме.
Тогда не нужно разговоров про совесть и моральные долги.
Сань, какая совесть? Это устаревшее слово!Какое отношение он имеет к каким-то долгам, тем более морального характера?
Ну тогда и не надо мне на совесть пытаться нажимать. Если со мной властью с позиции силы разговор изначально ведётся. Ты бы ещё раба в Древнем Риме усовестить попытался, что ленивый, мало работает, и науку не развивает...
Пиздец. А у нас ща модно консалтингом занимаца ...спрашиваеца, кого они блеать консалтят если нихера нет, заебали!Наука включает в себя в том числе и сельско-хозяйственные технологии.
Ты еще не задумался почему государство размером с ваш поселок городского типа и с почвой типа песок-камень-известняк (Израиль) экспортирует в вашу страну сх продукцию?
А с недавнего времени Израиль экспортирует в Россию (читай внимательно) черную икру! Причем выращенную в тепличных условиях, а не цинично выловленную в районе каспийского моря.
Естественно есть, без паспорта ведь даже мобильный телефон не купить себе, в интернет не выйти.
Тогда я тебя поздравляю.
Этот документ накладывает на тебя и государство, резидентом которого ты являешься, ряд взаимных обязательств. Причем государство в последнее время предпринимает массу шагов, чтобы ты не забывал про свою часть обязательств. Это к вопросу о том, что ты никаких договоров не подписывал и никому ничего не должен.
Ты меня с кем-то спутал, да?Тогда не нужно разговоров про совесть и моральные долги.
Сань, какая совесть? Это устаревшее слово!
Вот видишь - сам всё понимаешь, а меня троллить пытаешься. Про ответственность какую-то толкуешь... Причём кому ты это говоришь? Безработному алкоголику с варикозом... Ты Сечину об этом скажи. Или Саурону - по прямой линии вопрос задай. Про ответственность перед будущими поколениями - чудесным образом совмещаемую с безжалостной эксплуатацией останков советской инфраструктуры и вычерпыванием природных кладовых...
Тоесть найдена примерная граница, гле пережор а где-нет. Окей.Чревато. Лучше шагами по 500-1000 примерно, дать весу время ассимилироваться тренингом в максимально качественную массу.
Не тролю!Вот видишь - сам всё понимаешь, а меня троллить пытаешься. Про ответственность какую-то толкуешь... Причём кому ты это говоришь? Безработному алкоголику с варикозом... Ты Сечину об этом скажи. Или Саурону - по прямой линии вопрос задай. Про ответственность перед будущими поколениями - чудесным образом совмещаемую с безжалостной эксплуатацией останков советской инфраструктуры и вычерпыванием природных кладовых...
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (23 декабря 2015 - 05:13)
Тогда я тебя поздравляю.
Этот документ накладывает на тебя и государство, резидентом которого ты являешься, ряд взаимных обязательств. Причем государство в последнее время предпринимает массу шагов, чтобы ты не забывал про свою часть обязательств. Это к вопросу о том, что ты никаких договоров не подписывал и никому ничего не должен.
Ты меня с кем-то спутал, да?
Спасибо, КЭП! А то я не знал! Только в списке этих обязательств я не видел пункта "Развивать науку" или чего-то подобного, за что меня упрекнул другой мой собеседник. Отсюда вытекает и ответ на вторую часть твоего поста. Речь зашла о каких-то моральных долгах. У меня их нет. Точнее, меру этой ответственности я определяю сам.
А вообще, чтобы не вступать в полемику, я постараюсь более ясно обозначить, что имел ввиду.
Наука - это хорошо, эффективно и ведет к улучшению качества жизни. Но без развития духовных качеств, повышения уровня сознания - она может привести или к обществу, состоящему из мартышек с гаджетами или к обществу высокообразованных рабов / интеллектуальных биороботов.
В общем, всего нужно в меру.
sereje4ka, А вообще, чтобы не вступать в полемику, я постараюсь более ясно обозначить, что имел ввиду. Наука - это хорошо, эффективно и ведет к улучшению качества жизни. Но без развития духовных качеств, повышения уровня сознания - она может привести или к обществу, состоящему из мартышек с гаджетами или к обществу высокообразованных рабов / интеллектуальных биороботов. В общем, всего нужно в меру.
Ну на этот аргумент я уже ответил данной цитатой.
“The science of government it is my duty to study, more than all other sciences; the arts of legislation and administration and negotiation ought to take the place of, indeed exclude, in a manner, all other arts. I must study politics and war, that our sons may have liberty to study mathematics and philosophy. Our sons ought to study mathematics and philosophy, geography, natural history and naval architecture, navigation, commerce and agriculture in order to give their children a right to study painting, poetry, music, architecture, statuary, tapestry and porcelain.” Джон Адамс
Я должен изучать политику и военное дело, чтобы мои сыновья обрели свободу изучать математику и философию. Мои сыновья должны изучать математику и философию, географию и общественную историю, кораблестроение и навигацию, коммерцию и сельское хозяйство, для того чтобы дать своим детям право изучать живопись, поэзию, музыку, архитектуру, искусство ваяния, создания гобеленов и изготовления фарфора. - Джон Адамс
Сообщение изменено: sereje4ka (23 декабря 2015 - 05:23)
о без развития духовных качеств, повышения уровня сознания - она может привести или к обществу, состоящему из мартышек с гаджетами или к обществу высокообразованных рабов / интеллектуальных биороботов.
Ну а между нами для духовного развития есть куколд
Наука - это хорошо, эффективно и ведет к улучшению качества жизни. Но без развития духовных качеств, повышения уровня сознания - она может привести или к обществу, состоящему из мартышек с гаджетами или к обществу высокообразованных рабов / интеллектуальных биороботов.
оно нах никому не надо! Бетоний лучша, имхо!
В обществе, застывшем в феодализме, - наверное... Земельная собственность, кормления, вассалы и фавориты, а вся "наука" ограничивается беседами схоластов... Об этом и речь. Отставание чудовищное.
Сообщение изменено: Senor (23 декабря 2015 - 05:28)
Сеньер, ты просто придумал себе позу)
эта поза оправдывает тебя повсюду.
тебе все должны, но ты никому не должен.
Плюс тебе нужно иметь идола-этот идол или кумир,назови как
хочешь западное общество, в котором ты сконцентрировал все, что ты считаешь свои добродетелью.
Понятно, что то, что ты создал-это гомункул и ничего с реальностью не имеет.
ты предпочитаешь не замечать недостатков твоего кумира и всячески выставлять и придумывать
недостатки гос-ва в котором живешь и которое ненавидишь.
Естественно тебе тяжело. Единственное, что хочется, так это репрессировать тебя)
ну раз ты так в это веришь, то должно же это произойти
Граница не найдена, это примерно. Кстати да, 2кг как минимум прибавлялось, и вид вроде сильно не плохел, только заливался гликой.Тоесть найдена примерная граница, гле пережор а где-нет. Окей.
Можно ли теперь сказать что во время своей недавней поездки ты сознательно стал пережорщиком (вес прыгнул наверное кило на 4?)
Ну на этот аргумент я уже ответил данной цитатой.
А я считаю, что в данной цитате ход мысли похож на лечение простуды антибиотиками, потом лечение побочных эффектов антибиотиков, потом лечение побочных эффектов от лечения побочных эффектов антибиотиков ))
Ну у них с этим делом все норм! Чистейшая промышленная гидра, выписанная по рецептуре, с любым процентом...ты наверное пропустил))
Пропустил, но знал и так, что в Израиле с гашишем всё ОК. Проблема только в том, что средства расширения сознания могут лишь показать путь, а пройти по нему всё равно придется самому и на трезвую голову ))
Ну а между нами для духовного развития есть куколд
Да что вы говорите ))
Правда?
Сеньер, ты просто придумал себе позу)
У каждого свои представления о реальности.
Плюс тебе нужно иметь идола-этот идол или кумир,назови как
хочешь западное общество,
Нет никаких кумиров. Есть констатация фактов. Уровень жизни выше, развитие науки - выше, экономика - устойчивее и т.д.
Естественно тебе тяжело. Единственное, что хочется, так это репрессировать тебя)
ну раз ты так в это веришь, то должно же это произойти
Ну вот - а говоришь, я себе что-то придумал... Нет нужды ничего придумывать - всё реально, увы...
А я считаю, что в данной цитате ход мысли похож на лечение простуды антибиотиками, потом лечение побочных эффектов антибиотиков, потом лечение побочных эффектов от лечения побочных эффектов антибиотиков ))
Ход мыслы данной цитаты в том, что для того, чтоб люди могли заниматься духовным развитием - они должны изначально построить базу, которая высвободила бы им время на это занятие. В бедных рацонах индии люди не ходят в театр, т.к заняты поиском пропитания и средств к выживанию
Ебать какое дерьмо ты ешь. Я вижу это и у меня аппетит отпадает.
Самый экстремальный формат обычно в Архызе - с палатками и утренним "душем" прямо в местных реках. Это без женщин, конечно, для женщин подобное - слишком холодно и чревато... Ночью температура отрицательная (лужи покрыты льдом даже в мае), а днём уже можно ходить в одной футболке. Перепады температур очень существенные. Женщины такого не любят...
Может тебе интересно будет. 25.12.15 в Р-н-Д
Т.е. ты вот так ни с того ни с сего меня взял и оскорбил, записав в эльфы...Yurchak,
Да нормальная рыготня у нас
Все правильно Адамс говорит... Да никуя не правильно его понимают... И это очевидно...Я должен изучать политику и военное дело, чтобы мои сыновья обрели свободу изучать математику и философию. Мои сыновья должны изучать математику и философию, географию и общественную историю, кораблестроение и навигацию, коммерцию и сельское хозяйство, для того чтобы дать своим детям право изучать живопись, поэзию, музыку, архитектуру, искусство ваяния, создания гобеленов и изготовления фарфора. - Джон Адамс
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых