Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тогда опиши точно, какие страны входят в Лориэн?

Запад (Европа, США, Канада, Австралия), возможно, ещё Япония и Южная Корея. Страны бывшего советского блока не Лориэн, это его предместья в лучше случае - там ещё слишком много орков на подступах, опасно...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Вакансии в центрах занятости погугли. Также распечаток зарплатных листков в сети полно. Есть и 25 000, и больше, а есть и 5 000, например... Я их приводил в политветках - давно. Лень искать сейчас. Сомневаюсь, что что-то принципиально поменялось. Кроме цен в магазинах...
Можно ещё вагоны разгружать в свободное время. Или сторожем на стройке там... Параллельно тетради проверять...
Откуда мне знать? Основные фонды изношены на сколько? СШГЭС - и та обвалилась... По ростовским НИИ я просто часто хожу - знакомых там немало работает, ну и книжки там можно найти ценные. Знаю ситуацию из первых рук, так сказать, - в каких условиях людям приходится работать...
Нет, я понимаю, конечно, желание власти иметь полчища эдаких патриотических Левшей, которые за пайку будут им блох подковывать, и орать между делом про то, что "Англичане ружья кирпичом не чистят!"(с), предупреждая об угрозах, и их ещё можно будет периодически репрессировать, сажать в тюрьмы за всякого рода продажу стратегических секретов там... Просто надо смотреть на вещи трезво - лучшие умы покидают страну. Инвестиций в науку не делается, или они ничтожно малы и разворовываются большей частью... Если вы верите, что с таким положением дел сможете конкурировать с Западом - флаг в руки. Я вижу, что Мордор дичает и плотнее подсаживается на сырьевую иглу, игнорируя самое ценное, что есть сегодня в мире - экономику знаний, высокие технологии. Ну и вечная надежда на авось, на чудо, на то, что недра Сибири, кроме нефтегаза, ещё Менделеевых с Ломоносовыми нарожают в промышленных масштабах - вот-вот... Только для этого надо не Роям Джонсам недвижимость дарить, а начать надо было с Перельмана, например...

Это за какой год написал?! Если выкинуть из контекста роя джонса?))))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это за какой год написал?! Если выкинуть из контекста роя джонса?))))

Подойди к преподавателю ЮФУ и спроси его про размер зарплаты. Всё просто на самом деле. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Hosen44,если не ошибаюсь, ПД-14 чисто российская разработка... Как и МС-21...

да, и я про это..но Сеньор не засчитал )

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
,
Сань, я задавал вопрос уже, но повторюсь!
У тебя в бетонии (при нефти 100) было около 200 (поправь, если чо путаю) тыс эльфийскихх денег!
Чо не купил домик на побережье и не уехал?

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (23 декабря 2015 - 02:54)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Hosen44, а ты спроси, по какой конкретно причине не засчитал...
Don VOVCHIK, когда у преподавателя будешь уточнять его з/п, уточни, кто он по тарифной сетке: аспирант, кандидат наук, кандидат наук-доцент, дохтур, профессор, академик РАН... А также сколько постов в разных заведениях занимает помимо преподаваемого... Много интересного узнаешь...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Подойди к преподавателю ЮФУ и спроси его про размер зарплаты. Всё просто на самом деле. 

Не совсем понял. Зачем я о его доходах буду спрашивать?!
Сравнивпеешь роя джонса с доцентом! Окуеть!

Yurchak,
Я вцелом не пойму КАК Роя джонсу с преподом ЮФУ можно сравнивать?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Hosen44, а ты спроси, по какой конкретно причине не засчитал...

по причине, что это "советская рыготня"
хотя разработка российская.. :pardon:
я просто спорить не хочу

Сообщение изменено: Hosen44 (23 декабря 2015 - 03:00)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Yurchak, Я вцелом не пойму КАК Роя джонсу с преподом ЮФУ можно сравнивать?

Я даже не пытаюсь...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Давайте сравним Федора Емеьяненко с преподаватеем например из Израиля,с Серженто!

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (23 декабря 2015 - 03:01)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

да, и я про это..но Сеньор не засчитал )

Да я не занимаюсь подсчётом, я призываю вкладывать деньги в науку, в человека! А для этого в двух отраслях, формирующих Человека, как носителя основного фактора производства - Рабочей Силы, - в медицине и в образовании (ибо именно эти две отрасли создают Человека, как носителя указанных качеств) надо коренным образом менять положение с оплатой труда. Этого не делается. Или делается это по-гоблински, - чудовищные доходы ректоров на фоне нищенских зарплат рядовых преподавателей, - яркий тому пример...

Чо не купил домик на побережье и не уехал?

Кому я там нужен? На бизнес-эмиграцию у меня средств не хватит, а для трудовой эмиграции я уже старый и не обладаю ценными скиллами... Много что держит на самом деле. Речь не обо мне вообще. Кому интересна судьба алкоголика-полуэльфа? Речь о глобальном зашла. О судьбах Мордора!

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Вот где Мордор то...

Да пиздец. Я тут страшилок начитался на немецких форумах. Пересрался и всю фарму спрятал в надежном месте. Главное чтоб дома ниче не было. Дома почистил конкретно так. Комп почистил...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вообщето это в стебной манере написано было)) Нну а вообще смотря в каком плане смотреть. Законы некоторые бесят реально. Например я вот недавно узнал что в Германии новый антидопинговый закон с 2014 года. Оказывается теперь даже нельзя покупать фарму для себя без рецепта врача. Теперь даже за 30 ампул теста дома, штраф может быть в районе 4000 евро. За 100 ампул, можно и условку получить, так как подозрение на продажу а за это срок примерно в районе двух лет. Если не судим то условка. У многих просто обыски были дома, особенно у тех кто в инете фарму покупает, ну на сайтах. Сайт накрыли и всё, все данные, твой адресс твои заказы и.т.д у них есть. На основании этого могут провести обыск дома. Короче, я теперь вообще ничего дома не держу из химла. Только недельные резервы, это 2 ампулы теста и 2 ампулы болда. И то я их хорошо запрятал.

Скоро начнут отлавливать на улицах по "слишком мышцатому внешнему виду"))

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

по причине, что это "советская рыготня" хотя разработка российская..

Я не совсем правильно выразился... Нужны критерии относа к советской рыготне... Например: разработан и утвержден к созданию в 1970 году, а в 2015 построен по чертежам 1970 - это советская рыготня...
Если модернизирован в 2000 году на основе разработок 1970-х годов, то это либо советско-российская рыготня, либо российско-советская...
Нужен конретный критерий... Иначе...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
,
Держат боль, ужас и страдания!

Мазахист короче!)))

Уже начали отлавливать по сдвигу на лицее в не том направлении!

Yurchak,
Постой постой!
Советскй рыготней всей планетой пользуются!
Тот же метод добычи сланцевого бзда юзают эльфы и както не гнушаться! Да они до ума довели, н всеже советская...

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Да пиздец. Я тут страшилок начитался на немецких форумах. Пересрался и всю фарму спрятал в надежном месте. Главное чтоб дома ниче не было. Дома почистил конкретно так. Комп почистил...

Да пиздят всё, никто не обыскивает у вас, арабы свободно с калашами ходят и бомбы дома на кухне стряпают и никто им не мешает.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Да хуйня это. Главное рецепт от врача иметь и все. У меня его нет есстественно, поэтому дома больше ниче не держу. Имея его можешь химичить сколько угодно. Я же говорю, по закону нельзя иметь дома медикаменты без рецепта врча, купленые на черном рынке. Если это даже виагра, пачка, всеравно будет штраф. Это касается любых медикаментов без рецепта.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не совсем понял. Зачем я о его доходах буду спрашивать?!
Сравнивпеешь роя джонса с доцентом! Окуеть!

Yurchak,
Я вцелом не пойму КАК Роя джонсу с преподом ЮФУ можно сравнивать?

Я где-то сравнивал Роя Джонса с преподавателем ЮФУ? Ты спросил о том, какой временной отрезок я имел в виду, говоря о низкой оплате труда людей науки. Я тебе предложил самому это выяснить - из первых рук, задав этот вопрос любому преподавателю ЮФУ - это крупнейший ВУЗ Юга Мордора, между прочим, в нём ещё ситуация более-менее; яхты даже покупает для научных изысканий (подозреваю, что на этих яхтах руководство соискательниц "тестирует", ну неважно на самом деле)...

по причине, что это "советская рыготня"
хотя разработка российская.. :pardon:
я просто спорить не хочу

Российские разработчики делают это, пользуясь какими-то наработками, технологиями, сидя в каких-то помещениях, надо полагать (или на лавочке в парке чертежи рисуют?), они получали образование где-то? Они электричеством пользуются или на счётах считают? Все эти основные фонды обновляются? И с какой скоростью? И как обстоит дело с преемственностью кадров и научного знания? Где будут браться кадры для продолжения и развития этих процессов?

Сообщение изменено: Senor (23 декабря 2015 - 03:12)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Да пиздят всё, никто не обыскивает у вас, арабы свободно с калашами ходят и бомбы дома на кухне стряпают и никто им не мешает.

Обыскивают еще как. На теам андро, на екстрем бодибилдинг куча тем на тему обысков, особенно у тех кто химло оплачивал через Вестерн Унион. Эти пидоры подозрительных клиентов сдают полиции. Я какраз тут закупился тестостерона пропионата и дростанолона пропионата на весенюю сушку. Платил вестерном. Только потом узнал что это гадкая контора. Вот теперь на измене.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
,
Им всегда мало платили, поэтому и спрашиваю.
Если из контекста папу джонса выкинуть, то можно к любой дате приписать твой пост.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Yurchak, Постой постой! Советскй рыготней всей планетой пользуются! Тот же метод добычи сланцевого бзда юзают эльфы и както не гнушаться! Да они до ума довели, н всеже советская...

Подходим к ключевому: на чем базируется советская рыготня? На рыготне царской... И т.д. Не бывает ничего абсолютно нового - все новое есть продолжение или ответвление предыдущего...
С этой точки зрения - да, советская рыготня настолько, насколько российская, или царская... А если что-либо рассматривать по заданным критериям, то...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Они электричеством пользуются или на счётах считают? Все эти основные фонды обновляются? И с  какой скоростью? И как обстоит дело с преемственностью кадров и научного знания? Где будут браться кадры для продолжения и развития этих процессов? 

Тебе пример приемственности в какой сфере привести в Ростове?!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений

на этих яхтах руководство соискательниц "тестирует"

:rofl:

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Yurchak,
Да нормальная рыготня у нас!
Иногда преднакоп, как сейчас, но это от нефти зависит!

Сука, преднакоп и Рихад это такая бытовая модель нефтегазового государства!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,
Им всегда мало платили

В СССР учёный зарабатывал существенно выше среднего. Сегодня - существенно ниже. В СССР финансирование науки и обновление основных фондов также было лучше. СССР был закрытым обществом, нынешний Мордор открыт для эмиграции - и учёные бегут. СССР, в конце концов, всё равно не выдержал конкуренции, откуда надежда, что РФ выдержит?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
,
Дык СССР это хорошо или плохо? Я тебя не пойму!
Это Лориен или Мордер по твоему?!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В СССР учёный зарабатывал существенно выше среднего. Сегодня - существенно ниже. В СССР финансирование науки и обновление основных фондов также было лучше. СССР был закрытым обществом, нынешний Мордор открыт для эмиграции - и учёные бегут. СССР, в конце концов, всё равно не выдержал конкуренции, откуда надежда, что РФ выдержит?

Где-то читал, что в 50-е средняя зарплата в науке была выше в 5 раз, чем в промышленности.

Правда учёным из шарашек её не платили (((

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тебе пример приемственности в какой сфере привести в Ростове?!

Почему именно в Ростове? Речь о конкурентоспособности Мордора в целом? Или Ростов отделяться собрался? Вот и сравнивай. Индексы цитирования, количество нобелевских лауреатов, объёмы инвестиций в науку, социальный статус учёного, направление миграционных потоков и утечку человеческого капитала...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Правда учёным из шарашек её не платили (

Там был курьез на курьезе.

Например "шарашкинский" ученый или конструктор, после "освобождения" не мог жить в Москве. Поэтому многие оставались там, где работали, чтобы не переезжать за 101-й километр. Так как "заключенными" они фактически уже не были, им выдавали МГБ-шные удостоверения личности вместо справок об освобождении, что приводило к множеству забавных эпизодов с непосвященными в нюансы работниками милиции.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,
Дык СССР это хорошо или плохо? Я тебя не пойму!
Это Лориен или Мордер по твоему?!

Какая разница? Речь не о нём же. Это давно история, и возврата к ней нет. Речь о будущем зашла. Я не вижу будущего у страны, которая настолько наплевательски относится к формированию главного Носителя Основного Фактора Производства - Человека. И настолько унижает собственных учёных и вообще честных тружеников - низким социальным статусом, чудовищным социальным расслоением и т.д. Собственно, деградация науки, производства и экономики, и отток всех видов капитала - и человеческого и финансового, - мои опасения подтверждают.

32 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых