Переезжай в Челябу - райский уголок гномов и орков....
(сваха намбер 2) Нижний Тагил тоже ниче так, город-мем.
Наука включает в себя в том числе и сельско-хозяйственные технологии.
Ты еще не задумался почему государство размером с ваш поселок городского типа и с почвой типа песок-камень-известняк (Израиль) экспортирует в вашу страну сх продукцию?
Я говорил несколько про другое, а именно про то, как сравнили стоимость компании, занимающейся гаджетами, программами и прочими полувиртуальными вещами (которые сейчас безусловно востребованы и важны, для части населения), и стоимость страны с богатейшими материальными ресурсами.
С остальным, собственно, не спорю.
Ыыыы! Бочка, она и в африке бочка! На печи будем лежать, преднакпливать!Конечно нахуй не надо никакие лазеры. Просто потом как дикари будете айфоны менять на бочки с нефтью и скатываться еще ближе к определению "сырьевой придаток запада", раз уж вам это так нравится.
И чем меньше будет в стране науки и технологий, тем меньше она будет диктовать цену на сырье.
подожди-подожди...т.е. с твоей точки зрения, законопослушный Вестерн - это пидоры? этот ярлык ты вешаешь только за то, что они подозрительных наркоманов и нелегальных химиков сдают органам правопорядка? ты против закона чтоли? вы там в европах охренели чтоли все? не можете нормально в правовом поле жить?
Ну какбы клиент всегда прав)) Например банки не сдают клиентов просто так полиции. Нужны везкие доказательства от них что ты не чист, только тогда банк выдаст твои данные. А Вестерн сдает всех с потрохами, даже если у полиции на тебя ничего нет, а просто на основании каких то подозрений. Гавно, контора! Поэтому идут в игнор!!!!
Я говорил несколько про другое, а именно про то, как сравнили стоимость компании, занимающейся гаджетами, программами и прочими полувиртуальными вещами (которые сейчас безусловно востребованы и важны, для части населения), и стоимость страны с богатейшими материальными ресурсами.
С остальным, собственно, не спорю.
Ну хвалиться землёй, игнорируя прогресс, - тоже позиция неверная. Толку от той земли африканскому папуасу - если он даже извлечь из неё ничего не сможет без помощи эльфийских орудий труда? И вынужден будет золото менять на стеклянные бусы - по весу...
Дык канешно, в бетоний вложились, бухают, куколдят и взятки берут! А еще, эта! Налоги не платят!Ну хвалиться землёй, игнорируя прогресс, - тоже позиция неверная. Толку от той земли африканскому папуасу - если он даже извлечь из неё ничего не сможет без помощи эльфийских орудий труда? И вынужден будет золото менять на стеклянные бусы - по весу...
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (23 декабря 2015 - 04:23)
Ну хвалиться землёй, игнорируя прогресс, - тоже позиция неверная. Толку от той земли африканскому папуасу - если он даже извлечь из неё ничего не сможет без помощи эльфийских орудий труда? И вынужден будет золото менять на стеклянные бусы - по весу...
Я не про хвалиться, а про то, что подобное сравнение некорректно. Там даже, если мне не изменяет память, использовался другой термин - не стоимость, а капитализация, или что-то хитрое в этом роде. Не силен в этом, каюсь.
Сообщение изменено: ryabuji (23 декабря 2015 - 04:32)
Эка ты подвел черту!Наука - это, конечно, здорово... Но ведь тебе самому, Сережечка, понравились алтайский сыр, горы, чистый воздух и простые девушки, которым приятно рассказывать о поэзии и звёздах.
А так - выкачают из тебя семя через специальный зонд и отпустят, дальше читать лекции о лазерах ))
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (23 декабря 2015 - 04:33)
Я не про хвалиться, а про то, что подобное сравнение некорректно. Там даже, если мне не изменяет память, использовался другой термин - не стоимость, а капитализация, или что-то хитрое в этом роде. Не силен в этом, каюсь.
Ну на сегодняшний день Его Величество Рынок именно так расставил участников... Кто-то - пучком петрушки у входа за копейки торгует, а кто-то - в павильоне рядом продаёт автомобили и сложные приборы за миллионы... И можно сколько угодно возмущаться несправедливостью оценки, ссылаться на то, что без петрушки и картошки жить нельзя, а без автомобиля - можно, но рынок так определил. На сегодняшний день... Я в этом тоже не силён, просто заклинания про землицу, которой много, и на этом основании, якобы, ничего делать больше не надо, а учёные сами из грязи в пыльных коврах заброшенных НИИ зародятся, как вши, - это ещё менее корректно.
,
Да пох! Если не тебе не им акромя бетония и нефти никуя не надо, о какой науке речь ?!
Я-то при чём? В моих руках Судьба Мордора? Речь не о моём образе жизни, а о векторах в развитии или, точнее, деградации страны...
,
Ты себя ответственности не снимай раз критикуешь!
Это даже не критика. А констатация фактов. И то - далеко не самых печальных. А моя ответственность в чём? Я Мордору ничего не должен вообще-то... Я вообще в другой стране рождён был. А часть детства и вовсе провёл в ещё одной стране... И обеих этих стран уже на карте Мира нет...
Это даже не критика. А констатация фактов. И то - далеко не самых печальных. А моя ответственность в чём? Я Мордору ничего не должен вообще-то... Я вообще в другой стране рождён был. А часть детства и вовсе провёл в ещё одной стране... И обеих этих стран уже на карте Мира нет...
Как раз таки ты и должен пока в этой стране живешь!
Всё, что я должен, записано должно быть в договоре займа. Я не припомню, чтобы я подобный договор заключал с кем-либо. За всю свою жизнь я не взял ни одного кредита. У меня даже банковской карточки нет... Живу почти как Агафья Лыкова... Только с интернетом...
Это не политота, а скорее финанстота, экономиктота. А она полезна и нужна, т.к. косвенным ( а то и прямым) образом влияет на наше в вами материальное благополучие. А вот чрезмерное увлечение политотой точно нах*й, т.к. она отнимает массу времени, а выхлопа с этого увлечения НОЛЬ ( то есть даже ещё меньше, чем с теребоньканья жгутов в парадной).
Всё, что я должен, записано должно быть в договоре займа. Я не припомню, чтобы я подобный договор заключал с кем-либо. За всю свою жизнь я не взял ни одного кредита. У меня даже банковской карточки нет... Живу почти как Агафья Лыкова... Только с интернетом...
У тебя паспорт гражданина РФ есть?
Какое отношение он имеет к каким-то долгам, тем более морального характера?
Будет и договор и займы.
Все напишут, когда надо!
Этож земля боли ужоса и страданий))))
Ну тогда и не надо мне на совесть пытаться нажимать. Если со мной властью с позиции силы разговор изначально ведётся. Ты бы ещё раба в Древнем Риме усовестить попытался, что ленивый, мало работает, и науку не развивает...
Какое отношение он имеет к каким-то долгам, тем более морального характера?
Вопросом на вопрос отвечать невежливо.
Просто ответь: есть или нет.
Ты ведь не на нелегальном положении с паспортом советского образца.
Если со мной властью с позиции силы разговор изначально ведётся.
Винтовка рождает власть.
Любая власть это насилие над отдельно взятой личностью. В той или иной форме.
Сообщение изменено: Lexxx (23 декабря 2015 - 05:02)
Наука - это, конечно, здорово... Но ведь тебе самому, Сережечка, понравились алтайский сыр, горы, чистый воздух и простые девушки, которым приятно рассказывать о поэзии и звёздах.
Без науки я бы не смог себе позволить уделить время такому отдыху.
Такой отдых является только и только продуктом цивилизации.
Достаточно посмотреть на тех же алтайцев, которым в голову не приходит гулять, они дрова на зиму готовят и продукты.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых